Омлетик• 01 ноября 2018
Первый год без консервации - все довольны) и я тоже. Мои находки.
Помидоры в собственном соку - итальянские, с ними все получается очень вкусно, и боррщ, и перецю Возьму десяток баночек на 200-250 грн. Зачем столько хлопот, если вот оно- готовое и вкусное.
Баклажанная икра верес - вкуснятина, покупаем , когда захотим
Грибы - но их и раньше покупали
Заправка для борща Торчин - почему бы и нет?
Баклажанная икра верес - вкуснятина, покупаем , когда захотим
Грибы - но их и раньше покупали
Заправка для борща Торчин - почему бы и нет?
показать весь текст
]Mrs.Сексуальность[• 02 ноября 2018
Ответ дляФамильная фондюшница
это про меня))) я вот варенье не ем, совсем, а варить люблю, прям ооочень
, и вообще разные закрутки варганить , и чтоб всё это дело обязательно на даче, ааааааа, прям ностальжи
, и вообще разные закрутки варганить , и чтоб всё это дело обязательно на даче, ааааааа, прям ностальжи
Мне такие любители полшкафа на балконе забили) А я не ем варенье) Совсем.
И выкинуть неудобно. И есть это некому.
И выкинуть неудобно. И есть это некому.
НуКаНаКа• 02 ноября 2018
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
А зачем заправка в борщ - вот совсем не понимаю. Готовлю исключительно овощной борщ. Пол часа- сорок минут. На кой та заправка нужна? Пока вода закипает режу овощи, бросаю по мере нарезки. В конце свеклу чищу и тру, пока она пасируется, режу чеснок и зелень. Я готовлю на таймере, как закипело ровно пол часа.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
Я люблю бочковые помидоры. И что б огромные были. Но с ними просто, помыл, сложил, рассольчиком залил и забыл. И без уксуса.На рынке брать не вариант.
Кукарачка• 02 ноября 2018
Ответ дляАноним НаВсеГда
грязные и с жопками, целиком кидали в мясорубку ? )))
Не смешите, какие там жопки в сливках? Помыть, перекрутить и заморозить реально дело 30 минут. Я тоже все замораживаю. И не консервирую
]Mrs.Сексуальность[• 02 ноября 2018
Ответ дляНуКаНаКа
Я люблю бочковые помидоры. И что б огромные были. Но с ними просто, помыл, сложил, рассольчиком залил и забыл. И без уксуса.На рынке брать не вариант.
А где вы их держите? Бочковые?
]Mrs.Сексуальность[• 02 ноября 2018
Ответ дляКукарачка
Не смешите, какие там жопки в сливках? Помыть, перекрутить и заморозить реально дело 30 минут. Я тоже все замораживаю. И не консервирую
Бывают такие дубовые жопки, вощще не смешно.
Лучшее нашим детям• 02 ноября 2018
Мои находки сушилка и морозильная камера. Закатки и рядом не стоят. В лучшей жизни хочу ещё одну морозилку.
НуКаНаКа• 02 ноября 2018
Ответ дляСпайдерВумен
Кстати, еще советую из этой темы перетертые томаты, тоже итальянские. Впервые такие пробовала в Италии и привезла домой - а потом и тут нашла, у нас в ТаврияВ продается, может еще где. Может оно и не дешевое, но очень вкусное и натуральное, там перемолотые помидоры. И для соуса, для пасты, для мяса, наверно и для борща и тд, кто любит от лично подходит
Перетерті помідори Пассата Рустіка 720 мл (Італія)
Код товара 69982
Цена за 1 шт
57,49 грн
Перетерті помідори Пассата Рустіка 720 мл (Італія)
Код товара 69982
Цена за 1 шт
57,49 грн
У меня мама такие перетертые сама делает. Прокипятить помидоры, оставить на ночь, а утром перетереть через дуршлаг. Вскипятить и в банки.
пьЯНА• 02 ноября 2018
Ответ дляКарамелька
а зачем она?
Вот зашла в Ашан за бурячком, а он там такой гадостный... На базар уже поздно топать. Купила заправку и делов)
Приму в дар• 02 ноября 2018
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
Мне такие любители полшкафа на балконе забили) А я не ем варенье) Совсем.
И выкинуть неудобно. И есть это некому.
И выкинуть неудобно. И есть это некому.
Подарите кому то(мне подруга раньше отдавала что ей из села привозили -у нее никто не ел, но сейчас она в Польше живет). Мои 3 детей и муж день не представляют без варенья. Я в этом году мало консервировала -3 банки малины и 3 банки абрикосового. Обычно по 20 банок каждого вида. Но в этом году было трудно финансово
НуКаНаКа• 02 ноября 2018
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
А где вы их держите? Бочковые?
В яме в гараже
]Mrs.Сексуальность[• 02 ноября 2018
Ответ дляПриму в дар
Подарите кому то(мне подруга раньше отдавала что ей из села привозили -у нее никто не ел, но сейчас она в Польше живет). Мои 3 детей и муж день не представляют без варенья. Я в этом году мало консервировала -3 банки малины и 3 банки абрикосового. Обычно по 20 банок каждого вида. Но в этом году было трудно финансово
Да как-то никто из знакомых не нуждается, чтоб передавать. Плюс, все ударились в ПП, сахар не едят.
НуКаНаКа• 02 ноября 2018
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
А где вы их держите? Бочковые?
У меня бочонки керамические на 15 л остались еще от бабушки, берегу как сокровище. Чудно стоят в накрытой яме гаража.
Приму в дар• 02 ноября 2018
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
Да как-то никто из знакомых не нуждается, чтоб передавать. Плюс, все ударились в ПП, сахар не едят.
я еще и на рынке (правда у знакомых)покупаю. Отдайте каким то бабушкам -и может продадут или сами съедят. На крайний случай -на самогон пойдет
]Mrs.Сексуальность[• 02 ноября 2018
Ответ дляПриму в дар
я еще и на рынке (правда у знакомых)покупаю. Отдайте каким то бабушкам -и может продадут или сами съедят. На крайний случай -на самогон пойдет
Чтоб кто-то гнал самогон из подаренного мне варенья? Лучше я скажу человеку, что на особый случай держим его гостинец. Реально ж неуважение...
]Mrs.Сексуальность[• 02 ноября 2018
Ответ дляНуКаНаКа
У меня бочонки керамические на 15 л остались еще от бабушки, берегу как сокровище. Чудно стоят в накрытой яме гаража.
Белые с синими полосами?)
Приму в дар• 02 ноября 2018
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
Чтоб кто-то гнал самогон из подаренного мне варенья? Лучше я скажу человеку, что на особый случай держим его гостинец. Реально ж неуважение...
у меня, когда свекровь переезжали из другого города к нам, привезла много варенья, я тогда тоже много закрывала, ее отвезли в гараж, который далеко. Первое время ездили, но потом маленькие дети -не получалось. Осталось там банок 50 варенья- пропало, выбросили. Лучше бы отдала кому то. И самогон -не самое худшее. Я его не делаю, но однажды покупала у знакомой 200 грамм для лечения спины(доктор написал рецепт и там это надо было)
13чудоСВЕТА• 02 ноября 2018
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
А зачем заправка в борщ - вот совсем не понимаю. Готовлю исключительно овощной борщ. Пол часа- сорок минут. На кой та заправка нужна? Пока вода закипает режу овощи, бросаю по мере нарезки. В конце свеклу чищу и тру, пока она пасируется, режу чеснок и зелень. Я готовлю на таймере, как закипело ровно пол часа.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
Даа, готовлю такой борщ с тех пор как попробовали в гостях и взяли рецепт)
13чудоСВЕТА• 02 ноября 2018
Ответ дляГлаголица
Девчоночки,мариновать на зиму огурчики и помидоры надо обязательно ,на закусь своим пацанчикам ,тогда все будет хорошо в семье
в семье все хорошо будет если они будут просто есть, а не закусывать. У меня сухой закон и все ок))
Петросянша• 02 ноября 2018
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
А вы тут причем? Тема же не о вас лично, а о консервации в целом. Кто-то же покупает всю эту магазинную хрень и кто-то постоянно создает темы на советчице летом, что лучше покупать соленья в магазине, а не делать самостоятельно.
Я вам написала, что пелати не едят, как закуску, это иной продукт вообще.
Что там вам надо покупать - это уже ваш семейный расклад. А тема не о вас лично.
Я вам написала, что пелати не едят, как закуску, это иной продукт вообще.
Что там вам надо покупать - это уже ваш семейный расклад. А тема не о вас лично.
вот мне вообще ничего не нужно покупать из магазинной срани)). У меня ч/c+4c.
Кто крайний?• 02 ноября 2018
Ответ дляОмлетик
вы из тех, кто суп варит 20 минут?
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
плюсую . Вот это вся хоботная отнимает кучу времени. У меня мама консервирует, нервничает шлю получилось, день это все варится и пахнет посолом, потом нервничает чтоб не взорвались банки, в итоге-дай Бог, шоб банку огурцов за зиму съели .все остально копится, никто даже не открывает. Категорически запретила в этому году
Я на кухне полный лузер, консервация для меня кто нанотехнологии
Я на кухне полный лузер, консервация для меня кто нанотехнологии
НуКаНаКа• 02 ноября 2018
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
Белые с синими полосами?)
Ага. Я в таких и огурчики квашу. И моченые яблочки делаю, антоновку
Гладиолус• 02 ноября 2018
Ответ дляНаизнанку
Баклажанную икру такую однажды купила. И не повезло. Съесть не смогли: была противная и горькая. Домашняя несоизмеримо лучше.
Остальное не пробовала.
Стараюсь консервировать томатный сок. Любим его, а покупной отвратительный, ещё и чаще всего подсоленной.
Остальное не пробовала.
Стараюсь консервировать томатный сок. Любим его, а покупной отвратительный, ещё и чаще всего подсоленной.
Баклажаны морожу, или беру уже мороженые беру на икру
]Mrs.Сексуальность[• 02 ноября 2018
Ответ дляПетросянша
вот мне вообще ничего не нужно покупать из магазинной срани)). У меня ч/c+4c.
Как показывает опыт, многое из немагазинных закаток - гуано еще то...
Как не кабачки с морковкой звездочками, так аспириновое... И ничо, жрутъ... домашнее нахваливают...
Вот белыми угощали когда-то, домашнего соления - это вкусно было. Закарпатские.
И еще сливы маринованные передавала кума. Бомбические под мясо.
Но обычно жуть какая-то. Особенно салаты из овощей. Лечи-десятки-фасольки... бррррр.
Как не кабачки с морковкой звездочками, так аспириновое... И ничо, жрутъ... домашнее нахваливают...
Вот белыми угощали когда-то, домашнего соления - это вкусно было. Закарпатские.
И еще сливы маринованные передавала кума. Бомбические под мясо.
Но обычно жуть какая-то. Особенно салаты из овощей. Лечи-десятки-фасольки... бррррр.
Беззубовна• 02 ноября 2018
А я вот только постигаю азы консервации, и с мужем сегодня делилась как хорошо, что не поленилась и теперь у нас и вкусное варенье и грибы и кетчуп свой домашний имеется. Каждому свое, я наооборот пришла к консервации, делаю с удовольствием, но без фанатизма, мужу очень нравится.
]Mrs.Сексуальность[• 02 ноября 2018
Ответ дляНуКаНаКа
Ага. Я в таких и огурчики квашу. И моченые яблочки делаю, антоновку
эх, я летом дедушку с антоновкой на базаре нашла. По запаху.)
Ни с чем эти яблоки не спутать.
Взяла на пирог, съела так)))
Ни с чем эти яблоки не спутать.
Взяла на пирог, съела так)))
]Mrs.Сексуальность[• 02 ноября 2018
Ответ дляКто крайний?
плюсую . Вот это вся хоботная отнимает кучу времени. У меня мама консервирует, нервничает шлю получилось, день это все варится и пахнет посолом, потом нервничает чтоб не взорвались банки, в итоге-дай Бог, шоб банку огурцов за зиму съели .все остально копится, никто даже не открывает. Категорически запретила в этому году
Я на кухне полный лузер, консервация для меня кто нанотехнологии
Я на кухне полный лузер, консервация для меня кто нанотехнологии
Ой, у нас когда-то трехлитровая банка огурцов рванула, я еще школьницей была. До чего блевотная жижа текла по стенам, до чего запах мерзкий...
НуКаНаКа• 02 ноября 2018
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
эх, я летом дедушку с антоновкой на базаре нашла. По запаху.)
Ни с чем эти яблоки не спутать.
Взяла на пирог, съела так)))
Ни с чем эти яблоки не спутать.
Взяла на пирог, съела так)))
Я на даче специально сажала. На базаре фиг найдешь.
Борода• 02 ноября 2018
Ответ дляЛЮБА
накрутила через мясорубку свежие помидоры, 5 кг(25 грн), заняло времени минут 15,ну и в морозильник закинуть кулечки ...малину, клубнику наморозила.грибочки белые сами собрали насушили и наморозили)))экономия сплошная....
Ммм, представляю вас когда свет вырубят ))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу