АБВГДейка• 03 ноября 2018
Хочу перейти на недельные закупки
Как вы это делаете? Список? Что берете на неделю, что каждый день докупаете? Расскажите о планировании
показать весь текст
автор
АБВГДейка
• 03 ноября 2018
Ответ дляАтаманша
Уже писала тут в одной из тем. Повторюсь.
Магазины я ненавижу. Жаль на них тратить время.
Потому у меня всевозможный максимум - это МЕСЯЧНЫЕ закупки (по-максимуму через интернет). Это бытовая химия, косметика, предметы гигиены, бакалея.
Раз в неделю - мясо, яйца, молоко, сыр.
И по потребности (раз в день-два) - овощи и фрукты в небольших количествах в специализированом магазинчике (прямо под моим домом).
Хлеб сама в хлебопечке пеку и кисломолочку разную там же тоже сама делаю.
В общем и целом мне такой подход удобен.
Правда если на недельные закупы в Метро еду сама, то мой чек около 2 тысяч, а если мне лень и отправляю мужа с детьми то чек к 4 тысячам стремится (всякой хрени набирают без разбору)
Так что в периоды когда надо поэкономней, приходится наступать на горло своему ’не люблю магазины’.
Считаю, что глобальные покупки намного экономней выходит, чем каждодневные.
Магазины я ненавижу. Жаль на них тратить время.
Потому у меня всевозможный максимум - это МЕСЯЧНЫЕ закупки (по-максимуму через интернет). Это бытовая химия, косметика, предметы гигиены, бакалея.
Раз в неделю - мясо, яйца, молоко, сыр.
И по потребности (раз в день-два) - овощи и фрукты в небольших количествах в специализированом магазинчике (прямо под моим домом).
Хлеб сама в хлебопечке пеку и кисломолочку разную там же тоже сама делаю.
В общем и целом мне такой подход удобен.
Правда если на недельные закупы в Метро еду сама, то мой чек около 2 тысяч, а если мне лень и отправляю мужа с детьми то чек к 4 тысячам стремится (всякой хрени набирают без разбору)
Так что в периоды когда надо поэкономней, приходится наступать на горло своему ’не люблю магазины’.
Считаю, что глобальные покупки намного экономней выходит, чем каждодневные.
Прям про моего мужа, как с ним в метро так куча всего на 4 т. Но ничего нужного
Аноним_1532• 03 ноября 2018
Ответ дляМенее Более
Ну апельсины и овощи можно и на неделю купить. Не по килограмму же вы едите сырое)) Соки мы иногда тоже пьем, но не каждый день, это вредно, почитайте. И на троих хватает 4-5 апельсинов выпить по стакану сока. Апельсины прекрасно хранятся в комнатных условиях, их можно хоть 5 кг сразу купить. Морковь, картошка и свекла - в холодильнике, у меня большой специально куплен)
5 кг это на 3 дня на соки...
Негде мне их дпржать.
Холодиьник у меня обысный 2 метровый. Специалтного нет ((
Вообщем не знаю, но у меня не получается раз в неделю. Хлеб покупаю и молоко каждые 2 дня. Так что все равно 3 позиции купить или 23)))
Негде мне их дпржать.
Холодиьник у меня обысный 2 метровый. Специалтного нет ((
Вообщем не знаю, но у меня не получается раз в неделю. Хлеб покупаю и молоко каждые 2 дня. Так что все равно 3 позиции купить или 23)))
Менее Более• 03 ноября 2018
Ответ дляOrganic
Согласно инструкции по эксплуатации Liebherr - 7 суток при ’сухом хранении’ в упаковке. Я использую вакуумный контейнер. Мясо должно быть совершенно сухое, не мытое.
Аноним_1532• 03 ноября 2018
Ответ дляМенее Более
Я морожу. Или покупаю мороженую, чаще филе и скумбрию. Медальоны из семги.
Ясно.
Я просто тольпо запекаю, поэтому беру форель только.
Хочу научится сама солить сельдь и красную рыбку еще
Я просто тольпо запекаю, поэтому беру форель только.
Хочу научится сама солить сельдь и красную рыбку еще
Менее Более• 03 ноября 2018
Ответ дляАноним_1532
5 кг это на 3 дня на соки...
Негде мне их дпржать.
Холодиьник у меня обысный 2 метровый. Специалтного нет ((
Вообщем не знаю, но у меня не получается раз в неделю. Хлеб покупаю и молоко каждые 2 дня. Так что все равно 3 позиции купить или 23)))
Негде мне их дпржать.
Холодиьник у меня обысный 2 метровый. Специалтного нет ((
Вообщем не знаю, но у меня не получается раз в неделю. Хлеб покупаю и молоко каждые 2 дня. Так что все равно 3 позиции купить или 23)))
Вы просто намного больше едите, я поняла)
ЯспАкойнаЯ• 03 ноября 2018
Ответ дляАноним_1532
У меня не получилось и не понимаю зачем это делать
Как можно составить меню на неделю? Я не могу представить чего захочется сегодня, завтра. Ну можно мясо там купить, крупы, они долго будут лежать, а остальное.
Атаманша• 03 ноября 2018
Ответ дляВытворунка
Я так делаю,сначало было тяжело привыкнуть.Ездим в один магазин всегда.Поэтому иду по рядам, уже заученым и беру что нужно.В список целую неделю вношу лишь то , что выбивается из покупок еженедельных,например, порошок,его каждую неделю же не покупаешь.
Если что-то забыли или быстро сьели,или еще захотелось,то докупаем среди недели.
А так это:
-бытовая химия;
-корм собаке;
-фрукты,овощи;
- мясо свежее и его производные;
-сладости-конфеты...
-колбаса,сыр
-крупы,сахар,мука,соль
-кофе,чай
-молочка
-яйца
-хлеб
-разные хотелки(вот они зачастую попадают в список)
-дети себе зачастую берут книги или канцтовары
-салфетки,зуб.пасты+щетки,прокладки...
В общем как устроены ряды в магазине,так и набираем корзину
Если что-то забыли или быстро сьели,или еще захотелось,то докупаем среди недели.
А так это:
-бытовая химия;
-корм собаке;
-фрукты,овощи;
- мясо свежее и его производные;
-сладости-конфеты...
-колбаса,сыр
-крупы,сахар,мука,соль
-кофе,чай
-молочка
-яйца
-хлеб
-разные хотелки(вот они зачастую попадают в список)
-дети себе зачастую берут книги или канцтовары
-салфетки,зуб.пасты+щетки,прокладки...
В общем как устроены ряды в магазине,так и набираем корзину
У нас есть такой магазин Велмарт теперь, раньше Велика Кишеня был. Любила его очень. Но как же меня бесит, там чуть ли не каждую неделю переставляют местами продукцию в рядах! Раз было времени в обрез, заскочила туда что-то взять по-быстрому, так психовала, бегая и не находя чего надо.
В Метро все-таки не такие жесткие перетрубации, у нас только отдел с одеждой переформатировали, все остальное на местах. Реально с закрытыми глазами можно делать покупки :)
Так что если вдруг тему читают мерчандайзеры то знайте - БЕСЯТ вплоть до полного отказа от посещения этого магазина вот эти постоянные ’покращення’.
В Метро все-таки не такие жесткие перетрубации, у нас только отдел с одеждой переформатировали, все остальное на местах. Реально с закрытыми глазами можно делать покупки :)
Так что если вдруг тему читают мерчандайзеры то знайте - БЕСЯТ вплоть до полного отказа от посещения этого магазина вот эти постоянные ’покращення’.
автор
АБВГДейка
• 03 ноября 2018
Ответ дляЯспАкойнаЯ
Как можно составить меню на неделю? Я не могу представить чего захочется сегодня, завтра. Ну можно мясо там купить, крупы, они долго будут лежать, а остальное.
А что вы имеете в виду под остальным?
Менее Более• 03 ноября 2018
Ответ дляАноним_1532
Ясно.
Я просто тольпо запекаю, поэтому беру форель только.
Хочу научится сама солить сельдь и красную рыбку еще
Я просто тольпо запекаю, поэтому беру форель только.
Хочу научится сама солить сельдь и красную рыбку еще
Хоть форель, хоть лосось, хоть семгу. К тому же в местных магазинах эти рыбы часто перепутаны))
Я солю сама красную и любую другую рыбу в виде филе, на одну ложку соли берём в половину меньше сахара и на 12 часов в холодильник в закрытой емкости
Я солю сама красную и любую другую рыбу в виде филе, на одну ложку соли берём в половину меньше сахара и на 12 часов в холодильник в закрытой емкости
Атаманша• 03 ноября 2018
Ответ дляАноним_1532
Рыбу которую запекать например, солите? Или как?
Нет, солю бочок семги, через три дня она готова - ее и едим, а ту что запекать - то сразу же после покупки запекаю. Так и получается, раз в неделю едим запеченую рыбу и потом слабосоленую семгу. Замороженую и размороженую рыбу я не особо люблю - биомасса белковая какая-то, полезность под большим сомнением.
Аноним_1532• 03 ноября 2018
Ответ дляМенее Более
Вы просто намного больше едите, я поняла)
Я не знаю
Я например утром 2 яйца помидор или огурец , сыр с кофе и фреш
Через 2 часа йогурт с клубникой например. Обед салат и стейк рыбы или мяса. Перекус орешки всегда, мандаринки. Вечером это творог с медом. Муж тоже самое но больше в обпд еще первое ест, ужин как когда, могут у него просто сырники быть или вареники, блинчики с творогом. Дочь суп в обед только, ужин что захочет. В общем, думию если бы мы работали в офисе было бы проще.....))))
Я например утром 2 яйца помидор или огурец , сыр с кофе и фреш
Через 2 часа йогурт с клубникой например. Обед салат и стейк рыбы или мяса. Перекус орешки всегда, мандаринки. Вечером это творог с медом. Муж тоже самое но больше в обпд еще первое ест, ужин как когда, могут у него просто сырники быть или вареники, блинчики с творогом. Дочь суп в обед только, ужин что захочет. В общем, думию если бы мы работали в офисе было бы проще.....))))
Organic• 03 ноября 2018
Ответ дляМенее Более
Согласно инструкции по эксплуатации Liebherr - 7 суток при ’сухом хранении’ в упаковке. Я использую вакуумный контейнер. Мясо должно быть совершенно сухое, не мытое.
я больше 1-1,5 суток боюсь держать, но у меня не Либхер, а Сименс
к.Буланова• 03 ноября 2018
Ответ дляМенее Более
Я тоже часто так делаю, кроме тушенки и колбасы. Морожу готовые отбивные - только кинуть на сковородку или в скороварку, морожу котлеты, тефтели, перцы и голубцы. Делаю сама буженину на бутеры.
-поделитесь рецепом буженины
Аноним_1532• 03 ноября 2018
Ответ дляМенее Более
Хоть форель, хоть лосось, хоть семгу. К тому же в местных магазинах эти рыбы часто перепутаны))
Я солю сама красную и любую другую рыбу в виде филе, на одну ложку соли берём в половину меньше сахара и на 12 часов в холодильник в закрытой емкости
Я солю сама красную и любую другую рыбу в виде филе, на одну ложку соли берём в половину меньше сахара и на 12 часов в холодильник в закрытой емкости
Какую ложку и на какое количество рыбы?
Доктор Хаос• 03 ноября 2018
Ответ дляЯспАкойнаЯ
Как можно составить меню на неделю? Я не могу представить чего захочется сегодня, завтра. Ну можно мясо там купить, крупы, они долго будут лежать, а остальное.
У меня нет возможности готовить несколько раз в день или каждый день, ухожу рано, прихожу поздно, поэтому, готовлю то, что ’ можно’ есть несколько дней) . А таких блюд не так уж и много. У меня уже несколько лет подряд на пн -вт борщ( иногда и на среду ).
Отбивные и котлеты- чтобы пн-вт-ср - только менять гарниры ( то, что готовится недолго ).
Я не говорю, что это правильно. Просто для меня с моим графиком это выход из ситуации.
Отбивные и котлеты- чтобы пн-вт-ср - только менять гарниры ( то, что готовится недолго ).
Я не говорю, что это правильно. Просто для меня с моим графиком это выход из ситуации.
Менее Более• 03 ноября 2018
Ответ дляЯспАкойнаЯ
Как можно составить меню на неделю? Я не могу представить чего захочется сегодня, завтра. Ну можно мясо там купить, крупы, они долго будут лежать, а остальное.
Я покупаю так, чтобы всегда было все. Мы едим обычно всего 10-20 блюд ежедневных. Говядина, свинина, курятина, рыба - часть свежая, часть приготовлены полуфабрикаты и заморожена. Все овощи есть понемногу, все крупы. Чтобы ни захотелось съесть - оно или уже есть замороженное, или есть продукты для приготовления. Ну очень редко нужно бежать в магазин, это обычно если вдруг стрельнет срочно селедки или пирожных. Но чаще стараюсь не поддаваться.
Аноним_1532• 03 ноября 2018
Ответ дляЯспАкойнаЯ
Как можно составить меню на неделю? Я не могу представить чего захочется сегодня, завтра. Ну можно мясо там купить, крупы, они долго будут лежать, а остальное.
И я такая же
Но тут нас не поймут
Но тут нас не поймут
Аноним_1532• 03 ноября 2018
Ответ дляАтаманша
Нет, солю бочок семги, через три дня она готова - ее и едим, а ту что запекать - то сразу же после покупки запекаю. Так и получается, раз в неделю едим запеченую рыбу и потом слабосоленую семгу. Замороженую и размороженую рыбу я не особо люблю - биомасса белковая какая-то, полезность под большим сомнением.
Ага, ясно.
Я сама не солю, привожу из Польши.
Я сама не солю, привожу из Польши.
Менее Более• 03 ноября 2018
Ответ дляАноним_1532
Я не знаю
Я например утром 2 яйца помидор или огурец , сыр с кофе и фреш
Через 2 часа йогурт с клубникой например. Обед салат и стейк рыбы или мяса. Перекус орешки всегда, мандаринки. Вечером это творог с медом. Муж тоже самое но больше в обпд еще первое ест, ужин как когда, могут у него просто сырники быть или вареники, блинчики с творогом. Дочь суп в обед только, ужин что захочет. В общем, думию если бы мы работали в офисе было бы проще.....))))
Я например утром 2 яйца помидор или огурец , сыр с кофе и фреш
Через 2 часа йогурт с клубникой например. Обед салат и стейк рыбы или мяса. Перекус орешки всегда, мандаринки. Вечером это творог с медом. Муж тоже самое но больше в обпд еще первое ест, ужин как когда, могут у него просто сырники быть или вареники, блинчики с творогом. Дочь суп в обед только, ужин что захочет. В общем, думию если бы мы работали в офисе было бы проще.....))))
Ну вот, видите) А у нас дома только я, муж в офисе, дочь в школе, потом в музыкалке, они дома завтракают и ужинают. Я днем тоже обычно не ем, да и утром - яйцо с помидоркой или бутер со своей бужениной и кофе. Потом 5 раз чай и вечером ужин))
Пропеллер на 6 персон• 03 ноября 2018
Ответ дляOrganic
тесто покупаете? хочу штрудель
Да, в Ашане беру для штруделя, очень удобно и быстро
Аноним_1532• 03 ноября 2018
Ответ дляМенее Более
Ну вот, видите) А у нас дома только я, муж в офисе, дочь в школе, потом в музыкалке, они дома завтракают и ужинают. Я днем тоже обычно не ем, да и утром - яйцо с помидоркой или бутер со своей бужениной и кофе. Потом 5 раз чай и вечером ужин))
)))). ПАняла))) у меня муж дома
.
Дочь моя тоже утром кружки, днем школа, а мы как хомяки))
. Дочь моя тоже утром кружки, днем школа, а мы как хомяки))
4есотка• 03 ноября 2018
Ответ дляАноним_1532
Как фрукты рассчитать? Овощи?
Если раньше сьели запланированное ?))
Если раньше сьели запланированное ?))
Я думаю большинство хозяек знает сколько семейству надо, например, яблок на неделю, моей семье зимой надо в среднем 2 кг., а если жор напал и съели раньше, день или два и так обойдутся, а кому сильно надо, пусть чешет в магазин.
Аноним_1532• 03 ноября 2018
Ответ для4есотка
Я думаю большинство хозяек знает сколько семейству надо, например, яблок на неделю, моей семье зимой надо в среднем 2 кг., а если жор напал и съели раньше, день или два и так обойдутся, а кому сильно надо, пусть чешет в магазин.
Я уже поняла, что я плохая хозяйка
Слава Українi• 03 ноября 2018
У меня холодильник и морозилка отдельная Liebherr. Каждую неделю закупками не занимаюсь.
Заезжаю на Столичку, беру химию импортную, салфетки, бумагу и тд, сладости, сыры, мясо, рыбу красную беру целиком и там прошу, чтоб чистили и разделывали одну на стейки, одну на филе.
Фрукты беру ящиками, сейчас - гранаты, Шарон, апельсины, груши, мандарины. Вот, например, что осталось)) Пару веток бананов, несколько манго, орехов разных по пару кг, сухофрукты. Когда заканчивается, еду снова туда. Молочку беру рядом в магазине. Крупы, мука, сахар всегда упаковками по 10 штук, стоит все в кладовке. Люблю, чтоб все всегда было под рукой, не приходилось бежать в магазин. Ах, да. Это все привозит муж, магазины на нем, я сумки не таскаю.
Заезжаю на Столичку, беру химию импортную, салфетки, бумагу и тд, сладости, сыры, мясо, рыбу красную беру целиком и там прошу, чтоб чистили и разделывали одну на стейки, одну на филе.
Фрукты беру ящиками, сейчас - гранаты, Шарон, апельсины, груши, мандарины. Вот, например, что осталось)) Пару веток бананов, несколько манго, орехов разных по пару кг, сухофрукты. Когда заканчивается, еду снова туда. Молочку беру рядом в магазине. Крупы, мука, сахар всегда упаковками по 10 штук, стоит все в кладовке. Люблю, чтоб все всегда было под рукой, не приходилось бежать в магазин. Ах, да. Это все привозит муж, магазины на нем, я сумки не таскаю.
Менее Более• 03 ноября 2018
Ответ дляк.Буланова
-поделитесь рецепом буженины
У меня скороварка и ветчинница, в них делаю или ветчину по такому рецепту (мясо разное)
Или буженину из свиного окорока или шеи в пароварке скороварки - мариную, шпигую и на ночь в холодильник, затем отвариваю в рукаве на пару 30 минут.
Или окорок 1.5 кг запекаю в духовке - тоже шпигую чесноком, сладким перцем, мариную в разных маринадах с перцем, солью, горчицей или соевым соусом и медом и запекаю на протвине при 180град 1 час, потом 15 минут при 220 для корочки, поливаю соком
Или буженину из свиного окорока или шеи в пароварке скороварки - мариную, шпигую и на ночь в холодильник, затем отвариваю в рукаве на пару 30 минут.
Или окорок 1.5 кг запекаю в духовке - тоже шпигую чесноком, сладким перцем, мариную в разных маринадах с перцем, солью, горчицей или соевым соусом и медом и запекаю на протвине при 180град 1 час, потом 15 минут при 220 для корочки, поливаю соком
Мона_Лиса• 03 ноября 2018
Сегодня как раз закупила на неделю: хлеб, молоко, сметана, огурцы, помидоры, малина, виноград, яблоки, лук зелёный, куриные сердечки и грудки, кусок говядины, сыр, креветки, рыба красная на засол, кола, нести, коробка мороженного, йогурты. Крупы, сахар есть. Это строго на неделю- живем в пригороде, допоздна работаем и никто среди недели в магазин не ездит. Покупки раз в неделю экономят кучу времени и денег- проверенно двухлетним опытом)
Менее Более• 03 ноября 2018
Ответ дляАноним_1532
Какую ложку и на какое количество рыбы?
На 1 кг филе примерно 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Переворачивать периодически
Акукарача• 03 ноября 2018
Ответ дляТебеОноНадось
Я делаю заготовки в морозильную камеру. В пятницу скупилась на 500 грн мяса, за аморозила котлеты, немного фарша на голубцы, колбасу домашнюю сделала. Купила 3 кг куриного мяса (без костей) делаю тушёнку (картошку потушить быстро, в яишницу, макароны с тушёнкой). Максимально уменьшаю время затраты на приготовление пищи. Фастфуд не едим
КАК делаете тушенку?
4есотка• 03 ноября 2018
Ответ дляАноним_1532
Я уже поняла, что я плохая хозяйка
Да нет, я не это имела ввиду, просто вы покупаете продукты по мере надобности, поэтому не ориентируетесь, сколько семья съест тех же яблок за неделю, а если бы была необходимость покупать продукты на неделю, за 2 - 3 недели вы бы поняли сколько надо. Я не хочу ходить в магазин каждый день, я работаю, у мужа тоже времени нет и о ужас, я готовлю на выходных на неделю, потом, в течении недели макароны могу отварить или гречку, так что это я плохая хозяйка.
Ответ дляМенее Более
Я тоже часто так делаю, кроме тушенки и колбасы. Морожу готовые отбивные - только кинуть на сковородку или в скороварку, морожу котлеты, тефтели, перцы и голубцы. Делаю сама буженину на бутеры.
Скажите, пожалуйста, отбивные сразу отбиваете и в морозилку или просто нарезаете куски мяса и в морозилку, а потом отбиваете?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу