Запасная спина• 06 июня 2018
мясо и что делать
Ну вот купила я магазине мясо - отбивную и телятину, а оно липкое. В интернете написано, что если липкое то все капец. Магазин большой все там берут, на вид нормальное, на запах тоже, со слов продавца свежее. Так какого фига? Может они его мыли чем то или в чем дело?
До этого покупла на рынке пару раз тоже было липкое-выкинула. Ну я ж не могу все времы выбрасывать. Может так и надо? Запах и цвет же норм.
какие мысли?
До этого покупла на рынке пару раз тоже было липкое-выкинула. Ну я ж не могу все времы выбрасывать. Может так и надо? Запах и цвет же норм.
какие мысли?
автор
Запасная спина
• 06 июня 2018
Ответ дляМастер Пис
А назад отнести не вариант?
я блин есть хочу) я уже где только не брала - тов Новусе, но на рынке, то вот в этом мясном магазине, все время такая фигня
Я тут Живу• 06 июня 2018
Ну можно попробовать вымочить в воде или в уксусе. Но то такое.. И при термообработке если завоеяется выкинуть.
Надувная пыль• 06 июня 2018
Вы на запах ориентируйтесь. Первый признак порчи - запах.
Говядина может быть липкой. Что-то там в ней содержится - вроде желатина много.
Липкость говядины указывает скорее на старость убитого животного, чем на порчу мяса. Может быть, вам подсунули не телятину, а мясо от очень взрослой коровы.
Я бы на вашем месте помыла, обсушила и попробовала приготовить. Скорее всего, всё будет нормально.
Говядина может быть липкой. Что-то там в ней содержится - вроде желатина много.
Липкость говядины указывает скорее на старость убитого животного, чем на порчу мяса. Может быть, вам подсунули не телятину, а мясо от очень взрослой коровы.
Я бы на вашем месте помыла, обсушила и попробовала приготовить. Скорее всего, всё будет нормально.
Innulya_one• 06 июня 2018
даже не понимаю о чем Вы? покупаю мясо и в супермаркетах и на рынках,не понимаю что значит липкое.... Липкое мясо уже обязательно должно быть с душком и цвет бледный.А если запаха никакого нет,то,может,это Вы просто как то не правильно определяете липкость?
автор
Запасная спина
• 06 июня 2018
Ответ дляInnulya_one
даже не понимаю о чем Вы? покупаю мясо и в супермаркетах и на рынках,не понимаю что значит липкое.... Липкое мясо уже обязательно должно быть с душком и цвет бледный.А если запаха никакого нет,то,может,это Вы просто как то не правильно определяете липкость?
ну х/з, приложила ладонь-она липнет, потом ладонь липкая
Кусочек Сыра• 06 июня 2018
Если запах нормальный, промойте мясо хорошо, обсушите.
потом отварите и дальше попробуйте приготовить по этому рецепту:
потом отварите и дальше попробуйте приготовить по этому рецепту:
автор
Запасная спина
• 06 июня 2018
Ответ дляНадувная пыль
Вы на запах ориентируйтесь. Первый признак порчи - запах.
Говядина может быть липкой. Что-то там в ней содержится - вроде желатина много.
Липкость говядины указывает скорее на старость убитого животного, чем на порчу мяса. Может быть, вам подсунули не телятину, а мясо от очень взрослой коровы.
Я бы на вашем месте помыла, обсушила и попробовала приготовить. Скорее всего, всё будет нормально.
Говядина может быть липкой. Что-то там в ней содержится - вроде желатина много.
Липкость говядины указывает скорее на старость убитого животного, чем на порчу мяса. Может быть, вам подсунули не телятину, а мясо от очень взрослой коровы.
Я бы на вашем месте помыла, обсушила и попробовала приготовить. Скорее всего, всё будет нормально.
там на телятине еще было написано-для детей)
автор
Запасная спина
• 06 июня 2018
Ответ дляКусочек Сыра
Если запах нормальный, промойте мясо хорошо, обсушите.
потом отварите и дальше попробуйте приготовить по этому рецепту:
потом отварите и дальше попробуйте приготовить по этому рецепту:
спасибо, но то ж отбивная, будут отбивные)
помою конечно, посушу
помою конечно, посушу
Innulya_one• 06 июня 2018
Ответ дляЗапасная спина
ну х/з, приложила ладонь-она липнет, потом ладонь липкая
ну так это,может,Вы так себе представляете обычный мясной сок(ну ведь мясо не сухое же?).Думаю,с Вашим мясом все ок,раз нет никакого запаха.
автор
Запасная спина
• 06 июня 2018
Ответ дляInnulya_one
ну так это,может,Вы так себе представляете обычный мясной сок(ну ведь мясо не сухое же?).Думаю,с Вашим мясом все ок,раз нет никакого запаха.
не сухое конечно
я понимаю сухое как заветреное типа, такое я вижу, ну вмысле различаю на прилавке и если мне кажется сухим то не беру
ну правильно же? сухое это типа залежалое
я понимаю сухое как заветреное типа, такое я вижу, ну вмысле различаю на прилавке и если мне кажется сухим то не беру
ну правильно же? сухое это типа залежалое
Innulya_one• 06 июня 2018
Ответ дляЗапасная спина
не сухое конечно
я понимаю сухое как заветреное типа, такое я вижу, ну вмысле различаю на прилавке и если мне кажется сухим то не беру
ну правильно же? сухое это типа залежалое
я понимаю сухое как заветреное типа, такое я вижу, ну вмысле различаю на прилавке и если мне кажется сухим то не беру
ну правильно же? сухое это типа залежалое
сухое совсем-это чуть обветренное,но и оно может быть нормальным,просто подсохло на улице допустим.А вот залежалое сухое-оно уже с корочкой и цвет например в говядине-телятине темнее.
Ну правда,если нет ни какого запаха,то все ок с мясом,просто Вы не видели что такое липкое мясо.
Готовьте и с нами поделитесь фото блюда!
Ну правда,если нет ни какого запаха,то все ок с мясом,просто Вы не видели что такое липкое мясо.
Готовьте и с нами поделитесь фото блюда!
автор
Запасная спина
• 06 июня 2018
Ответ дляInnulya_one
сухое совсем-это чуть обветренное,но и оно может быть нормальным,просто подсохло на улице допустим.А вот залежалое сухое-оно уже с корочкой и цвет например в говядине-телятине темнее.
Ну правда,если нет ни какого запаха,то все ок с мясом,просто Вы не видели что такое липкое мясо.
Готовьте и с нами поделитесь фото блюда!
Ну правда,если нет ни какого запаха,то все ок с мясом,просто Вы не видели что такое липкое мясо.
Готовьте и с нами поделитесь фото блюда!
так как я готовлю врядли фото будет насти собой какую либо эстетическую нагрузку))) вам не нужен этот шок)
Innulya_one• 06 июня 2018
Ответ дляЗапасная спина
так как я готовлю врядли фото будет насти собой какую либо эстетическую нагрузку))) вам не нужен этот шок)
Это почему же Вы так не уверены в себе? или ,может,я Вас не правильно поняла?
Аноним_1432• 06 июня 2018
Автор, может Вы реально свежее мясо купили, оно чуть липкое, наверное от свернувшейся крови. Совсем не липнет размороженное. Пропавшее про другому липнет, на нем как слизь появляется(
автор
Запасная спина
• 06 июня 2018
Ответ дляInnulya_one
Это почему же Вы так не уверены в себе? или ,может,я Вас не правильно поняла?
все правильно вы поняли, просто готовка это не мой конек))) в моей готовке главное-сьедобность)
а тут еще проблема выбрать что купить, вобщем сложное дело-кулинария)
а тут еще проблема выбрать что купить, вобщем сложное дело-кулинария)
Innulya_one• 06 июня 2018
Ответ дляЗапасная спина
все правильно вы поняли, просто готовка это не мой конек))) в моей готовке главное-сьедобность)
а тут еще проблема выбрать что купить, вобщем сложное дело-кулинария)
а тут еще проблема выбрать что купить, вобщем сложное дело-кулинария)
тогда по этому Вашему ответу я на 100% уверена,что с мясом все ок.У Вас чуть не хватает опытности,но все приходит со временем.
Могу рассказать,как сделать отбивные вкусными
Могу рассказать,как сделать отбивные вкусными
автор
Запасная спина
• 06 июня 2018
Ответ дляInnulya_one
тогда по этому Вашему ответу я на 100% уверена,что с мясом все ок.У Вас чуть не хватает опытности,но все приходит со временем.
Могу рассказать,как сделать отбивные вкусными
Могу рассказать,как сделать отбивные вкусными
рассказывайте)
Innulya_one• 06 июня 2018
Ответ дляЗапасная спина
да
и часть тушки или корейка(с костью) или отбивная?
автор
Запасная спина
• 06 июня 2018
Ответ дляInnulya_one
и часть тушки или корейка(с костью) или отбивная?
я так поняла что отбивная
Innulya_one• 06 июня 2018
моем мясо,режем приблизительно на куски толщиной 1-1,5см.Берем молоточек для отбивания и отбиваем мясо(только не распластываем его сильно тонко).Дальше маринуем на сутки:солим,перчим и смазываем каждый кусочек сверху или горчице,или майонезом,или соевым соусом(если соевым соусом,то солим чуть меньше).Если смазываем майонезом,то не очень много,где-то 1/3 чайной ложки,даже чуть меньше.Складываем замаринованные отбивные стопочкой в судочек и т.д. и ставим в холодильник на сутки.Завтра обмакиваем каждую отбивную сначала в муке,затем в яичко и снова в муку и яичко(двойной лизон называется) и на разогретую с маслом сковородку.Обжариваем с обеих сторон.Когда перевернете на другую сторону,то можно в самом конце на 1-1,5мин. накрыть крышкой. Замаринованные отбивные и вкуснее,и сочнее,и мягче.Дерзайте,все получится у Вас отлично.
автор
Запасная спина
• 06 июня 2018
Ответ дляInnulya_one
моем мясо,режем приблизительно на куски толщиной 1-1,5см.Берем молоточек для отбивания и отбиваем мясо(только не распластываем его сильно тонко).Дальше маринуем на сутки:солим,перчим и смазываем каждый кусочек сверху или горчице,или майонезом,или соевым соусом(если соевым соусом,то солим чуть меньше).Если смазываем майонезом,то не очень много,где-то 1/3 чайной ложки,даже чуть меньше.Складываем замаринованные отбивные стопочкой в судочек и т.д. и ставим в холодильник на сутки.Завтра обмакиваем каждую отбивную сначала в муке,затем в яичко и снова в муку и яичко(двойной лизон называется) и на разогретую с маслом сковородку.Обжариваем с обеих сторон.Когда перевернете на другую сторону,то можно в самом конце на 1-1,5мин. накрыть крышкой. Замаринованные отбивные и вкуснее,и сочнее,и мягче.Дерзайте,все получится у Вас отлично.
Спасибо, так и сделаю как раз и соус есть и майонез)
Innulya_one• 06 июня 2018
Ответ дляЗапасная спина
Спасибо, так и сделаю как раз и соус есть и майонез)
тогда первый раз замаринуйте с майонезом,а в следующий раз соевым.Выберете какие больше понравятся
автор
Запасная спина
• 06 июня 2018
Ответ дляInnulya_one
тогда первый раз замаринуйте с майонезом,а в следующий раз соевым.Выберете какие больше понравятся
ок, буду строго следовать инструкциям)
Innulya_one• 06 июня 2018
а еще очень вкусно получается,когда смазываешь французским соусом(на основе горчицы он)или американской горчицей(она сладковатая)
автор
Запасная спина
• 06 июня 2018
Ответ дляInnulya_one
а еще очень вкусно получается,когда смазываешь французским соусом(на основе горчицы он)или американской горчицей(она сладковатая)
у меня французская есть горчица, зернышками, может ею помазать?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу