sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_80
Омлетик• 01 ноября 2018

Первый год без консервации - все довольны) и я тоже. Мои находки.

Помидоры в собственном соку - итальянские, с ними все получается очень вкусно, и боррщ, и перецю Возьму десяток баночек на 200-250 грн. Зачем столько хлопот, если вот оно- готовое и вкусное.

Баклажанная икра верес - вкуснятина, покупаем , когда захотим
Грибы - но их и раньше покупали
Заправка для борща Торчин - почему бы и нет?
показать весь текст
334 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 12
anonim_121
Рюмка ДЗЫНЬ• 02 ноября 2018
211
я закрыла 28 банок синих икры мама сказала ужас зачем вам столько))
я сама в шоке была когда закрыла, огурцов банок 18 -3 литр., аджики -10литр., помидоры с прошлого года 7 банок и томат 3 банки с прошл года.

считаю что у меня куча всего)
anonim_5
Синди Кроуфорд• 02 ноября 2018
212
Не понимаю, о чем спор.
У кого дома помидор завались, кто сам выращивает, тащится от этого процесса и кому в кайф консервировать, пробуя разные вариации и рецепты - на здоровье. Если есть кому употреблять, где хранить - почему нет?
Если семья из 2-х человек, которым надо все приобрести, то, наверное, действительно нет смысла заморачиваться. Проще купить.
Ну и есть те, кому просто лень. Либо не умеют. Либо такое не употребляют.
Смысл друг на друга гнать?) Все разные.
anonim_125
Чупокабра• 02 ноября 2018
213
Ответ дляДюагональ
Магазинное не люблю. Плюс в три дорого.
вы специально написали наречие ’втридорога’ тремя отдельными словами,
чтобы подчеркнуть стоимость? ))
anonim_125
Чупокабра• 02 ноября 2018
214
Ответ дляпьЯНА
Щас Вас порвут за борщевую заправку)))
и напишут, что домашняя консервация - это дело 15 минут!
anonim_160
Пиу!Пиу!• 02 ноября 2018
215
Заправка действительно не очень. У борщ не вкусный с этой заправкой. Всегда делаю сама, так в разы вкуснее и не очень сложно, как по мне.

В плане консерваций - за 3 года ни разу не делали. Родители иногда передают что-то, хоть и крайне редко. Бабушка варенье передаёт, это слабость мужа)) Либо его же родители.

А так, почти всё покупаем. У нас можно вообще у всякий бабушек на рынке покупать очень дешево такие консервации. Дороже, конечно, чем самому делать, но я не выдержу такого :) Помню, как родителям в детстве помогала - ужас. Хотя, я понимаю, почему нам эти закрутки тогда были нужны. Денег было не очень много, а зииимой - вкуснота!)
anonim_50
Котенок аки рысь• 02 ноября 2018
216
Ответ дляОмлетик
в атб и на рынке брала в итальянских продуктах, название не помню
Я не знаю,что за помидоры за 20-25 грн. У нас за 55 грн. 400 мл. А мне для соуса нужен литр. И использую томатный соус я часто. Поэтому, консервирую минимум 50 кг.помидор. Справляюсь за один день. Без уксуса, масла и проч. Помидоры, специи, соль.
anonim_123
Бутербродница• 02 ноября 2018
217
Ответ дляПиу!Пиу!
Заправка действительно не очень. У борщ не вкусный с этой заправкой. Всегда делаю сама, так в разы вкуснее и не очень сложно, как по мне.

В плане консерваций - за 3 года ни разу не делали. Родители иногда передают что-то, хоть и крайне редко. Бабушка варенье передаёт, это слабость мужа)) Либо его же родители.

А так, почти всё покупаем. У нас можно вообще у всякий бабушек на рынке покупать очень дешево такие консервации. Дороже, конечно, чем самому делать, но я не выдержу такого :) Помню, как родителям в детстве помогала - ужас. Хотя, я понимаю, почему нам эти закрутки тогда были нужны. Денег было не очень много, а зииимой - вкуснота!)
У бабушек на рынке делается на продажу, там и аспирин и уксус и чего только нет. Мама подруги так всю свои позапрошлогодние огурцы перед 8 марта продала на рынке-народ расхватал. Лучше уж тогда Верес или Чумак, чем бабушки...
anonim_62
Марфушечка душечка• 02 ноября 2018
218
Я квашу капусту и огурцы, мои мне самые вкусные, никакие магазинные их не заменят, иногда помидоры квашу и мариную, муж активно помогает. Больше особо не заморачиваемся, иногда под настроение какие то салаты или сок томатный. А вот заправки в борщ вообще не понимаю, для чего они там? Поджарила лук, морковку,бурячок, добавила 2 ложки соуса, и капульку крымской аджики и вот она, самая вкусная для нас заправка.
anonim_191
Ресничный червь• 02 ноября 2018
219
обожаю заправку торчин для борща и рассольника, без нее мне не вкусно!
anonim_48
Поддакиваю иногДА• 02 ноября 2018
220
Автор, если вам для консервации все надо купить,тогда согласна проще готовое покупать. Я люблю копаться на грядках и выращивать свое, поэтому и консервацию делаю сама,глупо было бы имея выращенные овощи -покупать консервацию . Каждому свое.
anonim_48
Поддакиваю иногДА• 02 ноября 2018
221
Ответ дляБутербродница
У бабушек на рынке делается на продажу, там и аспирин и уксус и чего только нет. Мама подруги так всю свои позапрошлогодние огурцы перед 8 марта продала на рынке-народ расхватал. Лучше уж тогда Верес или Чумак, чем бабушки...
Ничего страшного в аспирине нет.
anonim_75
мадамГрицацуева• 02 ноября 2018
222
Ответ дляНаращиваю_Интелект_Дорого
Автор, а как долго Вы потом кастрюлю от вашей заправки для борща моете? Это же капец.. меня когда-то черт дернул эту гадость купить... капнула на белый стол, тут же вытерла, а пятно красно-бордовое осталось, отмыла только сухим чистящим. Представляете что творится в желудке? Я конечно понимаю, что консервация дело приходящее с возрастом и то не ко всем. Я лично из консервации принимаю только томат, аджику , лечо (муж и папа любители), огурцы и может быть помидорки + варенье вишневое, малиновое, черно-смородиновый джем и абрикосовое ( ребенок любит с блинчиками). Все остальное можно купить. Все что закрываем на зиму, за зиму и съедаем, ничего не хранится дольше года.
сок малины капнуть на белый стол - тоже пятно останется, и что? в свекле и малине есть красящие вещества, это тоже из-за химии по-вашему, и что ж творится в желудке от малины))) страшилки для безгамотных
anonim_199
Томатико• 02 ноября 2018
223
Майже нічого не закриваю.Консервація не йде.Можу пару раз в рік,як захочу собі купити кабачкову ікру ніжинському,мені вона смачна.Капусту квашену теж ім я одна,літра 3 за зиму купую.Компоти,варення взагалі ні.Морожу малину,чорниці.Все.
anonim_78
Цветок Мира• 02 ноября 2018
224
Каждому свое. Все люди разные. Если есть свои овощи и вы любите консервировать, то почему бы и нет. Если все нужно купить для консервации и вы не любите возиться с самим процессом - тогда не стоит.
anonim_97
ПАЦАНКА О• 02 ноября 2018
225
Ответ дляБутербродница
Из всей магазинной консервации я могу купить только фасоль в томате-остальное мне не вкусно. Родственница работала на консервном заводе-рассказывала, как гнилые помидоры в куче на томат уваривали. Как огурцы в мешках полиэтиленовых из Китая везут консервированные, а здесь в стеклянные банки перефасовывают. Как домашнюю капусту на засолку,которую ’бабушки’ на рынке продают , бомжи шинкуют, и пальцы в кррвь стирают.
сами шинкуйте капусту, тогда норм будет
anonim_168
Гладиолус• 02 ноября 2018
226
Ответ дляЖена сантехника
Зачем столько сахара пить.
Когда фрукты превращаются в компот, посредством додавания воды, и кипячения - они превращаются в САХАР???
Пойду погуглю.
Или вы компоты и чаи без сахара, не можете себе представить?
anonim_80
Нашли в капусте• 02 ноября 2018
227
Классическая заправка борщевая Торчин - мое все уже много лет для борща. Я делаю на сковороде томленые лук с морковкой (вместо зажарки, в бульоне томятся минут 5) и потом добавляю к ним эту заправку. Через минуту сковород выключаю и добавляю уже в кастрюлю со всем готовым. Полминутки еще и выключаю. Очень вкусно
А по поводу закруток в целом... мне 39, я ни одной банки в жизни не закрыла. Если что - то такого захотелось - в маркет, на худой конец на рынок, к бабушкам
noavatar
Innag• 02 ноября 2018
228
баночки икры моей семье не хватит))
Да и дело даже не в цене, или объемах, я понимаю что нынче это не модно, я обожаю консервировать, кайфую от экспериментов, клубники с апельсином или малины с вишней, груши с лимоном и мятой... И огурчиков мелких в банках)) Пока есть желание и настроение - играюсь, не будет, перейдем на винегреты и квашеные овощи))
anonim_48
Кактус из кожезаменителя• 02 ноября 2018
229
Слушайте, так в августе уже вроде все обсудили? Нет? Опять одно и то же...Очевидно же - те,кто закрывают, или вынуждены это делать, т.к. нет возможности покупать зимой, а летом все свое, или же просто любят процесс и предпочитают домашнее магазинному. Те,кто не любит либо ленятся, либо вполне довольны торчином)))
anonim_157
Куколка-мяуколка• 02 ноября 2018
230
Ответ дляОмлетик
в этот год я болела много и корила себя, что нет сил на консервацию. а теперь все оказалось не так плохо и страшно
Так ещё не зима ) Если бы Вы эту тему создали весной, тогда да, можно о чем-то говорить)
anonim_62
пу_пугренчик• 02 ноября 2018
231
Да живите,как хотите,думаете,до вас есть кому-то дело?
anonim_172
Мусик Пусик• 02 ноября 2018
232
Ответ дляА у нас макарошки
У меня вся консервация стоит в холодном подвале, без попадания солнечного света. На второй год она нормально сохраняется. В магазинной консервации срок годности тоже больше года .
В промышленной консервации во-первых технологии стерилизации другие, во-вторых там всяких консервантов и стабилизаторов полно.
anonim_80
Нашли в капусте• 02 ноября 2018
233
Ответ дляInnag
баночки икры моей семье не хватит))
Да и дело даже не в цене, или объемах, я понимаю что нынче это не модно, я обожаю консервировать, кайфую от экспериментов, клубники с апельсином или малины с вишней, груши с лимоном и мятой... И огурчиков мелких в банках)) Пока есть желание и настроение - играюсь, не будет, перейдем на винегреты и квашеные овощи))
Вот у меня кума такая с удовольствием едим ее вкусняхи) иногда угощает) Ей это в кайф! А мне неть
Но я очень уважаю и снимаю шляпу перед такими девочками - хозяюшками
anonim_123
Бутербродница• 02 ноября 2018
234
Ответ дляПАЦАНКА О
сами шинкуйте капусту, тогда норм будет
А я и шинкую, покупную не ем.
anonim_205
Беззубовна• 02 ноября 2018
235
Ответ дляБутербродница
И я. Консервировать начала после 35. Но у меня муж без консервации не видит смысла жизни-сказываптся деревенское прошлое-должно стоять ьбанок 300 консервации, а лучше 500.
Я без фанатизма, делаю так, чтобы хватило на сезон, на следующий год ничего не остаатся, пусть лучше не хватит. У меня: огурцымаринованные корнишоны малюсенькие, огурцы квашеные без уксуса (на рассольник, солянку, оливье, винегрт, азу). Помодоры с алычей без уксуса, черри-сливки. Помидоры квашеные с горчичным порошком, как бочковые. Баклажаны 4х4, кабачки с корицей (муж ест), соус эспелет, сырая аджика, и домашний кетчуп без уксуса, томатный сок и на борщ томат, закрываю по несколько баночек, зимой квашу капусту. Почти все бпз уксуса, если с уксусом-то беру немецкий яблочный уксус в стеклянных бутылках. Без напряга абсолютно (я не работаю). Муж крутил томат, помогал мыть овощи. Огурцы уже съели несколько банок. Зато я знаю, из чего моя консервация, какие продукты там, не хранится по несколько лет.
А покупать тепличные овощи зимой-мне не вкусно, и муж был связан с этим бизнесом-не ест тепличные овощи, грибы вообще. Весной покупала салаты польские упакованные, мытые-у нас на них сразу стоматит начался, и у меня и у мужа. Как-то так. А, варенье -не варю, с сахаром взбиваю и в морозилку, так едят. Только черную смородину 1 к 2 с сахаром, свежую.
Ого Вы мастер! Возьму на заметку про уксус. Я когда грибы мариную использую немного его. Ягоды тоже морожу чернику, малину, вишню. Варьнье варю 3-й год персиковое, оно очень вкусное получается и еще сливы мариную, типа вяленые. В прошлом году до зимы кетчуп не дожил, в этом больше закрыла и еще слив много было-ткемали сделала.
anonim_109
]Mrs.Сексуальность[• 02 ноября 2018
236
Ответ дляБез Баяна
Как у вас все сложно. Консервацию тоже нужно поехать и купить. А помидоры можно в огороде собрать. Это намного быстрее. Разрезать пополам, двумя движениями вырезать лишнее. Это 10 минут. перемолоть все в блендере за 2 мин. 15 мин прокипятить, достать из посудомойки стерилизованные банки, закатать закрутками. Блендер поставить в посудомойку. В мясорубке крутить не вижу смысла, т.к. томат идет только в борщ, или как основа для томатных соусов.
шутка дня.
noavatar
Чаюри• 02 ноября 2018
237
Ответ дляInnag
баночки икры моей семье не хватит))
Да и дело даже не в цене, или объемах, я понимаю что нынче это не модно, я обожаю консервировать, кайфую от экспериментов, клубники с апельсином или малины с вишней, груши с лимоном и мятой... И огурчиков мелких в банках)) Пока есть желание и настроение - играюсь, не будет, перейдем на винегреты и квашеные овощи))
Только хотела спросить, неужели нет никого как я, кто кайфует от консервации) В этом году сварила вишню в шоколаде с коньяком, какая вкуснота
anonim_109
]Mrs.Сексуальность[• 02 ноября 2018
238
Ответ дляПерсонаж Аноним
Ужас,500 банок,я б не делала.Хочет?Пусть крутит сам.Это ж поллета,когда тепло и светло,вместо парка и пляжа на жаре банки крутить?Да ну...это рабство
+100.
Но если у людей ни пляжа, ни денег, одна пахота вдоль грядок, то вот и развлекаются.
anonim_109
]Mrs.Сексуальность[• 02 ноября 2018
239
Ответ дляПоддакиваю иногДА
Ничего страшного в аспирине нет.
шовыгаварите....
anonim_202
Думы мои думы• 02 ноября 2018
240
Я сама теж лінюсь консервувати, але із магазину це жах, особливо торчин (((
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 12
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff