15 июля 2019

Моя мусака вышла просто бомба! Рекомендую!!!

На вид может и не очень, но вкуууууууууусно! У меня сегодня праздник живота! Вива Греция!
Та_все_ок_будет 15 июля 2019
1
Рассказывайте, что и как делали?)
Редиска Я 15 июля 2019
2
не понятно шо воно таке
автор Аннуитет 15 июля 2019
3
Ответ дляТа_все_ок_будет
Рассказывайте, что и как делали?)
Обжарила синенькие (перед этим посыпала солью чтобы сок стёк), отдельно обжарила картошку кружочками. Также отдельно обжарила фарш с луком и помидорами, выкладывала слои - фарш, картошка, синенькие, и ещё сверху помидоры кружочками нарезала. Приготовила соус бешамель (ну вы в курсе - мука там обжаренная на сл.маслне, молоко, потом яйцо добавила), залила соусом и сверху сыр натёрла. Томился под крышкой 15 минут где-то. Сейчас просто тает во рту, недосолила правда, но то такое.
Леплю из пластилина 15 июля 2019
4
Делитесь рецептом,обожаю мусака!
автор Аннуитет 15 июля 2019
5
Ответ дляРедиска Я
не понятно шо воно таке
Ну шо-то воно є
железный занавес 15 июля 2019
6
люблю мусаку)))))))
автор Аннуитет 15 июля 2019
7
Ответ дляЛеплю из пластилина
Делитесь рецептом,обожаю мусака!
Выше написала. У меня у свекрови всё-равно вкуснее получается, но она в духовке делает, а я на сковороде попробовала под крышкой. Ну может немного овощи как тушёные получились, Но всё равно класс. Специи добавляла хмели-сунели и итальянские травы (орегано там и прочее)
автор Аннуитет 15 июля 2019
8
Ответ дляжелезный занавес
люблю мусаку)))))))
Она кстати холодная даже вкуснее - мне больше нравится остывшая.
Мотористка 15 июля 2019
9
Ответ дляАннуитет
Обжарила синенькие (перед этим посыпала солью чтобы сок стёк), отдельно обжарила картошку кружочками. Также отдельно обжарила фарш с луком и помидорами, выкладывала слои - фарш, картошка, синенькие, и ещё сверху помидоры кружочками нарезала. Приготовила соус бешамель (ну вы в курсе - мука там обжаренная на сл.маслне, молоко, потом яйцо добавила), залила соусом и сверху сыр натёрла. Томился под крышкой 15 минут где-то. Сейчас просто тает во рту, недосолила правда, но то такое.
Синие как резать?
автор Аннуитет 15 июля 2019
10
Ответ дляМотористка
Синие как резать?
Я кружочками резала, перед этим шкурку чистите естественно.
автор Аннуитет 15 июля 2019
11
Дуняша 15 июля 2019
12
вид конечно...
автор Аннуитет 15 июля 2019
13
Ответ дляДуняша
вид конечно...
Ну так не для журнала Мишленовского фоткала ))
автор Аннуитет 15 июля 2019
14
Помидор кстати тоже очистила от шкурки (в кипяток на полминуты, потом в холодную воду, перед этим разрезы надо сделать, тогда шкурка очень легко снимается), но это необязательно
Сосулька 15 июля 2019
15
Ответ дляАннуитет
фото
На вид очень жирная
Сосулька 15 июля 2019
16
Ответ дляАннуитет
Помидор кстати тоже очистила от шкурки (в кипяток на полминуты, потом в холодную воду, перед этим разрезы надо сделать, тогда шкурка очень легко снимается), но это необязательно
Я помидоры тоже чищу, а вот синенькие никогда не чищу
автор Аннуитет 15 июля 2019
17
Ответ дляСосулька
На вид очень жирная
Так и есть, блюдо не на каждый день конечно, для тех кто хочет побаловать себя жирненьким. Эх, прощай мои 129 кг - здравствуй 130.
автор Аннуитет 15 июля 2019
18
Ответ дляСосулька
Я помидоры тоже чищу, а вот синенькие никогда не чищу
Ну если молодые, мелкие то можно и не чистить, а у старых шкурка не жуётся просто иногда.
Стервочка 15 июля 2019
19
У меня кажд день праздник,даже без.мусаки
Стервочка 15 июля 2019
20
Ответ дляАннуитет
Помидор кстати тоже очистила от шкурки (в кипяток на полминуты, потом в холодную воду, перед этим разрезы надо сделать, тогда шкурка очень легко снимается), но это необязательно
ото Вам заняться больше нечем,я в жизни столько не мудохаюсь
Солнечный день 15 июля 2019
21
а я хочу Лазанью и большой стакан холодной колы... зачем раны бередите, мне еще работать до 22....)
Солнечный день 15 июля 2019
22
Ответ дляСтервочка
ото Вам заняться больше нечем,я в жизни столько не мудохаюсь
и едите жареные яйца и макароны, как моя соседка)) а потом ходит по непонятным кафе, чтобы поесть супа))
я люблю готовить, не все такие как вы
Ноги от ушей 15 июля 2019
23
Ответ дляАннуитет
Ну так не для журнала Мишленовского фоткала ))
Пьяная вишня 15 июля 2019
24
Ответ дляРедиска Я
не понятно шо воно таке
хрючево
Мстящий за Зайца 15 июля 2019
25
Ответ дляАннуитет
Обжарила синенькие (перед этим посыпала солью чтобы сок стёк), отдельно обжарила картошку кружочками. Также отдельно обжарила фарш с луком и помидорами, выкладывала слои - фарш, картошка, синенькие, и ещё сверху помидоры кружочками нарезала. Приготовила соус бешамель (ну вы в курсе - мука там обжаренная на сл.маслне, молоко, потом яйцо добавила), залила соусом и сверху сыр натёрла. Томился под крышкой 15 минут где-то. Сейчас просто тает во рту, недосолила правда, но то такое.
аааа))) благодаря вам я сейчас на минуту перенеслась в Созополь, в ресторан на набережной))))
Мстящий за Зайца 15 июля 2019
26
и спасибо за идею, а то думала, что его такого приготовить)))
Бриджит_Фрикандо 15 июля 2019
27
Ответ дляРедиска Я
не понятно шо воно таке
Национальное греческое блюдо. Очень вкусное.
Семенна Семеныч 15 июля 2019
28
первый раз такое пишу, но это мега неаппетитно выглядит.
автор Аннуитет 15 июля 2019
29
Ответ дляСтервочка
ото Вам заняться больше нечем,я в жизни столько не мудохаюсь
Та вот захотелось помудохаться, для себя любимой. и для доци.
Сама не знаю 15 июля 2019
30
Попробуйте ещё итальянскую версию) Пармиджано. Тоже очень очень вкусно. Баклажаны пузатенькие такие, почти круглые, колечками в ковре обжариваются, слоями прокладываются с соусом маринара, моцарелла у и немного пармезана сверху
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!