Мини-бикини• 02 декабря 2018
Помогите с меню на Новый год
Здравствуйте! В этом году на мне большая ответственность, я буду впервые сама принимать гостей на Новый год и, соответственно, готовить. Будет ориентировочно 4-6 человек. Заручилась поощью гугла, составила такой список:
1. Запеченная курица
2. Пюре
3. Оливье с языком
4. Салат "Хрустяшка"
5. Морской салат (под вопросом)
6. Маринованные грибочки, корнишоны
7. Сырная тарелка, хамон
8. Пальчики из филе
9. Бутерброды со шпротами (но это лично для меня)
Мне кажется, маловато будет. Все же сидеть будем долго, до утра. Еще думала, может салат какой-нибудь с курицей и сыром. В инете ниче не нашла, сама придумала состовляющие, вроде, ниче интересного, но думаю, что должно быть вкусно. Посмотрите, пожалуйста, списочек, чем вы бы дополнили его?
Обязательно ли тематическую именно скатерть? Я на проме ткань нашла новогоднюю, могу сама края обработать, дешевле будет намного. Или тогда решат, что я лохушка, а не хозяйка?
1. Запеченная курица
2. Пюре
3. Оливье с языком
4. Салат "Хрустяшка"
5. Морской салат (под вопросом)
6. Маринованные грибочки, корнишоны
7. Сырная тарелка, хамон
8. Пальчики из филе
9. Бутерброды со шпротами (но это лично для меня)
Мне кажется, маловато будет. Все же сидеть будем долго, до утра. Еще думала, может салат какой-нибудь с курицей и сыром. В инете ниче не нашла, сама придумала состовляющие, вроде, ниче интересного, но думаю, что должно быть вкусно. Посмотрите, пожалуйста, списочек, чем вы бы дополнили его?
Обязательно ли тематическую именно скатерть? Я на проме ткань нашла новогоднюю, могу сама края обработать, дешевле будет намного. Или тогда решат, что я лохушка, а не хозяйка?
показать весь текст
Неутомимые шахматы• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Это то, что по меню не обсуждается. Курица, пюре, оливье и этот салат-хрустик. Традиоционные блюда, без которых новый год, не новый год
Холодец обязательно
Ms. Откровенность• 02 декабря 2018
Все не читала. А торт у вас будет? Я бы к вашему меню торт добавила, фруктов, шоколадных конфет и каких-то сложных печенек (типа с желе и политых шоколадом).
А к основному меню- добавила бы квашеную капусту, корейскую морковку, а если вы такое едите, то ещё пару-тройку корейских закусок (я любою кальмары, спаржу из сои, рисовые макароны и тд).
А к основному меню- добавила бы квашеную капусту, корейскую морковку, а если вы такое едите, то ещё пару-тройку корейских закусок (я любою кальмары, спаржу из сои, рисовые макароны и тд).
Простоваля• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Изюм не ест мой.
Я придумала 2 варианта салата
1-копченая курица, грибы, маринованный лук, кукуруза (когда-то делала, мне очень понравилось)
2-также копченая курица, грибы, сыр на терке и какойто там еще ингредиент, не помню, должно быть записано
Я придумала 2 варианта салата
1-копченая курица, грибы, маринованный лук, кукуруза (когда-то делала, мне очень понравилось)
2-также копченая курица, грибы, сыр на терке и какойто там еще ингредиент, не помню, должно быть записано
мои мужчины любят салат из куриных желудков -0,5 кг варить и снять кожуру, нарезать соломкой + жареный лук кубиками много + майонез
МЕСТО_Встречи• 02 декабря 2018
Я когда ребенку оливье на НГ крошу, прям физически дыхание совка чувствую))) а тут пюрешка, лохушка, хрустяшка, шпроты...
МЕСТО_Встречи• 02 декабря 2018
А да, простите, автор. Я не критикую, просто мои личные предпочтения и заморочки не совпадают с вашими.
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляВиннипуховна
Пирог - шикарный и холодный и тёплый. Рецепт - всегда получается. Не было проблем с тестом. Красивый! Особенно если надо произвести впечатление- оно)))
Огромнейшее спасибо) надо будет и до нг приготовить. Уж очень соблазнил меня пирог
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляНеутомимые шахматы
Холодец обязательно
Не, у нас не обязательно
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляMs. Откровенность
Все не читала. А торт у вас будет? Я бы к вашему меню торт добавила, фруктов, шоколадных конфет и каких-то сложных печенек (типа с желе и политых шоколадом).
А к основному меню- добавила бы квашеную капусту, корейскую морковку, а если вы такое едите, то ещё пару-тройку корейских закусок (я любою кальмары, спаржу из сои, рисовые макароны и тд).
А к основному меню- добавила бы квашеную капусту, корейскую морковку, а если вы такое едите, то ещё пару-тройку корейских закусок (я любою кальмары, спаржу из сои, рисовые макароны и тд).
Фрукты будут. Торт думала, может желейный приготовить, но не знаю даже. Будут ли его есть
Юлианна-5313• 02 декабря 2018
рекомендую очень вкусную закуску рафаэлло из крабовых палочек, очень вкусно и быстро готовится. Со стола уходит первым!
Ms. Откровенность• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Фрукты будут. Торт думала, может желейный приготовить, но не знаю даже. Будут ли его есть
А зачем вам столько готовить самой? Я бы медовик купила, он многим нравится. Или свой любимый торт (не буду сейчас писать, какой, зафукают) - чтоб себя порадовать, в первую очередь. А гости уже едят или не едят, но торт есть.
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляМЕСТО_Встречи
Я когда ребенку оливье на НГ крошу, прям физически дыхание совка чувствую))) а тут пюрешка, лохушка, хрустяшка, шпроты...
Я не знаю, как было в совке, но очень благодарна родителям за то, что привили и мне, и моему мужу любовь к традициям. Новый год-мой любимый праздник
Все приготовления вместе, так хорошо и тепло на душе
Все приготовления вместе, так хорошо и тепло на душе
...аяприкольная• 02 декабря 2018
Автор- креветки сделайте ещё. Крупные креветки( лангустины) голову отрезать, надрезать брюшко и вытащить кишку( извините за подробности, но это важно) , поливаем лимонным соком, солим, и выдавливаем пару зубчиков чеснока, оставляем на пару часиков промариноваться. На сковороде масло подсолнечное плюс сливочное разогреваем, туда креветки в маринаде и обжариваем-тушим все. Подавать потом с багетом свежим, очень вкусно вымакивать хлебушком получившийся соус. Очень вкусно, и готовить просто.
И ещё автор, если конечно, у Вас любят такое- сделать шашлык в духовке, из филе, из телятины, можно баранину на косточке, в духовке все отлично готовиться на деревянных шпажках, и там же запечь перец болгарский, баклажан, лук, помидор, кукурузу. Такая вот тарелка получается гриль. Если у Вас электрогриль есть, то в нем сделать. Это всегда фишка моего стола
И ещё автор, если конечно, у Вас любят такое- сделать шашлык в духовке, из филе, из телятины, можно баранину на косточке, в духовке все отлично готовиться на деревянных шпажках, и там же запечь перец болгарский, баклажан, лук, помидор, кукурузу. Такая вот тарелка получается гриль. Если у Вас электрогриль есть, то в нем сделать. Это всегда фишка моего стола
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляMs. Откровенность
А зачем вам столько готовить самой? Я бы медовик купила, он многим нравится. Или свой любимый торт (не буду сейчас писать, какой, зафукают) - чтоб себя порадовать, в первую очередь. А гости уже едят или не едят, но торт есть.
Я не сама готовлю, мы вместе. В этом наш личный прикол, семейный))просто в этот раз будут еще гости
Аноним_1522• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Все будут парами, только 1 пара из двух девушек, хотя они тоже пьют. Бутерброды какие лучше, рыбные? Может гренки нажарить?
Что вашем понимании сырная тарелка?))
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ для...аяприкольная
Автор- креветки сделайте ещё. Крупные креветки( лангустины) голову отрезать, надрезать брюшко и вытащить кишку( извините за подробности, но это важно) , поливаем лимонным соком, солим, и выдавливаем пару зубчиков чеснока, оставляем на пару часиков промариноваться. На сковороде масло подсолнечное плюс сливочное разогреваем, туда креветки в маринаде и обжариваем-тушим все. Подавать потом с багетом свежим, очень вкусно вымакивать хлебушком получившийся соус. Очень вкусно, и готовить просто.
И ещё автор, если конечно, у Вас любят такое- сделать шашлык в духовке, из филе, из телятины, можно баранину на косточке, в духовке все отлично готовиться на деревянных шпажках, и там же запечь перец болгарский, баклажан, лук, помидор, кукурузу. Такая вот тарелка получается гриль. Если у Вас электрогриль есть, то в нем сделать. Это всегда фишка моего стола
И ещё автор, если конечно, у Вас любят такое- сделать шашлык в духовке, из филе, из телятины, можно баранину на косточке, в духовке все отлично готовиться на деревянных шпажках, и там же запечь перец болгарский, баклажан, лук, помидор, кукурузу. Такая вот тарелка получается гриль. Если у Вас электрогриль есть, то в нем сделать. Это всегда фишка моего стола
Блин, про креветки так аппетитно написали, я аж проголодалась)))))
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляАноним_1522
Что вашем понимании сырная тарелка?))
Не совсем поняла вопрос? Разве они бывают разные? Тарелка и на ней разные виды сыра
Я в сырном королевстве обычно беру. Часто совсем разные сыры, там же на пробу дают, что понравится, то и выбираю
Я в сырном королевстве обычно беру. Часто совсем разные сыры, там же на пробу дают, что понравится, то и выбираю
...аяприкольная• 02 декабря 2018
Я лично основным блюдом буду делать баранью ногу в духовке скорее всего . Маринуем, и в духовке в фольге, как буженину запекаем.
Также в духовке делаю гарнир- картофель крупными дольками, крымский лук крупно, сладкий перец красный, морковь бейби, чеснок целыми зубчиками, кукуруза ( початок разрезанный на небольшие куски), острый перец, грибы. Все это полить оливковым маслом, посыпать солью и любимыми приправами и в духовку. Шикарно, и заморачиваться долго не нужно
Также в духовке делаю гарнир- картофель крупными дольками, крымский лук крупно, сладкий перец красный, морковь бейби, чеснок целыми зубчиками, кукуруза ( початок разрезанный на небольшие куски), острый перец, грибы. Все это полить оливковым маслом, посыпать солью и любимыми приправами и в духовку. Шикарно, и заморачиваться долго не нужно
...аяприкольная• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Блин, про креветки так аппетитно написали, я аж проголодалась)))))
Попробуйте так приготовить, честно, вкусно нереально, особенно хлебушком свежим соус вымакивать ))
Бутики с красной ещё - классика
Бутики с красной ещё - классика
НуПогоди!• 02 декабря 2018
Ответ дляЮлианна-5313
рекомендую очень вкусную закуску рафаэлло из крабовых палочек, очень вкусно и быстро готовится. Со стола уходит первым!
+++
Тоже буду делать, у нас один из гостей любит. А если в середину ещё оливочку или орешек, вообще вкуснятина.
Напишу рецепт салата (как раз и курица и сыр):
1 слой - куриное филе отварное, 2 - шампиньоны маринованные, 3 - яйца вареные,4 - кукуруза консервированная, 5 -морковь по-корейски, 6 - сыр на тёрку. Все слои с майонезом.
Как резать и сколько чего это дело вкуса. Я, например, моркови побольше кладу. Морковь можно заранее самой сделать, на приправе прямо и рецепт написан.
Тоже буду делать, у нас один из гостей любит. А если в середину ещё оливочку или орешек, вообще вкуснятина.
Напишу рецепт салата (как раз и курица и сыр):
1 слой - куриное филе отварное, 2 - шампиньоны маринованные, 3 - яйца вареные,4 - кукуруза консервированная, 5 -морковь по-корейски, 6 - сыр на тёрку. Все слои с майонезом.
Как резать и сколько чего это дело вкуса. Я, например, моркови побольше кладу. Морковь можно заранее самой сделать, на приправе прямо и рецепт написан.
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляНуПогоди!
+++
Тоже буду делать, у нас один из гостей любит. А если в середину ещё оливочку или орешек, вообще вкуснятина.
Напишу рецепт салата (как раз и курица и сыр):
1 слой - куриное филе отварное, 2 - шампиньоны маринованные, 3 - яйца вареные,4 - кукуруза консервированная, 5 -морковь по-корейски, 6 - сыр на тёрку. Все слои с майонезом.
Как резать и сколько чего это дело вкуса. Я, например, моркови побольше кладу. Морковь можно заранее самой сделать, на приправе прямо и рецепт написан.
Тоже буду делать, у нас один из гостей любит. А если в середину ещё оливочку или орешек, вообще вкуснятина.
Напишу рецепт салата (как раз и курица и сыр):
1 слой - куриное филе отварное, 2 - шампиньоны маринованные, 3 - яйца вареные,4 - кукуруза консервированная, 5 -морковь по-корейски, 6 - сыр на тёрку. Все слои с майонезом.
Как резать и сколько чего это дело вкуса. Я, например, моркови побольше кладу. Морковь можно заранее самой сделать, на приправе прямо и рецепт написан.
Спасибо, вкусный салат должен быть.
Резвая лошадка• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Изюм не ест мой.
Я придумала 2 варианта салата
1-копченая курица, грибы, маринованный лук, кукуруза (когда-то делала, мне очень понравилось)
2-также копченая курица, грибы, сыр на терке и какойто там еще ингредиент, не помню, должно быть записано
Я придумала 2 варианта салата
1-копченая курица, грибы, маринованный лук, кукуруза (когда-то делала, мне очень понравилось)
2-также копченая курица, грибы, сыр на терке и какойто там еще ингредиент, не помню, должно быть записано
У вас всё мясо на столе - курица. Может, просто запечь еще кусок свинины со специями? Это элементарно. Ошеек намазываетет солью-перцем, шпигуете чесноком и оставляете на сутки в холодильнике. Потом в рукав и запекаете из расчета 1 кг - 1 час. Минут за 20 до конца разрезаетн рукав, чтобы оьразовалась корочка. Плюс я бы еще добавила овощных закусок типа маринованных баклажанов, корейской морковки и т.д. В любом магазине есть.
И еще имейте в виду, что ночью есть не хочется, так что с объемами не усердствуйте )))
И еще имейте в виду, что ночью есть не хочется, так что с объемами не усердствуйте )))
Резвая лошадка• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Свинину на стол ставить не будем, говядина сомнительный вариант. Вот и остается одна курица
Телятина, индюшатина, перепелки?
Пошаманю• 02 декабря 2018
Ответ дляАнгел-предохранитель
Автор, извините, редко критикую, но не удеожусь. Ну какое пюре на н.г. ? Картошку помойте хорошенько, разрежьте пополам, срезом вниз на противень , смазанный раст.маслом И запекайте минут 40 до золотистой корочки. К картошке этой идет прекрасно сметанный соус - сметана 15%, соль, тертый чеснок, мелко нарезанная зелень.
Ну почему вы думаете, что ваш вариант лучше пюре. У нас дети не будут такую картошку, почти на все праздники делаем пюре чтобы дети ели. Да и сами любим
Резвая лошадка• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Расскажите подробнее, как жюльен в лаваше делать?
Мы на стол не будем в этом году свинину ставить
Мы на стол не будем в этом году свинину ставить
Стесняюсь спросить... а по-вашему хамон - это что??????
Безпринципная• 02 декабря 2018
Ответ дляАноним-ка
Тяжело было созвониться и начать готовить за полчаса до их прихода? СБ не 85 год, телефоны есть.
И о пюре: как же Вы категорически не правы - перегревать картошку нельзя, она становится деревянная, и курица туда же. Но где пюре, а где паэлья...Боже, как это смешно выглядит! Помню мультик такой был, там мышь с ума сходила от всего заграничного, а своё ругала... Время идет, люди не меняются.
И о пюре: как же Вы категорически не правы - перегревать картошку нельзя, она становится деревянная, и курица туда же. Но где пюре, а где паэлья...Боже, как это смешно выглядит! Помню мультик такой был, там мышь с ума сходила от всего заграничного, а своё ругала... Время идет, люди не меняются.
Не соизволили позвонить, ничто не предвещало.
Ужин был тематический после возвращения из Испании.
Ужин был тематический после возвращения из Испании.
Безпринципная• 02 декабря 2018
Ответ дляSum4enki
Автор, а почему всё меню продумывание и готовите Вы? Например, с Вас мясо с гарниром, салат, часть выпивки. Со второй пары- салат, нарезка, фрукты, часть выпивки. С третьей- тоже салатик, соленья, фрукты, часть выпивки.
Она хочет прочуствовать всю прелесть.)
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляРезвая лошадка
У вас всё мясо на столе - курица. Может, просто запечь еще кусок свинины со специями? Это элементарно. Ошеек намазываетет солью-перцем, шпигуете чесноком и оставляете на сутки в холодильнике. Потом в рукав и запекаете из расчета 1 кг - 1 час. Минут за 20 до конца разрезаетн рукав, чтобы оьразовалась корочка. Плюс я бы еще добавила овощных закусок типа маринованных баклажанов, корейской морковки и т.д. В любом магазине есть.
И еще имейте в виду, что ночью есть не хочется, так что с объемами не усердствуйте )))
И еще имейте в виду, что ночью есть не хочется, так что с объемами не усердствуйте )))
Мы норм кушаем по ночам))свинину не готовим на этот нг. Вообще, по мясу свои предпочтения, поэтому курица и индейка-основные мясные блюда. Даже хамон для гостей больше, ни я, ни муж, не едим
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляРезвая лошадка
Стесняюсь спросить... а по-вашему хамон - это что??????
Хамон для гостей
Резвая лошадка• 02 декабря 2018
Ответ для...аяприкольная
Я лично основным блюдом буду делать баранью ногу в духовке скорее всего . Маринуем, и в духовке в фольге, как буженину запекаем.
Также в духовке делаю гарнир- картофель крупными дольками, крымский лук крупно, сладкий перец красный, морковь бейби, чеснок целыми зубчиками, кукуруза ( початок разрезанный на небольшие куски), острый перец, грибы. Все это полить оливковым маслом, посыпать солью и любимыми приправами и в духовку. Шикарно, и заморачиваться долго не нужно
Также в духовке делаю гарнир- картофель крупными дольками, крымский лук крупно, сладкий перец красный, морковь бейби, чеснок целыми зубчиками, кукуруза ( початок разрезанный на небольшие куски), острый перец, грибы. Все это полить оливковым маслом, посыпать солью и любимыми приправами и в духовку. Шикарно, и заморачиваться долго не нужно
Ой, как аппетитно описаны овощи!!! А можнл подробнее? Сколько по времени запекать? Просто на противне или чем-то сверху накрыть?
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляРезвая лошадка
Телятина, индюшатина, перепелки?
Нам подходит большое количество курицы на столе) еще теперь думаю ’типа’ мясо по французски с индюшки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу