Мини-бикини• 02 декабря 2018
Помогите с меню на Новый год
Здравствуйте! В этом году на мне большая ответственность, я буду впервые сама принимать гостей на Новый год и, соответственно, готовить. Будет ориентировочно 4-6 человек. Заручилась поощью гугла, составила такой список:
1. Запеченная курица
2. Пюре
3. Оливье с языком
4. Салат "Хрустяшка"
5. Морской салат (под вопросом)
6. Маринованные грибочки, корнишоны
7. Сырная тарелка, хамон
8. Пальчики из филе
9. Бутерброды со шпротами (но это лично для меня)
Мне кажется, маловато будет. Все же сидеть будем долго, до утра. Еще думала, может салат какой-нибудь с курицей и сыром. В инете ниче не нашла, сама придумала состовляющие, вроде, ниче интересного, но думаю, что должно быть вкусно. Посмотрите, пожалуйста, списочек, чем вы бы дополнили его?
Обязательно ли тематическую именно скатерть? Я на проме ткань нашла новогоднюю, могу сама края обработать, дешевле будет намного. Или тогда решат, что я лохушка, а не хозяйка?
1. Запеченная курица
2. Пюре
3. Оливье с языком
4. Салат "Хрустяшка"
5. Морской салат (под вопросом)
6. Маринованные грибочки, корнишоны
7. Сырная тарелка, хамон
8. Пальчики из филе
9. Бутерброды со шпротами (но это лично для меня)
Мне кажется, маловато будет. Все же сидеть будем долго, до утра. Еще думала, может салат какой-нибудь с курицей и сыром. В инете ниче не нашла, сама придумала состовляющие, вроде, ниче интересного, но думаю, что должно быть вкусно. Посмотрите, пожалуйста, списочек, чем вы бы дополнили его?
Обязательно ли тематическую именно скатерть? Я на проме ткань нашла новогоднюю, могу сама края обработать, дешевле будет намного. Или тогда решат, что я лохушка, а не хозяйка?
показать весь текст
Манный комочек• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Вот думала запечь рыбку, а будет ее кто-то есть кроме меня
А что за салат с тунцом, не подскажите?
А что за салат с тунцом, не подскажите?
А почему нет? Если Вы переживаете, что будут голодными то и рыбу съедят.
С тунцом салатов много, смотрите по своим предпочтениям. Я люблю классический нисуаз, но там ещё нужны анчоусы.
С тунцом салатов много, смотрите по своим предпочтениям. Я люблю классический нисуаз, но там ещё нужны анчоусы.
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляАпофиозная
Еще можно небольших пирожков испечь, закусочных. Если время будет. Рецепт девушка тут давала теста - очень неприхотливое и отличное, с удовольствием пользуюсь https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1755671
Я с тестом люблю возиться. Можно что-то типа закрытых пицц сделать
Апофиозная• 02 декабря 2018
Ответ дляАнгел-предохранитель
Автор, извините, редко критикую, но не удеожусь. Ну какое пюре на н.г. ? Картошку помойте хорошенько, разрежьте пополам, срезом вниз на противень , смазанный раст.маслом И запекайте минут 40 до золотистой корочки. К картошке этой идет прекрасно сметанный соус - сметана 15%, соль, тертый чеснок, мелко нарезанная зелень.
Еще отлично с корочкой получается картошка в рукаве. Картошку крупными кусками, посолить, поперчить, добавить сухих травок по вкусу, кусок сливочного масла и в пакет. Получается сочная и корочкой картошка, и мыть ничего не нужно
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляСноваЗдорова
Остановитесь, распределите блюда так, чтоб не стоять четыре часа перед праздником.
Пока курица, пюре, потом салаты кромсать...
Тем более есть у вас более чем.
Пока курица, пюре, потом салаты кромсать...
Тем более есть у вас более чем.
Сама я делать все это не буду, мы вместе
Отполированный Артем• 02 декабря 2018
Ой, а мне нравится легкий салат из пекинской капусты, консервированной кукурузы с добавлением небольшого кол-ва майонеза. Если нужно более сытный вариант, то можно добавить копченую курицу или ветчину.
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляМанный комочек
А почему нет? Если Вы переживаете, что будут голодными то и рыбу съедят.
С тунцом салатов много, смотрите по своим предпочтениям. Я люблю классический нисуаз, но там ещё нужны анчоусы.
С тунцом салатов много, смотрите по своим предпочтениям. Я люблю классический нисуаз, но там ещё нужны анчоусы.
Нисуаз-спасибо, загуглю
Аноним-ка• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Свинину на стол ставить не будем, говядина сомнительный вариант. Вот и остается одна курица
Вы просто неумеете её говоить. Купите хорошие стейки и на вашу свининиу никто глазом не поведет. Или баранину - котлетки на кости... пишу и слюноотделение усиливается. Шо ли и себе такое замутить
Апофиозная• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Селедки под шубой не будет))
Курица с начинкой, это традиционное блюдо на новый год для моего мужа
Курица с начинкой, это традиционное блюдо на новый год для моего мужа
ну раз курица это дань традиции, то ок (мы в семье утку ввели и это наша традиция, семья мужа рыбу запекает целиком).
Лучше искать салаты, которые не стекут. А если будут овощные, то солить их стоит перед подачей, иначе потекут овощными соплями)
Лучше искать салаты, которые не стекут. А если будут овощные, то солить их стоит перед подачей, иначе потекут овощными соплями)
Курочка-чубаточка• 02 декабря 2018
Ответ дляАноним-ка
Вы просто неумеете её говоить. Купите хорошие стейки и на вашу свининиу никто глазом не поведет. Или баранину - котлетки на кости... пишу и слюноотделение усиливается. Шо ли и себе такое замутить
Год свиньи... Автор из этих соображений свинину не готовит.
Фенте Фря• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Изюм не ест мой.
Я придумала 2 варианта салата
1-копченая курица, грибы, маринованный лук, кукуруза (когда-то делала, мне очень понравилось)
2-также копченая курица, грибы, сыр на терке и какойто там еще ингредиент, не помню, должно быть записано
Я придумала 2 варианта салата
1-копченая курица, грибы, маринованный лук, кукуруза (когда-то делала, мне очень понравилось)
2-также копченая курица, грибы, сыр на терке и какойто там еще ингредиент, не помню, должно быть записано
сделайте салат в тарталетках любой
бутеры с икрой
я бы еще типа греческого что-то сделала
и рыбное одно
но это если 6 чел, есть мужчины и вы до утра
бутеры с икрой
я бы еще типа греческого что-то сделала
и рыбное одно
но это если 6 чел, есть мужчины и вы до утра

Апофиозная• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Думаю, добавить еще жульен, салат с курицей и сыром
много курицы выйдет) Есть теплые салаты из кур печени (ну хоть не мясо курицы), руколлой. Или креветки+руколла.
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляАноним-ка
Вы просто неумеете её говоить. Купите хорошие стейки и на вашу свининиу никто глазом не поведет. Или баранину - котлетки на кости... пишу и слюноотделение усиливается. Шо ли и себе такое замутить
Не, говядину просто вообще не едим. Рецептом котлеток на кости из баранины не поделитесь?
Аноним-ка• 02 декабря 2018
Ответ дляКурочка-чубаточка
Год свиньи... Автор из этих соображений свинину не готовит.
Я про говядину, как сомнительный вариант.
Почему свинину заменяют только курицей? Есть других мяс уйма.
Почему свинину заменяют только курицей? Есть других мяс уйма.
Фенте Фря• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Расскажите подробнее, как жюльен в лаваше делать?
Мы на стол не будем в этом году свинину ставить
Мы на стол не будем в этом году свинину ставить
кстати можно блины с икрой или красной рыбой
вкусно промазать риккотой и наверх красная рыбка
или в лаваше это сделать
вкусно промазать риккотой и наверх красная рыбка
или в лаваше это сделать
Апофиозная• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Я с тестом люблю возиться. Можно что-то типа закрытых пицц сделать
ага, на пару укусов. тесто это бесподобное и не проблемное. При формировании слегка смазываю раб поверхность, скалку и руки подс маслом, делю тесто на небольшие кусочки и скалкой раскатываю. Без муки, чтоб не забить тесто.
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляАпофиозная
ага, на пару укусов. тесто это бесподобное и не проблемное. При формировании слегка смазываю раб поверхность, скалку и руки подс маслом, делю тесто на небольшие кусочки и скалкой раскатываю. Без муки, чтоб не забить тесто.
Спасибо за советы
Аноним-ка• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Не, говядину просто вообще не едим. Рецептом котлеток на кости из баранины не поделитесь?
Та там нечем делиться: главное выбрать мясо, что бы не старое (косточка такая округлая, не плоская, не большая, но и не маленькая, средняя) и с жирком (беленький, не желтый), замариновать в чем любите и на гриль, смотреть какую прожарку любите. Соус клюквенный, брусничный, ткемали на выбор. Всё.
Аноним_1444• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Расскажите подробнее, как жюльен в лаваше делать?
Мы на стол не будем в этом году свинину ставить
Мы на стол не будем в этом году свинину ставить
Год свиньи наступит в феврале, н наш новый год ещё годьсобакт будет
Лагшмивара• 02 декабря 2018
Салат слоями: копченый окорочок куриный (НЕ филе)(порезать соломкой), вареные яйца (на терку), жареные грибы, корейская морковка, сыр (на терку), сверху кусочки свежего помидора. Каждый слой перемазать майонезом.
Карамелька• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Расскажите подробнее, как жюльен в лаваше делать?
Мы на стол не будем в этом году свинину ставить
Мы на стол не будем в этом году свинину ставить
начинка готовится как обычно для жюльена:грибы,курица,лук в соусе бешамель
нарезать лаваш на квадраты(примерно 15-20 см) ,и по 2 шт квадратиков в формочки для кексов вставить и туда начинку,в духовку на несколько минут,посыпать тертым сыром,или просто пластинку сыра сверху и еще минут 5-10 подержать в духовке
красиво и удобно,вместо кокоток
нарезать лаваш на квадраты(примерно 15-20 см) ,и по 2 шт квадратиков в формочки для кексов вставить и туда начинку,в духовку на несколько минут,посыпать тертым сыром,или просто пластинку сыра сверху и еще минут 5-10 подержать в духовке
красиво и удобно,вместо кокоток
Карамелька• 02 декабря 2018
Ответ дляАпофиозная
Еще можно небольших пирожков испечь, закусочных. Если время будет. Рецепт девушка тут давала теста - очень неприхотливое и отличное, с удовольствием пользуюсь https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1755671

Карамелька• 02 декабря 2018
Ответ дляОтполированный Артем
Ой, а мне нравится легкий салат из пекинской капусты, консервированной кукурузы с добавлением небольшого кол-ва майонеза. Если нужно более сытный вариант, то можно добавить копченую курицу или ветчину.
выше писала рецепт-пекинка+копч.курица+кукуруза+болг.перец+майонез..всегда на ура!
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляКарамелька
начинка готовится как обычно для жюльена:грибы,курица,лук в соусе бешамель
нарезать лаваш на квадраты(примерно 15-20 см) ,и по 2 шт квадратиков в формочки для кексов вставить и туда начинку,в духовку на несколько минут,посыпать тертым сыром,или просто пластинку сыра сверху и еще минут 5-10 подержать в духовке
красиво и удобно,вместо кокоток
нарезать лаваш на квадраты(примерно 15-20 см) ,и по 2 шт квадратиков в формочки для кексов вставить и туда начинку,в духовку на несколько минут,посыпать тертым сыром,или просто пластинку сыра сверху и еще минут 5-10 подержать в духовке
красиво и удобно,вместо кокоток
Ааа, спасибо)))
Безпринципная• 02 декабря 2018
Удачи. НГ будет у всех кроме вас. Я заманалась бегать с тарелками в праздничном платье, маникюре, подогревать, убирать, подрезать, тарелки менять и проч. И проч. Еще и культурную программу продумать! Хоть муж и помогает убрать потом. Но нет.
Накрываю стол когда все свои и никого со стороны. В противном случае в ресторане.
Или к кому то. А че, пришла красивая.. салатик, бухлишко принесла и отдыхаешь.
Но у Вас еще есть время соскочить с этой затеи)
Накрываю стол когда все свои и никого со стороны. В противном случае в ресторане.
Или к кому то. А че, пришла красивая.. салатик, бухлишко принесла и отдыхаешь.
Но у Вас еще есть время соскочить с этой затеи)
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляБезпринципная
Удачи. НГ будет у всех кроме вас. Я заманалась бегать с тарелками в праздничном платье, маникюре, подогревать, убирать, подрезать, тарелки менять и проч. И проч. Еще и культурную программу продумать! Хоть муж и помогает убрать потом. Но нет.
Накрываю стол когда все свои и никого со стороны. В противном случае в ресторане.
Или к кому то. А че, пришла красивая.. салатик, бухлишко принесла и отдыхаешь.
Но у Вас еще есть время соскочить с этой затеи)
Накрываю стол когда все свои и никого со стороны. В противном случае в ресторане.
Или к кому то. А че, пришла красивая.. салатик, бухлишко принесла и отдыхаешь.
Но у Вас еще есть время соскочить с этой затеи)
Я не одна, начиная с варки, заканчивая уборкой, все вдвоем. Стол всегда муж серверует, у него прикол такой)))
Я такая - жду трамвая• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Была на др недавно, ориентировочно ие же гости были. Кроме меня к овощам никто не притронулся, салаты стекли и все. Вот и решила, что не буду их делать. Зря продукты переводить
Картошку запеките ’лодочками’ или ’корабликами’ или как там оно называется.
Буженину тоже телячью (кусок ’яблочко’) отварите(я запекаю в фольге в духовке).
Холодец.
Шуба.
У нас НГ традиционно: шуба, оливье, холодец, буженина и много зелени (смесь листьев салатных) и мандарин.
Ну там сыр, оливки и прочее само собой
Буженину тоже телячью (кусок ’яблочко’) отварите(я запекаю в фольге в духовке).
Холодец.
Шуба.
У нас НГ традиционно: шуба, оливье, холодец, буженина и много зелени (смесь листьев салатных) и мандарин.
Ну там сыр, оливки и прочее само собой
Я такая - жду трамвая• 02 декабря 2018
Ответ дляСтетоскопуло
Сырная тарелка есть, фух
та шоб на советчицу кто-то без сырной тарелки сунулся - вы шо?
Аноним_1478• 02 декабря 2018
Сидеть до утра? Зачем??? Я даже во времена своей бурной молодости до утра не сидела, максимум до 4 х и то с учётом тусовки)
Безпринципная• 02 декабря 2018
А еще если опаздывают!!!а тебя блюдо ко времени и не должно ни пересохнуть ни перегреться.
Например делала настрящую паэлью, спец рис на сковороде, все виды мориков, сложное и дорогое блюдо куча процессов, времени. И гости опоздали на час. И что было с рисом который был альденте и готов ко времени и ждал в любую минуту гостей? Просто каша. Так и с рыбой, которая не терпит разогрева и т.д.
Старалась, но видно все привыкли пюрэху с курицей, которую можно разогревать 100500 раз(((
Например делала настрящую паэлью, спец рис на сковороде, все виды мориков, сложное и дорогое блюдо куча процессов, времени. И гости опоздали на час. И что было с рисом который был альденте и готов ко времени и ждал в любую минуту гостей? Просто каша. Так и с рыбой, которая не терпит разогрева и т.д.
Старалась, но видно все привыкли пюрэху с курицей, которую можно разогревать 100500 раз(((
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу