sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_102
МисисПропер• 08 сентября 2018

Дайте рецепт маринованных помидор. Пожалуйста.

Всем привет. Сто лет ничего не консервировала. Но вот захотелось помидорчиков заготовить. Нужен обычный классический рецепт. В меру сладко-солёненькие. Кажется раньше делала на 3-х литровую банку по 50 грамм соли, сахара и уксуса. Но могу ошибаться, посоветуйте ваш проверенный рецепт. В гугл не отправляйте, так столько всего, а хочется по реальным рекомендациям.
6 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Green_Cat• 08 сентября 2018
1
Чубату ложку солі, цукру і 11% оцту на літр маринаду.
5-10 круглих перчин, 2-3 середні цибулини порізати кружальцями і на дно.
Залити гарячим маринадом і 15 хвилин в водяній бані, далі закатати.
***
Відмовились від маринаду на користь консервування у власному соку...
noavatar
Цаца• 08 сентября 2018
2
на 3-х литровый банку - 2 столовые ложки без горки соли, 2 столовых ложки сахара с горкой, 2 столовые ложки уксуса 9%.
noavatar
Бабочка Бабуля• 08 сентября 2018
3
попробуйте вместо вредного уксуса на 3-л банку порезать 3-4 некрупных или 2 больших яблока антоновки.Вкус -это что-то! Остальное -как обычно по2 ст.л.сахара и соли.,петрушку,перец сладкий.лук кольцами,короче -что вам нравится.
noavatar
Green_Cat• 08 сентября 2018
4
Ответ дляБабочка Бабуля
попробуйте вместо вредного уксуса на 3-л банку порезать 3-4 некрупных или 2 больших яблока антоновки.Вкус -это что-то! Остальное -как обычно по2 ст.л.сахара и соли.,петрушку,перец сладкий.лук кольцами,короче -что вам нравится.
Оцет не більш шкідливий чим цукор .

Єдине де він може пошкодити - при певних хворобах печінки і то опосередковано, ну і при гастриті/язві, але, знову ж, як і люба кисла їжа в т.ч. яблуко чи лимон.

Нє ну якщо пити прямо з горла, то він таки отрута, але не як ложка (15 мл) на літр.
anonim_62
ИзЮмрудная• 08 сентября 2018
5
Ответ дляGreen_Cat
Чубату ложку солі, цукру і 11% оцту на літр маринаду.
5-10 круглих перчин, 2-3 середні цибулини порізати кружальцями і на дно.
Залити гарячим маринадом і 15 хвилин в водяній бані, далі закатати.
***
Відмовились від маринаду на користь консервування у власному соку...
Интересно,где продают уксус с таким процентным содержанием.Нигде не встречала.Или вы его из 70% разводите??????
noavatar
Green_Cat• 08 сентября 2018
6
Ответ дляИзЮмрудная
Интересно,где продают уксус с таким процентным содержанием.Нигде не встречала.Или вы его из 70% разводите??????
По різному... якщо нема, то півтора 9% чи дві 6%.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff