Магиня• 01 апреля 2019
Нужно чечевицу замачивать или нет?
Первый раз взяла, жёлтая, её нужно замачивать как горох?
Инста_Богиня• 01 апреля 2019
Не нужно замачивать.
Хорошо промойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте воду, промойте. Залейте водой в соотношении 1:2 и варите на среднем огне. Варится очень быстро. Как вода выкипит - выключайте)
Хорошо промойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте воду, промойте. Залейте водой в соотношении 1:2 и варите на среднем огне. Варится очень быстро. Как вода выкипит - выключайте)
Аноним_1533• 01 апреля 2019
А я оранжевую замачиваю. Чтобы было как можно меньше время термической обработки. Это применимо ко всем крупам - гречке, булгуру и прочим. Так хоть какие-то минералы-витамины сохраняются.
К тому же из чечевицы готовлю только суп-пюре, т.е. полностью разваривается.
К тому же из чечевицы готовлю только суп-пюре, т.е. полностью разваривается.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу