sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_80
Омлетик• 01 ноября 2018

Первый год без консервации - все довольны) и я тоже. Мои находки.

Помидоры в собственном соку - итальянские, с ними все получается очень вкусно, и боррщ, и перецю Возьму десяток баночек на 200-250 грн. Зачем столько хлопот, если вот оно- готовое и вкусное.

Баклажанная икра верес - вкуснятина, покупаем , когда захотим
Грибы - но их и раньше покупали
Заправка для борща Торчин - почему бы и нет?
показать весь текст
334 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
anonim_121
Г@Л@В@ломка• 02 ноября 2018
241
Ответ дляБутербродница
Из всей магазинной консервации я могу купить только фасоль в томате-остальное мне не вкусно. Родственница работала на консервном заводе-рассказывала, как гнилые помидоры в куче на томат уваривали. Как огурцы в мешках полиэтиленовых из Китая везут консервированные, а здесь в стеклянные банки перефасовывают. Как домашнюю капусту на засолку,которую ’бабушки’ на рынке продают , бомжи шинкуют, и пальцы в кррвь стирают.
Как говорится - не все так плохо в стране, если капусту делают не сами, а покупают на рынке.)))
Не люблю магазинную консервацию, кроме грибов
noavatar
ЛЮБА• 02 ноября 2018
242
Ответ дляБорода
Ммм, представляю вас когда свет вырубят ))
у меня морозилка держит минимум сутки.но такого еще не было,тттт
anonim_134
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
243
Мне 34, не одной банки не закатала, чем искренне горжусь)))) Не понимаю зачем стоять и убиваться, что бы открыть банку с солью и уксусом-витаминов там в помине нет!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
noavatar
ЛЮБА• 02 ноября 2018
244
Ответ дляПлету интриги
и привкус морозилки
какой привкус морозилки? у меня нормальный сайт байт сайт, все на отдельных полках...
noavatar
ЛЮБА• 02 ноября 2018
245
Ответ дляЦыбаФу
Я тоже замораживаю помидоры на зиму,так же на мясорубку, только не в пакеты(морозила так с прошлом году-не удобно) ,а в бумажные стаканчики, получается порционно.
Ну в 15 минут никак не укладываюсь.
у меня маленькие пакетики, по 100 мл в пакете и побольше 200 мл.
специально засекала 5 кг помидор 15 минут.когда помидоры с перцем крутила, и резать надо,то с мужем-я режу муж мелет.
noavatar
Пьеро• 02 ноября 2018
246
Ответ дляКу-кусик
Фу,заправка эта.Химия,воняет борщ.Оно то хорошо,что вы обходитесь,но домашняя и магазинная разные вещи.
Вы в курсе, что Вы тоже химия?
anonim_73
Чумачечая_• 02 ноября 2018
247
Заправку в борщ не понимаю ни магазинную, ни домашнюю. Домашнюю могу сделать 3-4 баночки на случай форс-мажора, когда все по работам допоздна, но то таке.
Салаты вообще в последнее время не закрываю, не идут. Даже заморская икра. Но покупать ее за нехилые денежки в магазине даже не думаю. Хотя пробовала консервацию Вереса кое-какую - не худший вариант.
Квашу помидоры, огурцы и капусту. Это всегда на ура! Мы это любим, съедаем прилично, поэтому покупать было бы неэкономно, особенно учитывая наличие дачи. Немного мариную, по несколько баночек. И с десяток банок компотов, а точнее основы под компот, потому что делаю фрукты в сиропе, либо потом развожу водой, либо добавляю в компот. Ну и король соков - томатный))) Тоже обязательно делаю с десяток баночек.
Ну а варенье домашнее и магазинное - даже сравнивать не стоит. Если соления еще как-то, то варенье в промышленном варианте гадостное.
noavatar
Чаюри• 02 ноября 2018
248
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Мне 34, не одной банки не закатала, чем искренне горжусь)))) Не понимаю зачем стоять и убиваться, что бы открыть банку с солью и уксусом-витаминов там в помине нет!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
Подскажите, пожалуйста, Вы свеклу поливаете чем-то или так?
anonim_134
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
249
Ответ дляЧаюри
Подскажите, пожалуйста, Вы свеклу поливаете чем-то или так?
Если честно-нет! Мой любиымый «бутербродик», это гренка (Я не жарю, а подсушиваю на сковороде «чёрный» хлеб без масла! Режу запечённую тыкву, сверху Фету и сушеный базилик (у меня просто его много на огороде растёт) и могу специями ещё посыпать (не солю-Фета и так солёная)!
noavatar
Чаюри• 02 ноября 2018
250
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Если честно-нет! Мой любиымый «бутербродик», это гренка (Я не жарю, а подсушиваю на сковороде «чёрный» хлеб без масла! Режу запечённую тыкву, сверху Фету и сушеный базилик (у меня просто его много на огороде растёт) и могу специями ещё посыпать (не солю-Фета и так солёная)!
Спасибо! Тоже попробую, люблю свеклу
anonim_174
Ра ру ра ру ра• 02 ноября 2018
251
С удовольствием брала бы готовое, но проблема в том, что в магазинных консервациях полно химии и продукты используют все подряд. Поэтому если самой не консервировать, то лучше покупать у какой-нибудь бабушки, знакомой или на рынке - и то процент фигни в закрывашке будет поменьше, чем в магазинной.
anonim_134
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
252
Ответ дляЧаюри
Спасибо! Тоже попробую, люблю свеклу
Уверена Вам понравится, Вам понравится
anonim_157
Куколка-мяуколка• 02 ноября 2018
253
Ответ дляГладиолус
Пусть вам доктор назначит лечебную гимнастику (после обследования, конечно). Это может быть осенний авитаминоз.
Меня сейчас тапками закидают, но я бодренькой становлюсь от узвара и чая из шиповника, морсов, компотов.
Но это при условии, что нет серьезных заболеваний.
З.Ы. прошу прощения за офф.
Откуда осенью авитаминоз?
anonim_6
Я шалунья• 02 ноября 2018
254
Ответ дляБутербродница
Из всей магазинной консервации я могу купить только фасоль в томате-остальное мне не вкусно. Родственница работала на консервном заводе-рассказывала, как гнилые помидоры в куче на томат уваривали. Как огурцы в мешках полиэтиленовых из Китая везут консервированные, а здесь в стеклянные банки перефасовывают. Как домашнюю капусту на засолку,которую ’бабушки’ на рынке продают , бомжи шинкуют, и пальцы в кррвь стирают.
Фуууу
anonim_79
ПотеряласЯ Я...• 02 ноября 2018
255
Только вот из домашней заправки борщ сварила, покормила 1,5 летнего сына. А из магазинной , увы, уже не покормила бы. У мужа от неё изжога сразу. Воняет, фу
anonim_204
Пасти Ла• 02 ноября 2018
256
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Мне 34, не одной банки не закатала, чем искренне горжусь)))) Не понимаю зачем стоять и убиваться, что бы открыть банку с солью и уксусом-витаминов там в помине нет!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
А за 34 года, вам не приходило в голову. что у всех разные вкусы? Я обожаю уксус, чеснок,соль, перец. О готовлю консервацию только из-за вкуса)
anonim_108
Аноним_1515• 02 ноября 2018
257
Ответ дляКу-кусик
Фу,заправка эта.Химия,воняет борщ.Оно то хорошо,что вы обходитесь,но домашняя и магазинная разные вещи.
соглашусь - действительно разные.
Ни одни огурцы домашние не сравняться с огурчиками верес. А домашняя кабачковая икра только рвотный рефлекс вызывает, в отличии от вкуснейшей фабричной. Никогда не понимала ни консервации, ни ухандоканья на дачах. Мы же женщины, а жить то когда...
anonim_70
Айболитная• 02 ноября 2018
258
Автор темы, поддерживаю. Кроме борщевой заправки - это кощунство ))
В моей семье из джемов больше всего любят апельсиновый, его в любое время года можно сделать пару баночек. Так что варенье уже давно не закрываю.
И помидоры свежие сохраняю другим способом. На терку (чтобы без кожицы), увариваю вдвое с солью, сахаром, итальянскими травками по вкусу. Протираю через сито и замораживаю в силиконовых формочках. Без банок, уксуса и стерилизаций отличный соус получается)
anonim_134
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
259
Ответ дляПасти Ла
А за 34 года, вам не приходило в голову. что у всех разные вкусы? Я обожаю уксус, чеснок,соль, перец. О готовлю консервацию только из-за вкуса)
Приходило конечно-моя мама и свекровь, ухайдокивали себя на кухне! Наверное им это нравится! Поэтому Я кардинально не хочу как они, у меня спорт и здоровое питание, другое мышление и образ жизни, которое с консервацией не вяжется
anonim_65
Голубая устрица• 02 ноября 2018
260
смотря скольок этого Вы едите, я концервирую но на всю зиму, 5 маленьких баночек заправки, 5 литровых банок томатов, 8 банок огурцов, пару банок икры.
было сделано в несколько заходов, тратила максимум по пол часа, а чаще всего параллельно с приготовлением обеда на выходных.

консервация магазинная не подходит, так как везде много сахара, даже в икре кабачковой.
anonim_45
Тамбовский мел• 02 ноября 2018
261
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Мне 34, не одной банки не закатала, чем искренне горжусь)))) Не понимаю зачем стоять и убиваться, что бы открыть банку с солью и уксусом-витаминов там в помине нет!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
Сестра!
noavatar
Romina83• 02 ноября 2018
262
Ответ дляРа ру ра ру ра
С удовольствием брала бы готовое, но проблема в том, что в магазинных консервациях полно химии и продукты используют все подряд. Поэтому если самой не консервировать, то лучше покупать у какой-нибудь бабушки, знакомой или на рынке - и то процент фигни в закрывашке будет поменьше, чем в магазинной.
То вы еще не знаете, как бабушки химичат в консервах. Даже знакомые.
anonim_207
Акуна_Матата• 02 ноября 2018
263
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Мне 34, не одной банки не закатала, чем искренне горжусь)))) Не понимаю зачем стоять и убиваться, что бы открыть банку с солью и уксусом-витаминов там в помине нет!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
У вас прям серйозний привід для гордості))
anonim_7
Ms. Откровенность• 02 ноября 2018
264
Автор, я с вами!
Ничего и никогда не консервировала, раньше мама это делала, потом уехали из Донецка, да и дачу разбомбили, мама все причитала ’как жить будем без консервации’, уже 5-ый год живем ’полет нормальный’.
Мама уже разучилась, даже вареники не лепит, говорит что смысла нет, проще купить.
noavatar
Светулец• 02 ноября 2018
265
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
А зачем заправка в борщ - вот совсем не понимаю. Готовлю исключительно овощной борщ. Пол часа- сорок минут. На кой та заправка нужна? Пока вода закипает режу овощи, бросаю по мере нарезки. В конце свеклу чищу и тру, пока она пасируется, режу чеснок и зелень. Я готовлю на таймере, как закипело ровно пол часа.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
Многие капусту квашеную таки любят. И в продаже далеко не самая вкусная есть. Какой нафик уксус в помидорной заправке. Многие даже банки не стерилизуют для него, кислоты в помидоре достаточно. Чуть вскипяил, разлил, закрутил. Для ленивых как я, есть крышки закрутки. Помидоры зимой плохие, мягко говоря. Я вообще очень придирчивая к этим вещам. Мне домашнее тупо вкуснее. Остальные овощи кладу свежие, но томат закрываю.
anonim_207
Акуна_Матата• 02 ноября 2018
266
В нас завжди зимою були свіжі салати, консервації ніхто не їв, я її взагалі бридуюся в когось пробувати
Але! Щороку роблю соуси і в´ялені томати
Ще корнішони з бальзамічним оцтом і гірчицею, їх трохи
Тут питання не в консервації, а в якості продуктів і культурі харчування загалом
Дивуюся, скільки г...на люди купують в магазинах, особливо дітям
noavatar
PANTERA_KET• 02 ноября 2018
267
Ответ дляОмлетик
вы из тех, кто суп варит 20 минут?
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
У меня морозилка большая.зелень.фрукты.кабачки...все закрутки не едим.вобще.супы варю.борщи нет. Свеклу буду покупать.пока еще огурцы и пом покупаю
noavatar
PANTERA_KET• 02 ноября 2018
268
Ответ дляСпайдерВумен
А вот суп кстати именно 20 минут я и варю)) У меня скороварка, варю на 6 тарелок - два раза поесть, это меньше 2х литров, нужно две картошины, одна морковина и лук, две свеклы если борщ и пару жменей капусты. Все это почистить 10 минут, пока обжаривается морковь и лук, потом все складываю вместе с мясом и программа варка 20 минут. Если борщ - сначала варю свеклу в микроволновке, это еще 10 минут)
Бла бла у меня тоже скороварка.да варит 20минут и 15 минут набирает обороты
anonim_213
ПочтальЁнша• 02 ноября 2018
269
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Мне 34, не одной банки не закатала, чем искренне горжусь)))) Не понимаю зачем стоять и убиваться, что бы открыть банку с солью и уксусом-витаминов там в помине нет!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
Я вами горжусь)что еще едите?из полезного
anonim_200
Дадосвидания• 02 ноября 2018
270
Все что вы написали гадость. Из консервации у меня только баклажаны и конфитюры. И тож ничего полет нормальный
|« «» »|
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff