sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_153
Заместитель Анонима• 25 сентября 2013

Хозяюшки, помогите довести до ума идею с тортом

Задача такая, нужен торт :

- минимум теста , максимум суфле
- с минимальными трудозатратами (много трудозатрат уйдет на оформление)
- под мастику

я не знаю, будет ли держаться мастика на суфлейном торте, обычно делала торты под мастику на устойчивых коржах. Кто делал что-то подобное, поделитесь опытом?

У меня есть идея, взять вафельные коржи, которые не тоненькие круглые блые, а такие, потолще продают, желтоватые. Между ними проложить толстые слои суфле - с добавлением желатина или агара. Как думаете, будет ли держаться? Не поплывет ли мастика?
Под мастику нужен масляный крем, будет ли масляный крем держаться на таком торте, в тех местах где он будет касаться суфле?

Всем спасибо за советы!
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_87
Звезда в шоке• 25 сентября 2013
1
Думаете вкусно будет вафельные коржи и суфле? Бисквит больше подойдет мне кажется. И вообще как то много сочетаний-вафельные коржи, суфле, мастика, масляный крем..Что-то явно лишнее.
noavatar
mena• 25 сентября 2013
2
делайте птичье молоко
http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
обольете его шоколадом, а потом слоем масляного крема. а уж потом мастика.

будет ли масляный крем держаться на таком торте, в тех местах где он будет касаться суфле?
не будет

суфле+вафельные покупные коржы = фу.
разве что Вы хотите Г завернуть в красивую мастику и приподнести сюрприз конкуренту ;)
anonim_153
автор Заместитель Анонима • 25 сентября 2013
3
Ответ дляmena
делайте птичье молоко
http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
обольете его шоколадом, а потом слоем масляного крема. а уж потом мастика.

будет ли масляный крем держаться на таком торте, в тех местах где он будет касаться суфле?
не будет

суфле+вафельные покупные коржы = фу.
разве что Вы хотите Г завернуть в красивую мастику и приподнести сюрприз конкуренту ;)
Не, Г не хочу))
Я думала о птичьем молоке, но тоже боялась, что на нем не будет держаться, суфле у птички нежное, будут ли на нем тяжелые мастичные цветы сидеть?
И будет ли точно масляный крем на шоколаде сидеть? вы так делали?
noavatar
starkon• 25 сентября 2013
4
Положите на суфле тонкий бисквит, промажьте масляным кремом, или ганашем. С краями можно сделать тоже самое.
noavatar
mena• 25 сентября 2013
5
Ответ дляВатный Пупс
Не, Г не хочу))
Я думала о птичьем молоке, но тоже боялась, что на нем не будет держаться, суфле у птички нежное, будут ли на нем тяжелые мастичные цветы сидеть?
И будет ли точно масляный крем на шоколаде сидеть? вы так делали?
масло на шоколад сядет как родное.

держаться будет. шоколад будет держать конструкцию, он создаст ребра жесткости.

нет, я не делала такую обтяжку. не успела. после третьего мастичного торта домашние сказали хватит. больше сахар сахарный не готовь.
noavatar
mena• 25 сентября 2013
6
Ответ дляstarkon
Положите на суфле тонкий бисквит, промажьте масляным кремом, или ганашем. С краями можно сделать тоже самое.
все правильно, только проблема на суфле по бокам масляный крем не прилипнет, сплывет.
noavatar
starkon• 25 сентября 2013
7
Ответ дляmena
все правильно, только проблема на суфле по бокам масляный крем не прилипнет, сплывет.
Я бока, тоже, обкладываю бисквитом с шоколадным кремом и даю застыть.
anonim_153
автор Заместитель Анонима • 25 сентября 2013
8
Ответ дляstarkon
Положите на суфле тонкий бисквит, промажьте масляным кремом, или ганашем. С краями можно сделать тоже самое.
Спасибо, то есть все как я написала, только вафельные коржи заменить тонким бисквитом?
anonim_153
автор Заместитель Анонима • 25 сентября 2013
9
Ответ дляstarkon
Я бока, тоже, обкладываю бисквитом с шоколадным кремом и даю застыть.
ой, хорошая идея, спасибо!
anonim_153
автор Заместитель Анонима • 25 сентября 2013
10
Ответ дляstarkon
Я бока, тоже, обкладываю бисквитом с шоколадным кремом и даю застыть.
Подскажите еще пожалуйста, бисквит в этом случае лучше ничем не пропитывать (чтобы держалось суфле)? суховато не будет?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff