sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_80
Омлетик• 01 ноября 2018

Первый год без консервации - все довольны) и я тоже. Мои находки.

Помидоры в собственном соку - итальянские, с ними все получается очень вкусно, и боррщ, и перецю Возьму десяток баночек на 200-250 грн. Зачем столько хлопот, если вот оно- готовое и вкусное.

Баклажанная икра верес - вкуснятина, покупаем , когда захотим
Грибы - но их и раньше покупали
Заправка для борща Торчин - почему бы и нет?
показать весь текст
334 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 12
anonim_83
руки_Крюги• 01 ноября 2018
61
Никогда не консервировала и не буду. Зачем эти заправки для борщей? Всё можно свежее сделать.
anonim_189
КАПСЛОЧНИЦА• 01 ноября 2018
62
А зачем заправка в борщ - вот совсем не понимаю. Готовлю исключительно овощной борщ. Пол часа- сорок минут. На кой та заправка нужна? Пока вода закипает режу овощи, бросаю по мере нарезки. В конце свеклу чищу и тру, пока она пасируется, режу чеснок и зелень. Я готовлю на таймере, как закипело ровно пол часа.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
anonim_114
Фенте Фря• 01 ноября 2018
63
Ответ дляОмлетик
вы из тех, кто суп варит 20 минут?
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
если еще и дорогу считать то неделю варить. Ахаха
anonim_43
Петросянша• 01 ноября 2018
64
Ответ дляСпайдерВумен
Конс Помідори Росанна/Регіна 400 г ж/б очищ.
Код товара 4483



Цена за 1 шт
23,95 грн
400 грамм на семью из трех человек, где 2 мужика... ну то такое...
anonim_144
Челюскина• 01 ноября 2018
65
Ответ для...аяприкольная
Ждем рецепт
помидоры в банку,залить кипятком и пусть 15 минут постоят.в это время вскипятить сок, на литр воды 1 столовая ложка соли. воду слить и соком залить.закатали и через два месяца можно наслаждаться.
я ничего не добавляю,кроме трех горошен перца. сахар помидоры с сока возьмут.последний раз без перца делала.делаю в литровых банках.
anonim_80
автор Омлетик • 01 ноября 2018
66
Ответ дляПетросянша
Все лето тут создавали темы с воплями ’ на кой ляд вы крутите консервы’. Осенью катают темы о дороговизне огурцов соленых на рассольник и винегрет.
Всегда найдутся те, кому маринованные в эсенции огурцы Верес по 42грн за 0,5 это норма и дешево и те, кто потратит эти 42 гривны на пять кило огурцов и пачку соли (или тыкнет пять семян на гривну и вырастит свои 10 ведер).
Ваша тема аналогичная. Есть лишние гроши - покупайте чужое производство. Абы на пользу)))))
все же огурцы я закатала, просто забыла, очень мало, 8 банок всего, но это не считается, это в остром кетчупе покупном. Я и забыла о них.
anonim_182
Оле Лукойе• 01 ноября 2018
67
Ответ длявсемВсёИмного
Я люблю борщ з заправки торчин
на заправках теперь продают борщ?
anonim_114
Фенте Фря• 01 ноября 2018
68
Я не консервирую потому что не люблю. И никто это все не ест.
Томатный сок максимум. Все остальное - фигня.
anonim_109
]Mrs.Сексуальность[• 01 ноября 2018
69
Ответ дляПетросянша
400 грамм на семью из трех человек, где 2 мужика... ну то такое...
их не едят вприкуску. Это для готовки.
У меня 2 мужика в семье - ничего ’такого’.
anonim_80
автор Омлетик • 01 ноября 2018
70
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
А зачем заправка в борщ - вот совсем не понимаю. Готовлю исключительно овощной борщ. Пол часа- сорок минут. На кой та заправка нужна? Пока вода закипает режу овощи, бросаю по мере нарезки. В конце свеклу чищу и тру, пока она пасируется, режу чеснок и зелень. Я готовлю на таймере, как закипело ровно пол часа.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
Читаю о вашем борще, тоже овощного захотелось. но я хочу добавить чечевицу (купила уже) и капусту квашеную, а не свежую, предварительно потомив в духовке.
anonim_43
Петросянша• 01 ноября 2018
71
Ответ дляОмлетик
все же огурцы я закатала, просто забыла, очень мало, 8 банок всего, но это не считается, это в остром кетчупе покупном. Я и забыла о них.
у нас не едят такие огурцы...только соленые, бродячие. А покупать у бабушек на улицах-себе дороже
anonim_80
автор Омлетик • 01 ноября 2018
72
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
А зачем заправка в борщ - вот совсем не понимаю. Готовлю исключительно овощной борщ. Пол часа- сорок минут. На кой та заправка нужна? Пока вода закипает режу овощи, бросаю по мере нарезки. В конце свеклу чищу и тру, пока она пасируется, режу чеснок и зелень. Я готовлю на таймере, как закипело ровно пол часа.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
смотрите, вы о какой заправке?
в домашней УКСУСА НЕТ) Мне она удобна тем, что времени мало. да, я уже целый час на советчице, с работы приехала, причем дважды уже моталась за день туда-обратно.
anonim_168
СпайдерВумен• 01 ноября 2018
73
Кстати, еще советую из этой темы перетертые томаты, тоже итальянские. Впервые такие пробовала в Италии и привезла домой - а потом и тут нашла, у нас в ТаврияВ продается, может еще где. Может оно и не дешевое, но очень вкусное и натуральное, там перемолотые помидоры. И для соуса, для пасты, для мяса, наверно и для борща и тд, кто любит от лично подходит
Перетерті помідори Пассата Рустіка 720 мл (Італія)
Код товара 69982
Цена за 1 шт
57,49 грн
attached-photo
anonim_114
Фенте Фря• 01 ноября 2018
74
Ответ дляПетросянша
400 грамм на семью из трех человек, где 2 мужика... ну то такое...
Дайте этим мужикам по стейку хорошему или рыбину запеченую, они и забудут что такие огурцы в природе существуют
У меня муж консервацией никогда не наедался, ему белок подавай
anonim_43
Петросянша• 01 ноября 2018
75
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
их не едят вприкуску. Это для готовки.
У меня 2 мужика в семье - ничего ’такого’.
правильно, не едят, значит тоже покупать по 30 грн банку 0,5.
noavatar
Виолала• 01 ноября 2018
76
Ответ дляБутербродница
Из всей магазинной консервации я могу купить только фасоль в томате-остальное мне не вкусно. Родственница работала на консервном заводе-рассказывала, как гнилые помидоры в куче на томат уваривали. Как огурцы в мешках полиэтиленовых из Китая везут консервированные, а здесь в стеклянные банки перефасовывают. Как домашнюю капусту на засолку,которую ’бабушки’ на рынке продают , бомжи шинкуют, и пальцы в кррвь стирают.
Что в самом деле бомжи шинкуют?
anonim_43
Петросянша• 01 ноября 2018
77
Ответ дляФенте Фря
Дайте этим мужикам по стейку хорошему или рыбину запеченую, они и забудут что такие огурцы в природе существуют
У меня муж консервацией никогда не наедался, ему белок подавай
а я где-то писала, что на ужин ставлю банку с консервацией?
noavatar
Yu Yu• 01 ноября 2018
78
Автор, тоже не консервирую (т.к. последние 4 года переезжаем, с собой банки неудобно таскать), но немного помидоры/огурцы бочковым способом, а так много зелени едим- салат айсберг, руккола та же. Супы и борщи не едим совсем, поэтому без заправки.
anonim_182
Шкала Радости• 01 ноября 2018
79
Домашня консервація містить оцет,цукор,сіль,а це вже не корисно. Навчилися вживати свіжі овочі протягом цілого року. За консервацією не скучаємо))))
anonim_168
СпайдерВумен• 01 ноября 2018
80
Ответ дляПетросянша
400 грамм на семью из трех человек, где 2 мужика... ну то такое...
А у вас мужики помидорами питаются?)) У меня один, но ему лучше мясо хороший шмат. А вот к нему можно и овощи какие-то, в том числе и консервированные, как приправа. А сок выпить или для соуса использовать
noavatar
Yu Yu• 01 ноября 2018
81
Ответ дляФенте Фря
Дайте этим мужикам по стейку хорошему или рыбину запеченую, они и забудут что такие огурцы в природе существуют
У меня муж консервацией никогда не наедался, ему белок подавай
+++++
anonim_109
]Mrs.Сексуальность[• 01 ноября 2018
82
Ответ дляПетросянша
правильно, не едят, значит тоже покупать по 30 грн банку 0,5.
Что покупать? Маринованные? Не, мои такого не едят, такого мне не надо и даром.
noavatar
Виолала• 01 ноября 2018
83
Ответ дляСпайдерВумен
Кстати, еще советую из этой темы перетертые томаты, тоже итальянские. Впервые такие пробовала в Италии и привезла домой - а потом и тут нашла, у нас в ТаврияВ продается, может еще где. Может оно и не дешевое, но очень вкусное и натуральное, там перемолотые помидоры. И для соуса, для пасты, для мяса, наверно и для борща и тд, кто любит от лично подходит
Перетерті помідори Пассата Рустіка 720 мл (Італія)
Код товара 69982
Цена за 1 шт
57,49 грн
Точно натуральное?
anonim_144
Челюскина• 01 ноября 2018
84
Ответ для...аяприкольная
Ждем рецепт
сок из яблок,не магазинный.
и еще,мок с мякотью темнеет и мякоть оседает на помидоры,не пугайтесь. потом посветлеет и мякоть на донышко осядет. можно соку дать отстояться или процедить через марлю.
я не отстаиваю и не цежу
anonim_114
Фенте Фря• 01 ноября 2018
85
Ответ дляПетросянша
а я где-то писала, что на ужин ставлю банку с консервацией?
Да хз... если банки огурцов мало им значит не слишком сытный ужин а там хз конечно.
Мой муж и в сторону не глянет тех огурцов при наличии нормальной белковой пищи. Он и гарниры, и борщи не очень то ест... это все такое....
noavatar
lybov83• 01 ноября 2018
86
Мне магазинная консервация вообще не нравятся. Поэтому закрываю дома 5 - 6 баночек шампиньонов. А остальное, если захочется беру у сестры... больше всего люблю баклажаны и корнишоны в томатном соку. Да, я лентяйка))
anonim_189
КАПСЛОЧНИЦА• 01 ноября 2018
87
Ответ дляОмлетик
смотрите, вы о какой заправке?
в домашней УКСУСА НЕТ) Мне она удобна тем, что времени мало. да, я уже целый час на советчице, с работы приехала, причем дважды уже моталась за день туда-обратно.
В какой именно нет? В томатах в соку? А в остальном? Большинство консервации на уксусусе. Баклажаны, кабачки, перцы...
noavatar
Askerya• 01 ноября 2018
88
Ответ дляОмлетик
вы из тех, кто суп варит 20 минут?
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
вы что, этожепятьминут
anonim_109
]Mrs.Сексуальность[• 01 ноября 2018
89
Ответ дляlybov83
Мне магазинная консервация вообще не нравятся. Поэтому закрываю дома 5 - 6 баночек шампиньонов. А остальное, если захочется беру у сестры... больше всего люблю баклажаны и корнишоны в томатном соку. Да, я лентяйка))
так ведь шампиньонов круглый год, как грязи.
Зачем их закрывать?
anonim_115
Оно само купилось• 01 ноября 2018
90
мне мама и свекровь закатывают помидоры и огурцы.

мамины мы уже съели. дочка любит. а от свекрови еще не привезли.

сама не умею и учиться не хочу. дочка говорит - а ты моим детям закатывать не будешь ? я сказала - нет. любишь ? едь и учись пока бабушки живы.

все остальное морожу.
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 12
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff