Мини-бикини• 02 декабря 2018
Помогите с меню на Новый год
Здравствуйте! В этом году на мне большая ответственность, я буду впервые сама принимать гостей на Новый год и, соответственно, готовить. Будет ориентировочно 4-6 человек. Заручилась поощью гугла, составила такой список:
1. Запеченная курица
2. Пюре
3. Оливье с языком
4. Салат "Хрустяшка"
5. Морской салат (под вопросом)
6. Маринованные грибочки, корнишоны
7. Сырная тарелка, хамон
8. Пальчики из филе
9. Бутерброды со шпротами (но это лично для меня)
Мне кажется, маловато будет. Все же сидеть будем долго, до утра. Еще думала, может салат какой-нибудь с курицей и сыром. В инете ниче не нашла, сама придумала состовляющие, вроде, ниче интересного, но думаю, что должно быть вкусно. Посмотрите, пожалуйста, списочек, чем вы бы дополнили его?
Обязательно ли тематическую именно скатерть? Я на проме ткань нашла новогоднюю, могу сама края обработать, дешевле будет намного. Или тогда решат, что я лохушка, а не хозяйка?
1. Запеченная курица
2. Пюре
3. Оливье с языком
4. Салат "Хрустяшка"
5. Морской салат (под вопросом)
6. Маринованные грибочки, корнишоны
7. Сырная тарелка, хамон
8. Пальчики из филе
9. Бутерброды со шпротами (но это лично для меня)
Мне кажется, маловато будет. Все же сидеть будем долго, до утра. Еще думала, может салат какой-нибудь с курицей и сыром. В инете ниче не нашла, сама придумала состовляющие, вроде, ниче интересного, но думаю, что должно быть вкусно. Посмотрите, пожалуйста, списочек, чем вы бы дополнили его?
Обязательно ли тематическую именно скатерть? Я на проме ткань нашла новогоднюю, могу сама края обработать, дешевле будет намного. Или тогда решат, что я лохушка, а не хозяйка?
показать весь текст
Задолбулька• 02 декабря 2018
Ответ дляОч@ров@Шк@
я пробовала делать из куриного филе...сухое мясо получается
Сегодня делала из куриного филе.не отбиваю -режу не тонко. Подливаю воду в процессе приготовления .на 160градусов и сочное
Оч@ров@Шк@• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Вам тогда не понять волшебство наше новогоднее
Автор, большиснтво советчиц на НГ будут етсь только сырную тарелку, хамон и листья остролиста. ну не туда вы обратились за советом...
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляСладкий лимончик
Ну оно то и понятно, но даже дома можно употреблять нормальные названия и менять традиции в свою сторону. Прислушайтесь к совету про утку в место банальной курицы. Только брать нужно индоутку она мясная и без жира
что я могу сделать, если вы не понимаете слово традиции? Семейные традиции
Да и так, я никого обижать не хотела, но не любим мы утки, гуси эти все. Они воняют, мясо не вкусное. Говядину, кролика также не едим. Для нас курица очень вкусно и не банально. Было хорошее детство, праздники наполнены теплом и душевностью, поэтому каждый год повторяем и следуем традициям. Обычно еще мясо свиньи запекали, в этом году обойдемся
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляОч@ров@Шк@
Автор, большиснтво советчиц на НГ будут етсь только сырную тарелку, хамон и листья остролиста. ну не туда вы обратились за советом...
Я уже это поняла
Сладкий лимончик• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
что я могу сделать, если вы не понимаете слово традиции? Семейные традиции
Да и так, я никого обижать не хотела, но не любим мы утки, гуси эти все. Они воняют, мясо не вкусное. Говядину, кролика также не едим. Для нас курица очень вкусно и не банально. Было хорошее детство, праздники наполнены теплом и душевностью, поэтому каждый год повторяем и следуем традициям. Обычно еще мясо свиньи запекали, в этом году обойдемся
Все с вами ясно, совок не искореним. Омарами и фуаГрой не избалованы. Стесняюсь спросить, вы суши, устрицы или пиццу едите, или предпочитаете простую, советскую отбивнуху из свиного ошейка?
НеКонец-Света• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Не едим не из-за экономии. Муж не есть, у него желудок не принимает, я не ем говядину, телятину, потому что мне их жалко. На свиней, куриц, индюков все равно, а вот коровок, лошадок, кроликов не ем
Оо, у меня так с кроликами!!!
Это конечно если я знаю, что это мясо кролика или вижу тушку
Это конечно если я знаю, что это мясо кролика или вижу тушку
Фантазерша• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Не едим не из-за экономии. Муж не есть, у него желудок не принимает, я не ем говядину, телятину, потому что мне их жалко. На свиней, куриц, индюков все равно, а вот коровок, лошадок, кроликов не ем
как может быть жалко одно животное, а другое нет ?
Аноним-ка• 02 декабря 2018
Ответ дляСладкий лимончик
Все с вами ясно, совок не искореним. Омарами и фуаГрой не избалованы. Стесняюсь спросить, вы суши, устрицы или пиццу едите, или предпочитаете простую, советскую отбивнуху из свиного ошейка?
А Вы только европейскую кухню расхваливаете? Почему не южноафриканскую или например якутскую? Что за комплексы такие?
Советская отбивная ничем не хуже фуагрЫ, что то жир, что то. Почему Вы именно от фуагры/пиццы/суши млеете и это ой, как классно, а если кто-то любит оливье - то это фу-фу, как ужасно? Объясните мне этот парадокс?
Я здесь уже цитировала мультик про мышь, очень советую посмотреть, называется Лесной концерт. Вам же любую какашку заверни в заграничный фантик, скажи что это капец как в тренде, будете кушать и причмокивать.
Оч@ров@Шк@• 02 декабря 2018
Ответ дляСладкий лимончик
Все с вами ясно, совок не искореним. Омарами и фуаГрой не избалованы. Стесняюсь спросить, вы суши, устрицы или пиццу едите, или предпочитаете простую, советскую отбивнуху из свиного ошейка?
не утрируйте. У меня например тоже НГ ассоциируется со счастливым детством. и поэтому оливье, пироги с яйцом и т.д для меня не пережиток совка, а счастливые минуты. И я рада что у многих так....а остальных жалко...
ФФФФристайла• 02 декабря 2018
Ответ дляФантазерша
как может быть жалко одно животное, а другое нет ?
Я тоже махан не ем. Первый раз попробывала - понравился. Как узнала из чего колбаса - отвернуло, не могу есть.
Посудомойка• 02 декабря 2018
Ответ дляСладкий лимончик
Все с вами ясно, совок не искореним. Омарами и фуаГрой не избалованы. Стесняюсь спросить, вы суши, устрицы или пиццу едите, или предпочитаете простую, советскую отбивнуху из свиного ошейка?
Что не так с курицей? Вам человек уже сто раз написал, что в их компании любят запеченую курицу. Это не совок, а дело вкуса.
Оч@ров@Шк@• 02 декабря 2018
Ответ дляАноним-ка
А Вы только европейскую кухню расхваливаете? Почему не южноафриканскую или например якутскую? Что за комплексы такие?
Советская отбивная ничем не хуже фуагрЫ, что то жир, что то. Почему Вы именно от фуагры/пиццы/суши млеете и это ой, как классно, а если кто-то любит оливье - то это фу-фу, как ужасно? Объясните мне этот парадокс?
Я здесь уже цитировала мультик про мышь, очень советую посмотреть, называется Лесной концерт. Вам же любую какашку заверни в заграничный фантик, скажи что это капец как в тренде, будете кушать и причмокивать.
это действительно парадокс. в италии пицца совсем не праздничное блюдо, также и как суши в японии и т.д. А вот от оливье они бы может с ума сошли, так как не пробовали и для них это эксклюзив. Зачем обсырать свои украинские традиции.....и делать идола из сырной тарелки и хамона
Посудомойка• 02 декабря 2018
Ответ дляСладкий лимончик
Хорошо хоть не фаланги...Пошлость в названии блюда. Ни в одном уважающем себя ресторане вы не встретите этой пошлятины. Мясные рулетики они зовутся. Это как одна писала про семейный салат «братская могила»... так и вы с пальчиками. Буээээ
РулЭтики? Помню, как Эктора воротило от ’рулетиков’. Так что, и Вы не в тренде.
Море Счастья• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Свинину на стол ставить не будем, говядина сомнительный вариант. Вот и остается одна курица
Утку лучше запеките, а салаты с курочкой, раз свинина и телятина не вариант...
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляСладкий лимончик
Все с вами ясно, совок не искореним. Омарами и фуаГрой не избалованы. Стесняюсь спросить, вы суши, устрицы или пиццу едите, или предпочитаете простую, советскую отбивнуху из свиного ошейка?
В совке не жила, вам виднее
Свое мнение так навязываете, чтобы самоутвердиться и заполнить пустоту в душе?
Свое мнение так навязываете, чтобы самоутвердиться и заполнить пустоту в душе?
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляНеКонец-Света
Оо, у меня так с кроликами!!!
Это конечно если я знаю, что это мясо кролика или вижу тушку
Это конечно если я знаю, что это мясо кролика или вижу тушку
Угу, если не буду знать, что кролик, могу и сьесть. Вот такое лицемерие
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляФантазерша
как может быть жалко одно животное, а другое нет ?
Не знаю даже, вот как-то считаю лошадей, коров более разумными. К курице и свинье другое отношение
Стрекозей• 02 декабря 2018
Автор, вам здесь уже посоветовали много, повторяться не буду.
Так захотелось оливье с языком
один раз только делала, это так вкусно. Ещё хотела спросить за салат Хрустяшка. Из чего он состоит?
Так захотелось оливье с языком
один раз только делала, это так вкусно. Ещё хотела спросить за салат Хрустяшка. Из чего он состоит?
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляСтрекозей
Автор, вам здесь уже посоветовали много, повторяться не буду.
Так захотелось оливье с языком
один раз только делала, это так вкусно. Ещё хотела спросить за салат Хрустяшка. Из чего он состоит?
Так захотелось оливье с языком
один раз только делала, это так вкусно. Ещё хотела спросить за салат Хрустяшка. Из чего он состоит?
Я оливье с языком никогда сама не делала, вот решила попробовать))
Хрустяшка, это так салат с сухарями называем. Курица, сыр, вареные грибы и сухарики
Хрустяшка, это так салат с сухарями называем. Курица, сыр, вареные грибы и сухарики
Оч@ров@Шк@• 02 декабря 2018
Ответ дляМоре Счастья
Утку лучше запеките, а салаты с курочкой, раз свинина и телятина не вариант...
автор уже раз 10 написала что утку в их семье не любят, а любят курицу
Оч@ров@Шк@• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Я оливье с языком никогда сама не делала, вот решила попробовать))
Хрустяшка, это так салат с сухарями называем. Курица, сыр, вареные грибы и сухарики
Хрустяшка, это так салат с сухарями называем. Курица, сыр, вареные грибы и сухарики
я грибы беру шампиньены маринованые. Отварные грибы почти не имеют вкуса
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляОч@ров@Шк@
я грибы беру шампиньены маринованые. Отварные грибы почти не имеют вкуса
Я бажаю их, могу и просто сварить, кушать. Мммм
Море Счастья• 02 декабря 2018
Ответ дляОч@ров@Шк@
автор уже раз 10 написала что утку в их семье не любят, а любят курицу
ИИИИ?
Я написала комментарий как только открыла тему. Мой ответ на старт пост автора.
Вот, дочитала тему. Пишу комменты по ходу чтения, что не так?
Я написала комментарий как только открыла тему. Мой ответ на старт пост автора.
Вот, дочитала тему. Пишу комменты по ходу чтения, что не так?
Мао_Мяо• 02 декабря 2018
Ответ дляМини-бикини
Я с тестом люблю возиться. Можно что-то типа закрытых пицц сделать
Приготовьте, не пожалеете
Оч@ров@Шк@• 02 декабря 2018
Ответ дляМоре Счастья
ИИИИ?
Я написала комментарий как только открыла тему. Мой ответ на старт пост автора.
Вот, дочитала тему. Пишу комменты по ходу чтения, что не так?
Я написала комментарий как только открыла тему. Мой ответ на старт пост автора.
Вот, дочитала тему. Пишу комменты по ходу чтения, что не так?
человек должен 10-й раз отвечать на один и тот же вопрос..потому что вам лень прочитать тему
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляfox-lis
а напишите в личку где ткань нашли, пож., очень надо
Я и так могу написать. На проме нашла, там разные варианты))
автор
Мини-бикини
• 02 декабря 2018
Ответ дляfox-lis
а напишите в личку где ткань нашли, пож., очень надо
Вариантов очень много
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу