sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_195
Фрося_Бурлакова• 21 мая 2019

Окрошка, чем заправляете?

Более развернутый ответ приветствуется! На Ваш взгляд, какая заправка универсальная (нравится большинству)?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 191
143 (74.87%) На сыворотке, кисломолочных продуктах
48 (25.13%) На квасе
108 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_49
Играю_на_кларнете• 21 мая 2019
91
На минералке
anonim_99
СкрипяСердцем• 21 мая 2019
92
Вода и майонез. Так все время у нас в семье делают, другого варианта и не пробовала(упущение, надо исправить). Как сказал мой дядя впервые попробовав: Вы зачем в оливье воды налили?
anonim_34
Скорая помощь• 21 мая 2019
93
Ответ дляСкрипяСердцем
Вода и майонез. Так все время у нас в семье делают, другого варианта и не пробовала(упущение, надо исправить). Как сказал мой дядя впервые попробовав: Вы зачем в оливье воды налили?
я бы то же самое у вас спросила
anonim_99
СкрипяСердцем• 21 мая 2019
94
Ответ дляСкорая помощь
я бы то же самое у вас спросила
мама так делает, где она рецепт взяла - не в курсе, нам вкусно - мы так привыкли. Я, например, не представляю как это все с квасом сочетаться должно.
anonim_34
Скорая помощь• 21 мая 2019
95
Ответ дляСкрипяСердцем
мама так делает, где она рецепт взяла - не в курсе, нам вкусно - мы так привыкли. Я, например, не представляю как это все с квасом сочетаться должно.
это не рецепт. майонез к окрошке аж никакого отношения не имеет.
просто его по совковой привычке, когда он был в дефиците, прут куда ни попадя. вы и в пиццу кладете ’по рецепту’? вместе с кепчуком
anonim_87
Ворую вкусняшки• 21 мая 2019
96
Ответ дляСкорая помощь
ржаные сухари, дрожжи, сахар и хорошая вода.
бывает, что первая порция горчит, у меня иногда случается. выливаю, не жалею.
Спасибо, а пропорции на 3х литровую банку?
anonim_34
Скорая помощь• 21 мая 2019
97
Ответ дляВорую вкусняшки
Спасибо, а пропорции на 3х литровую банку?
ой, я уже ’на глаз’ делаю.
ну примерно четверть банки сухарей, дрожжей грамм десять (свежих, я сухими не пользуюсь) и сахара ложки три столовые.
вначале сухари заливаю кипятком, потом, когда вода остынет до теплого состояния и сухари поднимутся, добавляю дрожжи с сахаром, и в теплое темное место для брожения дня на три. потом фильтрую и еще отстаиваю в холодильнике сутки. можно еще изюму добавить.
и закваски хватает на все лето, только обновлять ее новыми сухариками.
хлеб беру только бородинский, ржаной.
еще есть рецепт из ржаной муки, все хочу попробовать, руки не доходят.
anonim_99
СкрипяСердцем• 21 мая 2019
98
Ответ дляСкорая помощь
это не рецепт. майонез к окрошке аж никакого отношения не имеет.
просто его по совковой привычке, когда он был в дефиците, прут куда ни попадя. вы и в пиццу кладете ’по рецепту’? вместе с кепчуком
На вкус и цвет, как говорится...
anonim_34
Скорая помощь• 21 мая 2019
99
Ответ дляСкрипяСердцем
На вкус и цвет, как говорится...
та ну не вопрос, можно и борщ с селедкой варить. и майонезом заправлять.
anonim_87
Ворую вкусняшки• 21 мая 2019
100
Ответ дляСкорая помощь
ой, я уже ’на глаз’ делаю.
ну примерно четверть банки сухарей, дрожжей грамм десять (свежих, я сухими не пользуюсь) и сахара ложки три столовые.
вначале сухари заливаю кипятком, потом, когда вода остынет до теплого состояния и сухари поднимутся, добавляю дрожжи с сахаром, и в теплое темное место для брожения дня на три. потом фильтрую и еще отстаиваю в холодильнике сутки. можно еще изюму добавить.
и закваски хватает на все лето, только обновлять ее новыми сухариками.
хлеб беру только бородинский, ржаной.
еще есть рецепт из ржаной муки, все хочу попробовать, руки не доходят.
Спасибо, вам за рецепт
anonim_88
Бабайко• 21 мая 2019
101
Я готовлю только такую. Для меня вкуснее не бывает) Как уже упоминали, на сыворотке с растертыми желтками и горчицей.
Рецепт, кстати из книги ’Домоводство’ 1950-х годов.
Только я делаю без свеклы и добавляю вареную колбасу.
attached-photo
attached-photo
anonim_34
Скорая помощь• 21 мая 2019
102
Ответ дляВорую вкусняшки
Спасибо, вам за рецепт
пожалуйста, вы еще в интернете гляньте, рецептов много, может, вам еще какой приглянется или покажется легче. тут надо экспериментировать и искать ’свой’ квас.
anonim_34
Скорая помощь• 21 мая 2019
103
Ответ дляБабайко
Я готовлю только такую. Для меня вкуснее не бывает) Как уже упоминали, на сыворотке с растертыми желтками и горчицей.
Рецепт, кстати из книги ’Домоводство’ 1950-х годов.
Только я делаю без свеклы и добавляю вареную колбасу.
я без свеклы, без моркови - с отварной телятиной, огурцом, редиской.
лук зеленый и укроп перетираю с солью, и это у меня в отдельной посуде хранится. крошево - отдельно. заправка из желтков - тоже отдельно.
соединяю только перед подачей и заливаю квасом. и хрена капельку.
anonim_88
Бабайко• 21 мая 2019
104
Ответ дляСкорая помощь
я без свеклы, без моркови - с отварной телятиной, огурцом, редиской.
лук зеленый и укроп перетираю с солью, и это у меня в отдельной посуде хранится. крошево - отдельно. заправка из желтков - тоже отдельно.
соединяю только перед подачей и заливаю квасом. и хрена капельку.
Я соединяю все как указано в рецепте. Не портится дня три так точно.
Делаю на магазинной сыворотке в мягких п/э пакетах, как молоко.
anonim_34
Скорая помощь• 21 мая 2019
105
Ответ дляБабайко
Я соединяю все как указано в рецепте. Не портится дня три так точно.
Делаю на магазинной сыворотке в мягких п/э пакетах, как молоко.
я не люблю когда луковым вкусом пропитываются остальные продукты.
noavatar
angel22_5• 22 мая 2019
106
Мне на сыворотке лучше всего https://home-restaurant.ru/supy/okroshka-na-sy-vor...
anonim_75
Не пью, не курю• 22 мая 2019
107
Ответ дляБаба-царьлебедь
Сыворотка+сметана
И только так! Я так же делаю. Вкусно.
Не понимаю, как все ингредиенты можно залить водой и есть это хрючево. Фу,
anonim_114
PORKA• 22 мая 2019
108
Ответ дляВорую вкусняшки
Спасибо, вам за рецепт
на банку одеть крвшку з гидрозатвором и вообще самый правильный квас. Оч.нужная штучка , и стоит около 20 грн
attached-photo
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff