Омлетик• 01 ноября 2018
Первый год без консервации - все довольны) и я тоже. Мои находки.
Помидоры в собственном соку - итальянские, с ними все получается очень вкусно, и боррщ, и перецю Возьму десяток баночек на 200-250 грн. Зачем столько хлопот, если вот оно- готовое и вкусное.
Баклажанная икра верес - вкуснятина, покупаем , когда захотим
Грибы - но их и раньше покупали
Заправка для борща Торчин - почему бы и нет?
Баклажанная икра верес - вкуснятина, покупаем , когда захотим
Грибы - но их и раньше покупали
Заправка для борща Торчин - почему бы и нет?
показать весь текст
руки_Крюги• 01 ноября 2018
Никогда не консервировала и не буду. Зачем эти заправки для борщей? Всё можно свежее сделать.
КАПСЛОЧНИЦА• 01 ноября 2018
А зачем заправка в борщ - вот совсем не понимаю. Готовлю исключительно овощной борщ. Пол часа- сорок минут. На кой та заправка нужна? Пока вода закипает режу овощи, бросаю по мере нарезки. В конце свеклу чищу и тру, пока она пасируется, режу чеснок и зелень. Я готовлю на таймере, как закипело ровно пол часа.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
Фенте Фря• 01 ноября 2018
Ответ дляОмлетик
вы из тех, кто суп варит 20 минут?
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
если еще и дорогу считать то неделю варить. Ахаха
Петросянша• 01 ноября 2018
Ответ дляСпайдерВумен
Конс Помідори Росанна/Регіна 400 г ж/б очищ.
Код товара 4483
Цена за 1 шт
23,95 грн
Код товара 4483
Цена за 1 шт
23,95 грн
400 грамм на семью из трех человек, где 2 мужика... ну то такое...
Челюскина• 01 ноября 2018
Ответ для...аяприкольная
Ждем рецепт
помидоры в банку,залить кипятком и пусть 15 минут постоят.в это время вскипятить сок, на литр воды 1 столовая ложка соли. воду слить и соком залить.закатали и через два месяца можно наслаждаться.
я ничего не добавляю,кроме трех горошен перца. сахар помидоры с сока возьмут.последний раз без перца делала.делаю в литровых банках.
я ничего не добавляю,кроме трех горошен перца. сахар помидоры с сока возьмут.последний раз без перца делала.делаю в литровых банках.
автор
Омлетик
• 01 ноября 2018
Ответ дляПетросянша
Все лето тут создавали темы с воплями ’ на кой ляд вы крутите консервы’. Осенью катают темы о дороговизне огурцов соленых на рассольник и винегрет
.
Всегда найдутся те, кому маринованные в эсенции огурцы Верес по 42грн за 0,5 это норма и дешево и те, кто потратит эти 42 гривны на пять кило огурцов и пачку соли (или тыкнет пять семян на гривну и вырастит свои 10 ведер).
Ваша тема аналогичная. Есть лишние гроши - покупайте чужое производство. Абы на пользу)))))
. Всегда найдутся те, кому маринованные в эсенции огурцы Верес по 42грн за 0,5 это норма и дешево и те, кто потратит эти 42 гривны на пять кило огурцов и пачку соли (или тыкнет пять семян на гривну и вырастит свои 10 ведер).
Ваша тема аналогичная. Есть лишние гроши - покупайте чужое производство. Абы на пользу)))))
все же огурцы я закатала, просто забыла, очень мало, 8 банок всего, но это не считается, это в остром кетчупе покупном. Я и забыла о них.
Оле Лукойе• 01 ноября 2018
Ответ длявсемВсёИмного
Я люблю борщ з заправки торчин
на заправках теперь продают борщ?
Фенте Фря• 01 ноября 2018
Я не консервирую потому что не люблю. И никто это все не ест.
Томатный сок максимум. Все остальное - фигня.
Томатный сок максимум. Все остальное - фигня.
]Mrs.Сексуальность[• 01 ноября 2018
Ответ дляПетросянша
400 грамм на семью из трех человек, где 2 мужика... ну то такое...
их не едят вприкуску. Это для готовки.
У меня 2 мужика в семье - ничего ’такого’.
У меня 2 мужика в семье - ничего ’такого’.
автор
Омлетик
• 01 ноября 2018
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
А зачем заправка в борщ - вот совсем не понимаю. Готовлю исключительно овощной борщ. Пол часа- сорок минут. На кой та заправка нужна? Пока вода закипает режу овощи, бросаю по мере нарезки. В конце свеклу чищу и тру, пока она пасируется, режу чеснок и зелень. Я готовлю на таймере, как закипело ровно пол часа.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
Читаю о вашем борще, тоже овощного захотелось. но я хочу добавить чечевицу (купила уже) и капусту квашеную, а не свежую, предварительно потомив в духовке.
Петросянша• 01 ноября 2018
Ответ дляОмлетик
все же огурцы я закатала, просто забыла, очень мало, 8 банок всего, но это не считается, это в остром кетчупе покупном. Я и забыла о них.
у нас не едят такие огурцы...только соленые, бродячие. А покупать у бабушек на улицах-себе дороже
автор
Омлетик
• 01 ноября 2018
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
А зачем заправка в борщ - вот совсем не понимаю. Готовлю исключительно овощной борщ. Пол часа- сорок минут. На кой та заправка нужна? Пока вода закипает режу овощи, бросаю по мере нарезки. В конце свеклу чищу и тру, пока она пасируется, режу чеснок и зелень. Я готовлю на таймере, как закипело ровно пол часа.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
смотрите, вы о какой заправке?
в домашней УКСУСА НЕТ) Мне она удобна тем, что времени мало. да, я уже целый час на советчице, с работы приехала, причем дважды уже моталась за день туда-обратно.
в домашней УКСУСА НЕТ) Мне она удобна тем, что времени мало. да, я уже целый час на советчице, с работы приехала, причем дважды уже моталась за день туда-обратно.
СпайдерВумен• 01 ноября 2018
Кстати, еще советую из этой темы перетертые томаты, тоже итальянские. Впервые такие пробовала в Италии и привезла домой - а потом и тут нашла, у нас в ТаврияВ продается, может еще где. Может оно и не дешевое, но очень вкусное и натуральное, там перемолотые помидоры. И для соуса, для пасты, для мяса, наверно и для борща и тд, кто любит от лично подходит
Перетерті помідори Пассата Рустіка 720 мл (Італія)
Код товара 69982
Цена за 1 шт
57,49 грн
Перетерті помідори Пассата Рустіка 720 мл (Італія)
Код товара 69982
Цена за 1 шт
57,49 грн
Фенте Фря• 01 ноября 2018
Ответ дляПетросянша
400 грамм на семью из трех человек, где 2 мужика... ну то такое...
Дайте этим мужикам по стейку хорошему или рыбину запеченую, они и забудут что такие огурцы в природе существуют
У меня муж консервацией никогда не наедался, ему белок подавай
У меня муж консервацией никогда не наедался, ему белок подавай
Петросянша• 01 ноября 2018
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
их не едят вприкуску. Это для готовки.
У меня 2 мужика в семье - ничего ’такого’.
У меня 2 мужика в семье - ничего ’такого’.
правильно, не едят, значит тоже покупать по 30 грн банку 0,5.
Ответ дляБутербродница
Из всей магазинной консервации я могу купить только фасоль в томате-остальное мне не вкусно. Родственница работала на консервном заводе-рассказывала, как гнилые помидоры в куче на томат уваривали. Как огурцы в мешках полиэтиленовых из Китая везут консервированные, а здесь в стеклянные банки перефасовывают. Как домашнюю капусту на засолку,которую ’бабушки’ на рынке продают , бомжи шинкуют, и пальцы в кррвь стирают.
Что в самом деле бомжи шинкуют?
Петросянша• 01 ноября 2018
Ответ дляФенте Фря
Дайте этим мужикам по стейку хорошему или рыбину запеченую, они и забудут что такие огурцы в природе существуют
У меня муж консервацией никогда не наедался, ему белок подавай
У меня муж консервацией никогда не наедался, ему белок подавай
а я где-то писала, что на ужин ставлю банку с консервацией?
Шкала Радости• 01 ноября 2018
Домашня консервація містить оцет,цукор,сіль,а це вже не корисно. Навчилися вживати свіжі овочі протягом цілого року. За консервацією не скучаємо))))
СпайдерВумен• 01 ноября 2018
Ответ дляПетросянша
400 грамм на семью из трех человек, где 2 мужика... ну то такое...
А у вас мужики помидорами питаются?)) У меня один, но ему лучше мясо хороший шмат. А вот к нему можно и овощи какие-то, в том числе и консервированные, как приправа. А сок выпить или для соуса использовать
]Mrs.Сексуальность[• 01 ноября 2018
Ответ дляПетросянша
правильно, не едят, значит тоже покупать по 30 грн банку 0,5.
Что покупать? Маринованные? Не, мои такого не едят, такого мне не надо и даром.
Ответ дляСпайдерВумен
Кстати, еще советую из этой темы перетертые томаты, тоже итальянские. Впервые такие пробовала в Италии и привезла домой - а потом и тут нашла, у нас в ТаврияВ продается, может еще где. Может оно и не дешевое, но очень вкусное и натуральное, там перемолотые помидоры. И для соуса, для пасты, для мяса, наверно и для борща и тд, кто любит от лично подходит
Перетерті помідори Пассата Рустіка 720 мл (Італія)
Код товара 69982
Цена за 1 шт
57,49 грн
Перетерті помідори Пассата Рустіка 720 мл (Італія)
Код товара 69982
Цена за 1 шт
57,49 грн
Точно натуральное?
Челюскина• 01 ноября 2018
Ответ для...аяприкольная
Ждем рецепт
сок из яблок,не магазинный.
и еще,мок с мякотью темнеет и мякоть оседает на помидоры,не пугайтесь. потом посветлеет и мякоть на донышко осядет. можно соку дать отстояться или процедить через марлю.
я не отстаиваю и не цежу
и еще,мок с мякотью темнеет и мякоть оседает на помидоры,не пугайтесь. потом посветлеет и мякоть на донышко осядет. можно соку дать отстояться или процедить через марлю.
я не отстаиваю и не цежу
Фенте Фря• 01 ноября 2018
Ответ дляПетросянша
а я где-то писала, что на ужин ставлю банку с консервацией?
Да хз... если банки огурцов мало им значит не слишком сытный ужин
а там хз конечно.
Мой муж и в сторону не глянет тех огурцов при наличии нормальной белковой пищи. Он и гарниры, и борщи не очень то ест... это все такое....
а там хз конечно. Мой муж и в сторону не глянет тех огурцов при наличии нормальной белковой пищи. Он и гарниры, и борщи не очень то ест... это все такое....
КАПСЛОЧНИЦА• 01 ноября 2018
Ответ дляОмлетик
смотрите, вы о какой заправке?
в домашней УКСУСА НЕТ) Мне она удобна тем, что времени мало. да, я уже целый час на советчице, с работы приехала, причем дважды уже моталась за день туда-обратно.
в домашней УКСУСА НЕТ) Мне она удобна тем, что времени мало. да, я уже целый час на советчице, с работы приехала, причем дважды уже моталась за день туда-обратно.
В какой именно нет? В томатах в соку? А в остальном? Большинство консервации на уксусусе. Баклажаны, кабачки, перцы...
]Mrs.Сексуальность[• 01 ноября 2018
Ответ дляlybov83
Мне магазинная консервация вообще не нравятся. Поэтому закрываю дома 5 - 6 баночек шампиньонов. А остальное, если захочется беру у сестры... больше всего люблю баклажаны и корнишоны в томатном соку. Да, я лентяйка))
так ведь шампиньонов круглый год, как грязи.
Зачем их закрывать?
Зачем их закрывать?
Оно само купилось• 01 ноября 2018
мне мама и свекровь закатывают помидоры и огурцы.
мамины мы уже съели. дочка любит. а от свекрови еще не привезли.
сама не умею и учиться не хочу. дочка говорит - а ты моим детям закатывать не будешь ? я сказала - нет. любишь ? едь и учись пока бабушки живы.
все остальное морожу.
мамины мы уже съели. дочка любит. а от свекрови еще не привезли.
сама не умею и учиться не хочу. дочка говорит - а ты моим детям закатывать не будешь ? я сказала - нет. любишь ? едь и учись пока бабушки живы.
все остальное морожу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу