Фрося_Бурлакова• 21 мая 2019
Окрошка, чем заправляете?
Более развернутый ответ приветствуется! На Ваш взгляд, какая заправка универсальная (нравится большинству)?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
191
143 (74.87%)
На сыворотке, кисломолочных продуктах
48 (25.13%)
На квасе
СкрипяСердцем• 21 мая 2019
Вода и майонез. Так все время у нас в семье делают, другого варианта и не пробовала(упущение, надо исправить). Как сказал мой дядя впервые попробовав: Вы зачем в оливье воды налили?
Скорая помощь• 21 мая 2019
Ответ дляСкрипяСердцем
Вода и майонез. Так все время у нас в семье делают, другого варианта и не пробовала(упущение, надо исправить). Как сказал мой дядя впервые попробовав: Вы зачем в оливье воды налили?
я бы то же самое у вас спросила
СкрипяСердцем• 21 мая 2019
Ответ дляСкорая помощь
я бы то же самое у вас спросила
мама так делает, где она рецепт взяла - не в курсе, нам вкусно - мы так привыкли. Я, например, не представляю как это все с квасом сочетаться должно.
Скорая помощь• 21 мая 2019
Ответ дляСкрипяСердцем
мама так делает, где она рецепт взяла - не в курсе, нам вкусно - мы так привыкли. Я, например, не представляю как это все с квасом сочетаться должно.
это не рецепт. майонез к окрошке аж никакого отношения не имеет.
просто его по совковой привычке, когда он был в дефиците, прут куда ни попадя. вы и в пиццу кладете ’по рецепту’? вместе с кепчуком
просто его по совковой привычке, когда он был в дефиците, прут куда ни попадя. вы и в пиццу кладете ’по рецепту’? вместе с кепчуком
Ворую вкусняшки• 21 мая 2019
Ответ дляСкорая помощь
ржаные сухари, дрожжи, сахар и хорошая вода.
бывает, что первая порция горчит, у меня иногда случается. выливаю, не жалею.
бывает, что первая порция горчит, у меня иногда случается. выливаю, не жалею.
Спасибо, а пропорции на 3х литровую банку?
Скорая помощь• 21 мая 2019
Ответ дляВорую вкусняшки
Спасибо, а пропорции на 3х литровую банку?
ой, я уже ’на глаз’ делаю.
ну примерно четверть банки сухарей, дрожжей грамм десять (свежих, я сухими не пользуюсь) и сахара ложки три столовые.
вначале сухари заливаю кипятком, потом, когда вода остынет до теплого состояния и сухари поднимутся, добавляю дрожжи с сахаром, и в теплое темное место для брожения дня на три. потом фильтрую и еще отстаиваю в холодильнике сутки. можно еще изюму добавить.
и закваски хватает на все лето, только обновлять ее новыми сухариками.
хлеб беру только бородинский, ржаной.
еще есть рецепт из ржаной муки, все хочу попробовать, руки не доходят.
ну примерно четверть банки сухарей, дрожжей грамм десять (свежих, я сухими не пользуюсь) и сахара ложки три столовые.
вначале сухари заливаю кипятком, потом, когда вода остынет до теплого состояния и сухари поднимутся, добавляю дрожжи с сахаром, и в теплое темное место для брожения дня на три. потом фильтрую и еще отстаиваю в холодильнике сутки. можно еще изюму добавить.
и закваски хватает на все лето, только обновлять ее новыми сухариками.
хлеб беру только бородинский, ржаной.
еще есть рецепт из ржаной муки, все хочу попробовать, руки не доходят.
СкрипяСердцем• 21 мая 2019
Ответ дляСкорая помощь
это не рецепт. майонез к окрошке аж никакого отношения не имеет.
просто его по совковой привычке, когда он был в дефиците, прут куда ни попадя. вы и в пиццу кладете ’по рецепту’? вместе с кепчуком
просто его по совковой привычке, когда он был в дефиците, прут куда ни попадя. вы и в пиццу кладете ’по рецепту’? вместе с кепчуком
На вкус и цвет, как говорится...
Скорая помощь• 21 мая 2019
Ответ дляСкрипяСердцем
На вкус и цвет, как говорится...
та ну не вопрос, можно и борщ с селедкой варить. и майонезом заправлять.
Ворую вкусняшки• 21 мая 2019
Ответ дляСкорая помощь
ой, я уже ’на глаз’ делаю.
ну примерно четверть банки сухарей, дрожжей грамм десять (свежих, я сухими не пользуюсь) и сахара ложки три столовые.
вначале сухари заливаю кипятком, потом, когда вода остынет до теплого состояния и сухари поднимутся, добавляю дрожжи с сахаром, и в теплое темное место для брожения дня на три. потом фильтрую и еще отстаиваю в холодильнике сутки. можно еще изюму добавить.
и закваски хватает на все лето, только обновлять ее новыми сухариками.
хлеб беру только бородинский, ржаной.
еще есть рецепт из ржаной муки, все хочу попробовать, руки не доходят.
ну примерно четверть банки сухарей, дрожжей грамм десять (свежих, я сухими не пользуюсь) и сахара ложки три столовые.
вначале сухари заливаю кипятком, потом, когда вода остынет до теплого состояния и сухари поднимутся, добавляю дрожжи с сахаром, и в теплое темное место для брожения дня на три. потом фильтрую и еще отстаиваю в холодильнике сутки. можно еще изюму добавить.
и закваски хватает на все лето, только обновлять ее новыми сухариками.
хлеб беру только бородинский, ржаной.
еще есть рецепт из ржаной муки, все хочу попробовать, руки не доходят.
Спасибо, вам за рецепт
Бабайко• 21 мая 2019
Я готовлю только такую. Для меня вкуснее не бывает) Как уже упоминали, на сыворотке с растертыми желтками и горчицей.
Рецепт, кстати из книги ’Домоводство’ 1950-х годов.
Только я делаю без свеклы и добавляю вареную колбасу.
Рецепт, кстати из книги ’Домоводство’ 1950-х годов.
Только я делаю без свеклы и добавляю вареную колбасу.
Скорая помощь• 21 мая 2019
Ответ дляВорую вкусняшки
Спасибо, вам за рецепт
пожалуйста, вы еще в интернете гляньте, рецептов много, может, вам еще какой приглянется или покажется легче. тут надо экспериментировать и искать ’свой’ квас.
Скорая помощь• 21 мая 2019
Ответ дляБабайко
Я готовлю только такую. Для меня вкуснее не бывает) Как уже упоминали, на сыворотке с растертыми желтками и горчицей.
Рецепт, кстати из книги ’Домоводство’ 1950-х годов.
Только я делаю без свеклы и добавляю вареную колбасу.
Рецепт, кстати из книги ’Домоводство’ 1950-х годов.
Только я делаю без свеклы и добавляю вареную колбасу.
я без свеклы, без моркови - с отварной телятиной, огурцом, редиской.
лук зеленый и укроп перетираю с солью, и это у меня в отдельной посуде хранится. крошево - отдельно. заправка из желтков - тоже отдельно.
соединяю только перед подачей и заливаю квасом. и хрена капельку.
лук зеленый и укроп перетираю с солью, и это у меня в отдельной посуде хранится. крошево - отдельно. заправка из желтков - тоже отдельно.
соединяю только перед подачей и заливаю квасом. и хрена капельку.
Бабайко• 21 мая 2019
Ответ дляСкорая помощь
я без свеклы, без моркови - с отварной телятиной, огурцом, редиской.
лук зеленый и укроп перетираю с солью, и это у меня в отдельной посуде хранится. крошево - отдельно. заправка из желтков - тоже отдельно.
соединяю только перед подачей и заливаю квасом. и хрена капельку.
лук зеленый и укроп перетираю с солью, и это у меня в отдельной посуде хранится. крошево - отдельно. заправка из желтков - тоже отдельно.
соединяю только перед подачей и заливаю квасом. и хрена капельку.
Я соединяю все как указано в рецепте. Не портится дня три так точно.
Делаю на магазинной сыворотке в мягких п/э пакетах, как молоко.
Делаю на магазинной сыворотке в мягких п/э пакетах, как молоко.
Скорая помощь• 21 мая 2019
Ответ дляБабайко
Я соединяю все как указано в рецепте. Не портится дня три так точно.
Делаю на магазинной сыворотке в мягких п/э пакетах, как молоко.
Делаю на магазинной сыворотке в мягких п/э пакетах, как молоко.
я не люблю когда луковым вкусом пропитываются остальные продукты.
Не пью, не курю• 22 мая 2019
Ответ дляБаба-царьлебедь
Сыворотка+сметана
И только так! Я так же делаю. Вкусно.
Не понимаю, как все ингредиенты можно залить водой и есть это хрючево. Фу,
Не понимаю, как все ингредиенты можно залить водой и есть это хрючево. Фу,
PORKA• 22 мая 2019
Ответ дляВорую вкусняшки
Спасибо, вам за рецепт
на банку одеть крвшку з гидрозатвором и вообще самый правильный квас. Оч.нужная штучка , и стоит около 20 грн
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу