sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_51
Слоник-тоник• 02 октября 2013

какой сейчас мёд засахаренный или жидкий этого года который

есть   двое людей у которых постоянно брали мёд. Один передал жидкий(со своей пасики) а другой прям твёрдый засахаренный(тоже якобы со своей пасики) кто знает какой мёд правильный для теперешнего времени года.
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_214
Послушная• 02 октября 2013
1
Мед какой? Майский? Липовый? Гречневый? Разнотравье?
anonim_165
Пончик Солнечный• 02 октября 2013
2
Зависит от мёда, один раньше кристаллизуется, другой позже. Мы берём у друга, всегда стараемся разного набрать. Вот сегодня как раз смотрела, большая часть уже сильно засахарилась, есть мягкий ещё, а есть ещё почти жидкий.
anonim_51
автор Слоник-тоник • 02 октября 2013
3
Ответ дляПончик Солнечный
Зависит от мёда, один раньше кристаллизуется, другой позже. Мы берём у друга, всегда стараемся разного набрать. Вот сегодня как раз смотрела, большая часть уже сильно засахарилась, есть мягкий ещё, а есть ещё почти жидкий.
прикол в том что оба они гречаные!и якобы этого года. Тёмные такие почти коричневые
anonim_214
Послушная• 02 октября 2013
4
На листке бумаги нарисуйте химическим карандашем, сверху капните медом, подождите, если мед настоящий-цвет рисунка не изменится, если это сироп, цвет карандаша изменится
anonim_130
No problems• 02 октября 2013
5
акация обычно жидкий мед, остальные в основном засахариваются - одни раньше, другие позже.
anonim_214
Послушная• 02 октября 2013
6
Ответ дляСлоник-тоник
прикол в том что оба они гречаные!и якобы этого года. Тёмные такие почти коричневые
Это уже интересно
anonim_51
автор Слоник-тоник • 02 октября 2013
7
Ответ дляПослушная
На листке бумаги нарисуйте химическим карандашем, сверху капните медом, подождите, если мед настоящий-цвет рисунка не изменится, если это сироп, цвет карандаша изменится
специальный карандаш? или фломастер подойдёт детский?
anonim_198
Не стесняюсь• 02 октября 2013
8
у нас разнотравье и он долго жидкий.
anonim_214
Послушная• 02 октября 2013
9
Ответ дляNo problems
акация обычно жидкий мед, остальные в основном засахариваются - одни раньше, другие позже.
И я о том же, но оба гречневые
anonim_165
Пончик Солнечный• 02 октября 2013
10
Ответ дляСлоник-тоник
прикол в том что оба они гречаные!и якобы этого года. Тёмные такие почти коричневые
я его не люблю, никогда не беру
anonim_214
Послушная• 02 октября 2013
11
Ответ дляСлоник-тоник
специальный карандаш? или фломастер подойдёт детский?
Попробуйте фломастером, но лучше всего химический карандаш
anonim_214
Послушная• 02 октября 2013
12
Ответ дляПончик Солнечный
я его не люблю, никогда не беру
Я майский обожаююююю
noavatar
Marikk• 02 октября 2013
13
Все верно.
Первый мед, в начале июня, родители дали жидкий, прозрачный и очень ароматный.
А в конце июля у засахаренный, при чем свежий.
noavatar
jif• 02 октября 2013
14
У нас гречневый еще жидкий.
noavatar
UlenkaG• 02 октября 2013
15
Вообще-то не сарахится майский мед, одним из первых сахарится гречаный,потом разнотравье,подсолнечник, мед нормальный сахариться начинает при первых холодах. Кристаллики могут быть разного размера.
noavatar
Хриzантема• 02 октября 2013
16
майский это первая выкачка он кристализируется не раньше чем через год. А остальной мед в течении месяца может начать кристализироваться. У меня отец занимается пчелами сколько я себя помню

если нужен медок заходите
https://www.kidstaff.com.ua/tema-6037521.html
noavatar
Vicusyan• 02 октября 2013
17
Все зависит от того когда мед собран. В некоторых регионах гречку сеют рано, в некоторых позже. У отца есть пасека, так вот гречка в том регионе цвела в конце августа.
anonim_165
Пончик Солнечный• 02 октября 2013
18
Ответ дляПослушная
Я майский обожаююююю
Акацию обожаю, да. Не люблю гречку и подсолнечник.
noavatar
Ello• 02 октября 2013
19
ну у меня щас мед стоит акация и еще что-то,он не сахарится,а гречка засахарен
noavatar
UlenkaG• 02 октября 2013
20
ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ

Особые приметы. Мед яркого светло-золотистого цвета, который усиливается при попадании солнечных лучей, больше других радует глаз. Обладает приятным слегка терпким вкусом и тонким ароматом подсолнечника.
Период кристаллизации. Очень быстро «садится» (приблизительно за три недели). При кристаллизации становится светло-янтарным, с крупными хрустящими кристаллами.

ГРЕЧИШНЫЙ

Особые приметы. Этот мед хорошо заметен на прилавках благодаря его яркому цвету: от темно-желтого до темно-коричневого с красным оттенком. Он обладает приятным – острым и терпким – вкусом и сильным своеобразным ароматом, в связи с чем некоторые профессиональные пасечники называют его «тройным одеколоном».
Период кристаллизации. Кристаллизуется довольно быстро – за месяц-полтора с момента сбора. «Осевший» мед представляет собой кашеобразную массу, достаточно пластичную, чтобы ее можно было намазывать на хлеб.

Мед, который кристаллизуется, настоящий, а искусственный, как правило, не кристаллизуется или плохо кристаллизуется. В действительности процесс кристаллизации не ухудшает ценных свойств этого продукта. То есть людей должно, наоборот, настораживать то, что мед не густеет. Большинство натуральных цветочных медов кристаллизуется в течение двух-четырех месяцев с момента их отбирания.
noavatar
UlenkaG• 02 октября 2013
21
АКАЦИЕВЫЙ

Особые приметы. Ранний весенний мед, очень светлый, почти прозрачный. Если в нем есть примеси других растений, например эспарцета, может иметь легкий янтарный оттенок. Относится к очень жидким сортам.
Период кристаллизации. Как и все весенние сорта меда, долго сохраняет текучесть, не кристаллизуются до двух лет! После кристаллизации приобретает молочно-белый цвет.

ЛИПОВЫЙ

Особые приметы. Один из самых ценных сортов меда. Ценится за невероятный аромат, который легко ощутить даже в смеси липы с другими растениями. Светло-желтый, почти бесцветный. Если мед имеет насыщенный цвет, значит, в нем содержатся примеси нектара разнотравья. Медопродуктивность липы очень высокая – более 500 кг с гектара сплошных насаждений. К примеру, подсолнечник позволяет собирать не более 50 кг с гектара.
Период кристаллизации. От одного до двух месяцев. Обрати внимание, что чистый, не фальсифицированный липовый мед в конце августа уже должен «осесть». «Осевший» липовый мед – это желтоватая пластичная масса. Его очень легко намазывать на хлеб. В этом его преимущество перед тем же подсолнечниковым медом, который становится очень твердым и сухим, как бы засахарившимся.

У нас своя пасека,поэтому знаю точно,что майский может хранится жидким более двух лет!
noavatar
Jungfrau• 02 октября 2013
22
не читала переписку, скажу следующее: мед сахарится не от времени, а от состава. Никто не скажет в начале сезона, будет ли он сахарится и как быстро. Точно знаю, если есть примесь подсолнуха, то сахариться будет 100%. Чтоб ложка стояла, наверное, еще рановато в любом случае. Точней скажут только пасечники, которые в этом разбираются получше жителей советчицы))

Девочки, не в обиду никому, пожалуйста))
anonim_55
Жена брата Админа• 03 октября 2013
23
купили в августе мед, он весь уже засахарился.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff