Слоник-тоник• 02 октября 2013
какой сейчас мёд засахаренный или жидкий этого года который
есть двое людей у которых постоянно брали мёд. Один передал жидкий(со своей пасики) а другой прям твёрдый засахаренный(тоже якобы со своей пасики) кто знает какой мёд правильный для теперешнего времени года.
Пончик Солнечный• 02 октября 2013
Зависит от мёда, один раньше кристаллизуется, другой позже. Мы берём у друга, всегда стараемся разного набрать. Вот сегодня как раз смотрела, большая часть уже сильно засахарилась, есть мягкий ещё, а есть ещё почти жидкий.
автор
Слоник-тоник
• 02 октября 2013
Ответ дляПончик Солнечный
Зависит от мёда, один раньше кристаллизуется, другой позже. Мы берём у друга, всегда стараемся разного набрать. Вот сегодня как раз смотрела, большая часть уже сильно засахарилась, есть мягкий ещё, а есть ещё почти жидкий.
прикол в том что оба они гречаные!и якобы этого года. Тёмные такие почти коричневые
Послушная• 02 октября 2013
На листке бумаги нарисуйте химическим карандашем, сверху капните медом, подождите, если мед настоящий-цвет рисунка не изменится, если это сироп, цвет карандаша изменится
No problems• 02 октября 2013
акация обычно жидкий мед, остальные в основном засахариваются - одни раньше, другие позже.
Послушная• 02 октября 2013
Ответ дляСлоник-тоник
прикол в том что оба они гречаные!и якобы этого года. Тёмные такие почти коричневые
Это уже интересно
автор
Слоник-тоник
• 02 октября 2013
Ответ дляПослушная
На листке бумаги нарисуйте химическим карандашем, сверху капните медом, подождите, если мед настоящий-цвет рисунка не изменится, если это сироп, цвет карандаша изменится
специальный карандаш? или фломастер подойдёт детский?
Послушная• 02 октября 2013
Ответ дляNo problems
акация обычно жидкий мед, остальные в основном засахариваются - одни раньше, другие позже.
И я о том же, но оба гречневые
Пончик Солнечный• 02 октября 2013
Ответ дляСлоник-тоник
прикол в том что оба они гречаные!и якобы этого года. Тёмные такие почти коричневые
я его не люблю, никогда не беру
Послушная• 02 октября 2013
Ответ дляСлоник-тоник
специальный карандаш? или фломастер подойдёт детский?
Попробуйте фломастером, но лучше всего химический карандаш
Послушная• 02 октября 2013
Ответ дляПончик Солнечный
я его не люблю, никогда не беру
Я майский обожаююююю
Хриzантема• 02 октября 2013
майский это первая выкачка он кристализируется не раньше чем через год. А остальной мед в течении месяца может начать кристализироваться. У меня отец занимается пчелами сколько я себя помню
если нужен медок заходите
https://www.kidstaff.com.ua/tema-6037521.html
если нужен медок заходите
https://www.kidstaff.com.ua/tema-6037521.html
Пончик Солнечный• 02 октября 2013
Ответ дляПослушная
Я майский обожаююююю
Акацию обожаю, да. Не люблю гречку и подсолнечник.
ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ
Особые приметы. Мед яркого светло-золотистого цвета, который усиливается при попадании солнечных лучей, больше других радует глаз. Обладает приятным слегка терпким вкусом и тонким ароматом подсолнечника.
Период кристаллизации. Очень быстро «садится» (приблизительно за три недели). При кристаллизации становится светло-янтарным, с крупными хрустящими кристаллами.
ГРЕЧИШНЫЙ
Особые приметы. Этот мед хорошо заметен на прилавках благодаря его яркому цвету: от темно-желтого до темно-коричневого с красным оттенком. Он обладает приятным – острым и терпким – вкусом и сильным своеобразным ароматом, в связи с чем некоторые профессиональные пасечники называют его «тройным одеколоном».
Период кристаллизации. Кристаллизуется довольно быстро – за месяц-полтора с момента сбора. «Осевший» мед представляет собой кашеобразную массу, достаточно пластичную, чтобы ее можно было намазывать на хлеб.
Мед, который кристаллизуется, настоящий, а искусственный, как правило, не кристаллизуется или плохо кристаллизуется. В действительности процесс кристаллизации не ухудшает ценных свойств этого продукта. То есть людей должно, наоборот, настораживать то, что мед не густеет. Большинство натуральных цветочных медов кристаллизуется в течение двух-четырех месяцев с момента их отбирания.
Особые приметы. Мед яркого светло-золотистого цвета, который усиливается при попадании солнечных лучей, больше других радует глаз. Обладает приятным слегка терпким вкусом и тонким ароматом подсолнечника.
Период кристаллизации. Очень быстро «садится» (приблизительно за три недели). При кристаллизации становится светло-янтарным, с крупными хрустящими кристаллами.
ГРЕЧИШНЫЙ
Особые приметы. Этот мед хорошо заметен на прилавках благодаря его яркому цвету: от темно-желтого до темно-коричневого с красным оттенком. Он обладает приятным – острым и терпким – вкусом и сильным своеобразным ароматом, в связи с чем некоторые профессиональные пасечники называют его «тройным одеколоном».
Период кристаллизации. Кристаллизуется довольно быстро – за месяц-полтора с момента сбора. «Осевший» мед представляет собой кашеобразную массу, достаточно пластичную, чтобы ее можно было намазывать на хлеб.
Мед, который кристаллизуется, настоящий, а искусственный, как правило, не кристаллизуется или плохо кристаллизуется. В действительности процесс кристаллизации не ухудшает ценных свойств этого продукта. То есть людей должно, наоборот, настораживать то, что мед не густеет. Большинство натуральных цветочных медов кристаллизуется в течение двух-четырех месяцев с момента их отбирания.
АКАЦИЕВЫЙ
Особые приметы. Ранний весенний мед, очень светлый, почти прозрачный. Если в нем есть примеси других растений, например эспарцета, может иметь легкий янтарный оттенок. Относится к очень жидким сортам.
Период кристаллизации. Как и все весенние сорта меда, долго сохраняет текучесть, не кристаллизуются до двух лет! После кристаллизации приобретает молочно-белый цвет.
ЛИПОВЫЙ
Особые приметы. Один из самых ценных сортов меда. Ценится за невероятный аромат, который легко ощутить даже в смеси липы с другими растениями. Светло-желтый, почти бесцветный. Если мед имеет насыщенный цвет, значит, в нем содержатся примеси нектара разнотравья. Медопродуктивность липы очень высокая – более 500 кг с гектара сплошных насаждений. К примеру, подсолнечник позволяет собирать не более 50 кг с гектара.
Период кристаллизации. От одного до двух месяцев. Обрати внимание, что чистый, не фальсифицированный липовый мед в конце августа уже должен «осесть». «Осевший» липовый мед – это желтоватая пластичная масса. Его очень легко намазывать на хлеб. В этом его преимущество перед тем же подсолнечниковым медом, который становится очень твердым и сухим, как бы засахарившимся.
У нас своя пасека,поэтому знаю точно,что майский может хранится жидким более двух лет!
Особые приметы. Ранний весенний мед, очень светлый, почти прозрачный. Если в нем есть примеси других растений, например эспарцета, может иметь легкий янтарный оттенок. Относится к очень жидким сортам.
Период кристаллизации. Как и все весенние сорта меда, долго сохраняет текучесть, не кристаллизуются до двух лет! После кристаллизации приобретает молочно-белый цвет.
ЛИПОВЫЙ
Особые приметы. Один из самых ценных сортов меда. Ценится за невероятный аромат, который легко ощутить даже в смеси липы с другими растениями. Светло-желтый, почти бесцветный. Если мед имеет насыщенный цвет, значит, в нем содержатся примеси нектара разнотравья. Медопродуктивность липы очень высокая – более 500 кг с гектара сплошных насаждений. К примеру, подсолнечник позволяет собирать не более 50 кг с гектара.
Период кристаллизации. От одного до двух месяцев. Обрати внимание, что чистый, не фальсифицированный липовый мед в конце августа уже должен «осесть». «Осевший» липовый мед – это желтоватая пластичная масса. Его очень легко намазывать на хлеб. В этом его преимущество перед тем же подсолнечниковым медом, который становится очень твердым и сухим, как бы засахарившимся.
У нас своя пасека,поэтому знаю точно,что майский может хранится жидким более двух лет!
не читала переписку, скажу следующее: мед сахарится не от времени, а от состава. Никто не скажет в начале сезона, будет ли он сахарится и как быстро. Точно знаю, если есть примесь подсолнуха, то сахариться будет 100%. Чтоб ложка стояла, наверное, еще рановато в любом случае. Точней скажут только пасечники, которые в этом разбираются получше жителей советчицы))
Девочки, не в обиду никому, пожалуйста))
Девочки, не в обиду никому, пожалуйста))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу