Любящая болтать• 06 июня 2018
Как Вы готовите клубничное варенье или клубничный компот? Не заморозка.
блендером взбиваю клубнику. сахар-300 гр на 1 кг клубники. довела до кипения и по стерильным банкам. потом ребенок ест с блинами и мороженное поливает и в смузи льем. вкусно
в этом году хочу попробовать целенькие ягодки и лепестки чайных роз в варенье - пробовала. вкусно (на 1 кг клубники - лепестки с 7 чайных роз.клубнику засыпать половиной сахара, чтоб сок пустила. из остального сахар сварить сироп с лепестками, добавить клубнику и кипятить 5 минут. сахар пропорции по вкусу. но не менее 500грн сах на 1 кг клубнкии)
в этом году хочу попробовать целенькие ягодки и лепестки чайных роз в варенье - пробовала. вкусно (на 1 кг клубники - лепестки с 7 чайных роз.клубнику засыпать половиной сахара, чтоб сок пустила. из остального сахар сварить сироп с лепестками, добавить клубнику и кипятить 5 минут. сахар пропорции по вкусу. но не менее 500грн сах на 1 кг клубнкии)
энциклопУдия• 06 июня 2018
Клубнику пересыпаю сахаром по вкусу, когда пустит сок- ставлю на слабый огонь, варю в 2-3 подхода до легкого загустения. Если хотите густое варенье- уваривать дольше. Сахар по вкусу, еще немного лимонного сока капаю иногда. Однажды варенье блендерила уже готовое- тоже вкусно. По стерилизованным банкам и остывать.
Безпринципная• 06 июня 2018
Компот- кладу 1/3 банки клубники,1 ст сахара и пол ложки лимонной кислоты, заливаю кипятком и закатываю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу