sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
Екатерина377• 02 июня 2018

ЗаморОзки, лучшее

Девочки, давайте поделимся, что интересненькое и простое в "изготовлении" Вы замораживаете на зиму. Про ягоды-фрукты-понятно. Интересуют какие-то комбинации,ну или просто поделитесь, что морозите))
От себя: в прошлом году получила 2 ящичка помидор. Блендером их(вместе со шкуркой) и просто морозила пасту. А второй вариант: помидоры+ перец болгарский+перец чили(чуточку). Заморозила эту жижку и всю зиму думала об одном:почему так мало)) Соль - после разморозки уже(думаю, не принципиально). Добавляла,как соус к макаронам(предварительно нагрев), как заправку в голубцы, супы, основу в пиццу. Запах свежих помидор на весь дом. Очень рекомендую.
Делитесь, соберем классную подборочку!
47 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_220
Ms. Искренность• 02 июня 2018
1
послушаю
anonim_214
Раздражевская• 02 июня 2018
2
О, я тут якось написала, що морожу помідори, народ так нєдоумєвал, як їх можна їсти)))) Я ще багато кукурудзи вареної морожу й гороху, усі фрукти перетерті.
anonim_209
Ниф_ниф• 02 июня 2018
3
Ой, я б с радостью, но у меня это все делает любимая свекровь, мы приезжаем только в погреб взяли и себе в погреб перевезли)))
Чего и всем желаю
anonim_197
Совбез• 02 июня 2018
4
І я запитаю. А черешню хтось морозит?
anonim_5
Называйте меня Повелитель• 02 июня 2018
5
Ответ дляСовбез
І я запитаю. А черешню хтось морозит?
Замораживала в прошлом году, размораживали и просто ели. Сама черешня очень плотная и сочная изначально была из поздних сортов
anonim_6
Аноним_1449• 02 июня 2018
6
Ответ дляСовбез
І я запитаю. А черешню хтось морозит?
Наморозила уже,как вишни аналогично.
Наморозила чесночных стрелок и очень люблю стручковую фасоль.
noavatar
автор Екатерина377 • 02 июня 2018
7
Ответ дляРаздражевская
О, я тут якось написала, що морожу помідори, народ так нєдоумєвал, як їх можна їсти)))) Я ще багато кукурудзи вареної морожу й гороху, усі фрукти перетерті.
о,прикольно. горох теж морожу. а от кукурудзу не пробувала.а куди потім, в салати? і ви її відварите,теребите, вірно?
anonim_197
Совбез• 02 июня 2018
8
Ответ дляНазывайте меня Повелитель
Замораживала в прошлом году, размораживали и просто ели. Сама черешня очень плотная и сочная изначально была из поздних сортов
Ви її подрібнювали? Чи цілою морозили? Сьогодні три відра нарвали, не знаю що зробити з нею.
anonim_6
Аноним_1449• 02 июня 2018
9
Баклажаны люблю морозить и кабачки,капусту цветную.Можно овощной смесью или отдельно, не принципиально,кому как нравится.
noavatar
автор Екатерина377 • 02 июня 2018
10
Ответ дляНиф_ниф
Ой, я б с радостью, но у меня это все делает любимая свекровь, мы приезжаем только в погреб взяли и себе в погреб перевезли)))
Чего и всем желаю
дай Бог здоровья Вашей свекрови!
Я тоже много лет брала у тетки в деревне, все свое с грядки.Но годы у них берут свое, жалко,что так упахивают на нас, решила,что пора мне вахту по чтуь-чуть перебирать(уже пару лет все расширяю виды заморозки))А вэтом году даже морозилку большую собралась брать)
anonim_197
Совбез• 02 июня 2018
11
Ответ дляАноним_1449
Наморозила уже,как вишни аналогично.
Наморозила чесночных стрелок и очень люблю стручковую фасоль.
Перетираєте? Куди використовуєте крім компотів?
noavatar
автор Екатерина377 • 02 июня 2018
12
Ответ дляНазывайте меня Повелитель
Замораживала в прошлом году, размораживали и просто ели. Сама черешня очень плотная и сочная изначально была из поздних сортов
а она, разморозившись не становится ’фляками’,как клубника?? я вот клубнику только в компот или пироги беру, есть ее вообще не могу размороженой.
noavatar
автор Екатерина377 • 02 июня 2018
13
Ответ дляСовбез
Ви її подрібнювали? Чи цілою морозили? Сьогодні три відра нарвали, не знаю що зробити з нею.
аналогічно.правда вже роздала трохи.але компоти варити,то точно не моє,нема часу. а от намити і заморозити-це можна
anonim_4
Гореотума• 02 июня 2018
14
Ответ дляСовбез
І я запитаю. А черешню хтось морозит?
Да, как и любые ягоды, на компот. Зелень, щавель, молодую фасоль и горошек, грибы, вареную кукурудзу, чесночные стрелки молотые с раст. маслом и солью, помидоры кружками (на пиццу) и кубиками, перец кубиками и целый фаршировать, капусту брокколи и цветную разобранную, лук зеленый порезанный, смородиновые листья и мяту на чай
anonim_76
Акуна_Матата• 02 июня 2018
15
Ответ дляСовбез
І я запитаю. А черешню хтось морозит?
Я морожу. Без косточек. Потом в запеканку и ее ребенок ест
noavatar
автор Екатерина377 • 02 июня 2018
16
Ответ дляАноним_1449
Баклажаны люблю морозить и кабачки,капусту цветную.Можно овощной смесью или отдельно, не принципиально,кому как нравится.
а куда потом их используете? типа готовые суповые наборчики? или просто как тушеные овощи?
anonim_5
Называйте меня Повелитель• 02 июня 2018
17
Ответ дляЕкатерина377
а она, разморозившись не становится ’фляками’,как клубника?? я вот клубнику только в компот или пироги беру, есть ее вообще не могу размороженой.
Нормальная, чуть сок стекал, но совсем не много.
noavatar
vall2008• 02 июня 2018
18
Ответ дляЕкатерина377
а она, разморозившись не становится ’фляками’,как клубника?? я вот клубнику только в компот или пироги беру, есть ее вообще не могу размороженой.
Я клубнику с сахаром в судочках пластик морозила. Она не фе-кака, дочь очень любит зимой кушать.
noavatar
автор Екатерина377 • 02 июня 2018
19
Ответ дляНазывайте меня Повелитель
Нормальная, чуть сок стекал, но совсем не много.
спасибо!
noavatar
автор Екатерина377 • 02 июня 2018
20
Ответ дляvall2008
Я клубнику с сахаром в судочках пластик морозила. Она не фе-кака, дочь очень любит зимой кушать.
я претираю блендером с сахаром,как варенье. а вот целая как-то не так.но я без сахара,а просто ягоды.может и правда пересыпать ее и будет лучше
noavatar
vall2008• 02 июня 2018
21
Ответ дляЕкатерина377
я претираю блендером с сахаром,как варенье. а вот целая как-то не так.но я без сахара,а просто ягоды.может и правда пересыпать ее и будет лучше
Да, берете -тазик- туда клубнику и сахар ( по вкусу), встряхиватете, что б сок пустила, и по судочкам С СОКОМ , закрыли в морозилку. Потом достали открыли судок, размрозили и кушайте. Клубника пахнет и как будто только -приготовили- ;))) Остальные фрукты на компот в морозилке.
noavatar
автор Екатерина377 • 02 июня 2018
22
Ответ дляvall2008
Да, берете -тазик- туда клубнику и сахар ( по вкусу), встряхиватете, что б сок пустила, и по судочкам С СОКОМ , закрыли в морозилку. Потом достали открыли судок, размрозили и кушайте. Клубника пахнет и как будто только -приготовили- ;))) Остальные фрукты на компот в морозилке.
спасибо!
anonim_212
СССРовна• 02 июня 2018
23
Я замораживаю все, что есть летом. Все ягоды, арбуз, виноград (вино охлаждать), кукурузу сырую, кабачки, баклажаны, спаржу, зелень, лук, помидоры, горох, мяту, мелиссу, базилик. Что еще забыла? Вобщем все!
anonim_158
Как_б_не_так• 02 июня 2018
24
Жара баклажаны кружочками и замораживаю. Потом зимой достала , минут на столе полежали, майонез с чесноком, кружок помидора. Зимой очень хорошо идёт.
anonim_158
Как_б_не_так• 02 июня 2018
25
Жарю
anonim_211
Добротная• 02 июня 2018
26
Я осенью кух.комбайном натираю морковку, в пакеты и в морозилку. Удобно потом добавлять в супы или рагу. Второй вариант - в одном пакете тертая морковь и свекла - борщевой набор. Борщ когда варю, набор перетушиваю с луком, болгарским перцем и помидорами (их тоже замораживаю в пакетах). Но Ваш вариант помидоров в блендере тоже попробую. Спасибо! Еще замораживаю виноград, он даже слаще становится, малину (вместо варенья),грибы, щавель, укроп,петрушку уже называли выше.
noavatar
автор Екатерина377 • 02 июня 2018
27
Ответ дляБратья Капли
Я замораживаю все, что есть летом. Все ягоды, арбуз, виноград (вино охлаждать), кукурузу сырую, кабачки, баклажаны, спаржу, зелень, лук, помидоры, горох, мяту, мелиссу, базилик. Что еще забыла? Вобщем все!
ого! как минимум о половине даже не подумала бы)))супер!! а расскажите,в каком виде и куда потом:арбуз, мяту, виноград(вместо льда)?
noavatar
автор Екатерина377 • 02 июня 2018
28
Ответ дляКак_б_не_так
Жара баклажаны кружочками и замораживаю. Потом зимой достала , минут на столе полежали, майонез с чесноком, кружок помидора. Зимой очень хорошо идёт.
супер!а сколько минут на столе? не греть уже?
noavatar
автор Екатерина377 • 02 июня 2018
29
Ответ дляДобротная
Я осенью кух.комбайном натираю морковку, в пакеты и в морозилку. Удобно потом добавлять в супы или рагу. Второй вариант - в одном пакете тертая морковь и свекла - борщевой набор. Борщ когда варю, набор перетушиваю с луком, болгарским перцем и помидорами (их тоже замораживаю в пакетах). Но Ваш вариант помидоров в блендере тоже попробую. Спасибо! Еще замораживаю виноград, он даже слаще становится, малину (вместо варенья),грибы, щавель, укроп,петрушку уже называли выше.
вот просто спасибо ВАм! все суперовое(почему я никогда не морожу ’комплекты’ума не приложу. А можно вопрос-Вы щавель потом на зел.борщ используете? если да. его забросить,как и свежий, минут за 15 до конца?
noavatar
автор Екатерина377 • 02 июня 2018
30
Девочки, Вы тут просто кладезь кулинарный! Одно дело гуглить и выискивать,еще не зная.что получится.А другое- родные советчицы)Спасибо Вам всем!
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff