Кнопус• 11 июня 2018
Почему не получается шашлык?
Не пойму, мясо берем в разных местах, маринад всякий испробывали, жарили и на шампурах и на решетке гриль, всегда шашлык сухой, горелый, резиновый. Или у меня муж ру....жоп?(((
Ms. Похвала• 11 июня 2018
попробуйте описать процесс приготовления. Соль, например, сушит. шашлык из балыка - не очень вкусный.
Домашка• 11 июня 2018
Дело не в мясе,а в огне.Вы что на открытом пламени его шмалили?Надо на угольках,т.е. когда дерево уже перегорит
Пез Году Неделя• 11 июня 2018
Ответ дляПод пытками
да дело в муже,у меня у мужа хреново.а у любовника получается отлично
У и моего лю, шашлык бомба )
Рекламама• 11 июня 2018
на шашлык не похоже((
у нас всегда на ура. берем шею, маринуем много лука, перец, лавровый лист, соль.
жарить не на огне, если огонь проявляется, тушить сбрызгивая вином или водой. ну и активно переворачивать.
у нас всегда на ура. берем шею, маринуем много лука, перец, лавровый лист, соль.
жарить не на огне, если огонь проявляется, тушить сбрызгивая вином или водой. ну и активно переворачивать.
Неугомонная• 11 июня 2018
я уверена, что не в способе приготовления проблема.
вы жарите !!! а шашлык не на костре жарится.
на углях
и вертеть, вертеть почаще и всё будет гуд !
вы жарите !!! а шашлык не на костре жарится.
на углях
и вертеть, вертеть почаще и всё будет гуд !
Пез Году Неделя• 11 июня 2018
Ответ дляМурзилка
в кефире просроченном мариновать+специи, дрова фруктовых деревьев
О ужас. И жарить возле кустов
Ms. Похвала• 11 июня 2018
ой, только фото увидела. Тут не в маринаде дело. Тлеющие крупные угли - вот на чем жарят, и поворачивают почаще, и маринадом орошают.
Ms. Похвала• 11 июня 2018
Ответ дляGra_Nata
я вообще не люблю никакие маринады.
просто лук и специи. Дато постоять. Чем дольше, тем лучше.
Может вы еще мясо в придачу плохой кусок берете. Лучше всего шея.
просто лук и специи. Дато постоять. Чем дольше, тем лучше.
Может вы еще мясо в придачу плохой кусок берете. Лучше всего шея.
а лук и специи - чем не маринад?
Тётушка Лошадь• 11 июня 2018
и лучше брать ошеек, ну или лопатку, но не бедро (оно сухое выходит)
ну и да, нужно вертеть и на углях, а не на огне)
ну и да, нужно вертеть и на углях, а не на огне)
Совбез• 11 июня 2018
Так он у вас сгоревший, тут дело не в маринаде и мясе, а в том что вы на огне жарите, а надо на углях. Чтоб томился, переворачивать и огонь тушить.
Рецепт: Ошеек+лук 50/50, соль перец.
Быстрый рецепт: тоже самое+ миниральная вода. 30 минут можно готовить.
Рецепт: Ошеек+лук 50/50, соль перец.
Быстрый рецепт: тоже самое+ миниральная вода. 30 минут можно готовить.
Цветочница• 11 июня 2018
Очень важнен выбор мяса и способ его хранения. Если было замореженно, то уже не будет вкусного шашлыка. Еще от маринада многое зависит. А еще соль - мы солим мысо непосредственно перед жаркой, тогда она выходит сочным.
Надо контролировать огонь! Так же как и высоту расположения мяса над огнем. Если мяско жирное, в процессе готовки с него капает жирок, который увеличивает огонь. Вот этому огоньку и нельзя давать волю - кто-то гасит его солью, кто-то вином, но мы берем обычную платиковую бутылку, в крышке делаем несколько отверстий и по необходимости очень дробно кропим именно языки пламени, чтоб не затушить жар.
И мясо надо постоянное ’вертеть’, хоть на шампурах, хоть на решетке, но от мангала нельзя отходить.
Надо контролировать огонь! Так же как и высоту расположения мяса над огнем. Если мяско жирное, в процессе готовки с него капает жирок, который увеличивает огонь. Вот этому огоньку и нельзя давать волю - кто-то гасит его солью, кто-то вином, но мы берем обычную платиковую бутылку, в крышке делаем несколько отверстий и по необходимости очень дробно кропим именно языки пламени, чтоб не затушить жар.
И мясо надо постоянное ’вертеть’, хоть на шампурах, хоть на решетке, но от мангала нельзя отходить.
Мурзилка• 11 июня 2018
Ответ дляПез Году Неделя
О ужас. И жарить возле кустов
сама в шоке) всегда был обычный кефир, а в прошлый раз немного зашумел - мясо было как зефир мягкое
АлывердЫ• 11 июня 2018
Я в цю справу не вмішуюсь, але хороший мангал чавунний чоловіку подобається і швидко і смачно. Але це тільки вдома або на дачі стаціонарно або майже стаціонарно, кудись далеко не повозеш, важкий.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу