Омлетик• 01 ноября 2018
Первый год без консервации - все довольны) и я тоже. Мои находки.
Помидоры в собственном соку - итальянские, с ними все получается очень вкусно, и боррщ, и перецю Возьму десяток баночек на 200-250 грн. Зачем столько хлопот, если вот оно- готовое и вкусное.
Баклажанная икра верес - вкуснятина, покупаем , когда захотим
Грибы - но их и раньше покупали
Заправка для борща Торчин - почему бы и нет?
Баклажанная икра верес - вкуснятина, покупаем , когда захотим
Грибы - но их и раньше покупали
Заправка для борща Торчин - почему бы и нет?
показать весь текст
Г@Л@В@ломка• 02 ноября 2018
Ответ дляБутербродница
Из всей магазинной консервации я могу купить только фасоль в томате-остальное мне не вкусно. Родственница работала на консервном заводе-рассказывала, как гнилые помидоры в куче на томат уваривали. Как огурцы в мешках полиэтиленовых из Китая везут консервированные, а здесь в стеклянные банки перефасовывают. Как домашнюю капусту на засолку,которую ’бабушки’ на рынке продают , бомжи шинкуют, и пальцы в кррвь стирают.
Как говорится - не все так плохо в стране, если капусту делают не сами, а покупают на рынке.)))
Не люблю магазинную консервацию, кроме грибов
Не люблю магазинную консервацию, кроме грибов
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
Мне 34, не одной банки не закатала, чем искренне горжусь)))) Не понимаю зачем стоять и убиваться, что бы открыть банку с солью и уксусом-витаминов там в помине нет!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
Ответ дляЦыбаФу
Я тоже замораживаю помидоры на зиму,так же на мясорубку, только не в пакеты(морозила так с прошлом году-не удобно) ,а в бумажные стаканчики, получается порционно.
Ну в 15 минут никак не укладываюсь.
Ну в 15 минут никак не укладываюсь.
у меня маленькие пакетики, по 100 мл в пакете и побольше 200 мл.
специально засекала 5 кг помидор 15 минут.когда помидоры с перцем крутила, и резать надо,то с мужем-я режу муж мелет.
специально засекала 5 кг помидор 15 минут.когда помидоры с перцем крутила, и резать надо,то с мужем-я режу муж мелет.
Чумачечая_• 02 ноября 2018
Заправку в борщ не понимаю ни магазинную, ни домашнюю. Домашнюю могу сделать 3-4 баночки на случай форс-мажора, когда все по работам допоздна, но то таке.
Салаты вообще в последнее время не закрываю, не идут. Даже заморская икра. Но покупать ее за нехилые денежки в магазине даже не думаю. Хотя пробовала консервацию Вереса кое-какую - не худший вариант.
Квашу помидоры, огурцы и капусту. Это всегда на ура! Мы это любим, съедаем прилично, поэтому покупать было бы неэкономно, особенно учитывая наличие дачи. Немного мариную, по несколько баночек. И с десяток банок компотов, а точнее основы под компот, потому что делаю фрукты в сиропе, либо потом развожу водой, либо добавляю в компот. Ну и король соков - томатный))) Тоже обязательно делаю с десяток баночек.
Ну а варенье домашнее и магазинное - даже сравнивать не стоит. Если соления еще как-то, то варенье в промышленном варианте гадостное.
Салаты вообще в последнее время не закрываю, не идут. Даже заморская икра. Но покупать ее за нехилые денежки в магазине даже не думаю. Хотя пробовала консервацию Вереса кое-какую - не худший вариант.
Квашу помидоры, огурцы и капусту. Это всегда на ура! Мы это любим, съедаем прилично, поэтому покупать было бы неэкономно, особенно учитывая наличие дачи. Немного мариную, по несколько баночек. И с десяток банок компотов, а точнее основы под компот, потому что делаю фрукты в сиропе, либо потом развожу водой, либо добавляю в компот. Ну и король соков - томатный))) Тоже обязательно делаю с десяток баночек.
Ну а варенье домашнее и магазинное - даже сравнивать не стоит. Если соления еще как-то, то варенье в промышленном варианте гадостное.
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Мне 34, не одной банки не закатала, чем искренне горжусь)))) Не понимаю зачем стоять и убиваться, что бы открыть банку с солью и уксусом-витаминов там в помине нет!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
Подскажите, пожалуйста, Вы свеклу поливаете чем-то или так?
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
Ответ дляЧаюри
Подскажите, пожалуйста, Вы свеклу поливаете чем-то или так?
Если честно-нет! Мой любиымый «бутербродик», это гренка (Я не жарю, а подсушиваю на сковороде «чёрный» хлеб без масла! Режу запечённую тыкву, сверху Фету и сушеный базилик (у меня просто его много на огороде растёт) и могу специями ещё посыпать (не солю-Фета и так солёная)!
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Если честно-нет! Мой любиымый «бутербродик», это гренка (Я не жарю, а подсушиваю на сковороде «чёрный» хлеб без масла! Режу запечённую тыкву, сверху Фету и сушеный базилик (у меня просто его много на огороде растёт) и могу специями ещё посыпать (не солю-Фета и так солёная)!
Спасибо! Тоже попробую, люблю свеклу
Ра ру ра ру ра• 02 ноября 2018
С удовольствием брала бы готовое, но проблема в том, что в магазинных консервациях полно химии и продукты используют все подряд. Поэтому если самой не консервировать, то лучше покупать у какой-нибудь бабушки, знакомой или на рынке - и то процент фигни в закрывашке будет поменьше, чем в магазинной.
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
Ответ дляЧаюри
Спасибо! Тоже попробую, люблю свеклу
Уверена Вам понравится, Вам понравится
Куколка-мяуколка• 02 ноября 2018
Ответ дляГладиолус
Пусть вам доктор назначит лечебную гимнастику (после обследования, конечно). Это может быть осенний авитаминоз.
Меня сейчас тапками закидают, но я бодренькой становлюсь от узвара и чая из шиповника, морсов, компотов.
Но это при условии, что нет серьезных заболеваний.
З.Ы. прошу прощения за офф.
Меня сейчас тапками закидают, но я бодренькой становлюсь от узвара и чая из шиповника, морсов, компотов.
Но это при условии, что нет серьезных заболеваний.
З.Ы. прошу прощения за офф.
Откуда осенью авитаминоз?
Я шалунья• 02 ноября 2018
Ответ дляБутербродница
Из всей магазинной консервации я могу купить только фасоль в томате-остальное мне не вкусно. Родственница работала на консервном заводе-рассказывала, как гнилые помидоры в куче на томат уваривали. Как огурцы в мешках полиэтиленовых из Китая везут консервированные, а здесь в стеклянные банки перефасовывают. Как домашнюю капусту на засолку,которую ’бабушки’ на рынке продают , бомжи шинкуют, и пальцы в кррвь стирают.
Фуууу
ПотеряласЯ Я...• 02 ноября 2018
Только вот из домашней заправки борщ сварила, покормила 1,5 летнего сына. А из магазинной , увы, уже не покормила бы. У мужа от неё изжога сразу. Воняет, фу
Пасти Ла• 02 ноября 2018
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Мне 34, не одной банки не закатала, чем искренне горжусь)))) Не понимаю зачем стоять и убиваться, что бы открыть банку с солью и уксусом-витаминов там в помине нет!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
А за 34 года, вам не приходило в голову. что у всех разные вкусы? Я обожаю уксус, чеснок,соль, перец. О готовлю консервацию только из-за вкуса)
Аноним_1515• 02 ноября 2018
Ответ дляКу-кусик
Фу,заправка эта.Химия,воняет борщ.Оно то хорошо,что вы обходитесь,но домашняя и магазинная разные вещи.
соглашусь - действительно разные.
Ни одни огурцы домашние не сравняться с огурчиками верес. А домашняя кабачковая икра только рвотный рефлекс вызывает, в отличии от вкуснейшей фабричной. Никогда не понимала ни консервации, ни ухандоканья на дачах. Мы же женщины, а жить то когда...
Ни одни огурцы домашние не сравняться с огурчиками верес. А домашняя кабачковая икра только рвотный рефлекс вызывает, в отличии от вкуснейшей фабричной. Никогда не понимала ни консервации, ни ухандоканья на дачах. Мы же женщины, а жить то когда...
Айболитная• 02 ноября 2018
Автор темы, поддерживаю. Кроме борщевой заправки - это кощунство ))
В моей семье из джемов больше всего любят апельсиновый, его в любое время года можно сделать пару баночек. Так что варенье уже давно не закрываю.
И помидоры свежие сохраняю другим способом. На терку (чтобы без кожицы), увариваю вдвое с солью, сахаром, итальянскими травками по вкусу. Протираю через сито и замораживаю в силиконовых формочках. Без банок, уксуса и стерилизаций отличный соус получается)
В моей семье из джемов больше всего любят апельсиновый, его в любое время года можно сделать пару баночек. Так что варенье уже давно не закрываю.
И помидоры свежие сохраняю другим способом. На терку (чтобы без кожицы), увариваю вдвое с солью, сахаром, итальянскими травками по вкусу. Протираю через сито и замораживаю в силиконовых формочках. Без банок, уксуса и стерилизаций отличный соус получается)
Я инженер, меряю от 1• 02 ноября 2018
Ответ дляПасти Ла
А за 34 года, вам не приходило в голову. что у всех разные вкусы? Я обожаю уксус, чеснок,соль, перец. О готовлю консервацию только из-за вкуса)
Приходило конечно-моя мама и свекровь, ухайдокивали себя на кухне! Наверное им это нравится! Поэтому Я кардинально не хочу как они, у меня спорт и здоровое питание, другое мышление и образ жизни, которое с консервацией не вяжется 

Голубая устрица• 02 ноября 2018
смотря скольок этого Вы едите, я концервирую но на всю зиму, 5 маленьких баночек заправки, 5 литровых банок томатов, 8 банок огурцов, пару банок икры.
было сделано в несколько заходов, тратила максимум по пол часа, а чаще всего параллельно с приготовлением обеда на выходных.
консервация магазинная не подходит, так как везде много сахара, даже в икре кабачковой.
было сделано в несколько заходов, тратила максимум по пол часа, а чаще всего параллельно с приготовлением обеда на выходных.
консервация магазинная не подходит, так как везде много сахара, даже в икре кабачковой.
Тамбовский мел• 02 ноября 2018
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Мне 34, не одной банки не закатала, чем искренне горжусь)))) Не понимаю зачем стоять и убиваться, что бы открыть банку с солью и уксусом-витаминов там в помине нет!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
Сестра!
Ответ дляРа ру ра ру ра
С удовольствием брала бы готовое, но проблема в том, что в магазинных консервациях полно химии и продукты используют все подряд. Поэтому если самой не консервировать, то лучше покупать у какой-нибудь бабушки, знакомой или на рынке - и то процент фигни в закрывашке будет поменьше, чем в магазинной.
То вы еще не знаете, как бабушки химичат в консервах. Даже знакомые.
Акуна_Матата• 02 ноября 2018
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Мне 34, не одной банки не закатала, чем искренне горжусь)))) Не понимаю зачем стоять и убиваться, что бы открыть банку с солью и уксусом-витаминов там в помине нет!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
У вас прям серйозний привід для гордості))
Ms. Откровенность• 02 ноября 2018
Автор, я с вами!
Ничего и никогда не консервировала, раньше мама это делала, потом уехали из Донецка, да и дачу разбомбили, мама все причитала ’как жить будем без консервации’, уже 5-ый год живем
’полет нормальный’.
Мама уже разучилась, даже вареники не лепит, говорит что смысла нет, проще купить.
Ничего и никогда не консервировала, раньше мама это делала, потом уехали из Донецка, да и дачу разбомбили, мама все причитала ’как жить будем без консервации’, уже 5-ый год живем
’полет нормальный’. Мама уже разучилась, даже вареники не лепит, говорит что смысла нет, проще купить.
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
А зачем заправка в борщ - вот совсем не понимаю. Готовлю исключительно овощной борщ. Пол часа- сорок минут. На кой та заправка нужна? Пока вода закипает режу овощи, бросаю по мере нарезки. В конце свеклу чищу и тру, пока она пасируется, режу чеснок и зелень. Я готовлю на таймере, как закипело ровно пол часа.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
Если на мясе, то да, тут долго. Но я такой не готовлю - и не полезно, и долго, да и не любитель. Я лучше бульон тогда приготовлю отдельно, если уж с мясом. А борщ овощной люблю.
Тоже не закатываю, не вижу смысла. Да и вредно всё-таки. Сейчас овощи круглогодично - уксус зачем кушать регулярно. Вчера вот кабачки фаршировала. Сегодня запекла курицу с перцем, тыквой и картошкой. Накой эта консервация?
Помидоры не получаются такие как итальянские, и икра как магазинная(кабачковую иногда беру). Капусту лет 10 не квасила, не вижу смысла, редко ее ем.
Многие капусту квашеную таки любят. И в продаже далеко не самая вкусная есть. Какой нафик уксус в помидорной заправке. Многие даже банки не стерилизуют для него, кислоты в помидоре достаточно. Чуть вскипяил, разлил, закрутил. Для ленивых как я, есть крышки закрутки. Помидоры зимой плохие, мягко говоря. Я вообще очень придирчивая к этим вещам. Мне домашнее тупо вкуснее. Остальные овощи кладу свежие, но томат закрываю.
Акуна_Матата• 02 ноября 2018
В нас завжди зимою були свіжі салати, консервації ніхто не їв, я її взагалі бридуюся в когось пробувати
Але! Щороку роблю соуси і в´ялені томати
Ще корнішони з бальзамічним оцтом і гірчицею, їх трохи
Тут питання не в консервації, а в якості продуктів і культурі харчування загалом
Дивуюся, скільки г...на люди купують в магазинах, особливо дітям
Але! Щороку роблю соуси і в´ялені томати
Ще корнішони з бальзамічним оцтом і гірчицею, їх трохи
Тут питання не в консервації, а в якості продуктів і культурі харчування загалом
Дивуюся, скільки г...на люди купують в магазинах, особливо дітям
PANTERA_KET• 02 ноября 2018
Ответ дляОмлетик
вы из тех, кто суп варит 20 минут?
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
помидоры поехать купить, привезти, вымыть, вырезать все лишнее, перемолоть, вымыть мясорубку, расфасовать сок по кулечкам
У меня морозилка большая.зелень.фрукты.кабачки...все закрутки не едим.вобще.супы варю.борщи нет. Свеклу буду покупать.пока еще огурцы и пом покупаю
PANTERA_KET• 02 ноября 2018
Ответ дляСпайдерВумен
А вот суп кстати именно 20 минут я и варю)) У меня скороварка, варю на 6 тарелок - два раза поесть, это меньше 2х литров, нужно две картошины, одна морковина и лук, две свеклы если борщ и пару жменей капусты. Все это почистить 10 минут, пока обжаривается морковь и лук, потом все складываю вместе с мясом и программа варка 20 минут. Если борщ - сначала варю свеклу в микроволновке, это еще 10 минут)
Бла бла у меня тоже скороварка.да варит 20минут и 15 минут набирает обороты
ПочтальЁнша• 02 ноября 2018
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Мне 34, не одной банки не закатала, чем искренне горжусь)))) Не понимаю зачем стоять и убиваться, что бы открыть банку с солью и уксусом-витаминов там в помине нет!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
С удовольствием зимой кушаю печёную свеклу с Фетой и посыпаю сушёным базиликом, капуста, морковка, сельдерей, тыква с яблоками, орех -вот где витамины!
Я вами горжусь)что еще едите?из полезного
Дадосвидания• 02 ноября 2018
Все что вы написали гадость
. Из консервации у меня только баклажаны и конфитюры. И тож ничего полет нормальный
. Из консервации у меня только баклажаны и конфитюры. И тож ничего полет нормальный
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу