11 декабря 2018

Заквасила капусту позавчера. Скисла?

Делала так: нашинуовала головку, одна морковина, один перец. Натискала в банку и долила рассолом на 1л воды 2 ст л соли и 1 ст.л. сахара. Сегодня пришла а он тянется этот рассол как клей. Что не так? В мусор?
Армейская 11 декабря 2018
1
да
Аноним_1497 11 декабря 2018
2
Значит день был плохой , я обычно стараюсь делать на растущей луне и в женский день, сахар добавляю перед употреблением, у меня на завтра такой план
Армейская 11 декабря 2018
3
квашу обычно в среду
Люблю ХОЛОСТЯКА 11 декабря 2018
4
Не та капуста. Нужна белая, зеленая превращается в сопли
Пыхтелка 11 декабря 2018
5
Ответ дляЛюблю ХОЛОСТЯКА
Не та капуста. Нужна белая, зеленая превращается в сопли
Поддерживаю, капусту нужно шинковать белую плоскую головку, но не круглую зеленую твердую.
Брызжу ядом 11 декабря 2018
6
Підкажіть рецепт квашеної капусти з буряком. Будь ласка.
Мини-бикини 11 декабря 2018
7
не знаю, не знаю .... У меня и зеленая прекрасно получается, а белая - вообще сказка.
Кстати, нужно завтра наквасить.
КонхфЭдкаТузик 11 декабря 2018
8
Никогда не делали с рассолом. Перемешали капусту с морковью + соль, лавровый лист,перец горошком. Перемешали, накрыли х/б полотенцем, сверху банку с водой или другой гнёт. Стоит в кухне. Как только капуста пустила сок, вынести на холод и там доквасится. Это мой вариант. Попробуйте вашу промыть водой и попробовать. Может, в тепле перестояла...
Н@Диете 11 декабря 2018
9
В рассоле мало соли. В мусор. Квасят в бабский день
Морковна 11 декабря 2018
10
Ответ дляАлывердЫ
В рассоле мало соли. В мусор. Квасят в бабский день
А сегодня бабский день? )
Морковна 11 декабря 2018
11
Ответ дляАлывердЫ
В рассоле мало соли. В мусор. Квасят в бабский день
а бабский - это среда, пятница? да?
Морская свинка 11 декабря 2018
12
Обычная квашеная капуста :шинкуете капусту+морковь на терке+щепотка соли перемять руками и утрамбрвать в ёмкость и так всю. Затем утрамбовываете и под гнёт. На кухне дня 2-3 в зависимости от температуры в помещении. Она пускает сок. Затем делаете отверстия, выпускает горечь и опять уплотнить и в холодное место. Всегда очень вкусная и никаких соплей. В любой день, независимо ни от чего. Делаю так всегда без сахара и воды.
Герцогиня 11 декабря 2018
13
Не выбрасывайте, добавьте соли и все. пусть постоит денек, а потом в холодное место, станет как и должна быть кислая капустао
Морская свинка 11 декабря 2018
14
И да, капуста белокочанная плоская, сочная, а не тонколистая.
Серьезная баба 11 декабря 2018
15
Я вообще первый раз про рассол читаю. Обычно капуста свой сок пускает, девать некуда.
Дедуськина бабуська 11 декабря 2018
16
квашу не привязываясь ко дню недели. просто капуста, морковь, соль, сколько поместится в кулак, лавровый лист и перец. все плотно в 3-х литровую банку до самых краев. и 2 дня в тепле, потом протыкаю ножом до самого дна, чтобы жидкость обратно спустилась, и в холодильник.
Любительница 11 декабря 2018
17
Все нормально с капустой. Процесс пошел. Пусть еще день- два постоит, и на балкон.
Посветлеет рассол, можно кушать!
Хранительница чешки 11 декабря 2018
18
Ответ дляМорковна
а бабский - это среда, пятница? да?
суббота нет?
Морковна 11 декабря 2018
19
Ответ дляХранительница чешки
суббота нет?
и суббота, да
Пупс 11 декабря 2018
20
Все нормально с вашей капустой! На 5 й день слизь пропадет.
Хранительница чешки 11 декабря 2018
21
Ответ дляМорковна
и суббота, да
просто к слову: в женские дни разгрузочные дни более эффективны...
Морковна 11 декабря 2018
22
Ответ дляХранительница чешки
просто к слову: в женские дни разгрузочные дни более эффективны...
не знала, спасибо)
Любви вам! 11 декабря 2018
23
У меня сейчас такая же. Через пару деньков будет супер!!!
Стопудова 11 декабря 2018
24
Хорошо перемещайте руками- слизь уйдет
Ума палата 12 декабря 2018
25
Ответ дляДедуськина бабуська
квашу не привязываясь ко дню недели. просто капуста, морковь, соль, сколько поместится в кулак, лавровый лист и перец. все плотно в 3-х литровую банку до самых краев. и 2 дня в тепле, потом протыкаю ножом до самого дна, чтобы жидкость обратно спустилась, и в холодильник.
соль в кулак на какой вес капусты?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!