Мааарковная• 01 июня 2018
Что приготовить из гадких помидоров?
Сто лет не покупала помидоров в супермаркете и вот попалась. На вид были хорошенькие, взяла примерно килограмм. Дома разрезала - трава-травой и с белыми прожилками внутри, похоже то самое ГМО, есть в салате невозможно((( Может кто знает какой-то рецепт, не выбрасывать же их. Я помню как-то на такие нарывалась и пыталась приготовить из них яичницу с помидорами, так они даже не жарятся нормально, так и лежат белесыми кусками. Невкусно!(
Однозначно• 01 июня 2018
А я не такая переборчивая. Думала, что там гниль, а если белое, то ничего страшного. можно есть
Аноним_Русалка• 01 июня 2018
Можно приготвоить как на закатку (салат Томат и Чиполлино)...
зелёные и бурые помидоры — 3 кг;
лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше);
сладкий болгарский перец - 5-6 штук крупных;
морковь — 3-4 штуки большие;
растительное масло — 1 стакан;
уксус 9% — 1/4 стакана;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 стакан.
Приготовление:
Морковь трём на «корейку», лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а помидоры кружочками или дольками (не толстыми).
Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15 — 20 минут.
Варить - не менее 30 мин чтобы кипело.
зелёные и бурые помидоры — 3 кг;
лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше);
сладкий болгарский перец - 5-6 штук крупных;
морковь — 3-4 штуки большие;
растительное масло — 1 стакан;
уксус 9% — 1/4 стакана;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 стакан.
Приготовление:
Морковь трём на «корейку», лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а помидоры кружочками или дольками (не толстыми).
Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15 — 20 минут.
Варить - не менее 30 мин чтобы кипело.
автор
Мааарковная
• 01 июня 2018
Ответ дляБижу
Знаю такие.
Реально - ничего не приготовите из сердцевины. Можно только вычистить внутренность ТАКОГО помидорчика (стенки у них ещё более-менее) и зафаршировать.
Мне с весны этого года ещё не попадались вкусные помидоры. Какой сорт не беру - трава-травой.
Реально - ничего не приготовите из сердцевины. Можно только вычистить внутренность ТАКОГО помидорчика (стенки у них ещё более-менее) и зафаршировать.
Мне с весны этого года ещё не попадались вкусные помидоры. Какой сорт не беру - трава-травой.
На рынках уже месяц есть розовые микадо, они даже пахнут помидорами, обычно я их беру. Они вкусные. И еще не знаю сорт, такие с пимпочками - тоже у нас в Одессе уже появились
автор
Мааарковная
• 01 июня 2018
Ответ дляnikolayev
Полить их аджикой и в пиццу.
По опыту они не изменяются, так и будет лежать беловатый кружочек
А я с косою• 01 июня 2018
Ответ дляАноним_Русалка
Можно приготвоить как на закатку (салат Томат и Чиполлино)...
зелёные и бурые помидоры — 3 кг;
лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше);
сладкий болгарский перец - 5-6 штук крупных;
морковь — 3-4 штуки большие;
растительное масло — 1 стакан;
уксус 9% — 1/4 стакана;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 стакан.
Приготовление:
Морковь трём на «корейку», лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а помидоры кружочками или дольками (не толстыми).
Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15 — 20 минут.
Варить - не менее 30 мин чтобы кипело.
зелёные и бурые помидоры — 3 кг;
лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше);
сладкий болгарский перец - 5-6 штук крупных;
морковь — 3-4 штуки большие;
растительное масло — 1 стакан;
уксус 9% — 1/4 стакана;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 стакан.
Приготовление:
Морковь трём на «корейку», лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а помидоры кружочками или дольками (не толстыми).
Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15 — 20 минут.
Варить - не менее 30 мин чтобы кипело.
Автор купила химические паскудные помидоы. К чему ваш рецепт?
Престидижитатор• 01 июня 2018
Ответ дляА я с косою
Автор купила химические паскудные помидоы. К чему ваш рецепт?
Нет еще хороших не химический и летом ооочень мало будет! Прям .купила химические.вот это новость.)
автор
Мааарковная
• 01 июня 2018
Я придумала только прокрутить их на мясорубке или блендером и сделать типа аджики с чесноком
Анка-пулемётчица• 01 июня 2018
а причем тут гмо вы хоть понимаете что это значит?! походу нет, а вам просто тепличные или недозрелые попались
Аноним_Русалка• 01 июня 2018
Ответ дляА я с косою
Автор купила химические паскудные помидоы. К чему ваш рецепт?
К тому, что в салат специально для таких (’никаких’) предназначен - он для зеленых помидоров, что остались на момент увядания растения.
автор
Мааарковная
• 01 июня 2018
Ответ дляАнка-пулемётчица
а причем тут гмо вы хоть понимаете что это значит?! походу нет, а вам просто тепличные или недозрелые попались
Ну вот я-то как раз понимаю, даже понимаю для чего такая селекция - они прекрасно перевозятся без потери органолептических свойств. Я не очень верю, что тут обошлось без генной инженерии.
Тепличные и недозрелые я отличать умею. Это явно сортовые особенности, такие помидоры никогда не дозревают
Тепличные и недозрелые я отличать умею. Это явно сортовые особенности, такие помидоры никогда не дозревают
А я с косою• 01 июня 2018
Ответ дляАноним_Русалка
К тому, что в салат специально для таких (’никаких’) предназначен - он для зеленых помидоров, что остались на момент увядания растения.
Это разные помидоры. У автора говно с пестицидами, а не поздние недозревщие помидоры.
Аноним_Русалка• 01 июня 2018
Ответ дляА я с косою
Это разные помидоры. У автора говно с пестицидами, а не поздние недозревщие помидоры.
Проварится - будет норм.
А зеленые тоже не подарок - они ядовиты.
А зеленые тоже не подарок - они ядовиты.
Застряла• 02 июня 2018
запекти в духовці з оливковою олією, орегано та часником попередньо порізав на кружальця
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу