Мини-бикини• 02 декабря 2018
Помогите с меню на Новый год
Здравствуйте! В этом году на мне большая ответственность, я буду впервые сама принимать гостей на Новый год и, соответственно, готовить. Будет ориентировочно 4-6 человек. Заручилась поощью гугла, составила такой список:
1. Запеченная курица
2. Пюре
3. Оливье с языком
4. Салат "Хрустяшка"
5. Морской салат (под вопросом)
6. Маринованные грибочки, корнишоны
7. Сырная тарелка, хамон
8. Пальчики из филе
9. Бутерброды со шпротами (но это лично для меня)
Мне кажется, маловато будет. Все же сидеть будем долго, до утра. Еще думала, может салат какой-нибудь с курицей и сыром. В инете ниче не нашла, сама придумала состовляющие, вроде, ниче интересного, но думаю, что должно быть вкусно. Посмотрите, пожалуйста, списочек, чем вы бы дополнили его?
Обязательно ли тематическую именно скатерть? Я на проме ткань нашла новогоднюю, могу сама края обработать, дешевле будет намного. Или тогда решат, что я лохушка, а не хозяйка?
1. Запеченная курица
2. Пюре
3. Оливье с языком
4. Салат "Хрустяшка"
5. Морской салат (под вопросом)
6. Маринованные грибочки, корнишоны
7. Сырная тарелка, хамон
8. Пальчики из филе
9. Бутерброды со шпротами (но это лично для меня)
Мне кажется, маловато будет. Все же сидеть будем долго, до утра. Еще думала, может салат какой-нибудь с курицей и сыром. В инете ниче не нашла, сама придумала состовляющие, вроде, ниче интересного, но думаю, что должно быть вкусно. Посмотрите, пожалуйста, списочек, чем вы бы дополнили его?
Обязательно ли тематическую именно скатерть? Я на проме ткань нашла новогоднюю, могу сама края обработать, дешевле будет намного. Или тогда решат, что я лохушка, а не хозяйка?
показать весь текст
Безпринципная• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Я не одна, начиная с варки, заканчивая уборкой, все вдвоем. Стол всегда муж серверует, у него прикол такой)))
Ага) знаем проходили. Даже в лучшем случае, если не отпетляет, обслуживать за столом будете вы.красивым маникюром резать колбасу.
Сладкий лимончик• 02 декабря 2018
Пюре замените на печёный картофель с сыром или подчеревком ( кораблики). Пюре остынет и становится никаким. Никогда на праздник не подаю его как гарнир. Повседневное блюдо
Аноним_1478• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Вот думала запечь рыбку, а будет ее кто-то есть кроме меня
А что за салат с тунцом, не подскажите?
А что за салат с тунцом, не подскажите?
Нисуаз, погуглите, вкусно.
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляАноним_1478
Сидеть до утра? Зачем??? Я даже во времена своей бурной молодости до утра не сидела, максимум до 4 х и то с учётом тусовки)
У нас весело всегда, сидим долго и не скучаем
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляБезпринципная
Ага) знаем проходили. Даже в лучшем случае, если не отпетляет, обслуживать за столом будете вы.красивым маникюром резать колбасу.
Не у всех так, как у вас
Фея_3уровень• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Изюм не ест мой.
Я придумала 2 варианта салата
1-копченая курица, грибы, маринованный лук, кукуруза (когда-то делала, мне очень понравилось)
2-также копченая курица, грибы, сыр на терке и какойто там еще ингредиент, не помню, должно быть записано
Я придумала 2 варианта салата
1-копченая курица, грибы, маринованный лук, кукуруза (когда-то делала, мне очень понравилось)
2-также копченая курица, грибы, сыр на терке и какойто там еще ингредиент, не помню, должно быть записано
Я тоже не люблю изюм, но в этом салате он даёт очень особенный вкус))
Попробуйте как-то, не обязательно на НГ!)
Мы ещё делаем грецкий салат с говядиной.
Попробуйте как-то, не обязательно на НГ!)
Мы ещё делаем грецкий салат с говядиной.
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляСладкий лимончик
Пюре замените на печёный картофель с сыром или подчеревком ( кораблики). Пюре остынет и становится никаким. Никогда на праздник не подаю его как гарнир. Повседневное блюдо
Уже отвечала за пюре
Аноним-ка• 02 декабря 2018
Ответ дляБезпринципная
А еще если опаздывают!!!а тебя блюдо ко времени и не должно ни пересохнуть ни перегреться.
Например делала настрящую паэлью, спец рис на сковороде, все виды мориков, сложное и дорогое блюдо куча процессов, времени. И гости опоздали на час. И что было с рисом который был альденте и готов ко времени и ждал в любую минуту гостей? Просто каша. Так и с рыбой, которая не терпит разогрева и т.д.
Старалась, но видно все привыкли пюрэху с курицей, которую можно разогревать 100500 раз(((
Например делала настрящую паэлью, спец рис на сковороде, все виды мориков, сложное и дорогое блюдо куча процессов, времени. И гости опоздали на час. И что было с рисом который был альденте и готов ко времени и ждал в любую минуту гостей? Просто каша. Так и с рыбой, которая не терпит разогрева и т.д.
Старалась, но видно все привыкли пюрэху с курицей, которую можно разогревать 100500 раз(((
Тяжело было созвониться и начать готовить за полчаса до их прихода? СБ не 85 год, телефоны есть.
И о пюре: как же Вы категорически не правы - перегревать картошку нельзя, она становится деревянная, и курица туда же. Но где пюре, а где паэлья...Боже, как это смешно выглядит! Помню мультик такой был, там мышь с ума сходила от всего заграничного, а своё ругала... Время идет, люди не меняются.
И о пюре: как же Вы категорически не правы - перегревать картошку нельзя, она становится деревянная, и курица туда же. Но где пюре, а где паэлья...Боже, как это смешно выглядит! Помню мультик такой был, там мышь с ума сходила от всего заграничного, а своё ругала... Время идет, люди не меняются.
Аноним_1458• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Свинину на стол ставить не будем, говядина сомнительный вариант. Вот и остается одна курица
телятина отличный выход, отбивные из телятины и теплый салат с телятиной и сыром какмамбер всегда на ура идут)
Аноним_1458• 02 декабря 2018
Ответ дляДА да да
И кому эти выкладывания надо ? Так иногда смешно выглядит
в смысле смешно?
Сладкий лимончик• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Не, говядину просто вообще не едим. Рецептом котлеток на кости из баранины не поделитесь?
Высшей с таким пафосом пишите что не едите говядину, а зря. Она не просто так в разы дороже свинины. Сделайте клисическое мясо по французски, готовится оно из говядины,а не из свинины и курицы как делают многие в целях экономии и незнания. И вы поймёте почему во всем море ценится говядина
Аноним_1458• 02 декабря 2018
Ответ дляАнгел-предохранитель
Автор, извините, редко критикую, но не удеожусь. Ну какое пюре на н.г. ? Картошку помойте хорошенько, разрежьте пополам, срезом вниз на противень , смазанный раст.маслом И запекайте минут 40 до золотистой корочки. К картошке этой идет прекрасно сметанный соус - сметана 15%, соль, тертый чеснок, мелко нарезанная зелень.
и так много майонеза и жирного, пюре самое то, желудок вам спасибо скажет)
Ща как дам• 02 декабря 2018
Ответ дляСтекловыжималка
Не портьте ни жюльен, ни овощи. В Сильпо продают очень вкусные тарталетки, они сами их делают. Начините их жюльеном. Вкусно и красиво.
спасибо)))
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляСладкий лимончик
Высшей с таким пафосом пишите что не едите говядину, а зря. Она не просто так в разы дороже свинины. Сделайте клисическое мясо по французски, готовится оно из говядины,а не из свинины и курицы как делают многие в целях экономии и незнания. И вы поймёте почему во всем море ценится говядина
Не едим не из-за экономии. Муж не есть, у него желудок не принимает, я не ем говядину, телятину, потому что мне их жалко. На свиней, куриц, индюков все равно, а вот коровок, лошадок, кроликов не ем
КоролеВешна• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Была на др недавно, ориентировочно ие же гости были. Кроме меня к овощам никто не притронулся, салаты стекли и все. Вот и решила, что не буду их делать. Зря продукты переводить
мы отмечаем у нас Новый год уже более 10 лет( с тех пор как у нас появились и дети). Все друзья приходят к нам. обычно нас 8 человек. Я делаю не меньше 7-8 салатов, но могу сказать точно салат цезарь, или любой другой с свежего салата уходит первым...
Вариантов масса. Листья салата( я люблю айсберг или смесь разных), помидор, перепелиные яйца, мягкий сыр( я люблю бри или камамбер), маслины, при желании курица. Заправка масло+горчица+лимон. Посыпаю жареным кунжутом...
Вариантов масса. Листья салата( я люблю айсберг или смесь разных), помидор, перепелиные яйца, мягкий сыр( я люблю бри или камамбер), маслины, при желании курица. Заправка масло+горчица+лимон. Посыпаю жареным кунжутом...
КоролеВешна• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Свинину на стол ставить не будем, говядина сомнительный вариант. Вот и остается одна курица
Еще есть рыба)))
КоролеВешна• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Свинину в этрм году на стол ставить не будем. Заливное, это что-то из разряда холодца?
Не нужно свинину... Но есть одну курицу тоже как то никак...
Я стараюсь что б на Нг столе были разные виды мяса и рыбы.
Нафаршируйте яйца печенью трески, сделайте стейки с красной рыбы или заливное, или запеките скумбрию, или малосольную красную рыбку...
салат с тунцом, мясо по-французски с индейки...Вообщем вариантом много....
Я люблю лаваш с красной рыба, сыра и укропа... Судя по тому как он исчезает со стола его любят все, идеальная закуска...
Я стараюсь что б на Нг столе были разные виды мяса и рыбы.
Нафаршируйте яйца печенью трески, сделайте стейки с красной рыбы или заливное, или запеките скумбрию, или малосольную красную рыбку...
салат с тунцом, мясо по-французски с индейки...Вообщем вариантом много....
Я люблю лаваш с красной рыба, сыра и укропа... Судя по тому как он исчезает со стола его любят все, идеальная закуска...
КоролеВешна• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Вот думала запечь рыбку, а будет ее кто-то есть кроме меня
А что за салат с тунцом, не подскажите?
А что за салат с тунцом, не подскажите?
Листья салата, тунец, помидор, перепелиные яйца... Я еще добавляю немного граната.
Крошка Енот• 02 декабря 2018
Добавьте рыбу. Скумбрию соленую, звпеченую или копченую. И фрукты. Можно к гренкпм сделать бутерброды тз бородинского треугольниками и на него сельдь и зелень со свеклой
Или сельд под водку... Это га тарелку слой сельди филе соленой, сверху майонез, маринованный лук и сверху яблоко на ткрке, сверху если захотите еще слой сыра, но я уже пару раз без сыра делала, тоже вкусно. Бюджетно )
Или сельд под водку... Это га тарелку слой сельди филе соленой, сверху майонез, маринованный лук и сверху яблоко на ткрке, сверху если захотите еще слой сыра, но я уже пару раз без сыра делала, тоже вкусно. Бюджетно )
КоролеВешна• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Это то, что по меню не обсуждается. Курица, пюре, оливье и этот салат-хрустик. Традиоционные блюда, без которых новый год, не новый год
Кошмар... я вообще никогда стараюсь не повторять на Новый год меню...
Курица, пюре это вообще почти каждый день....
Курица, пюре это вообще почти каждый день....
Аноним_1560• 02 декабря 2018
Советую на ютубе Ольгу Матвей, у нее шикарное готовое уже новогоднее меню, свржо и красиво
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляКоролеВешна
Не нужно свинину... Но есть одну курицу тоже как то никак...
Я стараюсь что б на Нг столе были разные виды мяса и рыбы.
Нафаршируйте яйца печенью трески, сделайте стейки с красной рыбы или заливное, или запеките скумбрию, или малосольную красную рыбку...
салат с тунцом, мясо по-французски с индейки...Вообщем вариантом много....
Я люблю лаваш с красной рыба, сыра и укропа... Судя по тому как он исчезает со стола его любят все, идеальная закуска...
Я стараюсь что б на Нг столе были разные виды мяса и рыбы.
Нафаршируйте яйца печенью трески, сделайте стейки с красной рыбы или заливное, или запеките скумбрию, или малосольную красную рыбку...
салат с тунцом, мясо по-французски с индейки...Вообщем вариантом много....
Я люблю лаваш с красной рыба, сыра и укропа... Судя по тому как он исчезает со стола его любят все, идеальная закуска...
Думаю, мясо по французски сделать из индейки. Рыбу ем только я, тут надо что-то, что и люди будут. Рыбку себе думаю. Я скумбрию люблю и нототению
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляКрошка Енот
Добавьте рыбу. Скумбрию соленую, звпеченую или копченую. И фрукты. Можно к гренкпм сделать бутерброды тз бородинского треугольниками и на него сельдь и зелень со свеклой
Или сельд под водку... Это га тарелку слой сельди филе соленой, сверху майонез, маринованный лук и сверху яблоко на ткрке, сверху если захотите еще слой сыра, но я уже пару раз без сыра делала, тоже вкусно. Бюджетно )
Или сельд под водку... Это га тарелку слой сельди филе соленой, сверху майонез, маринованный лук и сверху яблоко на ткрке, сверху если захотите еще слой сыра, но я уже пару раз без сыра делала, тоже вкусно. Бюджетно )
У нас коньяк будет))
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляКоролеВешна
Кошмар... я вообще никогда стараюсь не повторять на Новый год меню...
Курица, пюре это вообще почти каждый день....
Курица, пюре это вообще почти каждый день....
Вам тогда не понять волшебство наше новогоднее
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляАноним_1560
Советую на ютубе Ольгу Матвей, у нее шикарное готовое уже новогоднее меню, свржо и красиво
О, спасибо, посмотрю
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляSum4enki
Автор, а почему всё меню продумывание и готовите Вы? Например, с Вас мясо с гарниром, салат, часть выпивки. Со второй пары- салат, нарезка, фрукты, часть выпивки. С третьей- тоже салатик, соленья, фрукты, часть выпивки.
Так принято. Каждый может принести что-то, а может и не принести. В основном, алкоголь принимающая сторона не покупает, все приносят гости
Виннипуховна• 02 декабря 2018
Пирог - шикарный и холодный и тёплый. Рецепт - всегда получается. Не было проблем с тестом. Красивый! Особенно если надо произвести впечатление- оно)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу