БезникаЯ• 30 декабря 2018
А как вы готовите?
"Закон як дишло..."
Оливье, шуба, название одно, у каждой хозяйки по-разному. Кто-то добавляет в шубу яйцо, кто-то нет.
Оливье- вообще сборная солянка. Пробовала разные, но в нашей семье, а так же у знакомых готовят с луком. Удивительно было попробовать у свекрови без лука, долго не могла понять чего не хватает.
Как вы готовите:
Шуба- яйцо/без
Оливье лук/без- без подробностей, а то вчера читала про сельдерей от хозяюшек. Простите, такое не интересует.
Оливье, шуба, название одно, у каждой хозяйки по-разному. Кто-то добавляет в шубу яйцо, кто-то нет.
Оливье- вообще сборная солянка. Пробовала разные, но в нашей семье, а так же у знакомых готовят с луком. Удивительно было попробовать у свекрови без лука, долго не могла понять чего не хватает.
Как вы готовите:
Шуба- яйцо/без
Оливье лук/без- без подробностей, а то вчера читала про сельдерей от хозяюшек. Простите, такое не интересует.
показать весь текст
ДамасАмстердама• 30 декабря 2018
Ответ дляНе гавкаю- но охраняю
Я этот салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда нужно добавлять тертое яблочко. (с) к/ф ’Служебный роман’ :)
Ложить!
Сметчица• 30 декабря 2018
Шуба без яиц. И никогда с яйцами не пробовала. И без лука кстати тоже. Оливье без лука . Как то в гостях мне насыпали оливье с луком, ужас для меня
но я лук не ем вообще нигде. Свекровь после моей шубы без лука тоже стала делать без лука? Ей так больше понравилось
но я лук не ем вообще нигде. Свекровь после моей шубы без лука тоже стала делать без лука? Ей так больше понравилось
А_Шо_Такое• 30 декабря 2018
мясной салат ,а не оливье!Я готовлю без лука и со свежезамороженным горошком
ЛолитаНеРазлита• 30 декабря 2018
Шуба без желтка, оливье с луком. Свекровь тоже без лука готовит, но мне кажется пресным
Кому там слова не давали• 30 декабря 2018
Шуба - с яйцом, оливье с луком (предварительно бланширую)
Жирафовое варьенье• 30 декабря 2018
Оливье с зеленым луком, без морковки, вместо колбасы в будни филе куриное запеченное, на н.г. - отварная говядина. Шубу муж делает, я не ем ее, яйцо там не помню.
Кому там слова не давали• 30 декабря 2018
Ответ дляАноним_1516
Конечно же оливье без лука. Салат стоит не один день. И на второй день запашок от него будет еще тот именно из-за этого лука
что значит не один день, а на сколько дней вы готовите оливье, на неделю?
Мне без сахара• 30 декабря 2018
Ответ дляАноним_1501
Моей маме 69. Повар. Опыт работы 50 лет. Еще работает...Итак, она готовит( и меня научила так): шуба с яйцом- так нежнее и вкуснее, оливье без лука- на утро не воняет луком салат и более выражен вкус других ингредиентов.
Да, если оливье с луком немного постоит, то запах и вкус отвратительный.
Аноним_1476• 30 декабря 2018
А мне что шуба, что оливье что крабовый без лука пресные салаты, везде лук ложу
мистерЛяпсус• 30 декабря 2018
Ответ дляАноним_1501
Моей маме 69. Повар. Опыт работы 50 лет. Еще работает...Итак, она готовит( и меня научила так): шуба с яйцом- так нежнее и вкуснее, оливье без лука- на утро не воняет луком салат и более выражен вкус других ингредиентов.
Поддержу, шуба без яйца - не понимаю. Оливье с луком, тоже не понимаю.
Ответ дляСиликоночка
Шубу с яйцами и зеленым луком обязательно (сверху посыпаю на яйцо - вкусно и красиво). Оливье обязательно с луком репчатым (не ошпариваю) и еще и зеленым луком. Плюс очень острый свой квашеный огурец и морковка конечно.
Салаты готовлю на один раз, поэтому ни о каком ’на завтра воняет’ не понимаю. Срок годности салатов 12 часов, их опасно оставлять на дольше.
Салаты готовлю на один раз, поэтому ни о каком ’на завтра воняет’ не понимаю. Срок годности салатов 12 часов, их опасно оставлять на дольше.
Всю жизнь по 3 дня ели и ничего ни с кем не было.
Если всё стерильно, яйца после очистки например не обмывать, картофель в кожуре готовить...
Если всё стерильно, яйца после очистки например не обмывать, картофель в кожуре готовить...
мистерЛяпсус• 30 декабря 2018
Ответ дляТелочка
Мне кажется вы делаете совершенно другой салат, а не оливье
BlueOrchid• 30 декабря 2018
В нашей семье никогда не добавляем яйца в салаты - не любим. Потом эта отрыжка серой
BlueOrchid• 30 декабря 2018
А лук мариную час в воде с уксусом, очень вкусно получается и без навязчивой пекучести.
Жирафовое варьенье• 30 декабря 2018
Ответ дляКому там слова не давали
что значит не один день, а на сколько дней вы готовите оливье, на неделю?
Я готовлю на 2 - 3 дня. Мясо, яйца, картошку крошу в кастрюльку, стоит в холодильнике, потом добавляю порционно огурец, горошек, лук зеленый, майонез.
Надежда наш компас• 30 декабря 2018
Ответ дляТелочка
Мне кажется вы делаете совершенно другой салат, а не оливье
Я на столе салаты не подписываю, он разнообразит стол и заменяет оливье.
Настасья Пицун• 30 декабря 2018
Никогда не готовлю шубу с яйцами, всегда без них. Картошки тонкий слой, а морковки и свеклы побольше. Оливье с морковкой обязательно, мне она сладость салату придает, немножко маринованого лука кладу обязательно, для пикантности. В оливье побольше яиц, одна две картошки, колбаса вареная высшего сорта, морковка, горошек, без огурца, огурцы в оливье не добавляю.
Аноним_1557• 30 декабря 2018
Шубу не ем , там буряк.
Оливье главное , что бы без морковки.
Немного лука можно и много/много горошка
Оливье главное , что бы без морковки.
Немного лука можно и много/много горошка
Тихомандражная• 30 декабря 2018
Шуба без яиц и с луком.
Оливье с луком- очень мелко режу и обязательно с колбасой.
Свекровь оливье делает без лука, с мясом и с соленым+ свежим огурцом. Для меня это уже просто салат. Но.... Кто как привык...
Оливье с луком- очень мелко режу и обязательно с колбасой.
Свекровь оливье делает без лука, с мясом и с соленым+ свежим огурцом. Для меня это уже просто салат. Но.... Кто как привык...
Настасья Пицун• 30 декабря 2018
Прочитала многие добавляют в оливье и шубу яблоко, но это дело вкуса . Никогда яблоки не добавляла ни в какие салаты, но как то захотелось попробовать. Фу, гадость еще та. Это был первый и последний раз. Больше яблоки не добавляю.не понимаю их вкуса в этих салатах.
КАПСЛОЧНИЦА• 30 декабря 2018
шуба без яиц. Оливье по настроению и того, что есть в холодильнике. Но у нас с кукурузой, а иногда для себя могу и свеклы вареной добавить -нравится так.
Айболитная• 30 декабря 2018
Я терпеть не могу лук в салатах
Ещё когда перец молотый сыпят,это вообще жесть.
В шубу яйцо (и лук) не добавляю.
Вообще,не понимаю,когда лук всюду добавляют.
Ещё когда перец молотый сыпят,это вообще жесть. В шубу яйцо (и лук) не добавляю.
Вообще,не понимаю,когда лук всюду добавляют.
Стрекозей• 30 декабря 2018
Ответ дляАноним_1501
Моей маме 69. Повар. Опыт работы 50 лет. Еще работает...Итак, она готовит( и меня научила так): шуба с яйцом- так нежнее и вкуснее, оливье без лука- на утро не воняет луком салат и более выражен вкус других ингредиентов.
Я не повар ни разу и считаю себя так себе хозяйкой, но готовлю так же. Но это для мужа иногда, сама не ем такую гадость
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу