sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
Екатерина377• 02 июня 2018

ЗаморОзки, лучшее

Девочки, давайте поделимся, что интересненькое и простое в "изготовлении" Вы замораживаете на зиму. Про ягоды-фрукты-понятно. Интересуют какие-то комбинации,ну или просто поделитесь, что морозите))
От себя: в прошлом году получила 2 ящичка помидор. Блендером их(вместе со шкуркой) и просто морозила пасту. А второй вариант: помидоры+ перец болгарский+перец чили(чуточку). Заморозила эту жижку и всю зиму думала об одном:почему так мало)) Соль - после разморозки уже(думаю, не принципиально). Добавляла,как соус к макаронам(предварительно нагрев), как заправку в голубцы, супы, основу в пиццу. Запах свежих помидор на весь дом. Очень рекомендую.
Делитесь, соберем классную подборочку!
показать весь текст
47 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_5
Эскиз бесконечности• 02 июня 2018
31
цветную капусту доведенную до полуготовности морожу - вне сезона на нее цена заоблачная, просто мороженную есть невозможно - гадость
мелко режу зелень и порционно замораживаю для готовки
перетертые помидоры с зеленью (базиликом), перцем, луком и морковью замораживаю в формах для льда - при приготовлении супов или подлив добавляю эти кубики для запаха и вкуса
еще нравятся помидоры замороженные кружочками для пиццы - удобно, но скорее для красоты, чем для вкуса)
смесь из кубиков помидора, перца и цветной капусты - тушу в рукаве с рыбой. идеальный ленивый ужин)

но помидоры в основном вялю, если бы могла только бы такими и питалась) еще вместо помидоров в салат вяленая слива идеально идет. а на травам можно настаивать оливковое или кукурузное масло - запах невероятный и вкус совсем другой.
свекровь делает даже обычное сливочное масло с травами и чесноком)
anonim_46
Хочу в БАНю• 02 июня 2018
32
Купили большую морозильную камеру, морозим все что видим:) Но больше всего благодарна, за возможность запастись домашним мясом (кролик, говядина, курица). Морожу зелень, овощи, ягоды.
anonim_211
Добротная• 02 июня 2018
33
Ответ дляЕкатерина377
вот просто спасибо ВАм! все суперовое(почему я никогда не морожу ’комплекты’ума не приложу. А можно вопрос-Вы щавель потом на зел.борщ используете? если да. его забросить,как и свежий, минут за 15 до конца?
Да, как Вы и написали.
anonim_212
СССРовна• 02 июня 2018
34
Ответ дляЕкатерина377
ого! как минимум о половине даже не подумала бы)))супер!! а расскажите,в каком виде и куда потом:арбуз, мяту, виноград(вместо льда)?
Арбуз кусочками, без шкурки. Просто размораживаю зимой и ем. Виноград мою, подсушиваю и ягодками отдельными замораживаю. Мяту разбираю на листики, мою, посушиваю на полотенце, складываю в пластиковые судочки и замораживаю. Зимой в чай.
noavatar
автор Екатерина377 • 02 июня 2018
35
Ответ дляЭскиз бесконечности
цветную капусту доведенную до полуготовности морожу - вне сезона на нее цена заоблачная, просто мороженную есть невозможно - гадость
мелко режу зелень и порционно замораживаю для готовки
перетертые помидоры с зеленью (базиликом), перцем, луком и морковью замораживаю в формах для льда - при приготовлении супов или подлив добавляю эти кубики для запаха и вкуса
еще нравятся помидоры замороженные кружочками для пиццы - удобно, но скорее для красоты, чем для вкуса)
смесь из кубиков помидора, перца и цветной капусты - тушу в рукаве с рыбой. идеальный ленивый ужин)

но помидоры в основном вялю, если бы могла только бы такими и питалась) еще вместо помидоров в салат вяленая слива идеально идет. а на травам можно настаивать оливковое или кукурузное масло - запах невероятный и вкус совсем другой.
свекровь делает даже обычное сливочное масло с травами и чесноком)
уау!Вопрос номер раз: как вялить помидоры? и второе-а как сливочное масло с травами(топит и перемешивает).И спасибо!
noavatar
автор Екатерина377 • 02 июня 2018
36
Ответ дляБратья Капли
Арбуз кусочками, без шкурки. Просто размораживаю зимой и ем. Виноград мою, подсушиваю и ягодками отдельными замораживаю. Мяту разбираю на листики, мою, посушиваю на полотенце, складываю в пластиковые судочки и замораживаю. Зимой в чай.
Спасибо!
anonim_212
СССРовна• 02 июня 2018
37
Люблю еще очень такой соус: укроп, лимон, чеснок и масло оливковое. Тоже замораживаю
noavatar
ImperoTanya• 02 июня 2018
38
Ответ дляЕкатерина377
ого! как минимум о половине даже не подумала бы)))супер!! а расскажите,в каком виде и куда потом:арбуз, мяту, виноград(вместо льда)?
Да - точно вместо льда в шампанское, вино коктейли)))) Оченнно вкусно)
Конечно детям смузи на блендере с йогуртом или творогом
anonim_90
ЖаннаНеАгузарова• 02 июня 2018
39
Замораживаю нарезаный перец болгарский и не размораживая кладу его на тесто для пиццы. Также нарезаю кружочками кабачки и жарю, предварительно слегка разморозить. Сестра еще морозит дыню кусочками и когда немного разморозится можно кушать.
anonim_5
Эскиз бесконечности• 02 июня 2018
40
Ответ дляЕкатерина377
уау!Вопрос номер раз: как вялить помидоры? и второе-а как сливочное масло с травами(топит и перемешивает).И спасибо!
размягченное сливочное масло взбивается миксером с чесноком и травами и заново охлаждается в форме шариков или в масленке, зависит от способа подачи. я перемешивала просто вилкой - вкус тот же, но времени уходит больше и сложно добиться однородности, что бы травы и чеснок не были в одной части масляной смеси.

я помидоры вялю в духовке при температуре около 80 градусов часов 5-6., в интернете много рецептов, отличаются только временем и температурой) после духовки в банку и залить маслом с травами, с чесноком тоже вкусно, но уже не итальянские, а украинские получаются) дать выстояться минимум месяц и можно есть) у нас в семье драка за них. пока не догадались также делать сливы (только вялятся быстрее около 3 часов), доживали максимум до нового года - теперь один шкаф на кухне состоит из извращений в стиле вяленая слива с сахаром для сырной тарелки, просто вяленая слива с острым перцем и горчицей для салатов и вяленая слива с мятой и орехами для утки, ну и помидорчики) мне везет, что еще и мама делает на спец.сушке, поэтому набор специй разный, масло разное - каждая банка открытие)
anonim_5
Называйте меня Повелитель• 02 июня 2018
41
Ответ дляЭскиз бесконечности
размягченное сливочное масло взбивается миксером с чесноком и травами и заново охлаждается в форме шариков или в масленке, зависит от способа подачи. я перемешивала просто вилкой - вкус тот же, но времени уходит больше и сложно добиться однородности, что бы травы и чеснок не были в одной части масляной смеси.

я помидоры вялю в духовке при температуре около 80 градусов часов 5-6., в интернете много рецептов, отличаются только временем и температурой) после духовки в банку и залить маслом с травами, с чесноком тоже вкусно, но уже не итальянские, а украинские получаются) дать выстояться минимум месяц и можно есть) у нас в семье драка за них. пока не догадались также делать сливы (только вялятся быстрее около 3 часов), доживали максимум до нового года - теперь один шкаф на кухне состоит из извращений в стиле вяленая слива с сахаром для сырной тарелки, просто вяленая слива с острым перцем и горчицей для салатов и вяленая слива с мятой и орехами для утки, ну и помидорчики) мне везет, что еще и мама делает на спец.сушке, поэтому набор специй разный, масло разное - каждая банка открытие)
Скажите, пожалуйста, сливы - угорка, или неважно какой сорт ?
anonim_5
Эскиз бесконечности• 02 июня 2018
42
Ответ дляНазывайте меня Повелитель
Скажите, пожалуйста, сливы - угорка, или неважно какой сорт ?
наверное, не важно.
я просто покупаю на рынке максимально плотную, не мягкую, даже не интересуюсь сортом - так как полный профан в этом, мне могут что угодно рассказать
anonim_214
Раздражевская• 02 июня 2018
43
Ответ дляЕкатерина377
о,прикольно. горох теж морожу. а от кукурудзу не пробувала.а куди потім, в салати? і ви її відварите,теребите, вірно?
так, кукурудзу у будь-які салати, у супи, на піцу. Підозрюю, діти б її і так їли, до травня з´їдаємо всю, не вистачає. Відварюю, ножиком зрізаю і заморожую по кг приблизно.
anonim_5
Называйте меня Повелитель• 02 июня 2018
44
Ответ дляЭскиз бесконечности
наверное, не важно.
я просто покупаю на рынке максимально плотную, не мягкую, даже не интересуюсь сортом - так как полный профан в этом, мне могут что угодно рассказать
Спасибо!Я только угорку от других сортов отличаю, ее мариновала когда-то, говорили только этот сорт брать
noavatar
Трямка• 02 июня 2018
45
У меня на зиму всегда такой набор в заморозке: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, кабачки, перец, горошек, кукуруза, блендернутые помидоры.
Из ягод и фруктов: малина, черная смородина, крыжовник, сливы, вишни, клубника с сахаром, пюре из абрикос.
Обязательно делаю соус из помидор, сладкого и горького перца, чеснока и базилика. Все в блендере измельчить, посолить, довести до кипения, чуть яблочного уксуса, остудить и заморозить на порции. Зимой ароматизировать супы, как соус к пасте, мясу.
Черной смородины морожу много - вареники с ней просто объедение, люблю больше чем с вишней.
anonim_144
Я тут с краю постою• 02 июня 2018
46
Я щавель уже порезанный и мытый, по пккетикам порционно, в конце в борщ кидаю пакетик вместе с яйцами и выключаю. А в этом году хочу помидоры заморозить кусочками для яичницы по болгарски. Перец всегда морожу.
noavatar
автор Екатерина377 • 02 июня 2018
47
Ответ дляЭскиз бесконечности
размягченное сливочное масло взбивается миксером с чесноком и травами и заново охлаждается в форме шариков или в масленке, зависит от способа подачи. я перемешивала просто вилкой - вкус тот же, но времени уходит больше и сложно добиться однородности, что бы травы и чеснок не были в одной части масляной смеси.

я помидоры вялю в духовке при температуре около 80 градусов часов 5-6., в интернете много рецептов, отличаются только временем и температурой) после духовки в банку и залить маслом с травами, с чесноком тоже вкусно, но уже не итальянские, а украинские получаются) дать выстояться минимум месяц и можно есть) у нас в семье драка за них. пока не догадались также делать сливы (только вялятся быстрее около 3 часов), доживали максимум до нового года - теперь один шкаф на кухне состоит из извращений в стиле вяленая слива с сахаром для сырной тарелки, просто вяленая слива с острым перцем и горчицей для салатов и вяленая слива с мятой и орехами для утки, ну и помидорчики) мне везет, что еще и мама делает на спец.сушке, поэтому набор специй разный, масло разное - каждая банка открытие)
С ума сойти! Слива для салата, для утки...-высший пилотаж! Спасибо большущее!И за масло,и за помидоры) Ушла писать списки на это лето)))
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff