sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_42
Кнопус• 11 июня 2018

Почему не получается шашлык?

Не пойму, мясо берем в разных местах, маринад всякий испробывали, жарили и на шампурах и на решетке гриль, всегда шашлык сухой, горелый, резиновый. Или у меня муж ру....жоп?(((
показать весь текст
attached-photo
64 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
Sweet_Dreams_• 11 июня 2018
31
Ответ дляПод пытками
да дело в муже,у меня у мужа хреново.а у любовника получается отлично
Жарить Вас или жарить мясо ?
anonim_42
автор Кнопус • 11 июня 2018
32
Ответ дляMs. Похвала
попробуйте описать процесс приготовления. Соль, например, сушит. шашлык из балыка - не очень вкусный.
Мясо свинной ошеек, солю сразу как мариную, муж жарит на углях и дровах.
anonim_157
Я-ваш шанс• 11 июня 2018
33
Сначала дрова сгорают . После того, как дрова сгорели у вас остаётся в мангале жар (серо-красные угли),но пламени уже не надо.теперь надо ставить на мангале шампура с мясом.
С того момента как шампура с мясом на мангале надо следить за тем чтобы языки пламени не появлялись. Даже малюсенькие. Если появились хоть немного пламени то надо сбрызгивают место пламени водой.(немножечко).то есть надо не давать пламени гореть. Только тепло от жара (красных углей раскаленных).вот на нем и жарится шашлык.
При этом шампура с мясом надо проворачивать часто, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
anonim_209
Лорка-хлорка• 11 июня 2018
34
Ответ дляДядя Жора
На углях жарить нужно, а не на костре.
anonim_118
Мейк-ап форева• 11 июня 2018
35
Во первых - мясо. Самый сочный шашлык из ошейка. Соль,перец и лук трете на терке или в блендере. Он так быстрее впитывается в мясо. Ну и жарить , действительно не на огне, а на углях)))
anonim_111
Пацака-задирака• 11 июня 2018
36
мой точно так готовит. я с ним скандалю и п...г. не слышит не видит. Мясо постоянно нужно крутить и поливать. в ответ получаю - мясо... плохое
anonim_181
Шиворот Навыворот• 11 июня 2018
37
никто на огне и не жарит, сомневаюсь что муж так делает, просто он его передерживает и он подгарает. Очень важен уголь, у нас в магазинах продают ужасный уголь и из фруктовых деревьев как раз и плох, плотность древесины низкая, уголь быстро выгорает, в идеале должны быть дубовые или ольховые угли, но их просто так не достать. С одного килограмма дубовых углей можно пожарить 8 кг мяса, настолько у дуба теплоёмкость у углей огромна. Муж не совсем виноват, вина производителей продающих хреновые угли и дрова не из того что надо.. Но придётся выкручиваться, берите мясо жирноватое, это может быть антрикот, ошеек, ребрышки свиные, жир хорошо прожаривает мясо в себе, деля его сочным, резиновым уже не будет!
anonim_157
Я-ваш шанс• 11 июня 2018
38
То есть, сначала дрова просто горят.
Мясо ставим жарить только тогда, когда дрова перегорели. Огня уже нету а в мангале только красные угли. Без языков пламени. Даже без маленьких. Если язычок пламени появляется то его сразу же заглушают ложкой воды.

Мясо свинина берём обычно. Добавляем соль, лук, перца чуточку.лаврушку. все.
anonim_118
Белый Лосик• 11 июня 2018
39
рукожоп, жарить на углях, не зажаривать так, горячее сырым не бывает, шашлык это больше атмосфера чем прям изыски вкусовые
anonim_42
автор Кнопус • 11 июня 2018
40
Все девочки, поняла, я не лезу когда шашлык готовится, но огонь в мангале видела, значит реально мясо у него сгорает. Прийдет с роботы дам почитать. Спасибо!
anonim_7
Под пытками• 11 июня 2018
41
Ответ дляSweet_Dreams_
Жарить Вас или жарить мясо ?
мы говорим про шашлык
anonim_203
Не стесняюсь• 11 июня 2018
42
Ответ дляКнопус
Мясо свинной ошеек, солю сразу как мариную, муж жарит на углях и дровах.
Шашлык не солят! Только специи и лук!
anonim_7
Под пытками• 11 июня 2018
43
Ответ дляПез Году Неделя
У и моего лю, шашлык бомба )
вот
anonim_181
Шиворот Навыворот• 11 июня 2018
44
с мариновкой вообще нету смысла играться, берите свежее на рынке утром, солите, перчите, сверху взбитые в блендере в юшку пару луковиц, перемешиваете и в судки и сразу едете на природу, там и жарите! Эта возня с мариновкой ничего хорошего не дает, вкуснее не будет. Если надо мясо размягчить немного и вы в нем неуверенны долейте ещё минеральной газированной воды, газ размягчает волокна.
noavatar
kom• 11 июня 2018
45
резиновый потому что жилы не вырезаете, я беру только жею и то каждый кусочек прсматриваю, получается мега вкусный. маринад: лук на блендере в крошку + специи+ подсолнечное масло, соль
noavatar
kom• 11 июня 2018
46
муж не виноват. правильно мясо нужно подготавливать для шашлыка
anonim_42
автор Кнопус • 11 июня 2018
47
Ответ дляЯ-ваш шанс
Сначала дрова сгорают . После того, как дрова сгорели у вас остаётся в мангале жар (серо-красные угли),но пламени уже не надо.теперь надо ставить на мангале шампура с мясом.
С того момента как шампура с мясом на мангале надо следить за тем чтобы языки пламени не появлялись. Даже малюсенькие. Если появились хоть немного пламени то надо сбрызгивают место пламени водой.(немножечко).то есть надо не давать пламени гореть. Только тепло от жара (красных углей раскаленных).вот на нем и жарится шашлык.
При этом шампура с мясом надо проворачивать часто, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
Спасибо!
noavatar
kom• 11 июня 2018
48
шею)))
anonim_181
Шиворот Навыворот• 11 июня 2018
49
Ответ дляКнопус
Все девочки, поняла, я не лезу когда шашлык готовится, но огонь в мангале видела, значит реально мясо у него сгорает. Прийдет с роботы дам почитать. Спасибо!
возможно когда пламя при попадании жира с мяса загорается мужу просто лень потушить, но надо под рукой бутылку с водой держать, горлышко открутить немного что б тонкая струйка текла в случае полива, как только горит мясо убирает и водой тушит. На мясо ни в коем случае воду и жидости лить нельзя! Сбивается температура мгновенно и оно будет сохнуть и гореть, а не готовится, воду только на уголь когда потушить надо!

Важно и мясо выбрать, не вижу какое у вас, но секрет вкуса шашлыка как раз именно в жире, попробуйте в следующий раз ребрышки купить, нарезать кусочками и пожарить, рёбрышки легче готовить в раз 5 за счёт того что жир прожаривает мясо быстро и оно быстрее готовится и сочное! ищите мясные ребра на рынке, что б мяса побольше было, к тому же мясо на ребрах нежнее.
noavatar
kom• 11 июня 2018
50
и еще шея бывает разной, иногда возьмешь, а там жил куча, сижу час вырезаю, а если хорошую домашнюю - 10 минут на разделку, там практически без отходов.
anonim_42
автор Кнопус • 11 июня 2018
51
Ответ дляПацака-задирака
мой точно так готовит. я с ним скандалю и п...г. не слышит не видит. Мясо постоянно нужно крутить и поливать. в ответ получаю - мясо... плохое
Ну и у меня вечно, то мясо плохое, то замариновала плохо
noavatar
kom• 11 июня 2018
52
Ответ дляШиворот Навыворот
возможно когда пламя при попадании жира с мяса загорается мужу просто лень потушить, но надо под рукой бутылку с водой держать, горлышко открутить немного что б тонкая струйка текла в случае полива, как только горит мясо убирает и водой тушит. На мясо ни в коем случае воду и жидости лить нельзя! Сбивается температура мгновенно и оно будет сохнуть и гореть, а не готовится, воду только на уголь когда потушить надо!

Важно и мясо выбрать, не вижу какое у вас, но секрет вкуса шашлыка как раз именно в жире, попробуйте в следующий раз ребрышки купить, нарезать кусочками и пожарить, рёбрышки легче готовить в раз 5 за счёт того что жир прожаривает мясо быстро и оно быстрее готовится и сочное! ищите мясные ребра на рынке, что б мяса побольше было, к тому же мясо на ребрах нежнее.
соль тушит пламя, последнее время засыпаем солью
anonim_38
Федорино Горе• 11 июня 2018
53
Ответ дляКнопус
Все девочки, поняла, я не лезу когда шашлык готовится, но огонь в мангале видела, значит реально мясо у него сгорает. Прийдет с роботы дам почитать. Спасибо!
Удалено администрацией...
noavatar
Solnseoi• 11 июня 2018
54
Ответ дляКнопус
Мясо свинной ошеек, солю сразу как мариную, муж жарит на углях и дровах.
солить лучше перед жаркой
anonim_205
Ms. Похвала• 11 июня 2018
55
Ответ дляКнопус
Мясо свинной ошеек, солю сразу как мариную, муж жарит на углях и дровах.
не солить. нормально жарить. Мясо сгоревшее, как будто то его забыли. Жир капал, огонь его нещадно палил.
noavatar
Solnseoi• 11 июня 2018
56
Ответ дляШиворот Навыворот
с мариновкой вообще нету смысла играться, берите свежее на рынке утром, солите, перчите, сверху взбитые в блендере в юшку пару луковиц, перемешиваете и в судки и сразу едете на природу, там и жарите! Эта возня с мариновкой ничего хорошего не дает, вкуснее не будет. Если надо мясо размягчить немного и вы в нем неуверенны долейте ещё минеральной газированной воды, газ размягчает волокна.
100% делаем так всегда, газированая вода и лук, всегда супер!
anonim_181
Шиворот Навыворот• 11 июня 2018
57
Ответ дляSolnseoi
100% делаем так всегда, газированая вода и лук, всегда супер!
просто уже помню на одном ресурсе тема шашлычная была и обсуждали, в итоге большинство пришло к выводу что не нужно выпендриваться и достаточно быстро свежатину вода газ, лук, соль, специи и через час-два на костер, просто, быстро и вкусно. Сложная мариновка нужна разве что мясу с запахом или жесткому, когда не удалось купить нормальное. Та же баранина более жесткая и имеет запах хлева, поэтому с ним и нужно возится, сами же грузины предпочитают свинину, баранину просто легче выращивать, сама пасётся.
anonim_181
Шиворот Навыворот• 11 июня 2018
58
вот жарили недавно, мясо выбирал, покупал и мариновал я. Задняя часть в медово-соево-чесночном соусе, но на природу пришёл повар из ресторана и прицепился что он мясник на кухне и умеет жарить, не смотря на то что говорил ему чаще переворачивать, мясо он подпалил, но не на огне открытом, а просто угли хороший жар давали и надо было следить чего он не особо хотел делать. Мясо всем очень понравилось за счёт маринада необычного сладко-соленого, но сам больше люблю классику.
attached-photo
attached-photo
anonim_42
автор Кнопус • 11 июня 2018
59
Ответ дляФедорино Горе
Удалено администрацией...
А где вы прогуливали?Когда в школе проходили, что слово ”То есть” пишется раздельно !
И я вас лично оскорбляла?За папуаса
anonim_104
Губной рояль• 11 июня 2018
60
Я всегда беру ошеек свиной, беспроигрышный вариант. Мариную так, мою мясо, нарезаю на порционные куски, солю, перчу, лук на блендер, потом эту кашицу сере марлю процеживаю и в мясо, добавляю лавровый лист, перец черный горошком и все.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff