Кнопус• 11 июня 2018
Почему не получается шашлык?
Не пойму, мясо берем в разных местах, маринад всякий испробывали, жарили и на шампурах и на решетке гриль, всегда шашлык сухой, горелый, резиновый. Или у меня муж ру....жоп?(((
показать весь текст
Sweet_Dreams_• 11 июня 2018
Ответ дляПод пытками
да дело в муже,у меня у мужа хреново.а у любовника получается отлично
Жарить Вас или жарить мясо ?
автор
Кнопус
• 11 июня 2018
Ответ дляMs. Похвала
попробуйте описать процесс приготовления. Соль, например, сушит. шашлык из балыка - не очень вкусный.
Мясо свинной ошеек, солю сразу как мариную, муж жарит на углях и дровах.
Я-ваш шанс• 11 июня 2018
Сначала дрова сгорают . После того, как дрова сгорели у вас остаётся в мангале жар (серо-красные угли),но пламени уже не надо.теперь надо ставить на мангале шампура с мясом.
С того момента как шампура с мясом на мангале надо следить за тем чтобы языки пламени не появлялись. Даже малюсенькие. Если появились хоть немного пламени то надо сбрызгивают место пламени водой.(немножечко).то есть надо не давать пламени гореть. Только тепло от жара (красных углей раскаленных).вот на нем и жарится шашлык.
При этом шампура с мясом надо проворачивать часто, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
С того момента как шампура с мясом на мангале надо следить за тем чтобы языки пламени не появлялись. Даже малюсенькие. Если появились хоть немного пламени то надо сбрызгивают место пламени водой.(немножечко).то есть надо не давать пламени гореть. Только тепло от жара (красных углей раскаленных).вот на нем и жарится шашлык.
При этом шампура с мясом надо проворачивать часто, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
Мейк-ап форева• 11 июня 2018
Во первых - мясо. Самый сочный шашлык из ошейка. Соль,перец и лук трете на терке или в блендере. Он так быстрее впитывается в мясо. Ну и жарить , действительно не на огне, а на углях)))
Пацака-задирака• 11 июня 2018
мой точно так готовит. я с ним скандалю и п...г. не слышит не видит. Мясо постоянно нужно крутить и поливать. в ответ получаю - мясо... плохое
Шиворот Навыворот• 11 июня 2018
никто на огне и не жарит, сомневаюсь что муж так делает, просто он его передерживает и он подгарает. Очень важен уголь, у нас в магазинах продают ужасный уголь и из фруктовых деревьев как раз и плох, плотность древесины низкая, уголь быстро выгорает, в идеале должны быть дубовые или ольховые угли, но их просто так не достать. С одного килограмма дубовых углей можно пожарить 8 кг мяса, настолько у дуба теплоёмкость у углей огромна. Муж не совсем виноват, вина производителей продающих хреновые угли и дрова не из того что надо.. Но придётся выкручиваться, берите мясо жирноватое, это может быть антрикот, ошеек, ребрышки свиные, жир хорошо прожаривает мясо в себе, деля его сочным, резиновым уже не будет!
Я-ваш шанс• 11 июня 2018
То есть, сначала дрова просто горят.
Мясо ставим жарить только тогда, когда дрова перегорели. Огня уже нету а в мангале только красные угли. Без языков пламени. Даже без маленьких. Если язычок пламени появляется то его сразу же заглушают ложкой воды.
Мясо свинина берём обычно. Добавляем соль, лук, перца чуточку.лаврушку. все.
Мясо ставим жарить только тогда, когда дрова перегорели. Огня уже нету а в мангале только красные угли. Без языков пламени. Даже без маленьких. Если язычок пламени появляется то его сразу же заглушают ложкой воды.
Мясо свинина берём обычно. Добавляем соль, лук, перца чуточку.лаврушку. все.
Белый Лосик• 11 июня 2018
рукожоп, жарить на углях, не зажаривать так, горячее сырым не бывает, шашлык это больше атмосфера чем прям изыски вкусовые
автор
Кнопус
• 11 июня 2018
Все девочки, поняла, я не лезу когда шашлык готовится, но огонь в мангале видела, значит реально мясо у него сгорает. Прийдет с роботы дам почитать. Спасибо!
Под пытками• 11 июня 2018
Ответ дляSweet_Dreams_
Жарить Вас или жарить мясо ?
мы говорим про шашлык
Не стесняюсь• 11 июня 2018
Ответ дляКнопус
Мясо свинной ошеек, солю сразу как мариную, муж жарит на углях и дровах.
Шашлык не солят! Только специи и лук!
Шиворот Навыворот• 11 июня 2018
с мариновкой вообще нету смысла играться, берите свежее на рынке утром, солите, перчите, сверху взбитые в блендере в юшку пару луковиц, перемешиваете и в судки и сразу едете на природу, там и жарите! Эта возня с мариновкой ничего хорошего не дает, вкуснее не будет. Если надо мясо размягчить немного и вы в нем неуверенны долейте ещё минеральной газированной воды, газ размягчает волокна.
автор
Кнопус
• 11 июня 2018
Ответ дляЯ-ваш шанс
Сначала дрова сгорают . После того, как дрова сгорели у вас остаётся в мангале жар (серо-красные угли),но пламени уже не надо.теперь надо ставить на мангале шампура с мясом.
С того момента как шампура с мясом на мангале надо следить за тем чтобы языки пламени не появлялись. Даже малюсенькие. Если появились хоть немного пламени то надо сбрызгивают место пламени водой.(немножечко).то есть надо не давать пламени гореть. Только тепло от жара (красных углей раскаленных).вот на нем и жарится шашлык.
При этом шампура с мясом надо проворачивать часто, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
С того момента как шампура с мясом на мангале надо следить за тем чтобы языки пламени не появлялись. Даже малюсенькие. Если появились хоть немного пламени то надо сбрызгивают место пламени водой.(немножечко).то есть надо не давать пламени гореть. Только тепло от жара (красных углей раскаленных).вот на нем и жарится шашлык.
При этом шампура с мясом надо проворачивать часто, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
Спасибо!
Шиворот Навыворот• 11 июня 2018
Ответ дляКнопус
Все девочки, поняла, я не лезу когда шашлык готовится, но огонь в мангале видела, значит реально мясо у него сгорает. Прийдет с роботы дам почитать. Спасибо!
возможно когда пламя при попадании жира с мяса загорается мужу просто лень потушить, но надо под рукой бутылку с водой держать, горлышко открутить немного что б тонкая струйка текла в случае полива, как только горит мясо убирает и водой тушит. На мясо ни в коем случае воду и жидости лить нельзя! Сбивается температура мгновенно и оно будет сохнуть и гореть, а не готовится, воду только на уголь когда потушить надо!
Важно и мясо выбрать, не вижу какое у вас, но секрет вкуса шашлыка как раз именно в жире, попробуйте в следующий раз ребрышки купить, нарезать кусочками и пожарить, рёбрышки легче готовить в раз 5 за счёт того что жир прожаривает мясо быстро и оно быстрее готовится и сочное! ищите мясные ребра на рынке, что б мяса побольше было, к тому же мясо на ребрах нежнее.
Важно и мясо выбрать, не вижу какое у вас, но секрет вкуса шашлыка как раз именно в жире, попробуйте в следующий раз ребрышки купить, нарезать кусочками и пожарить, рёбрышки легче готовить в раз 5 за счёт того что жир прожаривает мясо быстро и оно быстрее готовится и сочное! ищите мясные ребра на рынке, что б мяса побольше было, к тому же мясо на ребрах нежнее.
автор
Кнопус
• 11 июня 2018
Ответ дляПацака-задирака
мой точно так готовит. я с ним скандалю и п...г. не слышит не видит. Мясо постоянно нужно крутить и поливать. в ответ получаю - мясо... плохое
Ну и у меня вечно, то мясо плохое, то замариновала плохо
Ответ дляШиворот Навыворот
возможно когда пламя при попадании жира с мяса загорается мужу просто лень потушить, но надо под рукой бутылку с водой держать, горлышко открутить немного что б тонкая струйка текла в случае полива, как только горит мясо убирает и водой тушит. На мясо ни в коем случае воду и жидости лить нельзя! Сбивается температура мгновенно и оно будет сохнуть и гореть, а не готовится, воду только на уголь когда потушить надо!
Важно и мясо выбрать, не вижу какое у вас, но секрет вкуса шашлыка как раз именно в жире, попробуйте в следующий раз ребрышки купить, нарезать кусочками и пожарить, рёбрышки легче готовить в раз 5 за счёт того что жир прожаривает мясо быстро и оно быстрее готовится и сочное! ищите мясные ребра на рынке, что б мяса побольше было, к тому же мясо на ребрах нежнее.
Важно и мясо выбрать, не вижу какое у вас, но секрет вкуса шашлыка как раз именно в жире, попробуйте в следующий раз ребрышки купить, нарезать кусочками и пожарить, рёбрышки легче готовить в раз 5 за счёт того что жир прожаривает мясо быстро и оно быстрее готовится и сочное! ищите мясные ребра на рынке, что б мяса побольше было, к тому же мясо на ребрах нежнее.
соль тушит пламя, последнее время засыпаем солью
Федорино Горе• 11 июня 2018
Ответ дляКнопус
Все девочки, поняла, я не лезу когда шашлык готовится, но огонь в мангале видела, значит реально мясо у него сгорает. Прийдет с роботы дам почитать. Спасибо!
Удалено администрацией...
Ms. Похвала• 11 июня 2018
Ответ дляКнопус
Мясо свинной ошеек, солю сразу как мариную, муж жарит на углях и дровах.
не солить. нормально жарить. Мясо сгоревшее, как будто то его забыли. Жир капал, огонь его нещадно палил.
Ответ дляШиворот Навыворот
с мариновкой вообще нету смысла играться, берите свежее на рынке утром, солите, перчите, сверху взбитые в блендере в юшку пару луковиц, перемешиваете и в судки и сразу едете на природу, там и жарите! Эта возня с мариновкой ничего хорошего не дает, вкуснее не будет. Если надо мясо размягчить немного и вы в нем неуверенны долейте ещё минеральной газированной воды, газ размягчает волокна.
100% делаем так всегда, газированая вода и лук, всегда супер!
Шиворот Навыворот• 11 июня 2018
Ответ дляSolnseoi
100% делаем так всегда, газированая вода и лук, всегда супер!
просто уже помню на одном ресурсе тема шашлычная была и обсуждали, в итоге большинство пришло к выводу что не нужно выпендриваться и достаточно быстро свежатину вода газ, лук, соль, специи и через час-два на костер, просто, быстро и вкусно. Сложная мариновка нужна разве что мясу с запахом или жесткому, когда не удалось купить нормальное. Та же баранина более жесткая и имеет запах хлева, поэтому с ним и нужно возится, сами же грузины предпочитают свинину, баранину просто легче выращивать, сама пасётся.
Шиворот Навыворот• 11 июня 2018
вот жарили недавно, мясо выбирал, покупал и мариновал я. Задняя часть в медово-соево-чесночном соусе, но на природу пришёл повар из ресторана и прицепился что он мясник на кухне и умеет жарить, не смотря на то что говорил ему чаще переворачивать, мясо он подпалил, но не на огне открытом, а просто угли хороший жар давали и надо было следить чего он не особо хотел делать. Мясо всем очень понравилось за счёт маринада необычного сладко-соленого, но сам больше люблю классику.
автор
Кнопус
• 11 июня 2018
Ответ дляФедорино Горе
Удалено администрацией...
А где вы прогуливали?Когда в школе проходили, что слово ”То есть” пишется раздельно !
И я вас лично оскорбляла?За папуаса
И я вас лично оскорбляла?За папуаса
Губной рояль• 11 июня 2018
Я всегда беру ошеек свиной, беспроигрышный вариант. Мариную так, мою мясо, нарезаю на порционные куски, солю, перчу, лук на блендер, потом эту кашицу сере марлю процеживаю и в мясо, добавляю лавровый лист, перец черный горошком и все.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу