sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_80
Омлетик• 01 ноября 2018

Первый год без консервации - все довольны) и я тоже. Мои находки.

Помидоры в собственном соку - итальянские, с ними все получается очень вкусно, и боррщ, и перецю Возьму десяток баночек на 200-250 грн. Зачем столько хлопот, если вот оно- готовое и вкусное.

Баклажанная икра верес - вкуснятина, покупаем , когда захотим
Грибы - но их и раньше покупали
Заправка для борща Торчин - почему бы и нет?
показать весь текст
334 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
anonim_134
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
271
Ответ дляПочтальЁнша
Я вами горжусь)что еще едите?из полезного
Кучу всего))) цветную капусту, брокколи, перец, люблю тушёную фасоль (королевскую -большая такая) с грибами, фалафель очень люблю-из нута делается (нут-продаётся везде, на горох похож, богат белоком )! Запеканку люблю -творог, яйца и много сухофруктов! Короче, Я люблю быструю полезную еду, от которой попа и живот не растёт , сэкономленное время предпочитаю тратить на семью и детей)))
anonim_134
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
272
Ответ дляАкуна_Матата
В нас завжди зимою були свіжі салати, консервації ніхто не їв, я її взагалі бридуюся в когось пробувати
Але! Щороку роблю соуси і в´ялені томати
Ще корнішони з бальзамічним оцтом і гірчицею, їх трохи
Тут питання не в консервації, а в якості продуктів і культурі харчування загалом
Дивуюся, скільки г...на люди купують в магазинах, особливо дітям
Вот +10000000000
Нет культуры еды! Люди едят весь шлак(sorry) и даже не задумываются! Я бывает стою на кассе в очереди и смотрю, что люди покупают и хочется крикнуть : -Люди, АаааастанАвитесь))))))
anonim_192
Губка Боб• 02 ноября 2018
273
Ви, автор, так робите, тому що ніколи не були на виробництві.
Я от по освіті товарознавець. Не буду коментувати нічого. Але я особисто консервую сама. Так, пару баночок того, пару баночок сього і все.
Ікра, заправки.... ой, автор, згадала слова ’раденька що дурненька’)))
Я не в образу!)
Просто думати треба іноді. Ви бачите де ви живете? ви думаєте що вас і ваших дітей хтось буде годувати якісними і корисними овочами?)
anonim_134
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
274
Ответ дляГубка Боб
Ви, автор, так робите, тому що ніколи не були на виробництві.
Я от по освіті товарознавець. Не буду коментувати нічого. Але я особисто консервую сама. Так, пару баночок того, пару баночок сього і все.
Ікра, заправки.... ой, автор, згадала слова ’раденька що дурненька’)))
Я не в образу!)
Просто думати треба іноді. Ви бачите де ви живете? ви думаєте що вас і ваших дітей хтось буде годувати якісними і корисними овочами?)
Хлеб, молоко, крупы, мясои т.д? Вы тоже сами производите?
anonim_4
интайм_не_предлагать• 02 ноября 2018
275
Ответ дляОмлетик
вы из тех, кто суп варит 20 минут?
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
Может ещё почистить и семена собрать ?
anonim_201
Галябалована• 02 ноября 2018
276
Ответ дляОмлетик
вы из тех, кто суп варит 20 минут?
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам

Я с вами! Умиляют такие ’метеоры’ )))
noavatar
Laura 28• 02 ноября 2018
277
тема точно для топа, автор не ошиблась
я наморозила кучу всього, мамаля і свекруха -накатали
приїжала мама привезла мені 2 баночки грибів, аджику і канешно її заправку для борщу і квасольку в томаті
ото я дурна, кулять магазінне, нее, всьо красіво упаковане в морозільній камері, затарене і розкладене в погрібі гаража
як шо шо, то вирубка света мене не лякає, в нас є гарний машин, який той свет може нам дати і є муж, який вміє давати пі...лей нашому главі гаражного корпоратіва, бо тільки та сволочь могла вирубити свет, по другому він ще не вирубався
так шо в мене полний затар і картопелька і цибулька і морковка і бурячок і шо хош:)
noavatar
Innag• 02 ноября 2018
278
Ответ дляЧаюри
Только хотела спросить, неужели нет никого как я, кто кайфует от консервации) В этом году сварила вишню в шоколаде с коньяком, какая вкуснота
Вахххх... Поделитесь рецептом ?
noavatar
Innag• 02 ноября 2018
279
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
+100.
Но если у людей ни пляжа, ни денег, одна пахота вдоль грядок, то вот и развлекаются.
Я вообще на віходных никогда не консервирую... После работы, пока ужин готовлю килограмм ягод в сотейник, пять минут и литр варенья, или пару банок огурцов, не в напряг абсолютно и выходные не ворует...
noavatar
Чаюри• 02 ноября 2018
280
Ответ дляInnag
Вахххх... Поделитесь рецептом ?
Конечно, вот по этому рецепту варила, если любите конфетки вишня в спирту, то по вкусу напоминает. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
noavatar
Innag• 02 ноября 2018
281
Ответ дляЧаюри
Конечно, вот по этому рецепту варила, если любите конфетки вишня в спирту, то по вкусу напоминает. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
anonim_92
Губной рояль• 02 ноября 2018
282
Я консервирую только томатный сок, а помидоры и огурцы квашу -это намного полезней консервации
anonim_213
ПочтальЁнша• 02 ноября 2018
283
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Кучу всего))) цветную капусту, брокколи, перец, люблю тушёную фасоль (королевскую -большая такая) с грибами, фалафель очень люблю-из нута делается (нут-продаётся везде, на горох похож, богат белоком )! Запеканку люблю -творог, яйца и много сухофруктов! Короче, Я люблю быструю полезную еду, от которой попа и живот не растёт , сэкономленное время предпочитаю тратить на семью и детей)))
Класс!а броколли как готовите?
anonim_134
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
284
Ответ дляПочтальЁнша
Класс!а броколли как готовите?
Определённого рецепта у меня нет, но Я люблю их протушить или замечу в духовке со сливками ))
anonim_136
Удачная• 02 ноября 2018
285
Ответ дляЧелюскина
никакие итальянские не сравнятся с помидорами в яблочном соке.
То вы хороших Итальянских не пробовали
anonim_141
Я такая - жду трамвая• 02 ноября 2018
286
я сок не закрыла(, некому принести было, мне тяжести нельзя носить.А те дешёвые,что муж с базы привёз пришлось перемолоть и с дорогим мясистым перцем закрыть, спасла так. Совсем не сочные помидоры были.
anonim_8
Сосиска_Втесте• 02 ноября 2018
287
Не консервирую огурцы-помидоры и салаты. Консервирую только соусы сливовый, персиковый, абрикосовый к мясу, птице. И взбиваю блендером с сахаром клубнику и малину. Все.
noavatar
t0704• 02 ноября 2018
288
запасы для себя и советчиц
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
ok1904• 02 ноября 2018
289
Ответ дляГубной рояль
Я консервирую только томатный сок, а помидоры и огурцы квашу -это намного полезней консервации
можна квашення(ферментація) розглядати як різновид консервування, але здоровий.
Консервую декілька соусів до м´яса, компоти з сезонних літніх ягід, фруктів. Сироп(з квітів бузини) робила і ще робитиму.
Пів світу консервує залюбки, вина давить власні, пиво варить: лиш в бідній Украіні це вважається зайвою тратою часу. Дивно.

масса є видів банок під консервування.
Якось гуглила-гуляла по ютьюбу і дивлюсь рецепт француженки вона маринадом заливає пікулі(корнішони, огврочки)в банку, що я крупи зберігаю:стерилізує силіконове кілтце , потім хлоп на зажим і готово... і такого масса.

Зараз в мене маленька баночка столових бурячків кваситься(корисно для травлення вдивати квашені бурячки, буряковий квас, для імунітету), цікаво, де я таке магазинне можу придбати
noavatar
КлаваЧерепиця• 02 ноября 2018
290
Ответ дляГубка Боб
Ви, автор, так робите, тому що ніколи не були на виробництві.
Я от по освіті товарознавець. Не буду коментувати нічого. Але я особисто консервую сама. Так, пару баночок того, пару баночок сього і все.
Ікра, заправки.... ой, автор, згадала слова ’раденька що дурненька’)))
Я не в образу!)
Просто думати треба іноді. Ви бачите де ви живете? ви думаєте що вас і ваших дітей хтось буде годувати якісними і корисними овочами?)
Ох, я не товаровед, и на производстве не была, но не покупать соки и магазинную консервацию мне еще лет 12-13 назад знакомые посоветовали, которые на ’Сандоре’ технологами работали.
К магазинным колбасам и сосискам у меня еще с детства отвращение, когда со школьным хором ездили к шефам на мясокомбинат. Нам тогда небольшую экскурсию провели, помню жуткую вонь в цехах, и окровавленные туши, валяющиеся прямо на грязном бетонном полу в какой-то соломе. С тех пор не ем магазинные колбасы.
А с кондитеркой и конфетами вообще беда, брезгую ужасно. Просто когда-то работала в урологии, и лежал наладчик с конд. фабрики со скальпированной раной полового члена. Заело у них там какой-то механизм, парень к нему потянулся, а механизм включился и затянуло в барабан и рабочие штаны наладчика, и член прихватило... Хорошо, что вовремя отключили питание, и не полностью оторвало, а просто кожу содрало.
Как сейчас помню, парень тогда сказал, что этот механизм смесь для конфет ’Дюшес’ перемешивал. С тех пор сосательные конфеты не ем)

Эх, блин, как сложно жить))
anonim_121
Рюмка ДЗЫНЬ• 02 ноября 2018
291
Ответ дляMs. Откровенность
Автор, я с вами!
Ничего и никогда не консервировала, раньше мама это делала, потом уехали из Донецка, да и дачу разбомбили, мама все причитала ’как жить будем без консервации’, уже 5-ый год живем ’полет нормальный’.
Мама уже разучилась, даже вареники не лепит, говорит что смысла нет, проще купить.
вареники нет, вкуснее домашние , правда и лепим пару раз зимой.
noavatar
ok1904• 02 ноября 2018
292
Ответ дляInnag
Я вообще на віходных никогда не консервирую... После работы, пока ужин готовлю килограмм ягод в сотейник, пять минут и литр варенья, или пару банок огурцов, не в напряг абсолютно и выходные не ворует...
підтримую, консервування невеликими порціями не забирає банато часу. Мені банку компоту зробити до виходу на роботу встигала, паралельно сніданок, чи в душ сходити.
anonim_121
Рюмка ДЗЫНЬ• 02 ноября 2018
293
Ответ дляok1904
можна квашення(ферментація) розглядати як різновид консервування, але здоровий.
Консервую декілька соусів до м´яса, компоти з сезонних літніх ягід, фруктів. Сироп(з квітів бузини) робила і ще робитиму.
Пів світу консервує залюбки, вина давить власні, пиво варить: лиш в бідній Украіні це вважається зайвою тратою часу. Дивно.

масса є видів банок під консервування.
Якось гуглила-гуляла по ютьюбу і дивлюсь рецепт француженки вона маринадом заливає пікулі(корнішони, огврочки)в банку, що я крупи зберігаю:стерилізує силіконове кілтце , потім хлоп на зажим і готово... і такого масса.

Зараз в мене маленька баночка столових бурячків кваситься(корисно для травлення вдивати квашені бурячки, буряковий квас, для імунітету), цікаво, де я таке магазинне можу придбати
как квасите буряки?
noavatar
ok1904• 02 ноября 2018
294
Ответ дляБутербродница
У бабушек на рынке делается на продажу, там и аспирин и уксус и чего только нет. Мама подруги так всю свои позапрошлогодние огурцы перед 8 марта продала на рынке-народ расхватал. Лучше уж тогда Верес или Чумак, чем бабушки...
Ви це літом писали в постах про консервування, про огірки з Китаю теж.
noavatar
ok1904• 02 ноября 2018
295
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
как квасите буряки?
з гидрозатвором.
noavatar
КлаваЧерепиця• 02 ноября 2018
296
Ответ дляЧаюри
Конечно, вот по этому рецепту варила, если любите конфетки вишня в спирту, то по вкусу напоминает. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
Я вишню в шоколаде делаю из замороженной без косточек)
Вкусно.
А консервировать терпеть не могу. Мне проще морозилку 150-литровую под завязку заготовками набить, чем банку салата или варенья закатать. Такая себе травма детства, когда вся семья пол-лета овощи и фрукты центнерами по баночкам распихивала)
Мне любительницы консервировать всегда такими себе самоотверженными героинями кажутся. Не представляю, как от этого можно кайф ловить)
anonim_123
Бутербродница• 02 ноября 2018
297
Ответ дляok1904
Ви це літом писали в постах про консервування, про огірки з Китаю теж.
Так тут все темы из года в год-одни вопросы и одни ответы...
noavatar
Чаюри• 02 ноября 2018
298
Ответ дляКлаваЧерепиця
Я вишню в шоколаде делаю из замороженной без косточек)
Вкусно.
А консервировать терпеть не могу. Мне проще морозилку 150-литровую под завязку заготовками набить, чем банку салата или варенья закатать. Такая себе травма детства, когда вся семья пол-лета овощи и фрукты центнерами по баночкам распихивала)
Мне любительницы консервировать всегда такими себе самоотверженными героинями кажутся. Не представляю, как от этого можно кайф ловить)
Ну в детстве я тоже ненавидела, но дело в том, что я не упахиваюсь и не консервирую тоннами. Пару баночек варенья между делом, вот кабачки в аджике закрыла 4 литровых баночки, то да се, интересно пробовать новые рецепты.
noavatar
КлаваЧерепиця• 02 ноября 2018
299
Ответ дляЧаюри
Ну в детстве я тоже ненавидела, но дело в том, что я не упахиваюсь и не консервирую тоннами. Пару баночек варенья между делом, вот кабачки в аджике закрыла 4 литровых баночки, то да се, интересно пробовать новые рецепты.
Когда в удовольствие, то классно. А вот трудовых подвигов, когда круглосуточно моют-чистят-заливают-сливают-катают, утирая пот со лба и валяясь потом без сил - не понимаю. Не стоит оно того, имхо.
anonim_206
Бусурманша• 02 ноября 2018
300
Ответ дляБутербродница
Из всей магазинной консервации я могу купить только фасоль в томате-остальное мне не вкусно. Родственница работала на консервном заводе-рассказывала, как гнилые помидоры в куче на томат уваривали. Как огурцы в мешках полиэтиленовых из Китая везут консервированные, а здесь в стеклянные банки перефасовывают. Как домашнюю капусту на засолку,которую ’бабушки’ на рынке продают , бомжи шинкуют, и пальцы в кррвь стирают.
да, действительно и гнилые и любые уваривают - но не на всех заводах.
На одном ( не буду рекламировать, не люблю их), только отборные покупали . никакого мусора и гнилья.
И все равно даже наши с гнильем вкуснее томатпаста , чем те, что по правилам
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff