60 метров сметаны• 11 декабря 2018
Заквасила капусту позавчера. Скисла?
Делала так: нашинуовала головку, одна морковина, один перец. Натискала в банку и долила рассолом на 1л воды 2 ст л соли и 1 ст.л. сахара. Сегодня пришла а он тянется этот рассол как клей. Что не так? В мусор?
Аноним_1497• 11 декабря 2018
Значит день был плохой , я обычно стараюсь делать на растущей луне и в женский день, сахар добавляю перед употреблением, у меня на завтра такой план
Пыхтелка• 11 декабря 2018
Ответ дляЛюблю ХОЛОСТЯКА
Не та капуста. Нужна белая, зеленая превращается в сопли
Поддерживаю, капусту нужно шинковать белую плоскую головку, но не круглую зеленую твердую.
Мини-бикини• 11 декабря 2018
не знаю, не знаю .... У меня и зеленая прекрасно получается, а белая - вообще сказка.
Кстати, нужно завтра наквасить.
Кстати, нужно завтра наквасить.
КонхфЭдкаТузик• 11 декабря 2018
Никогда не делали с рассолом. Перемешали капусту с морковью + соль, лавровый лист,перец горошком. Перемешали, накрыли х/б полотенцем, сверху банку с водой или другой гнёт. Стоит в кухне. Как только капуста пустила сок, вынести на холод и там доквасится. Это мой вариант. Попробуйте вашу промыть водой и попробовать. Может, в тепле перестояла...
Морковна• 11 декабря 2018
Ответ дляАлывердЫ
В рассоле мало соли. В мусор. Квасят в бабский день
А сегодня бабский день? )
Морковна• 11 декабря 2018
Ответ дляАлывердЫ
В рассоле мало соли. В мусор. Квасят в бабский день
а бабский - это среда, пятница? да?
Морская свинка• 11 декабря 2018
Обычная квашеная капуста :шинкуете капусту+морковь на терке+щепотка соли перемять руками и утрамбрвать в ёмкость и так всю. Затем утрамбовываете и под гнёт. На кухне дня 2-3 в зависимости от температуры в помещении. Она пускает сок. Затем делаете отверстия, выпускает горечь и опять уплотнить и в холодное место. Всегда очень вкусная и никаких соплей. В любой день, независимо ни от чего. Делаю так всегда без сахара и воды.
Герцогиня• 11 декабря 2018
Не выбрасывайте, добавьте соли и все. пусть постоит денек, а потом в холодное место, станет как и должна быть кислая капустао
Серьезная баба• 11 декабря 2018
Я вообще первый раз про рассол читаю. Обычно капуста свой сок пускает, девать некуда.
Дедуськина бабуська• 11 декабря 2018
квашу не привязываясь ко дню недели. просто капуста, морковь, соль, сколько поместится в кулак, лавровый лист и перец. все плотно в 3-х литровую банку до самых краев. и 2 дня в тепле, потом протыкаю ножом до самого дна, чтобы жидкость обратно спустилась, и в холодильник.
Любительница• 11 декабря 2018
Все нормально с капустой. Процесс пошел. Пусть еще день- два постоит, и на балкон.
Посветлеет рассол, можно кушать!
Посветлеет рассол, можно кушать!
Хранительница чешки• 11 декабря 2018
Ответ дляМорковна
а бабский - это среда, пятница? да?
суббота нет?
Хранительница чешки• 11 декабря 2018
Ответ дляМорковна
и суббота, да
просто к слову: в женские дни разгрузочные дни более эффективны...
Морковна• 11 декабря 2018
Ответ дляХранительница чешки
просто к слову: в женские дни разгрузочные дни более эффективны...
не знала, спасибо)
Ума палата• 12 декабря 2018
Ответ дляДедуськина бабуська
квашу не привязываясь ко дню недели. просто капуста, морковь, соль, сколько поместится в кулак, лавровый лист и перец. все плотно в 3-х литровую банку до самых краев. и 2 дня в тепле, потом протыкаю ножом до самого дна, чтобы жидкость обратно спустилась, и в холодильник.
соль в кулак на какой вес капусты?
Назад Комментарии к ответу