sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_105
Мини-бикини• 02 декабря 2018

Помогите с меню на Новый год

Здравствуйте! В этом году на мне большая ответственность, я буду впервые сама принимать гостей на Новый год и, соответственно, готовить. Будет ориентировочно 4-6 человек. Заручилась поощью гугла, составила такой список:
1. Запеченная курица
2. Пюре
3. Оливье с языком
4. Салат "Хрустяшка"
5. Морской салат (под вопросом)
6. Маринованные грибочки, корнишоны
7. Сырная тарелка, хамон
8. Пальчики из филе
9. Бутерброды со шпротами (но это лично для меня)
Мне кажется, маловато будет. Все же сидеть будем долго, до утра. Еще думала, может салат какой-нибудь с курицей и сыром. В инете ниче не нашла, сама придумала состовляющие, вроде, ниче интересного, но думаю, что должно быть вкусно. Посмотрите, пожалуйста, списочек, чем вы бы дополнили его?
Обязательно ли тематическую именно скатерть? Я на проме ткань нашла новогоднюю, могу сама края обработать, дешевле будет намного. Или тогда решат, что я лохушка, а не хозяйка?
показать весь текст
261 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 9
anonim_136
Безпринципная• 02 декабря 2018
91
Ответ дляМини-бикини
Я не одна, начиная с варки, заканчивая уборкой, все вдвоем. Стол всегда муж серверует, у него прикол такой)))
Ага) знаем проходили. Даже в лучшем случае, если не отпетляет, обслуживать за столом будете вы.красивым маникюром резать колбасу.
anonim_6
Сладкий лимончик• 02 декабря 2018
92
Пюре замените на печёный картофель с сыром или подчеревком ( кораблики). Пюре остынет и становится никаким. Никогда на праздник не подаю его как гарнир. Повседневное блюдо
anonim_136
Безпринципная• 02 декабря 2018
93
Мой совет-бегите!! Вспомните меня после нг))
anonim_10
Аноним_1478• 02 декабря 2018
94
Ответ дляМини-бикини
Вот думала запечь рыбку, а будет ее кто-то есть кроме меня
А что за салат с тунцом, не подскажите?
Нисуаз, погуглите, вкусно.
anonim_105
автор Мини-бикини • 02 декабря 2018
95
Ответ дляАноним_1478
Сидеть до утра? Зачем??? Я даже во времена своей бурной молодости до утра не сидела, максимум до 4 х и то с учётом тусовки)
У нас весело всегда, сидим долго и не скучаем
anonim_105
автор Мини-бикини • 02 декабря 2018
96
Ответ дляБезпринципная
Ага) знаем проходили. Даже в лучшем случае, если не отпетляет, обслуживать за столом будете вы.красивым маникюром резать колбасу.
Не у всех так, как у вас
anonim_164
Фея_3уровень• 02 декабря 2018
97
Ответ дляМини-бикини
Изюм не ест мой.
Я придумала 2 варианта салата
1-копченая курица, грибы, маринованный лук, кукуруза (когда-то делала, мне очень понравилось)
2-также копченая курица, грибы, сыр на терке и какойто там еще ингредиент, не помню, должно быть записано
Я тоже не люблю изюм, но в этом салате он даёт очень особенный вкус))
Попробуйте как-то, не обязательно на НГ!)

Мы ещё делаем грецкий салат с говядиной.
anonim_105
автор Мини-бикини • 02 декабря 2018
98
Ответ дляСладкий лимончик
Пюре замените на печёный картофель с сыром или подчеревком ( кораблики). Пюре остынет и становится никаким. Никогда на праздник не подаю его как гарнир. Повседневное блюдо
Уже отвечала за пюре
anonim_215
Аноним-ка• 02 декабря 2018
99
Ответ дляБезпринципная
А еще если опаздывают!!!а тебя блюдо ко времени и не должно ни пересохнуть ни перегреться.
Например делала настрящую паэлью, спец рис на сковороде, все виды мориков, сложное и дорогое блюдо куча процессов, времени. И гости опоздали на час. И что было с рисом который был альденте и готов ко времени и ждал в любую минуту гостей? Просто каша. Так и с рыбой, которая не терпит разогрева и т.д.
Старалась, но видно все привыкли пюрэху с курицей, которую можно разогревать 100500 раз(((
Тяжело было созвониться и начать готовить за полчаса до их прихода? СБ не 85 год, телефоны есть.
И о пюре: как же Вы категорически не правы - перегревать картошку нельзя, она становится деревянная, и курица туда же. Но где пюре, а где паэлья...Боже, как это смешно выглядит! Помню мультик такой был, там мышь с ума сходила от всего заграничного, а своё ругала... Время идет, люди не меняются.
anonim_145
Аноним_1458• 02 декабря 2018
100
Ответ дляМини-бикини
Свинину на стол ставить не будем, говядина сомнительный вариант. Вот и остается одна курица
телятина отличный выход, отбивные из телятины и теплый салат с телятиной и сыром какмамбер всегда на ура идут)
anonim_145
Аноним_1458• 02 декабря 2018
101
Ответ дляДА да да
И кому эти выкладывания надо ? Так иногда смешно выглядит
в смысле смешно?
anonim_6
Сладкий лимончик• 02 декабря 2018
102
Ответ дляМини-бикини
Не, говядину просто вообще не едим. Рецептом котлеток на кости из баранины не поделитесь?
Высшей с таким пафосом пишите что не едите говядину, а зря. Она не просто так в разы дороже свинины. Сделайте клисическое мясо по французски, готовится оно из говядины,а не из свинины и курицы как делают многие в целях экономии и незнания. И вы поймёте почему во всем море ценится говядина
anonim_145
Аноним_1458• 02 декабря 2018
103
Ответ дляАнгел-предохранитель
Автор, извините, редко критикую, но не удеожусь. Ну какое пюре на н.г. ? Картошку помойте хорошенько, разрежьте пополам, срезом вниз на противень , смазанный раст.маслом И запекайте минут 40 до золотистой корочки. К картошке этой идет прекрасно сметанный соус - сметана 15%, соль, тертый чеснок, мелко нарезанная зелень.
и так много майонеза и жирного, пюре самое то, желудок вам спасибо скажет)
anonim_43
Ща как дам• 02 декабря 2018
104
Ответ дляСтекловыжималка
Не портьте ни жюльен, ни овощи. В Сильпо продают очень вкусные тарталетки, они сами их делают. Начините их жюльеном. Вкусно и красиво.
спасибо)))
anonim_105
автор Мини-бикини • 02 декабря 2018
105
Ответ дляСладкий лимончик
Высшей с таким пафосом пишите что не едите говядину, а зря. Она не просто так в разы дороже свинины. Сделайте клисическое мясо по французски, готовится оно из говядины,а не из свинины и курицы как делают многие в целях экономии и незнания. И вы поймёте почему во всем море ценится говядина
Не едим не из-за экономии. Муж не есть, у него желудок не принимает, я не ем говядину, телятину, потому что мне их жалко. На свиней, куриц, индюков все равно, а вот коровок, лошадок, кроликов не ем
anonim_74
КоролеВешна• 02 декабря 2018
106
Ответ дляМини-бикини
Была на др недавно, ориентировочно ие же гости были. Кроме меня к овощам никто не притронулся, салаты стекли и все. Вот и решила, что не буду их делать. Зря продукты переводить
мы отмечаем у нас Новый год уже более 10 лет( с тех пор как у нас появились и дети). Все друзья приходят к нам. обычно нас 8 человек. Я делаю не меньше 7-8 салатов, но могу сказать точно салат цезарь, или любой другой с свежего салата уходит первым...
Вариантов масса. Листья салата( я люблю айсберг или смесь разных), помидор, перепелиные яйца, мягкий сыр( я люблю бри или камамбер), маслины, при желании курица. Заправка масло+горчица+лимон. Посыпаю жареным кунжутом...
anonim_74
КоролеВешна• 02 декабря 2018
107
Ответ дляМини-бикини
Свинину на стол ставить не будем, говядина сомнительный вариант. Вот и остается одна курица
Еще есть рыба)))
anonim_74
КоролеВешна• 02 декабря 2018
108
Ответ дляМини-бикини
Свинину в этрм году на стол ставить не будем. Заливное, это что-то из разряда холодца?
Не нужно свинину... Но есть одну курицу тоже как то никак...
Я стараюсь что б на Нг столе были разные виды мяса и рыбы.
Нафаршируйте яйца печенью трески, сделайте стейки с красной рыбы или заливное, или запеките скумбрию, или малосольную красную рыбку...
салат с тунцом, мясо по-французски с индейки...Вообщем вариантом много....
Я люблю лаваш с красной рыба, сыра и укропа... Судя по тому как он исчезает со стола его любят все, идеальная закуска...
anonim_74
КоролеВешна• 02 декабря 2018
109
Ответ дляМини-бикини
Вот думала запечь рыбку, а будет ее кто-то есть кроме меня
А что за салат с тунцом, не подскажите?
Листья салата, тунец, помидор, перепелиные яйца... Я еще добавляю немного граната.
anonim_209
Крошка Енот• 02 декабря 2018
110
Добавьте рыбу. Скумбрию соленую, звпеченую или копченую. И фрукты. Можно к гренкпм сделать бутерброды тз бородинского треугольниками и на него сельдь и зелень со свеклой
Или сельд под водку... Это га тарелку слой сельди филе соленой, сверху майонез, маринованный лук и сверху яблоко на ткрке, сверху если захотите еще слой сыра, но я уже пару раз без сыра делала, тоже вкусно. Бюджетно )
anonim_74
КоролеВешна• 02 декабря 2018
111
Ответ дляМини-бикини
Это то, что по меню не обсуждается. Курица, пюре, оливье и этот салат-хрустик. Традиоционные блюда, без которых новый год, не новый год
Кошмар... я вообще никогда стараюсь не повторять на Новый год меню...
Курица, пюре это вообще почти каждый день....
anonim_164
Сердючка• 02 декабря 2018
112
куриное филе, сыр и ананасы - супер салат!
anonim_110
Аноним_1560• 02 декабря 2018
113
Советую на ютубе Ольгу Матвей, у нее шикарное готовое уже новогоднее меню, свржо и красиво
anonim_105
автор Мини-бикини • 02 декабря 2018
114
Ответ дляКоролеВешна
Не нужно свинину... Но есть одну курицу тоже как то никак...
Я стараюсь что б на Нг столе были разные виды мяса и рыбы.
Нафаршируйте яйца печенью трески, сделайте стейки с красной рыбы или заливное, или запеките скумбрию, или малосольную красную рыбку...
салат с тунцом, мясо по-французски с индейки...Вообщем вариантом много....
Я люблю лаваш с красной рыба, сыра и укропа... Судя по тому как он исчезает со стола его любят все, идеальная закуска...
Думаю, мясо по французски сделать из индейки. Рыбу ем только я, тут надо что-то, что и люди будут. Рыбку себе думаю. Я скумбрию люблю и нототению
anonim_105
автор Мини-бикини • 02 декабря 2018
115
Ответ дляКрошка Енот
Добавьте рыбу. Скумбрию соленую, звпеченую или копченую. И фрукты. Можно к гренкпм сделать бутерброды тз бородинского треугольниками и на него сельдь и зелень со свеклой
Или сельд под водку... Это га тарелку слой сельди филе соленой, сверху майонез, маринованный лук и сверху яблоко на ткрке, сверху если захотите еще слой сыра, но я уже пару раз без сыра делала, тоже вкусно. Бюджетно )
У нас коньяк будет))
anonim_105
автор Мини-бикини • 02 декабря 2018
116
Ответ дляКоролеВешна
Кошмар... я вообще никогда стараюсь не повторять на Новый год меню...
Курица, пюре это вообще почти каждый день....
Вам тогда не понять волшебство наше новогоднее
anonim_105
автор Мини-бикини • 02 декабря 2018
117
Ответ дляАноним_1560
Советую на ютубе Ольгу Матвей, у нее шикарное готовое уже новогоднее меню, свржо и красиво
О, спасибо, посмотрю
noavatar
Sum4enki• 02 декабря 2018
118
Автор, а почему всё меню продумывание и готовите Вы? Например, с Вас мясо с гарниром, салат, часть выпивки. Со второй пары- салат, нарезка, фрукты, часть выпивки. С третьей- тоже салатик, соленья, фрукты, часть выпивки.
anonim_105
автор Мини-бикини • 02 декабря 2018
119
Ответ дляSum4enki
Автор, а почему всё меню продумывание и готовите Вы? Например, с Вас мясо с гарниром, салат, часть выпивки. Со второй пары- салат, нарезка, фрукты, часть выпивки. С третьей- тоже салатик, соленья, фрукты, часть выпивки.
Так принято. Каждый может принести что-то, а может и не принести. В основном, алкоголь принимающая сторона не покупает, все приносят гости
anonim_22
Виннипуховна• 02 декабря 2018
120
Пирог - шикарный и холодный и тёплый. Рецепт - всегда получается. Не было проблем с тестом. Красивый! Особенно если надо произвести впечатление- оно))) https://forum.say7.info/topic60838.html
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 9
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff