вкусносися• 18 мая 2019
Научите готовить вкуснейший плов!
Совершенно не умею готовить плов - он получается сухим и безвкусным. Вроде и рис специальный покупаю и приправы, а все равно не то. Только прошу без советов из разряда " курица с рисом в мультиварке".
Шкура Шуры• 18 мая 2019
Самый крутой плов получается у меня на открытом воздухе: мангал или газовая горелка. А дома почему-то то как рисовая каша с мясом, хотя рецепт один и тот же
Весотехник• 18 мая 2019
Ответ дляШкура Шуры
Самый крутой плов получается у меня на открытом воздухе: мангал или газовая горелка. А дома почему-то то как рисовая каша с мясом, хотя рецепт один и тот же
И у меня
Мочалкин блюз• 18 мая 2019
ооо, я умею готовить супер плов. Но тут есть много нюансов. Делаю его только в духовке.
Мочалкин блюз• 18 мая 2019
из приправ добавляю куркуму, зиру, барбарис, соль, перец. рис беру пропаренный.
Федорино Горе• 18 мая 2019
Ответ дляМочалкин блюз
ооо, я умею готовить супер плов. Но тут есть много нюансов. Делаю его только в духовке.
И я,если не ленюсь,то сначала на плите,а после а духовку. Хотя и на плите супер получается
автор
вкусносися
• 18 мая 2019
Ответ дляМочалкин блюз
из приправ добавляю куркуму, зиру, барбарис, соль, перец. рис беру пропаренный.
А если готовый набор специй в узбеков на рынке взять?
Грушки-яблочки• 18 мая 2019
А какой вы хотите? Узбекский и азербайджанский - это разные технологии.
Грушки-яблочки• 18 мая 2019
Кстати, технология узбекского
Несмотря на необычную подачу, всё правильно.
Несмотря на необычную подачу, всё правильно.
месяцкие• 18 мая 2019
Ответ дляГрушки-яблочки
Кстати, технология узбекского
Несмотря на необычную подачу, всё правильно.
Несмотря на необычную подачу, всё правильно.
Это очень необычная подача :)
автор
вкусносися
• 18 мая 2019
Ответ дляГрушки-яблочки
Кстати, технология узбекского
Несмотря на необычную подачу, всё правильно.
Несмотря на необычную подачу, всё правильно.
автор
вкусносися
• 18 мая 2019
Ответ дляКохонэ
шикарный плов выходит, правда по времени около трёх часов готовить.
Полный рот слюней.....
автор
вкусносися
• 18 мая 2019
Ответ дляГрушки-яблочки
А какой вы хотите? Узбекский и азербайджанский - это разные технологии.
Не разбираюсь в этом. Чтобы вкусный был
Форс мажор• 18 мая 2019
Берете казан, наливаете масло, приличное количество, гр 100 -150. Дальше, 0.5 кг лука полукольцами, 0.5 кг моркови туда, я на крупной терке тру. Тушим минут 5, перемешиваем постоянно. Туда 1 кг порезанного мяса, лучше говядина. Но и нежирная свинина тоже пойдет. Все это тушим вместе, постоянно помешивая. Минут 10-15 примерно. Затем специи- обязательно сухой чеснок, зира, куркума, молотый кориандр, паприка, барбарис, чёрный красный перец. Все это вместе еще немного тушим. Дальше, три стакана риса промытый у нас. В казан наливаем 4 стакана кипятка, солим крепко и выкладываем рис. Как только вода закипит в уровень с рисом, закрываем казан и делаем минимальный огонь. Минут 40, не открывать крышку.
Готовлю так уже 22 года, получается супер))
Готовлю так уже 22 года, получается супер))
Грушки-яблочки• 18 мая 2019
Ответ длявкусносися
Не разбираюсь в этом. Чтобы вкусный был
Оба варианта вкусные. То, что у нас называют пловом - суррогат узбекского.
Азербайджанский, да с газмагом - ммм....
Но он другой.
Азербайджанский, да с газмагом - ммм....
Но он другой.
автор
вкусносися
• 18 мая 2019
Ответ дляФорс мажор
Берете казан, наливаете масло, приличное количество, гр 100 -150. Дальше, 0.5 кг лука полукольцами, 0.5 кг моркови туда, я на крупной терке тру. Тушим минут 5, перемешиваем постоянно. Туда 1 кг порезанного мяса, лучше говядина. Но и нежирная свинина тоже пойдет. Все это тушим вместе, постоянно помешивая. Минут 10-15 примерно. Затем специи- обязательно сухой чеснок, зира, куркума, молотый кориандр, паприка, барбарис, чёрный красный перец. Все это вместе еще немного тушим. Дальше, три стакана риса промытый у нас. В казан наливаем 4 стакана кипятка, солим крепко и выкладываем рис. Как только вода закипит в уровень с рисом, закрываем казан и делаем минимальный огонь. Минут 40, не открывать крышку.
Готовлю так уже 22 года, получается супер))
Готовлю так уже 22 года, получается супер))
Спасибо
Грушки-яблочки• 18 мая 2019
Ответ длявкусносися
Спасибо
Не делайте по этому рецепту. Никогда. Если не хотите испортить продукты.
Брехушка• 18 мая 2019
Ответ длявкусносися
Спасибо
автор,в плове главное ,это не жалеть масла. масла должно быть много.
лишнее масло потом легко убирается.плов в кастрюле или сковородке на одну сторону собираете и ставите под наклоном небольшим. все масло стечет там где пусто.потом ложкой убрать
лишнее масло потом легко убирается.плов в кастрюле или сковородке на одну сторону собираете и ставите под наклоном небольшим. все масло стечет там где пусто.потом ложкой убрать
Грушки-яблочки• 18 мая 2019
Ответ дляБрехушка
автор,в плове главное ,это не жалеть масла. масла должно быть много.
лишнее масло потом легко убирается.плов в кастрюле или сковородке на одну сторону собираете и ставите под наклоном небольшим. все масло стечет там где пусто.потом ложкой убрать
лишнее масло потом легко убирается.плов в кастрюле или сковородке на одну сторону собираете и ставите под наклоном небольшим. все масло стечет там где пусто.потом ложкой убрать
Зачем? Весь прикол в том, что, когда мы добавляем воду, масло поднимается вверх. Рис лежит на мясе, вверху... он варится уже в масле, а мясо тушится в воде.
Если слить масло, будет каша рисовая.
Если слить масло, будет каша рисовая.
Ксерокопия ночи• 18 мая 2019
Ответ дляГрушки-яблочки
Оба варианта вкусные. То, что у нас называют пловом - суррогат узбекского.
Азербайджанский, да с газмагом - ммм....
Но он другой.
Азербайджанский, да с газмагом - ммм....
Но он другой.
Я недавно первый раз попробовала настоящий азербайджанский плов. Соседка-азербайджанка угостила. Я перед тем как попробовать разобрала на составляющие, очень интересный у него вид) рис, мясо, яичный блинчик, курага, вишня, нут, каштаны. Очень вкусно и необычно. Я бы такой не приготовила, это да
Матраскин Брат• 18 мая 2019
Ответ дляФорс мажор
Берете казан, наливаете масло, приличное количество, гр 100 -150. Дальше, 0.5 кг лука полукольцами, 0.5 кг моркови туда, я на крупной терке тру. Тушим минут 5, перемешиваем постоянно. Туда 1 кг порезанного мяса, лучше говядина. Но и нежирная свинина тоже пойдет. Все это тушим вместе, постоянно помешивая. Минут 10-15 примерно. Затем специи- обязательно сухой чеснок, зира, куркума, молотый кориандр, паприка, барбарис, чёрный красный перец. Все это вместе еще немного тушим. Дальше, три стакана риса промытый у нас. В казан наливаем 4 стакана кипятка, солим крепко и выкладываем рис. Как только вода закипит в уровень с рисом, закрываем казан и делаем минимальный огонь. Минут 40, не открывать крышку.
Готовлю так уже 22 года, получается супер))
Готовлю так уже 22 года, получается супер))
А зирвак Вы не делаете, получается? Какой это плов без зирвака?
Грушки-яблочки• 18 мая 2019
Ответ дляКсерокопия ночи
Я недавно первый раз попробовала настоящий азербайджанский плов. Соседка-азербайджанка угостила. Я перед тем как попробовать разобрала на составляющие, очень интересный у него вид) рис, мясо, яичный блинчик, курага, вишня, нут, каштаны. Очень вкусно и необычно. Я бы такой не приготовила, это да
Пробуйте. Там ничего сложного.
Готовьте пока без шафрана - пока не научитесь, иначе только переведёте дорогой инг.
Газмаг - найдите рецепт.
Рис (берите басмати) замачиваете в солёной воде, затем варите до полуготовности.
Тушите в сливочном масле курагу и изюм. Каштаны - если кто-то привезёт, у нас их не видела.
Вишню - не знаю, но не стала бы рисковать. Или в вашем случае вишня была с мясом?
Затем смазываете топлёным сливочным маслом дно казана (ну, или что там у вас).
Выкладываете рис с фруктами, поливаете сливочным маслом растопленным. Снова рис с фруктами, снова масло... И т.д.
На очень-очень-очень маленьком огне томите около часа.
Сверху - тоже изюм, курага.
А вот мясо, рыба и пр. для такого плова готовится отдельно (в этом случае без сухофруктов... хотя, если нравится такое сочетание, почему бы и нет.
Готовьте пока без шафрана - пока не научитесь, иначе только переведёте дорогой инг.
Газмаг - найдите рецепт.
Рис (берите басмати) замачиваете в солёной воде, затем варите до полуготовности.
Тушите в сливочном масле курагу и изюм. Каштаны - если кто-то привезёт, у нас их не видела.
Вишню - не знаю, но не стала бы рисковать. Или в вашем случае вишня была с мясом?
Затем смазываете топлёным сливочным маслом дно казана (ну, или что там у вас).
Выкладываете рис с фруктами, поливаете сливочным маслом растопленным. Снова рис с фруктами, снова масло... И т.д.
На очень-очень-очень маленьком огне томите около часа.
Сверху - тоже изюм, курага.
А вот мясо, рыба и пр. для такого плова готовится отдельно (в этом случае без сухофруктов... хотя, если нравится такое сочетание, почему бы и нет.
Менее Более• 18 мая 2019
Ответ дляФорс мажор
Берете казан, наливаете масло, приличное количество, гр 100 -150. Дальше, 0.5 кг лука полукольцами, 0.5 кг моркови туда, я на крупной терке тру. Тушим минут 5, перемешиваем постоянно. Туда 1 кг порезанного мяса, лучше говядина. Но и нежирная свинина тоже пойдет. Все это тушим вместе, постоянно помешивая. Минут 10-15 примерно. Затем специи- обязательно сухой чеснок, зира, куркума, молотый кориандр, паприка, барбарис, чёрный красный перец. Все это вместе еще немного тушим. Дальше, три стакана риса промытый у нас. В казан наливаем 4 стакана кипятка, солим крепко и выкладываем рис. Как только вода закипит в уровень с рисом, закрываем казан и делаем минимальный огонь. Минут 40, не открывать крышку.
Готовлю так уже 22 года, получается супер))
Готовлю так уже 22 года, получается супер))



Форс мажор• 18 мая 2019
Ответ дляМатраскин Брат
А зирвак Вы не делаете, получается? Какой это плов без зирвака?
Ну так, пока не заложили рис, это и есть Зирвак.
Брехушка• 18 мая 2019
Ответ дляГрушки-яблочки
Зачем? Весь прикол в том, что, когда мы добавляем воду, масло поднимается вверх. Рис лежит на мясе, вверху... он варится уже в масле, а мясо тушится в воде.
Если слить масло, будет каша рисовая.
Если слить масло, будет каша рисовая.
причем тут вода и что как варится? я писала о готовом плове,если масла переборщили. автор только учится готовить плов, и могут быть ошибки. а излишек масла плову вкуса не добавляет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
