Налогообложу• 08 мая 2018
Подсобите с толстолобом)
Лежит толстолоб большой, уже почищенный, кило эдак на два.
Хочу я его запечь целиком, жарить кусками нет категорически.
Но тут у меня касаемо костей вопрос - а можно же их как-то вытащить из целой тушки, не разделяя ее на куски филе? Если сделать на спине надрез вдоль хребта, получится вытащить хребет и кости аккуратно? Кто-то так делал?
Или не страдать фигней и запечь с костями?
И есть ли смысл его рисом фаршировать, или и так норм будет, с лимончиком и соусом?
Хочу я его запечь целиком, жарить кусками нет категорически.
Но тут у меня касаемо костей вопрос - а можно же их как-то вытащить из целой тушки, не разделяя ее на куски филе? Если сделать на спине надрез вдоль хребта, получится вытащить хребет и кости аккуратно? Кто-то так делал?
Или не страдать фигней и запечь с костями?
И есть ли смысл его рисом фаршировать, или и так норм будет, с лимончиком и соусом?
автор
Налогообложу
• 08 мая 2018
Ответ дляВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
Лучше всего с лимончиком.
А с костями-то как быть?
Брызжу ядом• 08 мая 2018
не вытаскивать ничего, мороки море а результат будет плёвый. запеките целого либо внутрь можете овощи нафаршировать, специями натереть и в духовочку.
Брызжу ядом• 08 мая 2018
Ответ дляНалогообложу
А с костями-то как быть?
будете вынимать из готового уже.
Мания-Величия• 08 мая 2018
толстолоб не совсем жирный . да и кости. я бы его не фаршировала рисом точно..если не хотите на стейки порезать и зажарить - может есть смысл сделать из него рыбу- фиш?заодно и кости перемелите..
Холодная каша• 08 мая 2018
Сделайте глубокие надрезы по всей рыбе. Натрите солью, перцем, можно приправой для рыбы. Снаружи и внутри. Лимон в надрезы. Пусть постоит до завтра в холодильнике. Перед приготовлением смажьте сметаной. Зарекайте под фольгой, потом снимите, чтобы подрумянился. Это идеально для карпа, но думаю, для Вашей рыбки подойдёт. Косточки все выберут сами. Ребенку - Вы.
автор
Налогообложу
• 08 мая 2018
Ответ дляМания-Величия
толстолоб не совсем жирный . да и кости. я бы его не фаршировала рисом точно..если не хотите на стейки порезать и зажарить - может есть смысл сделать из него рыбу- фиш?заодно и кости перемелите..
Не. Столько времени у меня нет) Потому и хочу сунуть его целиком в духовку.
из желе я• 08 мая 2018
Вытащить ни как - много раз пыталась, или я криворукая, или он противный. Единственное, что помогло справиться с костями, на филешки, через мясорубку и котлетки. Но не настаиваю. Запеките - вкусно ООООО. Аккуратно косточки выбрать. Если детки, то сама-сама. Очень вкусно.
автор
Налогообложу
• 08 мая 2018
Ну, значит, обойдется без экзекуций над бедной рыбиной.
Целиком тогда как есть и запеку) Спасибо)
Целиком тогда как есть и запеку) Спасибо)
Домашка• 08 мая 2018
Зачем вам его целиком печь?
Порежьте на стейки и запеките порционно.
На подушке из овощей.
Будет и красиво и не парено, а именно печено.
По поводу костей не подскажу, как вытащить, но в большой рыбе и кости большие, так что они наверняка будут некритичны в готовой рыбе.
Порежьте на стейки и запеките порционно.
На подушке из овощей.
Будет и красиво и не парено, а именно печено.
По поводу костей не подскажу, как вытащить, но в большой рыбе и кости большие, так что они наверняка будут некритичны в готовой рыбе.
Мания-Величия• 08 мая 2018
Ответ дляНалогообложу
Не. Столько времени у меня нет) Потому и хочу сунуть его целиком в духовку.
сделайте вертикальные надрезы по спинке, и порубите на большие куски стейка- так и кости немного порежутся и быстрее зажарится..и корочка будет..приправьте маслом + травки+ лимонный сок+сок.. быстро и вкусно!пока жарится сделайте сметанный соус . к примеру чеснок+свежая зелень+ огурчик мелко нашинкованный или оливки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу