sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_74
Аноним ФЕЯ• 21 апреля 2019

Блинчики на молоке или кефире? Какие вкуснее?

Стыд и срам мне, но повариха я фиговая. Вот решилась сделать боинг, рецептов в инете много, а выбрать что то надо одно, подскажите пожалуйста, какие вкуснее, проще, может есть блинные секреты.
показать весь текст
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_174
Мая твая не панимать• 21 апреля 2019
31
Автор. Делюсь с вами рецептом, который нашла лет 6 назад и делаю только по нему. Получаются всегда.
Молоко 500 мл
Яйца 5 шт
Сахар- тут сами определяйте, если сладкие, то побольше, если нет, то 2 стол ложки
Щепотка соли
Мука 10 столовых ложек
Все
В тесто можно добавить масло сливочное растопленное или растительное, но чем разу не добавляла, не прилипают.
Отмеряете муку, просеивание по желанию,добавляете сахар, соль и 5 яиц, размешивание венчиком, добавляете молоко. Пусть постоит 15-20 минут. Жарить на средне-сильном огне.
Моя находка- это блинчики перелопачивать и по краям отодвигать на сковороде- палочкой деревянной для шашлыка или зубочисткой деревянной. Очень удобно.
Блины дарите, каждый сливочным маслом намазать и потом накрываю или большой тарелкой широкой или крышкой от сковороды и оставляю на 10 минут, края будут мягенькие.
Вот, поверьте, это самый удачный рецепт.
Это на половину нормы рецепт, весь на литр я нашла на форуме Сэй 7 , они там называются ’ Буржуйские блины’
Я рукожоп в плане блинов, но эти всегда получаются.
На кефире у меня получаются только, если взбивать белки отдельно, я это дело не люблю и не люблю кисловатый привкус кефирных блинов. Моя любовь, это Буржуйские блинчики)))
anonim_174
Мая твая не панимать• 21 апреля 2019
32
Извините за ошибки спешила)
Вот рецепт этот
https://forum.say7.info/topic68815.html
anonim_74
автор Аноним ФЕЯ • 21 апреля 2019
33
Ответ дляМая твая не панимать
Автор. Делюсь с вами рецептом, который нашла лет 6 назад и делаю только по нему. Получаются всегда.
Молоко 500 мл
Яйца 5 шт
Сахар- тут сами определяйте, если сладкие, то побольше, если нет, то 2 стол ложки
Щепотка соли
Мука 10 столовых ложек
Все
В тесто можно добавить масло сливочное растопленное или растительное, но чем разу не добавляла, не прилипают.
Отмеряете муку, просеивание по желанию,добавляете сахар, соль и 5 яиц, размешивание венчиком, добавляете молоко. Пусть постоит 15-20 минут. Жарить на средне-сильном огне.
Моя находка- это блинчики перелопачивать и по краям отодвигать на сковороде- палочкой деревянной для шашлыка или зубочисткой деревянной. Очень удобно.
Блины дарите, каждый сливочным маслом намазать и потом накрываю или большой тарелкой широкой или крышкой от сковороды и оставляю на 10 минут, края будут мягенькие.
Вот, поверьте, это самый удачный рецепт.
Это на половину нормы рецепт, весь на литр я нашла на форуме Сэй 7 , они там называются ’ Буржуйские блины’
Я рукожоп в плане блинов, но эти всегда получаются.
На кефире у меня получаются только, если взбивать белки отдельно, я это дело не люблю и не люблю кисловатый привкус кефирных блинов. Моя любовь, это Буржуйские блинчики)))
Спасибо. Сделала скрин, свои блины я спасла, они стали переворачиваться хоть и опять невкусные.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff