После шести ни-ни• 07 марта 2019
Блинчики - это вовсе не бюджетно.
Отварила 0,5 свинины, еще 0,5 творога пошло в блинчики на 1 литр. Втроем за день почти все съели. В семье кроме меня муж и сын.
Как-то нерационально )
Как-то нерационально )
показать весь текст
Звездолётчица• 08 марта 2019
Ответ длякотопёс
а где литр молока 25 грн? какой марки?
Яготинське, Селянське.
Звездолётчица• 08 марта 2019
Ответ дляЕжик Хрюха
а я от з ікрой нe розумію взагалі.
Люблю з філалeльфією і чeрвоною рибою
Люблю з філалeльфією і чeрвоною рибою
Ещё огурчика полосочку туда положить, суши- блин выйдет, эх вкуснятина.
автор
После шести ни-ни
• 08 марта 2019
Ответ дляНаталия Александровна Днепр
Яблоки в сахаре - вот Вам бюджетная начинка
А нет, ешьте картоху в мундирах и не нойте
А нет, ешьте картоху в мундирах и не нойте
а чего указываете? вы вообще кто?)
Бутылка Кифира• 08 марта 2019
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
не зарекаюсь но есть ливер печень и прочие органы это фууууууу
то вы не умеете их готовить) хрящи, зельцы, кровянки, уши, печенку и т.п. обожаю)) и ливерку тоже, на доход не жалуюсь, мои едят колбасу по 200-350грн, а я люблю то, что перечислила и никакие СК, балыки и хамоны рядом не стояли с зельцем ням-ням
Звездолётчица• 08 марта 2019
Ответ дляСиреневенькая
Блины вкусно и дешево делать на сыворотке. 2 яйца на 1 литр. начинка очень вкусная жареная капуста и яйцо, зеленый лук и яйцо, творог. А мясо я из супа вареное всегда промалываю и с луком немного обжариваю. Получается и первое и второе)
В смысле мясо из супа? А суп пустой кушаете?
Ноги от ушей• 08 марта 2019
Ответ дляПосле шести ни-ни
это вкусно? вместе грибы и печень?
а вы свинину просто варите и дальше что?
автор
После шести ни-ни
• 08 марта 2019
Ответ дляНоги от ушей
а вы свинину просто варите и дальше что?
а дальше остыла, я ее через мясорубку пропустила, на сковороде луковица в масле растит + сливочного немного, туда же мясо и яйцо вареное потерла. Но вышло суховато. Надо наверное сырые яйца.
Ноги от ушей• 08 марта 2019
Ответ дляИ_В_офигительных_штанах
А как фермеров проверили? Лабораторию каждый раз приглашаете?
ага, меня это тоже умиляет) кем они блин проверенные
Ноги от ушей• 08 марта 2019
Ответ дляТихоЯ
Только думала, что блинчики как раз бюджетно
Купила 250 грамм штрудель, зелень, творог 450 за кг, 250 грамм получилось 112 грн... Поесть мне одной на раз...
Купила 250 грамм штрудель, зелень, творог 450 за кг, 250 грамм получилось 112 грн... Поесть мне одной на раз...
а шо такое ’250 грамм штрудель’?
Ноги от ушей• 08 марта 2019
Ответ дляПосле шести ни-ни
а дальше остыла, я ее через мясорубку пропустила, на сковороде луковица в масле растит + сливочного немного, туда же мясо и яйцо вареное потерла. Но вышло суховато. Надо наверное сырые яйца.
спасибо)
Звездолётчица• 08 марта 2019
Ответ дляman_darinka
Девочки, а готовил кто-то цветные блинчики? Красные, зеленые, голубые?
Я в тесто добавляла морковку натертую на терке для дерунов, мелко мелко порезаный шпинат, укроп.Добавляла какао, типа шоколадные получились.
Ноги от ушей• 08 марта 2019
Ответ дляman_darinka
Девочки, а готовил кто-то цветные блинчики? Красные, зеленые, голубые?
я знаю зеленые это надо шпинат добавить
автор
После шести ни-ни
• 08 марта 2019
Ответ дляНоги от ушей
а шо такое ’250 грамм штрудель’?
человек купили штрудель модный за 450 грн кило. 250 граммов вышло 112 грн. Если я правильно поняла.
Звездолётчица• 08 марта 2019
Ответ дляСиреневенькая
В голодные времена на чем только не пекла блины) И сметану (последнюю ложку) водой разводила, и вода + сливочное масло и даже на майонезе с водой пробовала) все хотелось ребенку посытнее что-то сделать, он кроме блинов ничего не ел тогда. И овсяные хлопья замалывала в блины. А из начинок еще рис с яйцом вспомнила и колбаса вареная кубиками +сыр - получается типа пиццы) и помидорки кусочек)
Тоже кобаса +сыр, зелень и в микроволновке, что бы сыр расплавится.
Ноги от ушей• 08 марта 2019
Ответ дляПосле шести ни-ни
человек купили штрудель модный за 450 грн кило. 250 граммов вышло 112 грн. Если я правильно поняла.
я просто не пойму там писалось купила -штрудель, творог, зелень, то штрудель это может тесто имелось ввиду или готовый штрудель типа с яблоками как выпечка
Звездолётчица• 08 марта 2019
Ответ дляmavka_kids
мы блинчики без начинки едим. На завтрак, со згущенкой, сметаной.
Мои дети ещё с малиновым густым бабушкиным вареньем и с мёдом, и нутела.
Воленс-неволенс• 08 марта 2019
Ответ дляБегущаяпо
Ну я тоже не понимаю есть тесто да ещё и с крахмалом
перебор. Это как макароны или пельмени с хлебом.
перебор. Это как макароны или пельмени с хлебом.
Ну я написала, как я делаю. Там картофеля - чайная ложка на блинчик. Это точно перебор? Помимо картофеля, еще мясо, некрахмалистые овощи, иногда грибы.
Почему в пример именно макароны с хлебом, а не французский пирог Pâté aux pommes de terre (картошка в слоёном тесте, с мясом или без), не популярная пицца из молодого картофеля с розмарином, не татарский эчпочмак, не классический английский ’meat and potato pie’? А знаменитые итальянские ньокки? Там же картофель с мукой! А британцы вообще едят так называемый хрустящий бутерброд: ломают картофельные чипсы и кладут их как прослойку между двумя ломтиками хлеба. Это ж дело такое, добровольное - кому как вкусно. Реально несочетаемых продуктов очень мало (например, сегодня я на собственном опыте узнала, что нельзя сочетать свежий ананас с молочными продуктами, писала уже в другой теме - оказалось, что бромелаин разрушает молочный белок, и тот начинает сильно горчить). Но это редкость. В основном всё прекрасно сочетается, и нужно этим пользоваться, экспериментируя и фантазируя.
Почему в пример именно макароны с хлебом, а не французский пирог Pâté aux pommes de terre (картошка в слоёном тесте, с мясом или без), не популярная пицца из молодого картофеля с розмарином, не татарский эчпочмак, не классический английский ’meat and potato pie’? А знаменитые итальянские ньокки? Там же картофель с мукой! А британцы вообще едят так называемый хрустящий бутерброд: ломают картофельные чипсы и кладут их как прослойку между двумя ломтиками хлеба. Это ж дело такое, добровольное - кому как вкусно. Реально несочетаемых продуктов очень мало (например, сегодня я на собственном опыте узнала, что нельзя сочетать свежий ананас с молочными продуктами, писала уже в другой теме - оказалось, что бромелаин разрушает молочный белок, и тот начинает сильно горчить). Но это редкость. В основном всё прекрасно сочетается, и нужно этим пользоваться, экспериментируя и фантазируя.
Звездолётчица• 08 марта 2019
Ответ дляЧебуратор
то вы не умеете их готовить) хрящи, зельцы, кровянки, уши, печенку и т.п. обожаю)) и ливерку тоже, на доход не жалуюсь, мои едят колбасу по 200-350грн, а я люблю то, что перечислила и никакие СК, балыки и хамоны рядом не стояли с зельцем ням-ням
И я зельц и кровьянку люблю.
Воленс-неволенс• 08 марта 2019
Ответ дляИ_В_офигительных_штанах
Я люблю картошку жаренную тоже. Но блины ею портить не собираюсь.
А вас кто-то просил это делать?
Ноги от ушей• 08 марта 2019
кстати о штруделе -может кто то делает штрудель с какими то солеными начинками?
Звездолётчица• 08 марта 2019
Ответ дляПосле шести ни-ни
а дальше остыла, я ее через мясорубку пропустила, на сковороде луковица в масле растит + сливочного немного, туда же мясо и яйцо вареное потерла. Но вышло суховато. Надо наверное сырые яйца.
А я люблю сначала перекрутить мясо типа на фарш, а потом потушить его на сковосковородке с луком и морковкой, мне так сочней и вкусней.
автор
После шести ни-ни
• 08 марта 2019
Ответ дляНоги от ушей
я просто не пойму там писалось купила -штрудель, творог, зелень, то штрудель это может тесто имелось ввиду или готовый штрудель типа с яблоками как выпечка
штрудель с творогом и зеленью
Ноги от ушей• 08 марта 2019
Ответ дляПосле шести ни-ни
штрудель с творогом и зеленью
шо просто отак творог и зелень и вкусно? а не сухо?
автор
После шести ни-ни
• 08 марта 2019
Ответ дляЗвездолётчица
А я люблю сначала перекрутить мясо типа на фарш, а потом потушить его на сковосковородке с луком и морковкой, мне так сочней и вкусней.
сырое или вареное мясо?
автор
После шести ни-ни
• 08 марта 2019
Ответ дляВоленс-неволенс
Ну я написала, как я делаю. Там картофеля - чайная ложка на блинчик. Это точно перебор? Помимо картофеля, еще мясо, некрахмалистые овощи, иногда грибы.
Почему в пример именно макароны с хлебом, а не французский пирог Pâté aux pommes de terre (картошка в слоёном тесте, с мясом или без), не популярная пицца из молодого картофеля с розмарином, не татарский эчпочмак, не классический английский ’meat and potato pie’? А знаменитые итальянские ньокки? Там же картофель с мукой! А британцы вообще едят так называемый хрустящий бутерброд: ломают картофельные чипсы и кладут их как прослойку между двумя ломтиками хлеба. Это ж дело такое, добровольное - кому как вкусно. Реально несочетаемых продуктов очень мало (например, сегодня я на собственном опыте узнала, что нельзя сочетать свежий ананас с молочными продуктами, писала уже в другой теме - оказалось, что бромелаин разрушает молочный белок, и тот начинает сильно горчить). Но это редкость. В основном всё прекрасно сочетается, и нужно этим пользоваться, экспериментируя и фантазируя.
Почему в пример именно макароны с хлебом, а не французский пирог Pâté aux pommes de terre (картошка в слоёном тесте, с мясом или без), не популярная пицца из молодого картофеля с розмарином, не татарский эчпочмак, не классический английский ’meat and potato pie’? А знаменитые итальянские ньокки? Там же картофель с мукой! А британцы вообще едят так называемый хрустящий бутерброд: ломают картофельные чипсы и кладут их как прослойку между двумя ломтиками хлеба. Это ж дело такое, добровольное - кому как вкусно. Реально несочетаемых продуктов очень мало (например, сегодня я на собственном опыте узнала, что нельзя сочетать свежий ананас с молочными продуктами, писала уже в другой теме - оказалось, что бромелаин разрушает молочный белок, и тот начинает сильно горчить). Но это редкость. В основном всё прекрасно сочетается, и нужно этим пользоваться, экспериментируя и фантазируя.
супр)
Звездолётчица• 08 марта 2019
Ответ дляНоги от ушей
я просто не пойму там писалось купила -штрудель, творог, зелень, то штрудель это может тесто имелось ввиду или готовый штрудель типа с яблоками как выпечка
В Ашане есть сырое тесто для штруделя, может его имели ввиду.
Веселуха Муха• 08 марта 2019
Ответ дляПосле шести ни-ни
а оно молоко?
я вообще на воде делаю, заварное тесто. Прекрасно получается.
Правда не из бюджетных соображений, а потому что молоко никто не пьет, а в магазин за ним бежать лень, но в любом случае - блины отличные. И бюджетные
Правда не из бюджетных соображений, а потому что молоко никто не пьет, а в магазин за ним бежать лень, но в любом случае - блины отличные. И бюджетные
Сиреневенькая• 08 марта 2019
Ответ дляЗвездолётчица
В смысле мясо из супа? А суп пустой кушаете?
В смысле пустой? Суп с овощами или крупой, вермишелью и морковью или фасолью и т.д. на мясном бульоне. А мясо со вторым, я часто так делаю. Или обязательно на первое и на второе мясо?
автор
После шести ни-ни
• 08 марта 2019
Ответ дляНоги от ушей
шо просто отак творог и зелень и вкусно? а не сухо?
да откуда же я знаю. Я не автор поста про штрудель. но за 450 грн/кило должно быть не сухо, а мокро.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу