БезникаЯ• 30 декабря 2018
А как вы готовите?
"Закон як дишло..."
Оливье, шуба, название одно, у каждой хозяйки по-разному. Кто-то добавляет в шубу яйцо, кто-то нет.
Оливье- вообще сборная солянка. Пробовала разные, но в нашей семье, а так же у знакомых готовят с луком. Удивительно было попробовать у свекрови без лука, долго не могла понять чего не хватает.
Как вы готовите:
Шуба- яйцо/без
Оливье лук/без- без подробностей, а то вчера читала про сельдерей от хозяюшек. Простите, такое не интересует.
Оливье, шуба, название одно, у каждой хозяйки по-разному. Кто-то добавляет в шубу яйцо, кто-то нет.
Оливье- вообще сборная солянка. Пробовала разные, но в нашей семье, а так же у знакомых готовят с луком. Удивительно было попробовать у свекрови без лука, долго не могла понять чего не хватает.
Как вы готовите:
Шуба- яйцо/без
Оливье лук/без- без подробностей, а то вчера читала про сельдерей от хозяюшек. Простите, такое не интересует.
показать весь текст
Аноним_1538• 30 декабря 2018
Кладу в оливье много шампиньонов маринованных, маринованные ХРУСТЯЩИЕ огурчики, два вида мяса (дорогая докторская колбаска и постная буженина или говяжий язык).
котопёс• 30 декабря 2018
Шуба без яиц. Они забивают вкус овощей.
Оливье без лука. Лук убивает нежность салата.
Оливье без лука. Лук убивает нежность салата.
ФрекенБок• 30 декабря 2018
Вот читаю и понимаю,что забыла ,как шубу делала((
И как теперь быть?)
В этом году хочу шубу (
Класть яйцо или нет,воотв чем вопрос?(((
Ольвье без лука,бээ
И только с мясом,и только олкомовский синий
И как теперь быть?)
В этом году хочу шубу (
Класть яйцо или нет,воотв чем вопрос?(((
Ольвье без лука,бээ
И только с мясом,и только олкомовский синий
Добро с Кулаками• 30 декабря 2018
Шуба с яйцом, оливье без лука и без морковки. Я , если честно, оливье с луком не видела за 40 лет своей жизни...
Куколка-мяуколка• 30 декабря 2018
Шуба без яиц.
Хотя как-то делала салат в стиле шубы, но без сельди, с яйцом. Вкусно получилось.
В шубу маринованный лук сладкий могу добавит, хрустит и пикантный вкус.
Делаю шубу иногда кубиками все овощи, как торт получается.
В виде рулета тоже интересно.
Оливье чаще с кукурузой, не все в нашей семье едят горошек. Никакого лука или морковки.
Свекровь может морковь добавить, мне не нравится морковка в оливье.
Оливье делаю с мясом, с колбасой. С ветчиной. По-разному. Зелёным луком могу притрусить перед подачей. Для красоты. Лук в оливье не нравится, ела у кого-то. Теряет свою нежность.
Хотя как-то делала салат в стиле шубы, но без сельди, с яйцом. Вкусно получилось.
В шубу маринованный лук сладкий могу добавит, хрустит и пикантный вкус.
Делаю шубу иногда кубиками все овощи, как торт получается.
В виде рулета тоже интересно.
Оливье чаще с кукурузой, не все в нашей семье едят горошек. Никакого лука или морковки.
Свекровь может морковь добавить, мне не нравится морковка в оливье.
Оливье делаю с мясом, с колбасой. С ветчиной. По-разному. Зелёным луком могу притрусить перед подачей. Для красоты. Лук в оливье не нравится, ела у кого-то. Теряет свою нежность.
Добротная• 30 декабря 2018
Шуба без яиц.
Я когда впервые у свекрови попробовала с яйцами - офигела. Для меня селедка и яйца не сочетаются. она еще и вместо майонеза сметану добавляет
В оливье добавляю зеленый лук.
Я когда впервые у свекрови попробовала с яйцами - офигела. Для меня селедка и яйца не сочетаются. она еще и вместо майонеза сметану добавляет
В оливье добавляю зеленый лук.
Алгонавт• 30 декабря 2018
Ответ дляБезникаЯ
К слову, в Киеве я никогда не пробовала оливье без лука! Хотя бы зелёного. И шубу с яйцами не ела.
А при чем тут Киев к оливье с луком? Ну я в Киеве родилась, делаю без лука, потому что сырой лук вообще не выношу. Бабушка с дедушкой - киевляне, делали без лука. У подружки детства тоже родители, бабушки киевляне, у них оливье делали без лука, зато с чесноком.
Смешнюча• 30 декабря 2018
В шубе яйцо тру на тёрку поверх буряка намазанного майонезом-1 яйцо,чисто с целью украсить.
В оливье добавляю мелко накрошенный лук. Очень редко добавляю вместо обычного лука зелёный.
В оливье добавляю мелко накрошенный лук. Очень редко добавляю вместо обычного лука зелёный.
Посудомойка• 30 декабря 2018
Ответ дляКонхфЭдкаТузик
Хочу шубу і олів´є. А ще люблю вінігрет. Живу закордоном, тут таке не готують. Якщо я приготую, то ніхто крім мене не буде їсти.
Я работала в американской компании, которую основала русская девочка. Она всю семью сврего мужа-американца баловала оливье, борщом и перцем фаршированным. И наполеончиком.
Шуба правда не зашла
Шуба правда не зашла
Аноним_1568• 30 декабря 2018
Ответ дляАноним_1501
Моей маме 69. Повар. Опыт работы 50 лет. Еще работает...Итак, она готовит( и меня научила так): шуба с яйцом- так нежнее и вкуснее, оливье без лука- на утро не воняет луком салат и более выражен вкус других ингредиентов.
+10000
Україна понад усе!• 30 декабря 2018
Ответ дляПосудомойка
Я работала в американской компании, которую основала русская девочка. Она всю семью сврего мужа-американца баловала оливье, борщом и перцем фаршированным. И наполеончиком.
Шуба правда не зашла
Шуба правда не зашла
А шо борщем кормить это уже баловать??
Алгонавт• 30 декабря 2018
Ответ дляПосудомойка
Я работала в американской компании, которую основала русская девочка. Она всю семью сврего мужа-американца баловала оливье, борщом и перцем фаршированным. И наполеончиком.
Шуба правда не зашла
Шуба правда не зашла
У нас французы знакомые, здесь работающие, очень даже уважают и оливье (русский салат они его называют), и жульен (впервые здесь попробовали), а когда-то в гостях был был француз с женой-бразильянкой, им прям очень и очень винегрет понравился.
СкиниУскачи!• 30 декабря 2018
Шуба с яйцом, яблоком, без моркови. Оливье иногда зеленый лук, а так без лука
Аноним_1546• 30 декабря 2018
Ответ дляБезникаЯ
К слову, в Киеве я никогда не пробовала оливье без лука! Хотя бы зелёного. И шубу с яйцами не ела.
В Киеве я никогда не пробовала оливье с луком и шубу с яйцом
Україна понад усе!• 30 декабря 2018
Ответ дляАлгонавт
У нас французы знакомые, здесь работающие, очень даже уважают и оливье (русский салат они его называют), и жульен (впервые здесь попробовали), а когда-то в гостях был был француз с женой-бразильянкой, им прям очень и очень винегрет понравился.
эээ, так жульен это блюдо французской кухни........
Крошка Енот• 30 декабря 2018
Мій олів´є зовсім не класичний. Яловичина варена+ картопля+ яйця+ солоні огірки+майонез. Не солю, секцій ніяких, цибулю не додаю.
Алгонавт• 30 декабря 2018
Ответ дляУкраїна понад усе!
эээ, так жульен это блюдо французской кухни........
Жюльен - это форма нарезки овощей тонкой соломкой. А то, что у нас называется жюльен- это примерно из той же оперы, что и оливье и мясо по-французски
ВундерКИНГ• 30 декабря 2018
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
Шуба - лёгкий овощной салат? Майонез и лёгкий салат как-то не сочетается:)
Майонез разный бывает. 40%. -и что там тяжелого? Яйцо, горчица, растительное масло. Овощи и сельдь- если , конечно, не тазиками есть. А грамм 150 вполне.
Ряженка• 30 декабря 2018
Шуба без яиц и без селедки ))
Вместо селедки кладу морскую капусту, а вместо яиц - плавленный сырок.
Попробуйте, безумно вкусно!!!
Вместо селедки кладу морскую капусту, а вместо яиц - плавленный сырок.
Попробуйте, безумно вкусно!!!
БезПаспортаНеПродаю• 30 декабря 2018
Лика-прилипка• 30 декабря 2018
Шуба без яиц и морковки
Оливье без лука ,колбаса копченая более выраженный вкус получается, чем с варенкой мне она никакая
Оливье без лука ,колбаса копченая более выраженный вкус получается, чем с варенкой мне она никакая
Добро с Кулаками• 30 декабря 2018
Ответ дляКирикова
А я без морковки не видела за 39 лет своей жизни:)
По теме, мама кладет лук маринованный, шуба без яйц.
По теме, мама кладет лук маринованный, шуба без яйц.
А я с морковкой 1 раз в жизни видела и то в какой то кафешке )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу