sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_128
Запасная спина• 06 июня 2018

мясо и что делать

Ну вот купила я магазине мясо - отбивную и телятину, а оно липкое. В интернете написано, что если липкое то все капец. Магазин большой все там берут, на вид нормальное, на запах тоже, со слов продавца свежее. Так какого фига? Может они его мыли чем то или в чем дело?

До этого покупла на рынке пару раз тоже было липкое-выкинула. Ну я ж не могу все времы выбрасывать. Может так и надо? Запах и цвет же норм.
какие мысли?
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_34
Кучерявочка• 06 июня 2018
1
может чем то обрабатывают?
anonim_188
Мастер Пис• 06 июня 2018
2
А назад отнести не вариант?
anonim_128
автор Запасная спина • 06 июня 2018
3
Ответ дляМастер Пис
А назад отнести не вариант?
я блин есть хочу) я уже где только не брала - тов Новусе, но на рынке, то вот в этом мясном магазине, все время такая фигня
anonim_211
Я тут Живу• 06 июня 2018
4
Ну можно попробовать вымочить в воде или в уксусе. Но то такое.. И при термообработке если завоеяется выкинуть.
anonim_114
Надувная пыль• 06 июня 2018
5
Вы на запах ориентируйтесь. Первый признак порчи - запах.
Говядина может быть липкой. Что-то там в ней содержится - вроде желатина много.
Липкость говядины указывает скорее на старость убитого животного, чем на порчу мяса. Может быть, вам подсунули не телятину, а мясо от очень взрослой коровы.
Я бы на вашем месте помыла, обсушила и попробовала приготовить. Скорее всего, всё будет нормально.
noavatar
Innulya_one• 06 июня 2018
6
даже не понимаю о чем Вы? покупаю мясо и в супермаркетах и на рынках,не понимаю что значит липкое.... Липкое мясо уже обязательно должно быть с душком и цвет бледный.А если запаха никакого нет,то,может,это Вы просто как то не правильно определяете липкость?
anonim_128
автор Запасная спина • 06 июня 2018
7
Ответ дляInnulya_one
даже не понимаю о чем Вы? покупаю мясо и в супермаркетах и на рынках,не понимаю что значит липкое.... Липкое мясо уже обязательно должно быть с душком и цвет бледный.А если запаха никакого нет,то,может,это Вы просто как то не правильно определяете липкость?
ну х/з, приложила ладонь-она липнет, потом ладонь липкая
anonim_1
Кусочек Сыра• 06 июня 2018
8
Если запах нормальный, промойте мясо хорошо, обсушите.
потом отварите и дальше попробуйте приготовить по этому рецепту:
https://forum.say7.info/topic4099.html
anonim_128
автор Запасная спина • 06 июня 2018
9
Ответ дляНадувная пыль
Вы на запах ориентируйтесь. Первый признак порчи - запах.
Говядина может быть липкой. Что-то там в ней содержится - вроде желатина много.
Липкость говядины указывает скорее на старость убитого животного, чем на порчу мяса. Может быть, вам подсунули не телятину, а мясо от очень взрослой коровы.
Я бы на вашем месте помыла, обсушила и попробовала приготовить. Скорее всего, всё будет нормально.
там на телятине еще было написано-для детей)
anonim_128
автор Запасная спина • 06 июня 2018
10
Ответ дляКусочек Сыра
Если запах нормальный, промойте мясо хорошо, обсушите.
потом отварите и дальше попробуйте приготовить по этому рецепту:
https://forum.say7.info/topic4099.html
спасибо, но то ж отбивная, будут отбивные)
помою конечно, посушу
noavatar
Innulya_one• 06 июня 2018
11
Ответ дляЗапасная спина
ну х/з, приложила ладонь-она липнет, потом ладонь липкая
ну так это,может,Вы так себе представляете обычный мясной сок(ну ведь мясо не сухое же?).Думаю,с Вашим мясом все ок,раз нет никакого запаха.
anonim_128
автор Запасная спина • 06 июня 2018
12
Ответ дляInnulya_one
ну так это,может,Вы так себе представляете обычный мясной сок(ну ведь мясо не сухое же?).Думаю,с Вашим мясом все ок,раз нет никакого запаха.
не сухое конечно

я понимаю сухое как заветреное типа, такое я вижу, ну вмысле различаю на прилавке и если мне кажется сухим то не беру

ну правильно же? сухое это типа залежалое
noavatar
Innulya_one• 06 июня 2018
13
Ответ дляЗапасная спина
не сухое конечно

я понимаю сухое как заветреное типа, такое я вижу, ну вмысле различаю на прилавке и если мне кажется сухим то не беру

ну правильно же? сухое это типа залежалое
сухое совсем-это чуть обветренное,но и оно может быть нормальным,просто подсохло на улице допустим.А вот залежалое сухое-оно уже с корочкой и цвет например в говядине-телятине темнее.
Ну правда,если нет ни какого запаха,то все ок с мясом,просто Вы не видели что такое липкое мясо.
Готовьте и с нами поделитесь фото блюда!
anonim_128
автор Запасная спина • 06 июня 2018
14
Ответ дляInnulya_one
сухое совсем-это чуть обветренное,но и оно может быть нормальным,просто подсохло на улице допустим.А вот залежалое сухое-оно уже с корочкой и цвет например в говядине-телятине темнее.
Ну правда,если нет ни какого запаха,то все ок с мясом,просто Вы не видели что такое липкое мясо.
Готовьте и с нами поделитесь фото блюда!
так как я готовлю врядли фото будет насти собой какую либо эстетическую нагрузку))) вам не нужен этот шок)
noavatar
Innulya_one• 06 июня 2018
15
Ответ дляЗапасная спина
так как я готовлю врядли фото будет насти собой какую либо эстетическую нагрузку))) вам не нужен этот шок)
Это почему же Вы так не уверены в себе? или ,может,я Вас не правильно поняла?
anonim_206
Аноним_1432• 06 июня 2018
16
Автор, может Вы реально свежее мясо купили, оно чуть липкое, наверное от свернувшейся крови. Совсем не липнет размороженное. Пропавшее про другому липнет, на нем как слизь появляется(
anonim_128
автор Запасная спина • 06 июня 2018
17
Ответ дляInnulya_one
Это почему же Вы так не уверены в себе? или ,может,я Вас не правильно поняла?
все правильно вы поняли, просто готовка это не мой конек))) в моей готовке главное-сьедобность)

а тут еще проблема выбрать что купить, вобщем сложное дело-кулинария)
noavatar
Innulya_one• 06 июня 2018
18
Ответ дляЗапасная спина
все правильно вы поняли, просто готовка это не мой конек))) в моей готовке главное-сьедобность)

а тут еще проблема выбрать что купить, вобщем сложное дело-кулинария)
тогда по этому Вашему ответу я на 100% уверена,что с мясом все ок.У Вас чуть не хватает опытности,но все приходит со временем.
Могу рассказать,как сделать отбивные вкусными
anonim_128
автор Запасная спина • 06 июня 2018
19
Ответ дляInnulya_one
тогда по этому Вашему ответу я на 100% уверена,что с мясом все ок.У Вас чуть не хватает опытности,но все приходит со временем.
Могу рассказать,как сделать отбивные вкусными
рассказывайте)
noavatar
Innulya_one• 06 июня 2018
20
Ответ дляЗапасная спина
рассказывайте)
мясо на отбивные свинина?
anonim_128
автор Запасная спина • 06 июня 2018
21
Ответ дляInnulya_one
мясо на отбивные свинина?
да
noavatar
Innulya_one• 06 июня 2018
22
Ответ дляЗапасная спина
да
и часть тушки или корейка(с костью) или отбивная?
anonim_128
автор Запасная спина • 06 июня 2018
23
Ответ дляInnulya_one
и часть тушки или корейка(с костью) или отбивная?
я так поняла что отбивная
noavatar
Innulya_one• 06 июня 2018
24
моем мясо,режем приблизительно на куски толщиной 1-1,5см.Берем молоточек для отбивания и отбиваем мясо(только не распластываем его сильно тонко).Дальше маринуем на сутки:солим,перчим и смазываем каждый кусочек сверху или горчице,или майонезом,или соевым соусом(если соевым соусом,то солим чуть меньше).Если смазываем майонезом,то не очень много,где-то 1/3 чайной ложки,даже чуть меньше.Складываем замаринованные отбивные стопочкой в судочек и т.д. и ставим в холодильник на сутки.Завтра обмакиваем каждую отбивную сначала в муке,затем в яичко и снова в муку и яичко(двойной лизон называется) и на разогретую с маслом сковородку.Обжариваем с обеих сторон.Когда перевернете на другую сторону,то можно в самом конце на 1-1,5мин. накрыть крышкой. Замаринованные отбивные и вкуснее,и сочнее,и мягче.Дерзайте,все получится у Вас отлично.
anonim_128
автор Запасная спина • 06 июня 2018
25
Ответ дляInnulya_one
моем мясо,режем приблизительно на куски толщиной 1-1,5см.Берем молоточек для отбивания и отбиваем мясо(только не распластываем его сильно тонко).Дальше маринуем на сутки:солим,перчим и смазываем каждый кусочек сверху или горчице,или майонезом,или соевым соусом(если соевым соусом,то солим чуть меньше).Если смазываем майонезом,то не очень много,где-то 1/3 чайной ложки,даже чуть меньше.Складываем замаринованные отбивные стопочкой в судочек и т.д. и ставим в холодильник на сутки.Завтра обмакиваем каждую отбивную сначала в муке,затем в яичко и снова в муку и яичко(двойной лизон называется) и на разогретую с маслом сковородку.Обжариваем с обеих сторон.Когда перевернете на другую сторону,то можно в самом конце на 1-1,5мин. накрыть крышкой. Замаринованные отбивные и вкуснее,и сочнее,и мягче.Дерзайте,все получится у Вас отлично.
Спасибо, так и сделаю как раз и соус есть и майонез)
noavatar
Innulya_one• 06 июня 2018
26
Ответ дляЗапасная спина
Спасибо, так и сделаю как раз и соус есть и майонез)
тогда первый раз замаринуйте с майонезом,а в следующий раз соевым.Выберете какие больше понравятся
anonim_128
автор Запасная спина • 06 июня 2018
27
Ответ дляInnulya_one
тогда первый раз замаринуйте с майонезом,а в следующий раз соевым.Выберете какие больше понравятся
ок, буду строго следовать инструкциям)
noavatar
Innulya_one• 06 июня 2018
28
а еще очень вкусно получается,когда смазываешь французским соусом(на основе горчицы он)или американской горчицей(она сладковатая)
anonim_128
автор Запасная спина • 06 июня 2018
29
Ответ дляInnulya_one
а еще очень вкусно получается,когда смазываешь французским соусом(на основе горчицы он)или американской горчицей(она сладковатая)
у меня французская есть горчица, зернышками, может ею помазать?
noavatar
Innulya_one• 06 июня 2018
30
не,зернышками не пойдет.тогда лучше просто майонезом
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff