Пышечка• 07 ноября 2018
Поделитесь рецептом свеклы как в садике и школе
Девочки ну как готовят свеклу в садике и в школе? Парадокс, там всегда!!! Вкусно. А дома не вкусно. Чем они ее заставляют отварную свеклу?
Язвочка• 07 ноября 2018
Делаю так. Свёклу отварить , остудить и натереть на мелкую терку. Обжарить мелко лук, добавить свёклу тертую и томатную пасту (томатный сок) . Протушить пять минут .
Аноним_1449• 07 ноября 2018
Морковь - лук обжаривают, в сковородку добавляют буряк, солят, пару минут и на тарелку
Радостина• 07 ноября 2018
Ответ дляПышечка
Не так
так так только там пропорции надо соблюдать и дать настояться
ПИПИКНУТАЯ• 07 ноября 2018
она скорее всего не отварная, а тушеная на сковороде. посмотрите рецепт в интернете.
Фиктивная• 07 ноября 2018
Я не помню буряк в садике...что там вкусного?
Бывает просто вкусный буряк, сварить и маслом заправить уже вкусно, а бывает никакой...
Бабушка моя делала вкусную икру со свеклы. Отваривала, потом на сковороде жарит с лук, туда буряк, томат, сахару, соли по вкусу, бывало и огурец соленый на терку и охладить.
Бывает просто вкусный буряк, сварить и маслом заправить уже вкусно, а бывает никакой...
Бабушка моя делала вкусную икру со свеклы. Отваривала, потом на сковороде жарит с лук, туда буряк, томат, сахару, соли по вкусу, бывало и огурец соленый на терку и охладить.
Радостина• 07 ноября 2018
Ответ дляФиктивная
Я не помню буряк в садике...что там вкусного?
Бывает просто вкусный буряк, сварить и маслом заправить уже вкусно, а бывает никакой...
Бабушка моя делала вкусную икру со свеклы. Отваривала, потом на сковороде жарит с лук, туда буряк, томат, сахару, соли по вкусу, бывало и огурец соленый на терку и охладить.
Бывает просто вкусный буряк, сварить и маслом заправить уже вкусно, а бывает никакой...
Бабушка моя делала вкусную икру со свеклы. Отваривала, потом на сковороде жарит с лук, туда буряк, томат, сахару, соли по вкусу, бывало и огурец соленый на терку и охладить.
заправка для борща я так делаю один в один только еще морковь
Шумелка Мышь• 07 ноября 2018
Они ее там скорей всего трут на терке и жарят на масле. Я больше люблю отварную потереть на терке и заправить маслом и чесноком.
Аноним_1450• 07 ноября 2018
Лук ,морковка ,обжаривают на р.масле , добавляют тёртую варёную свеклу, и томатная паста ложка.Всё....можно сахар ,соль по вкусу..
Радостина• 07 ноября 2018
Ответ дляАноним_1450
Лук ,морковка ,обжаривают на р.масле , добавляют тёртую варёную свеклу, и томатная паста ложка.Всё....можно сахар ,соль по вкусу..
ЭТО ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА а не салат
Yana-Yanochka• 07 ноября 2018
Я узнала
, свеклу отваривают дабавляют сахар,соль,масло подсолнечное,А если икра: немножко обжаривают лучок к нему добавляют тертую варенную свеклу + соль+сахар немноооого прокипело добавляют сметаны и опять немножко должно прокипеть и ВСЕ)))
, свеклу отваривают дабавляют сахар,соль,масло подсолнечное,А если икра: немножко обжаривают лучок к нему добавляют тертую варенную свеклу + соль+сахар немноооого прокипело добавляют сметаны и опять немножко должно прокипеть и ВСЕ)))
Аноним_1450• 07 ноября 2018
Ответ дляРадостина
ЭТО ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА а не салат
Не кричите, а попробуйте, дело в пропорции , много буряка и немного зажарки.И ПРИ ЧЁМ ТУТ САЛАТ????
Неуловимый Джо• 07 ноября 2018
Я работаю в больничном пищеблоке, мы свеклу отвариваем ДОЛГО, соль, сахар, уксус, масло. Всё!
Вилами по воде• 07 ноября 2018
Ответ длякенгуру
я свеклу не варю. а готовлю в микроволновке. 10 минут и готова. и не водянистая
а если крупый плод? какая мощность нужна?
Вилами по воде• 07 ноября 2018
Ответ длякенгуру
максимальная мощность. если 2-3 шт=то время увеличиваю=20-25 минут. в текляную кастрюльку (можно заменить пищевым пакетом (рукавом) для запекания, наливая 100 гр воды (на глаз) закрываю крышкой и всё.
спасибо
АнтиТроль• 07 ноября 2018
Есть хорошие вкусные (сладкие) сорта свеклы. Сладкие - цилиндрические.
Варю в пароварке (сито над кастрюлей под крышкой). Замечала, что получается не такая водянистая, как если в воде. Некоторые запекают в духовке.
Тру на терке ’корейская морковка’ - заметила, что это оптимальный размер для ’нашего вкуса’.
Заправки, которые применяю:
1. Оливковое масло + чуть лимона, соль, перец.
2. Майонез и соль.
3. Майонез, соль и чернослив (иногда + грецкий орех).
4. Растительное масло + ложка хрена красного из магазина.
5. Тушенная в томатном соке свела + соль и перец.
6. Иногда режу вдоль варенную морков, картофель и свеклу и притушиваю на сливочном масле до золотистой корки + соль и перец.
Варю в пароварке (сито над кастрюлей под крышкой). Замечала, что получается не такая водянистая, как если в воде. Некоторые запекают в духовке.
Тру на терке ’корейская морковка’ - заметила, что это оптимальный размер для ’нашего вкуса’.
Заправки, которые применяю:
1. Оливковое масло + чуть лимона, соль, перец.
2. Майонез и соль.
3. Майонез, соль и чернослив (иногда + грецкий орех).
4. Растительное масло + ложка хрена красного из магазина.
5. Тушенная в томатном соке свела + соль и перец.
6. Иногда режу вдоль варенную морков, картофель и свеклу и притушиваю на сливочном масле до золотистой корки + соль и перец.
Вот прямо сейчас запекаю)
Потом на тёрке потереть, отжать немножко сока, добавить сметаны и чеснока и на подсушенный в духовке багет, да ещё рукколой присыпать сверху - мммм, обажаю просто! Свеклу ем только в двух вариациях - в борще или вот так со сметаной) невероятно вкусно!
Потом на тёрке потереть, отжать немножко сока, добавить сметаны и чеснока и на подсушенный в духовке багет, да ещё рукколой присыпать сверху - мммм, обажаю просто! Свеклу ем только в двух вариациях - в борще или вот так со сметаной) невероятно вкусно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу