Заместитель Анонима• 25 сентября 2013
Хозяюшки, помогите довести до ума идею с тортом
Задача такая, нужен торт :
- минимум теста , максимум суфле
- с минимальными трудозатратами (много трудозатрат уйдет на оформление)
- под мастику
я не знаю, будет ли держаться мастика на суфлейном торте, обычно делала торты под мастику на устойчивых коржах. Кто делал что-то подобное, поделитесь опытом?
У меня есть идея, взять вафельные коржи, которые не тоненькие круглые блые, а такие, потолще продают, желтоватые. Между ними проложить толстые слои суфле - с добавлением желатина или агара. Как думаете, будет ли держаться? Не поплывет ли мастика?
Под мастику нужен масляный крем, будет ли масляный крем держаться на таком торте, в тех местах где он будет касаться суфле?
Всем спасибо за советы!
- минимум теста , максимум суфле
- с минимальными трудозатратами (много трудозатрат уйдет на оформление)
- под мастику
я не знаю, будет ли держаться мастика на суфлейном торте, обычно делала торты под мастику на устойчивых коржах. Кто делал что-то подобное, поделитесь опытом?
У меня есть идея, взять вафельные коржи, которые не тоненькие круглые блые, а такие, потолще продают, желтоватые. Между ними проложить толстые слои суфле - с добавлением желатина или агара. Как думаете, будет ли держаться? Не поплывет ли мастика?
Под мастику нужен масляный крем, будет ли масляный крем держаться на таком торте, в тех местах где он будет касаться суфле?
Всем спасибо за советы!
Звезда в шоке• 25 сентября 2013
Думаете вкусно будет вафельные коржи и суфле? Бисквит больше подойдет мне кажется. И вообще как то много сочетаний-вафельные коржи, суфле, мастика, масляный крем..Что-то явно лишнее.
делайте птичье молоко
обольете его шоколадом, а потом слоем масляного крема. а уж потом мастика.
будет ли масляный крем держаться на таком торте, в тех местах где он будет касаться суфле?
не будет
суфле+вафельные покупные коржы = фу.
разве что Вы хотите Г завернуть в красивую мастику и приподнести сюрприз конкуренту ;)
обольете его шоколадом, а потом слоем масляного крема. а уж потом мастика.
будет ли масляный крем держаться на таком торте, в тех местах где он будет касаться суфле?
не будет
суфле+вафельные покупные коржы = фу.
разве что Вы хотите Г завернуть в красивую мастику и приподнести сюрприз конкуренту ;)
автор
Заместитель Анонима
• 25 сентября 2013
Ответ дляmena
делайте птичье молоко
обольете его шоколадом, а потом слоем масляного крема. а уж потом мастика.
будет ли масляный крем держаться на таком торте, в тех местах где он будет касаться суфле?
не будет
суфле+вафельные покупные коржы = фу.
разве что Вы хотите Г завернуть в красивую мастику и приподнести сюрприз конкуренту ;)
обольете его шоколадом, а потом слоем масляного крема. а уж потом мастика.
будет ли масляный крем держаться на таком торте, в тех местах где он будет касаться суфле?
не будет
суфле+вафельные покупные коржы = фу.
разве что Вы хотите Г завернуть в красивую мастику и приподнести сюрприз конкуренту ;)
Не, Г не хочу))
Я думала о птичьем молоке, но тоже боялась, что на нем не будет держаться, суфле у птички нежное, будут ли на нем тяжелые мастичные цветы сидеть?
И будет ли точно масляный крем на шоколаде сидеть? вы так делали?
Я думала о птичьем молоке, но тоже боялась, что на нем не будет держаться, суфле у птички нежное, будут ли на нем тяжелые мастичные цветы сидеть?
И будет ли точно масляный крем на шоколаде сидеть? вы так делали?
Ответ дляВатный Пупс
Не, Г не хочу))
Я думала о птичьем молоке, но тоже боялась, что на нем не будет держаться, суфле у птички нежное, будут ли на нем тяжелые мастичные цветы сидеть?
И будет ли точно масляный крем на шоколаде сидеть? вы так делали?
Я думала о птичьем молоке, но тоже боялась, что на нем не будет держаться, суфле у птички нежное, будут ли на нем тяжелые мастичные цветы сидеть?
И будет ли точно масляный крем на шоколаде сидеть? вы так делали?
масло на шоколад сядет как родное.
держаться будет. шоколад будет держать конструкцию, он создаст ребра жесткости.
нет, я не делала такую обтяжку. не успела. после третьего мастичного торта домашние сказали хватит. больше сахар сахарный не готовь.
держаться будет. шоколад будет держать конструкцию, он создаст ребра жесткости.
нет, я не делала такую обтяжку. не успела. после третьего мастичного торта домашние сказали хватит. больше сахар сахарный не готовь.
автор
Заместитель Анонима
• 25 сентября 2013
Ответ дляstarkon
Положите на суфле тонкий бисквит, промажьте масляным кремом, или ганашем. С краями можно сделать тоже самое.
Спасибо, то есть все как я написала, только вафельные коржи заменить тонким бисквитом?
автор
Заместитель Анонима
• 25 сентября 2013
Ответ дляstarkon
Я бока, тоже, обкладываю бисквитом с шоколадным кремом и даю застыть.
ой, хорошая идея, спасибо!
автор
Заместитель Анонима
• 25 сентября 2013
Ответ дляstarkon
Я бока, тоже, обкладываю бисквитом с шоколадным кремом и даю застыть.
Подскажите еще пожалуйста, бисквит в этом случае лучше ничем не пропитывать (чтобы держалось суфле)? суховато не будет?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу