Омлетик• 01 ноября 2018
Первый год без консервации - все довольны) и я тоже. Мои находки.
Помидоры в собственном соку - итальянские, с ними все получается очень вкусно, и боррщ, и перецю Возьму десяток баночек на 200-250 грн. Зачем столько хлопот, если вот оно- готовое и вкусное.
Баклажанная икра верес - вкуснятина, покупаем , когда захотим
Грибы - но их и раньше покупали
Заправка для борща Торчин - почему бы и нет?
Баклажанная икра верес - вкуснятина, покупаем , когда захотим
Грибы - но их и раньше покупали
Заправка для борща Торчин - почему бы и нет?
показать весь текст
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
Ответ дляПочтальЁнша
Я вами горжусь)что еще едите?из полезного
Кучу всего))) цветную капусту, брокколи, перец, люблю тушёную фасоль (королевскую -большая такая) с грибами, фалафель очень люблю-из нута делается (нут-продаётся везде, на горох похож, богат белоком )! Запеканку люблю -творог, яйца и много сухофруктов! Короче, Я люблю быструю полезную еду, от которой попа и живот не растёт
, сэкономленное время предпочитаю тратить на семью и детей)))
, сэкономленное время предпочитаю тратить на семью и детей)))
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
Ответ дляАкуна_Матата
В нас завжди зимою були свіжі салати, консервації ніхто не їв, я її взагалі бридуюся в когось пробувати
Але! Щороку роблю соуси і в´ялені томати
Ще корнішони з бальзамічним оцтом і гірчицею, їх трохи
Тут питання не в консервації, а в якості продуктів і культурі харчування загалом
Дивуюся, скільки г...на люди купують в магазинах, особливо дітям
Але! Щороку роблю соуси і в´ялені томати
Ще корнішони з бальзамічним оцтом і гірчицею, їх трохи
Тут питання не в консервації, а в якості продуктів і культурі харчування загалом
Дивуюся, скільки г...на люди купують в магазинах, особливо дітям
Вот +10000000000
Нет культуры еды! Люди едят весь шлак(sorry) и даже не задумываются! Я бывает стою на кассе в очереди и смотрю, что люди покупают и хочется крикнуть : -Люди, АаааастанАвитесь))))))
Нет культуры еды! Люди едят весь шлак(sorry) и даже не задумываются! Я бывает стою на кассе в очереди и смотрю, что люди покупают и хочется крикнуть : -Люди, АаааастанАвитесь))))))
Губка Боб• 02 ноября 2018
Ви, автор, так робите, тому що ніколи не були на виробництві.
Я от по освіті товарознавець. Не буду коментувати нічого. Але я особисто консервую сама. Так, пару баночок того, пару баночок сього і все.
Ікра, заправки.... ой, автор, згадала слова ’раденька що дурненька’)))
Я не в образу!)
Просто думати треба іноді. Ви бачите де ви живете? ви думаєте що вас і ваших дітей хтось буде годувати якісними і корисними овочами?)
Я от по освіті товарознавець. Не буду коментувати нічого. Але я особисто консервую сама. Так, пару баночок того, пару баночок сього і все.
Ікра, заправки.... ой, автор, згадала слова ’раденька що дурненька’)))
Я не в образу!)
Просто думати треба іноді. Ви бачите де ви живете? ви думаєте що вас і ваших дітей хтось буде годувати якісними і корисними овочами?)
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
Ответ дляГубка Боб
Ви, автор, так робите, тому що ніколи не були на виробництві.
Я от по освіті товарознавець. Не буду коментувати нічого. Але я особисто консервую сама. Так, пару баночок того, пару баночок сього і все.
Ікра, заправки.... ой, автор, згадала слова ’раденька що дурненька’)))
Я не в образу!)
Просто думати треба іноді. Ви бачите де ви живете? ви думаєте що вас і ваших дітей хтось буде годувати якісними і корисними овочами?)
Я от по освіті товарознавець. Не буду коментувати нічого. Але я особисто консервую сама. Так, пару баночок того, пару баночок сього і все.
Ікра, заправки.... ой, автор, згадала слова ’раденька що дурненька’)))
Я не в образу!)
Просто думати треба іноді. Ви бачите де ви живете? ви думаєте що вас і ваших дітей хтось буде годувати якісними і корисними овочами?)
Хлеб, молоко, крупы, мясои т.д? Вы тоже сами производите?
интайм_не_предлагать• 02 ноября 2018
Ответ дляОмлетик
вы из тех, кто суп варит 20 минут?
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
Может ещё почистить и семена собрать ?
Галябалована• 02 ноября 2018
Ответ дляОмлетик
вы из тех, кто суп варит 20 минут?
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам

Я с вами! Умиляют такие ’метеоры’ )))
тема точно для топа, автор не ошиблась
я наморозила кучу всього, мамаля і свекруха -накатали
приїжала мама привезла мені 2 баночки грибів, аджику і канешно її заправку для борщу і квасольку в томаті
ото я дурна, кулять магазінне, нее, всьо красіво упаковане в морозільній камері, затарене і розкладене в погрібі гаража
як шо шо, то вирубка света мене не лякає, в нас є гарний машин, який той свет може нам дати і є муж, який вміє давати пі...лей нашому главі гаражного корпоратіва, бо тільки та сволочь могла вирубити свет, по другому він ще не вирубався
так шо в мене полний затар і картопелька і цибулька і морковка і бурячок і шо хош:)
я наморозила кучу всього, мамаля і свекруха -накатали
приїжала мама привезла мені 2 баночки грибів, аджику і канешно її заправку для борщу і квасольку в томаті
ото я дурна, кулять магазінне, нее, всьо красіво упаковане в морозільній камері, затарене і розкладене в погрібі гаража
як шо шо, то вирубка света мене не лякає, в нас є гарний машин, який той свет може нам дати і є муж, який вміє давати пі...лей нашому главі гаражного корпоратіва, бо тільки та сволочь могла вирубити свет, по другому він ще не вирубався
так шо в мене полний затар і картопелька і цибулька і морковка і бурячок і шо хош:)
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
+100.
Но если у людей ни пляжа, ни денег, одна пахота вдоль грядок, то вот и развлекаются.
Но если у людей ни пляжа, ни денег, одна пахота вдоль грядок, то вот и развлекаются.
Я вообще на віходных никогда не консервирую... После работы, пока ужин готовлю килограмм ягод в сотейник, пять минут и литр варенья, или пару банок огурцов, не в напряг абсолютно и выходные не ворует...
Губной рояль• 02 ноября 2018
Я консервирую только томатный сок, а помидоры и огурцы квашу -это намного полезней консервации
ПочтальЁнша• 02 ноября 2018
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Кучу всего))) цветную капусту, брокколи, перец, люблю тушёную фасоль (королевскую -большая такая) с грибами, фалафель очень люблю-из нута делается (нут-продаётся везде, на горох похож, богат белоком )! Запеканку люблю -творог, яйца и много сухофруктов! Короче, Я люблю быструю полезную еду, от которой попа и живот не растёт
, сэкономленное время предпочитаю тратить на семью и детей)))
, сэкономленное время предпочитаю тратить на семью и детей)))
Класс!а броколли как готовите?
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
Ответ дляПочтальЁнша
Класс!а броколли как готовите?
Определённого рецепта у меня нет, но Я люблю их протушить или замечу в духовке со сливками ))
Удачная• 02 ноября 2018
Ответ дляЧелюскина
никакие итальянские не сравнятся с помидорами в яблочном соке.
То вы хороших Итальянских не пробовали
Я такая - жду трамвая• 02 ноября 2018
я сок не закрыла(, некому принести было, мне тяжести нельзя носить.А те дешёвые,что муж с базы привёз пришлось перемолоть и с дорогим мясистым перцем закрыть, спасла так. Совсем не сочные помидоры были.
Сосиска_Втесте• 02 ноября 2018
Не консервирую огурцы-помидоры и салаты. Консервирую только соусы сливовый, персиковый, абрикосовый к мясу, птице. И взбиваю блендером с сахаром клубнику и малину. Все.
Ответ дляГубной рояль
Я консервирую только томатный сок, а помидоры и огурцы квашу -это намного полезней консервации
можна квашення(ферментація) розглядати як різновид консервування, але здоровий.
Консервую декілька соусів до м´яса, компоти з сезонних літніх ягід, фруктів. Сироп(з квітів бузини) робила і ще робитиму.
Пів світу консервує залюбки, вина давить власні, пиво варить: лиш в бідній Украіні це вважається зайвою тратою часу. Дивно.
масса є видів банок під консервування.
Якось гуглила-гуляла по ютьюбу і дивлюсь рецепт француженки вона маринадом заливає пікулі(корнішони, огврочки)в банку, що я крупи зберігаю:стерилізує силіконове кілтце , потім хлоп на зажим і готово... і такого масса.
Зараз в мене маленька баночка столових бурячків кваситься(корисно для травлення вдивати квашені бурячки, буряковий квас, для імунітету), цікаво, де я таке магазинне можу придбати
Консервую декілька соусів до м´яса, компоти з сезонних літніх ягід, фруктів. Сироп(з квітів бузини) робила і ще робитиму.
Пів світу консервує залюбки, вина давить власні, пиво варить: лиш в бідній Украіні це вважається зайвою тратою часу. Дивно.
масса є видів банок під консервування.
Якось гуглила-гуляла по ютьюбу і дивлюсь рецепт француженки вона маринадом заливає пікулі(корнішони, огврочки)в банку, що я крупи зберігаю:стерилізує силіконове кілтце , потім хлоп на зажим і готово... і такого масса.
Зараз в мене маленька баночка столових бурячків кваситься(корисно для травлення вдивати квашені бурячки, буряковий квас, для імунітету), цікаво, де я таке магазинне можу придбати
КлаваЧерепиця• 02 ноября 2018
Ответ дляГубка Боб
Ви, автор, так робите, тому що ніколи не були на виробництві.
Я от по освіті товарознавець. Не буду коментувати нічого. Але я особисто консервую сама. Так, пару баночок того, пару баночок сього і все.
Ікра, заправки.... ой, автор, згадала слова ’раденька що дурненька’)))
Я не в образу!)
Просто думати треба іноді. Ви бачите де ви живете? ви думаєте що вас і ваших дітей хтось буде годувати якісними і корисними овочами?)
Я от по освіті товарознавець. Не буду коментувати нічого. Але я особисто консервую сама. Так, пару баночок того, пару баночок сього і все.
Ікра, заправки.... ой, автор, згадала слова ’раденька що дурненька’)))
Я не в образу!)
Просто думати треба іноді. Ви бачите де ви живете? ви думаєте що вас і ваших дітей хтось буде годувати якісними і корисними овочами?)
Ох, я не товаровед, и на производстве не была, но не покупать соки и магазинную консервацию мне еще лет 12-13 назад знакомые посоветовали, которые на ’Сандоре’ технологами работали.
К магазинным колбасам и сосискам у меня еще с детства отвращение, когда со школьным хором ездили к шефам на мясокомбинат. Нам тогда небольшую экскурсию провели, помню жуткую вонь в цехах, и окровавленные туши, валяющиеся прямо на грязном бетонном полу в какой-то соломе. С тех пор не ем магазинные колбасы.
А с кондитеркой и конфетами вообще беда, брезгую ужасно. Просто когда-то работала в урологии, и лежал наладчик с конд. фабрики со скальпированной раной полового члена. Заело у них там какой-то механизм, парень к нему потянулся, а механизм включился и затянуло в барабан и рабочие штаны наладчика, и член прихватило... Хорошо, что вовремя отключили питание, и не полностью оторвало, а просто кожу содрало.
Как сейчас помню, парень тогда сказал, что этот механизм смесь для конфет ’Дюшес’ перемешивал. С тех пор сосательные конфеты не ем)
Эх, блин, как сложно жить))
К магазинным колбасам и сосискам у меня еще с детства отвращение, когда со школьным хором ездили к шефам на мясокомбинат. Нам тогда небольшую экскурсию провели, помню жуткую вонь в цехах, и окровавленные туши, валяющиеся прямо на грязном бетонном полу в какой-то соломе. С тех пор не ем магазинные колбасы.
А с кондитеркой и конфетами вообще беда, брезгую ужасно. Просто когда-то работала в урологии, и лежал наладчик с конд. фабрики со скальпированной раной полового члена. Заело у них там какой-то механизм, парень к нему потянулся, а механизм включился и затянуло в барабан и рабочие штаны наладчика, и член прихватило... Хорошо, что вовремя отключили питание, и не полностью оторвало, а просто кожу содрало.
Как сейчас помню, парень тогда сказал, что этот механизм смесь для конфет ’Дюшес’ перемешивал. С тех пор сосательные конфеты не ем)
Эх, блин, как сложно жить))
Рюмка ДЗЫНЬ• 02 ноября 2018
Ответ дляMs. Откровенность
Автор, я с вами!
Ничего и никогда не консервировала, раньше мама это делала, потом уехали из Донецка, да и дачу разбомбили, мама все причитала ’как жить будем без консервации’, уже 5-ый год живем
’полет нормальный’.
Мама уже разучилась, даже вареники не лепит, говорит что смысла нет, проще купить.
Ничего и никогда не консервировала, раньше мама это делала, потом уехали из Донецка, да и дачу разбомбили, мама все причитала ’как жить будем без консервации’, уже 5-ый год живем
’полет нормальный’. Мама уже разучилась, даже вареники не лепит, говорит что смысла нет, проще купить.
вареники нет, вкуснее домашние , правда и лепим пару раз зимой.
Ответ дляInnag
Я вообще на віходных никогда не консервирую... После работы, пока ужин готовлю килограмм ягод в сотейник, пять минут и литр варенья, или пару банок огурцов, не в напряг абсолютно и выходные не ворует...
підтримую, консервування невеликими порціями не забирає банато часу. Мені банку компоту зробити до виходу на роботу встигала, паралельно сніданок, чи в душ сходити.
Рюмка ДЗЫНЬ• 02 ноября 2018
Ответ дляok1904
можна квашення(ферментація) розглядати як різновид консервування, але здоровий.
Консервую декілька соусів до м´яса, компоти з сезонних літніх ягід, фруктів. Сироп(з квітів бузини) робила і ще робитиму.
Пів світу консервує залюбки, вина давить власні, пиво варить: лиш в бідній Украіні це вважається зайвою тратою часу. Дивно.
масса є видів банок під консервування.
Якось гуглила-гуляла по ютьюбу і дивлюсь рецепт француженки вона маринадом заливає пікулі(корнішони, огврочки)в банку, що я крупи зберігаю:стерилізує силіконове кілтце , потім хлоп на зажим і готово... і такого масса.
Зараз в мене маленька баночка столових бурячків кваситься(корисно для травлення вдивати квашені бурячки, буряковий квас, для імунітету), цікаво, де я таке магазинне можу придбати
Консервую декілька соусів до м´яса, компоти з сезонних літніх ягід, фруктів. Сироп(з квітів бузини) робила і ще робитиму.
Пів світу консервує залюбки, вина давить власні, пиво варить: лиш в бідній Украіні це вважається зайвою тратою часу. Дивно.
масса є видів банок під консервування.
Якось гуглила-гуляла по ютьюбу і дивлюсь рецепт француженки вона маринадом заливає пікулі(корнішони, огврочки)в банку, що я крупи зберігаю:стерилізує силіконове кілтце , потім хлоп на зажим і готово... і такого масса.
Зараз в мене маленька баночка столових бурячків кваситься(корисно для травлення вдивати квашені бурячки, буряковий квас, для імунітету), цікаво, де я таке магазинне можу придбати
как квасите буряки?
Ответ дляБутербродница
У бабушек на рынке делается на продажу, там и аспирин и уксус и чего только нет. Мама подруги так всю свои позапрошлогодние огурцы перед 8 марта продала на рынке-народ расхватал. Лучше уж тогда Верес или Чумак, чем бабушки...
Ви це літом писали в постах про консервування, про огірки з Китаю теж.
КлаваЧерепиця• 02 ноября 2018
Ответ дляЧаюри
Конечно, вот по этому рецепту варила, если любите конфетки вишня в спирту, то по вкусу напоминает.
Я вишню в шоколаде делаю из замороженной без косточек)
Вкусно.
А консервировать терпеть не могу. Мне проще морозилку 150-литровую под завязку заготовками набить, чем банку салата или варенья закатать. Такая себе травма детства, когда вся семья пол-лета овощи и фрукты центнерами по баночкам распихивала)
Мне любительницы консервировать всегда такими себе самоотверженными героинями кажутся. Не представляю, как от этого можно кайф ловить)
Вкусно.
А консервировать терпеть не могу. Мне проще морозилку 150-литровую под завязку заготовками набить, чем банку салата или варенья закатать. Такая себе травма детства, когда вся семья пол-лета овощи и фрукты центнерами по баночкам распихивала)
Мне любительницы консервировать всегда такими себе самоотверженными героинями кажутся. Не представляю, как от этого можно кайф ловить)
Бутербродница• 02 ноября 2018
Ответ дляok1904
Ви це літом писали в постах про консервування, про огірки з Китаю теж.
Так тут все темы из года в год-одни вопросы и одни ответы...
Ответ дляКлаваЧерепиця
Я вишню в шоколаде делаю из замороженной без косточек)
Вкусно.
А консервировать терпеть не могу. Мне проще морозилку 150-литровую под завязку заготовками набить, чем банку салата или варенья закатать. Такая себе травма детства, когда вся семья пол-лета овощи и фрукты центнерами по баночкам распихивала)
Мне любительницы консервировать всегда такими себе самоотверженными героинями кажутся. Не представляю, как от этого можно кайф ловить)
Вкусно.
А консервировать терпеть не могу. Мне проще морозилку 150-литровую под завязку заготовками набить, чем банку салата или варенья закатать. Такая себе травма детства, когда вся семья пол-лета овощи и фрукты центнерами по баночкам распихивала)
Мне любительницы консервировать всегда такими себе самоотверженными героинями кажутся. Не представляю, как от этого можно кайф ловить)
Ну в детстве я тоже ненавидела, но дело в том, что я не упахиваюсь и не консервирую тоннами. Пару баночек варенья между делом, вот кабачки в аджике закрыла 4 литровых баночки, то да се, интересно пробовать новые рецепты.
КлаваЧерепиця• 02 ноября 2018
Ответ дляЧаюри
Ну в детстве я тоже ненавидела, но дело в том, что я не упахиваюсь и не консервирую тоннами. Пару баночек варенья между делом, вот кабачки в аджике закрыла 4 литровых баночки, то да се, интересно пробовать новые рецепты.
Когда в удовольствие, то классно. А вот трудовых подвигов, когда круглосуточно моют-чистят-заливают-сливают-катают, утирая пот со лба и валяясь потом без сил - не понимаю. Не стоит оно того, имхо.
Бусурманша• 02 ноября 2018
Ответ дляБутербродница
Из всей магазинной консервации я могу купить только фасоль в томате-остальное мне не вкусно. Родственница работала на консервном заводе-рассказывала, как гнилые помидоры в куче на томат уваривали. Как огурцы в мешках полиэтиленовых из Китая везут консервированные, а здесь в стеклянные банки перефасовывают. Как домашнюю капусту на засолку,которую ’бабушки’ на рынке продают , бомжи шинкуют, и пальцы в кррвь стирают.
да, действительно и гнилые и любые уваривают - но не на всех заводах.
На одном ( не буду рекламировать, не люблю их), только отборные покупали . никакого мусора и гнилья.
И все равно даже наши с гнильем вкуснее томатпаста , чем те, что по правилам
На одном ( не буду рекламировать, не люблю их), только отборные покупали . никакого мусора и гнилья.
И все равно даже наши с гнильем вкуснее томатпаста , чем те, что по правилам
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
