sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
noavatar
luci_75• 30 октября 2013

как приготовить говяжью печень ребенку 1, 5 года

хочется узнать вкусные рецепты с печенью телячьей для крохи.
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_11
Светка-пипетка• 30 октября 2013
1
кусочками и пропарить на сковородочке я кусоками яблок без кожуры, нямка
anonim_71
Скокмоно - стокнуно• 30 октября 2013
2
Вымачиваю печень в молоке,через мясорубку+горсть манки,предв замоченной в детском кефире,тушу морковь,лук,потом в форму на пекарс.бумагу слоями:печень,овощи,сметана,повторить,но сверху снова печень.В духовку мин на 20-40,в зависимости от толщины и функц духовки.Моему ребенку нравится.
anonim_140
Выкупаная• 30 октября 2013
3
До трех лет говяжью печень нельзя давать
Именно в говяжей печени содержится максимальное количество витамина А (в 100гр печени - 10мг витамина). Норма витамина А для ребенка Вашего 450мкг.
1 миллиграмм [мг] = 1000 микрограмм [мкг]
То есть Вы даете Вашему ребенку ОГРОМНУЮ дозу превышения витамина а.
Про передозировку витамина А и ее влияние на детский организм - читайте в гугле
noavatar
автор luci_75 • 30 октября 2013
4
Ответ дляСветка-пипетка
кусочками и пропарить на сковородочке я кусоками яблок без кожуры, нямка
а потом перетираете? чем? у нас сложность в том что если просто вилкой размять, сухая получается а в обычном блендере нужно делать большую порцию((( а печень говяжья не дешовая, поэтому кормим только малявку
anonim_9
Иванка Бур• 30 октября 2013
5
А я своей (тоже 1,5) такое ещё не даю. Мне кажется, её ЖКТ сложно ещё будет справиться с печенью.
noavatar
автор luci_75 • 30 октября 2013
6
Ответ дляВыкупаная
До трех лет говяжью печень нельзя давать
Именно в говяжей печени содержится максимальное количество витамина А (в 100гр печени - 10мг витамина). Норма витамина А для ребенка Вашего 450мкг.
1 миллиграмм [мг] = 1000 микрограмм [мкг]
То есть Вы даете Вашему ребенку ОГРОМНУЮ дозу превышения витамина а.
Про передозировку витамина А и ее влияние на детский организм - читайте в гугле
тогда почему педиатр советует именно говяжью((
noavatar
Наташка_я• 30 октября 2013
7
а свинную можно? железа в ней точно больше..
anonim_140
Выкупаная• 30 октября 2013
8
Ответ дляluci_75
тогда почему педиатр советует именно говяжью((
А Вы еще не в курсе, что за врачами надо все перепроверять и узнавать?
Я пишу Вам слова нашего педиатра. Говяжья печень - это ОЧЕНЬ огромная доза витамина А. А если учесть, что этот витамин содержится так же в картофеле, яйцах, сыре, масле сливочном.
Почитайте у гугле про симптомы дефицита витамина А, если у Вас есть такое - то может быть и надо, но ОЧЕНЬ аккуратно.
Потому как избыток витамина А хуже чем его нехватка. Избыток убивает печень
anonim_140
Выкупаная• 30 октября 2013
9
Ответ дляНаташка_я
а свинную можно? железа в ней точно больше..
В свиной меньше витамина А, но надо ли?
Печень маленького ребенка не готова перерабатывать тяжелые продукты и ранний ввод таких продуктов может нехорошо аукнуться в будущем.
Железо есть в яблоках
Витамин А в яйцах, сливочном масле, твердом сыре, картошке, тыкве. И в этих продуктах его не много и переизбытка у ребенка не будет
anonim_159
Прячусь от Всех• 30 октября 2013
10
я готовила суфле из печени.Очень вкусно.рецепт вычитала в детском журнале.Погуглите в нете.
noavatar
автор luci_75 • 30 октября 2013
11
Ответ дляПрячусь от Всех
я готовила суфле из печени.Очень вкусно.рецепт вычитала в детском журнале.Погуглите в нете.
так если очень вкусно, напишите свой
anonim_159
Прячусь от Всех• 30 октября 2013
12
Ответ дляluci_75
так если очень вкусно, напишите свой
Я уже не помню,малой был маленький,а сейчас ему 8 лет.А рецепт где-то в книгах.Поищите в нете.я думаю там рецептов масса.выберите интуитивно.Так и наберите суфле из печени.
anonim_188
ХдеЯсь?• 30 октября 2013
13
Мой сыночек любит сальники из печени с рисом. Правда, я из куриной только делала)
noavatar
Лэнк• 30 октября 2013
14
нарежте кусочками, вымочите в молоке (минут 15), потом отдельно протушить лук с морковкой полукольцами, в конце добавить сметану. сложить в сковороду или глубокий противень печень слоями. после каждого слоя- соус и в духовку минут на 40. мягкая и вкусная. доче 1,8 кушает с удовольствием
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff