Ух ты какая Я• 25 августа 2018
Рецепт сырой аджики для хранения в погребе.
Существует ли такой? Если да, то поделитесь. А то всё, что нахожу, нужно хранить в холодильнике. А в холодильнике часто не хватает места для обычной еды, не то что для аджики. Спасибо!
Русалка на ветвях• 25 августа 2018
Настоящую аджику делают из перцев. Но если Вас интересует аджика из помидоров, то могу дать рецепт. Мы ее всегда храним в погребе под еврокрышками или пластиковыми крышками.
2,5 литра томатного сока, 300г -горького перца, 300 г корня хрена, 350 г чеснока. Все почистить, из перца удалить внутренности, перемолоть на мясорубку. Добавить в томатный сок 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана сахара, соль по вкусу (кладу 3 столовые ложки) и перемолотую термоядерную смесь. Все перемешать, разлить по баночкам (я их предварительно стерилизую), закрыть крышечками, поставить в погреб. Сначала смесь очень острая, но когда постоит - умеренно острая.
2,5 литра томатного сока, 300г -горького перца, 300 г корня хрена, 350 г чеснока. Все почистить, из перца удалить внутренности, перемолоть на мясорубку. Добавить в томатный сок 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана сахара, соль по вкусу (кладу 3 столовые ложки) и перемолотую термоядерную смесь. Все перемешать, разлить по баночкам (я их предварительно стерилизую), закрыть крышечками, поставить в погреб. Сначала смесь очень острая, но когда постоит - умеренно острая.
Русалка на ветвях• 25 августа 2018
аджика не бродит. Ферменты, которые выделяют хрен и чеснок, убивают все бактерии, которые есть в помидорах и которые могут привести к брожению.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу