Хочется купить вкусный зерновой кофе, желательно арабику чистую. Полистала пару страниц из поиска - вроде бы много всего. Но его реально много, в сортах/производителях не сильна, а вот вкусный кофе хочу) Вот арабику какой страны лучше покупать? Плюс ко всему, уже не раз сталкивалась с тем, что не все ИМ продают качественный товар. Отзывы в интернете - дело такое. Слабо им верю.
Буду признательна за рекомендации хороших ИМ с качественным товаром. Желательно из Украины (иностранные покупки пока не освоила)). Дабы не сочли рекламой ссылки - можно в личку.
Всем спасибо.
Буду признательна за рекомендации хороших ИМ с качественным товаром. Желательно из Украины (иностранные покупки пока не освоила)). Дабы не сочли рекламой ссылки - можно в личку.
Всем спасибо.
FloraFauna• 15 апреля 2019
Где то был код на скидку -20% или -25%
Покупаю марагаджип
Написала в личку)
Покупаю марагаджип
Написала в личку)
Ответ дляBiryza
Посмотрите 25 Coffee Roasters, вкуснее пока не нашла. Больше всего любим с мужем BUNNA
Спасибо, посмотрю))
Ответ дляFloraFauna
Где то был код на скидку -20% или -25%
Покупаю марагаджип
Написала в личку)
Покупаю марагаджип
Написала в личку)
Спасибо)))
Улучшанский-Ухудшанский• 15 апреля 2019
В эти выходные на Арт- заводе Платформа ( Возле Дарынка) будет проходить Кофе- фестиваль. Если Вы в Киеве- можно туда проехаться. Там будет столько всего! И понюхаете, и пощупаете, и попробуете, и выберете для себя)
Ответ дляrybka21
арабика по всему миру растет, имеет совершенно разный вкус и аромат. вы какой любите?
Люблю крепкий кофе, ароматный))
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
В эти выходные на Арт- заводе Платформа ( Возле Дарынка) будет проходить Кофе- фестиваль. Если Вы в Киеве- можно туда проехаться. Там будет столько всего! И понюхаете, и пощупаете, и попробуете, и выберете для себя)
Спасибо, но я не в Киеве(
Ответ дляrybka21
арабика по всему миру растет, имеет совершенно разный вкус и аромат. вы какой любите?
Вот и я о том. Много производителей, теряюсь.
Улучшанский-Ухудшанский• 15 апреля 2019
Ответ дляman_darinka
Спасибо, но я не в Киеве(
Жаль(
Я каждый год езжу на этот фестиваль. Там столько кофе! И обжаривают тут же, и мелют, и варят, и дегустируют. И аромат такой стоит!
Я каждый год езжу на этот фестиваль. Там столько кофе! И обжаривают тут же, и мелют, и варят, и дегустируют. И аромат такой стоит!
Ответ дляrybka21
аромат чего вы любите в кофе?
Кофе) Возможно, немного шоколадный аромат. Ароматы - вы имеете ввиду ароматизаторы? Или просто каждый сорт пахнет по-своему? Я сразу писала - не понимаю в этом)
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
Жаль(
Я каждый год езжу на этот фестиваль. Там столько кофе! И обжаривают тут же, и мелют, и варят, и дегустируют. И аромат такой стоит!
Я каждый год езжу на этот фестиваль. Там столько кофе! И обжаривают тут же, и мелют, и варят, и дегустируют. И аромат такой стоит!
Могу себе представить...
Ответ дляrybka21
нет, ни в коем случае не ароматизаторы.
я ж вам говорю, арабика - она разная.
я ж вам говорю, арабика - она разная.
Хм... Какие, для примера, ароматы можно услышать в арабике?
Ответ дляrybka21
нет, ни в коем случае не ароматизаторы.
я ж вам говорю, арабика - она разная.
я ж вам говорю, арабика - она разная.
Вы об этих качествах арабики говорили?
Типика (Typica) – один из старейших сортов, малоурожайный, но любимый кофеманами за сладость и чистоту полнотелого вкуса.
Бурбон (Bourbon) – ещё один старый сорт, более урожайный, но и более капризный, чем Типика. Вкус – сбалансированный, карамельно-фруктовый, с кислинкой.
Blue Mountain – элитный сорт, Типика, выращиваемая в горах Ямайки, на высоте 1200 м над уровнем моря. Кофе отличается тонким вкусом, необычным винным ароматом и приятным послевкусием. 90% урожая экспортируется в Японию.
Мундо Ново (Mundo Novo) – очень устойчивый к болезням, высокоурожайный гибрид Типики и Бурбона, популярный в Бразилии. Вкус – насыщенный, с благородной горчинкой, почти лишённый сладости.
Марагоджип (Maragogype, «Слоновий кофе») – естественная мутация Типики. Зёрна крупные, до 1,5 см в длину. Вкус – насыщенный, маслянистый, с цветочно-цитрусовыми нотами.
Гейша (Geisha) – элитный панамский сорт из Эфиопского наследия. Во вкусе гармонично сочетаются ягодно-фруктовые, медовые и цитрусовые тона, аромат – цветочный.
Типика (Typica) – один из старейших сортов, малоурожайный, но любимый кофеманами за сладость и чистоту полнотелого вкуса.
Бурбон (Bourbon) – ещё один старый сорт, более урожайный, но и более капризный, чем Типика. Вкус – сбалансированный, карамельно-фруктовый, с кислинкой.
Blue Mountain – элитный сорт, Типика, выращиваемая в горах Ямайки, на высоте 1200 м над уровнем моря. Кофе отличается тонким вкусом, необычным винным ароматом и приятным послевкусием. 90% урожая экспортируется в Японию.
Мундо Ново (Mundo Novo) – очень устойчивый к болезням, высокоурожайный гибрид Типики и Бурбона, популярный в Бразилии. Вкус – насыщенный, с благородной горчинкой, почти лишённый сладости.
Марагоджип (Maragogype, «Слоновий кофе») – естественная мутация Типики. Зёрна крупные, до 1,5 см в длину. Вкус – насыщенный, маслянистый, с цветочно-цитрусовыми нотами.
Гейша (Geisha) – элитный панамский сорт из Эфиопского наследия. Во вкусе гармонично сочетаются ягодно-фруктовые, медовые и цитрусовые тона, аромат – цветочный.
Ответ дляman_darinka
Хм... Какие, для примера, ароматы можно услышать в арабике?
для примера:
В чашці:Характерний для якісного Їргачефу чистий, яскравий квітковий букет, вершкове тіло, в ароматі бергамот, персик, ожина, нотки солодкої бузини, хрусткий післясмак
или В чашці: чудовий баланс кисло-солодких ягідних тонів. Густе тіло, оксамитовий дотик. Як благородне вино ця кава грає ароматами і при різних температурах відчуваються нотки апельсинової цедри, грейпфруту, чорної і червоної смородини.
или еще В чашці: глибокий, чистий букет, «чайне» тіло, по ходу розвитку в ароматі відчувається персик, малина, тютюн, карамель, шоколад, кардамон, а в післясмаку - фруктові кісточки
В чашці:Характерний для якісного Їргачефу чистий, яскравий квітковий букет, вершкове тіло, в ароматі бергамот, персик, ожина, нотки солодкої бузини, хрусткий післясмак
или В чашці: чудовий баланс кисло-солодких ягідних тонів. Густе тіло, оксамитовий дотик. Як благородне вино ця кава грає ароматами і при різних температурах відчуваються нотки апельсинової цедри, грейпфруту, чорної і червоної смородини.
или еще В чашці: глибокий, чистий букет, «чайне» тіло, по ходу розвитку в ароматі відчувається персик, малина, тютюн, карамель, шоколад, кардамон, а в післясмаку - фруктові кісточки
Ответ дляrybka21
для примера:
В чашці:Характерний для якісного Їргачефу чистий, яскравий квітковий букет, вершкове тіло, в ароматі бергамот, персик, ожина, нотки солодкої бузини, хрусткий післясмак
или В чашці: чудовий баланс кисло-солодких ягідних тонів. Густе тіло, оксамитовий дотик. Як благородне вино ця кава грає ароматами і при різних температурах відчуваються нотки апельсинової цедри, грейпфруту, чорної і червоної смородини.
или еще В чашці: глибокий, чистий букет, «чайне» тіло, по ходу розвитку в ароматі відчувається персик, малина, тютюн, карамель, шоколад, кардамон, а в післясмаку - фруктові кісточки
В чашці:Характерний для якісного Їргачефу чистий, яскравий квітковий букет, вершкове тіло, в ароматі бергамот, персик, ожина, нотки солодкої бузини, хрусткий післясмак
или В чашці: чудовий баланс кисло-солодких ягідних тонів. Густе тіло, оксамитовий дотик. Як благородне вино ця кава грає ароматами і при різних температурах відчуваються нотки апельсинової цедри, грейпфруту, чорної і червоної смородини.
или еще В чашці: глибокий, чистий букет, «чайне» тіло, по ходу розвитку в ароматі відчувається персик, малина, тютюн, карамель, шоколад, кардамон, а в післясмаку - фруктові кісточки
ага, значит в нужном направлении пошла)) спасибо)
Ответ дляman_darinka
Вы об этих качествах арабики говорили?
Типика (Typica) – один из старейших сортов, малоурожайный, но любимый кофеманами за сладость и чистоту полнотелого вкуса.
Бурбон (Bourbon) – ещё один старый сорт, более урожайный, но и более капризный, чем Типика. Вкус – сбалансированный, карамельно-фруктовый, с кислинкой.
Blue Mountain – элитный сорт, Типика, выращиваемая в горах Ямайки, на высоте 1200 м над уровнем моря. Кофе отличается тонким вкусом, необычным винным ароматом и приятным послевкусием. 90% урожая экспортируется в Японию.
Мундо Ново (Mundo Novo) – очень устойчивый к болезням, высокоурожайный гибрид Типики и Бурбона, популярный в Бразилии. Вкус – насыщенный, с благородной горчинкой, почти лишённый сладости.
Марагоджип (Maragogype, «Слоновий кофе») – естественная мутация Типики. Зёрна крупные, до 1,5 см в длину. Вкус – насыщенный, маслянистый, с цветочно-цитрусовыми нотами.
Гейша (Geisha) – элитный панамский сорт из Эфиопского наследия. Во вкусе гармонично сочетаются ягодно-фруктовые, медовые и цитрусовые тона, аромат – цветочный.
Типика (Typica) – один из старейших сортов, малоурожайный, но любимый кофеманами за сладость и чистоту полнотелого вкуса.
Бурбон (Bourbon) – ещё один старый сорт, более урожайный, но и более капризный, чем Типика. Вкус – сбалансированный, карамельно-фруктовый, с кислинкой.
Blue Mountain – элитный сорт, Типика, выращиваемая в горах Ямайки, на высоте 1200 м над уровнем моря. Кофе отличается тонким вкусом, необычным винным ароматом и приятным послевкусием. 90% урожая экспортируется в Японию.
Мундо Ново (Mundo Novo) – очень устойчивый к болезням, высокоурожайный гибрид Типики и Бурбона, популярный в Бразилии. Вкус – насыщенный, с благородной горчинкой, почти лишённый сладости.
Марагоджип (Maragogype, «Слоновий кофе») – естественная мутация Типики. Зёрна крупные, до 1,5 см в длину. Вкус – насыщенный, маслянистый, с цветочно-цитрусовыми нотами.
Гейша (Geisha) – элитный панамский сорт из Эфиопского наследия. Во вкусе гармонично сочетаются ягодно-фруктовые, медовые и цитрусовые тона, аромат – цветочный.
да, об этих.
Ответ дляman_darinka
ага, значит в нужном направлении пошла)) спасибо)
пожалуйста.
если вы любите привкус шоколада в чашке кофе, то обратите внимание на арабику из Центральной Америки - марагоджип Никарагуа, Гондурас, Мексика. кофе из Коста-Рики очень ’шоколадный’.
Кенийский сорт АА - с кислинкой.
Индия АА плантейшн - очень крепкий, с шоколадной горчинкой.
я иногда беру его как основу для миксов.
если вы любите привкус шоколада в чашке кофе, то обратите внимание на арабику из Центральной Америки - марагоджип Никарагуа, Гондурас, Мексика. кофе из Коста-Рики очень ’шоколадный’.
Кенийский сорт АА - с кислинкой.
Индия АА плантейшн - очень крепкий, с шоколадной горчинкой.
я иногда беру его как основу для миксов.
Ответ дляrybka21
пожалуйста.
если вы любите привкус шоколада в чашке кофе, то обратите внимание на арабику из Центральной Америки - марагоджип Никарагуа, Гондурас, Мексика. кофе из Коста-Рики очень ’шоколадный’.
Кенийский сорт АА - с кислинкой.
Индия АА плантейшн - очень крепкий, с шоколадной горчинкой.
я иногда беру его как основу для миксов.
если вы любите привкус шоколада в чашке кофе, то обратите внимание на арабику из Центральной Америки - марагоджип Никарагуа, Гондурас, Мексика. кофе из Коста-Рики очень ’шоколадный’.
Кенийский сорт АА - с кислинкой.
Индия АА плантейшн - очень крепкий, с шоколадной горчинкой.
я иногда беру его как основу для миксов.
Ох, спасибо вам огромное!!! Целая наука здесь) Я вот пока искала сорта, прочла, что лучше брать 90% арабики и 10 % робусты? Или это просто фантазии? Ну пишут, что для кофе в турке такое соотношение вроде как хорошо.
Ответ дляman_darinka
Ох, спасибо вам огромное!!! Целая наука здесь) Я вот пока искала сорта, прочла, что лучше брать 90% арабики и 10 % робусты? Или это просто фантазии? Ну пишут, что для кофе в турке такое соотношение вроде как хорошо.
это дело вкуса.
робуста дает определенную крепость напитку, ее можно добавлять в микс именно с этой целью. но я обхожусь арабиками.
покупаю у Артура в ’Гардмане’ уже не первый год.
робуста дает определенную крепость напитку, ее можно добавлять в микс именно с этой целью. но я обхожусь арабиками.
покупаю у Артура в ’Гардмане’ уже не первый год.
Ответ дляrybka21
это дело вкуса.
робуста дает определенную крепость напитку, ее можно добавлять в микс именно с этой целью. но я обхожусь арабиками.
покупаю у Артура в ’Гардмане’ уже не первый год.
робуста дает определенную крепость напитку, ее можно добавлять в микс именно с этой целью. но я обхожусь арабиками.
покупаю у Артура в ’Гардмане’ уже не первый год.
Спасибо!
Сколько нового узнаю)))
Сколько нового узнаю)))
Санька-4b93• 15 апреля 2019
Покупаю давно в мвгазине ’груша’
Можно моносорта, можно миксовать на любой вкус и кошелек. Мне нравится.
Можно моносорта, можно миксовать на любой вкус и кошелек. Мне нравится.
Ответ дляrybka21
На здоровье!
пейте хороший вкусный кофе.
зайдите в магазин, очень рекомендую. у них и моносорта, и миксы.
пейте хороший вкусный кофе.
зайдите в магазин, очень рекомендую. у них и моносорта, и миксы.
Ага, уже рыскаю по магазину)) Спасибо еще раз!
Ответ дляСанька-4b93
Покупаю давно в мвгазине ’груша’
Можно моносорта, можно миксовать на любой вкус и кошелек. Мне нравится.
Можно моносорта, можно миксовать на любой вкус и кошелек. Мне нравится.
Спасибо)
МеняАЖтрусит• 16 апреля 2019
Ответ дляman_darinka
Ох, спасибо вам огромное!!! Целая наука здесь) Я вот пока искала сорта, прочла, что лучше брать 90% арабики и 10 % робусты? Или это просто фантазии? Ну пишут, что для кофе в турке такое соотношение вроде как хорошо.
Сама любитель крепкого ароматного кофе. Больше всего мне нравится Чибо Интенза 80% арабики и 20% робусты. Темно- синяя пачка с рисунком. Привозили с Германии, но у нас тоже покупала. Есть в зёрнах по 1 кг и молотый 250 г/ пачка. Плотный, ароматный и вкусный кофе.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу