Аноним ФЕЯ• 21 апреля 2019
Блинчики на молоке или кефире? Какие вкуснее?
Стыд и срам мне, но повариха я фиговая. Вот решилась сделать боинг, рецептов в инете много, а выбрать что то надо одно, подскажите пожалуйста, какие вкуснее, проще, может есть блинные секреты.
показать весь текст
Мая твая не панимать• 21 апреля 2019
Автор. Делюсь с вами рецептом, который нашла лет 6 назад и делаю только по нему. Получаются всегда.
Молоко 500 мл
Яйца 5 шт
Сахар- тут сами определяйте, если сладкие, то побольше, если нет, то 2 стол ложки
Щепотка соли
Мука 10 столовых ложек
Все
В тесто можно добавить масло сливочное растопленное или растительное, но чем разу не добавляла, не прилипают.
Отмеряете муку, просеивание по желанию,добавляете сахар, соль и 5 яиц, размешивание венчиком, добавляете молоко. Пусть постоит 15-20 минут. Жарить на средне-сильном огне.
Моя находка- это блинчики перелопачивать и по краям отодвигать на сковороде- палочкой деревянной для шашлыка или зубочисткой деревянной. Очень удобно.
Блины дарите, каждый сливочным маслом намазать и потом накрываю или большой тарелкой широкой или крышкой от сковороды и оставляю на 10 минут, края будут мягенькие.
Вот, поверьте, это самый удачный рецепт.
Это на половину нормы рецепт, весь на литр я нашла на форуме Сэй 7 , они там называются ’ Буржуйские блины’
Я рукожоп в плане блинов, но эти всегда получаются.
На кефире у меня получаются только, если взбивать белки отдельно, я это дело не люблю и не люблю кисловатый привкус кефирных блинов. Моя любовь, это Буржуйские блинчики)))
Молоко 500 мл
Яйца 5 шт
Сахар- тут сами определяйте, если сладкие, то побольше, если нет, то 2 стол ложки
Щепотка соли
Мука 10 столовых ложек
Все
В тесто можно добавить масло сливочное растопленное или растительное, но чем разу не добавляла, не прилипают.
Отмеряете муку, просеивание по желанию,добавляете сахар, соль и 5 яиц, размешивание венчиком, добавляете молоко. Пусть постоит 15-20 минут. Жарить на средне-сильном огне.
Моя находка- это блинчики перелопачивать и по краям отодвигать на сковороде- палочкой деревянной для шашлыка или зубочисткой деревянной. Очень удобно.
Блины дарите, каждый сливочным маслом намазать и потом накрываю или большой тарелкой широкой или крышкой от сковороды и оставляю на 10 минут, края будут мягенькие.
Вот, поверьте, это самый удачный рецепт.
Это на половину нормы рецепт, весь на литр я нашла на форуме Сэй 7 , они там называются ’ Буржуйские блины’
Я рукожоп в плане блинов, но эти всегда получаются.
На кефире у меня получаются только, если взбивать белки отдельно, я это дело не люблю и не люблю кисловатый привкус кефирных блинов. Моя любовь, это Буржуйские блинчики)))
автор
Аноним ФЕЯ
• 21 апреля 2019
Ответ дляМая твая не панимать
Автор. Делюсь с вами рецептом, который нашла лет 6 назад и делаю только по нему. Получаются всегда.
Молоко 500 мл
Яйца 5 шт
Сахар- тут сами определяйте, если сладкие, то побольше, если нет, то 2 стол ложки
Щепотка соли
Мука 10 столовых ложек
Все
В тесто можно добавить масло сливочное растопленное или растительное, но чем разу не добавляла, не прилипают.
Отмеряете муку, просеивание по желанию,добавляете сахар, соль и 5 яиц, размешивание венчиком, добавляете молоко. Пусть постоит 15-20 минут. Жарить на средне-сильном огне.
Моя находка- это блинчики перелопачивать и по краям отодвигать на сковороде- палочкой деревянной для шашлыка или зубочисткой деревянной. Очень удобно.
Блины дарите, каждый сливочным маслом намазать и потом накрываю или большой тарелкой широкой или крышкой от сковороды и оставляю на 10 минут, края будут мягенькие.
Вот, поверьте, это самый удачный рецепт.
Это на половину нормы рецепт, весь на литр я нашла на форуме Сэй 7 , они там называются ’ Буржуйские блины’
Я рукожоп в плане блинов, но эти всегда получаются.
На кефире у меня получаются только, если взбивать белки отдельно, я это дело не люблю и не люблю кисловатый привкус кефирных блинов. Моя любовь, это Буржуйские блинчики)))
Молоко 500 мл
Яйца 5 шт
Сахар- тут сами определяйте, если сладкие, то побольше, если нет, то 2 стол ложки
Щепотка соли
Мука 10 столовых ложек
Все
В тесто можно добавить масло сливочное растопленное или растительное, но чем разу не добавляла, не прилипают.
Отмеряете муку, просеивание по желанию,добавляете сахар, соль и 5 яиц, размешивание венчиком, добавляете молоко. Пусть постоит 15-20 минут. Жарить на средне-сильном огне.
Моя находка- это блинчики перелопачивать и по краям отодвигать на сковороде- палочкой деревянной для шашлыка или зубочисткой деревянной. Очень удобно.
Блины дарите, каждый сливочным маслом намазать и потом накрываю или большой тарелкой широкой или крышкой от сковороды и оставляю на 10 минут, края будут мягенькие.
Вот, поверьте, это самый удачный рецепт.
Это на половину нормы рецепт, весь на литр я нашла на форуме Сэй 7 , они там называются ’ Буржуйские блины’
Я рукожоп в плане блинов, но эти всегда получаются.
На кефире у меня получаются только, если взбивать белки отдельно, я это дело не люблю и не люблю кисловатый привкус кефирных блинов. Моя любовь, это Буржуйские блинчики)))
Спасибо. Сделала скрин, свои блины я спасла, они стали переворачиваться хоть и опять невкусные.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу