Уточка• 02 августа 2019
Скорректируйте праздничное меню на свой вкус
Планирую меню на праздник.
Будет шашлык в частном доме. Но так как у родичей какой-то культ еды...одним шашлыком и овощами не обойтись.
Моделируем стол:
1. Окрошка
2. Лепешки с сыром (домашние)
3. Шашлык
4. Картошка по-селянски
5. Свежие овощи
6. Рыбка запеченная
Овощи на гриле
Закуски до шашлыка из курицы и свинины (на столе к приходу гостей):
7. Нарезка колбаса+сыр
8. Лаваш с чем-то. .. рулетики (или грибы,или морковь по-корейски и иное)
9. Скумбрия соленая
10. Из слоенного теста можно тоже немного сделать что-нибудь
11.из кабачков подскажите закуску?
12.бутеры с красной икрой (повод есть)
На десерт торт,желе,фрукты.
Закусок и нарезки немного.
Много?Мало?Нормально?
Семья среднестатистическая,стол на 20 чел.
Будет шашлык в частном доме. Но так как у родичей какой-то культ еды...одним шашлыком и овощами не обойтись.
Моделируем стол:
1. Окрошка
2. Лепешки с сыром (домашние)
3. Шашлык
4. Картошка по-селянски
5. Свежие овощи
6. Рыбка запеченная
Овощи на гриле
Закуски до шашлыка из курицы и свинины (на столе к приходу гостей):
7. Нарезка колбаса+сыр
8. Лаваш с чем-то. .. рулетики (или грибы,или морковь по-корейски и иное)
9. Скумбрия соленая
10. Из слоенного теста можно тоже немного сделать что-нибудь
11.из кабачков подскажите закуску?
12.бутеры с красной икрой (повод есть)
На десерт торт,желе,фрукты.
Закусок и нарезки немного.
Много?Мало?Нормально?
Семья среднестатистическая,стол на 20 чел.
показать весь текст
Луноликая Вика• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
100% приготовим, кума моя жарит и маринует овощи-супер. Ходили на пикник без мяса девчонками,так она как забахала грибы с кабачками,вкуснятина!
Кароче,надо пораньше жарить начать.Чтобы и мне заморачиваться чуть меньше. На гриле и не жирно. Хотя я вот о цветной капусте в кляре подумала...тоже ж вкусно
Кароче,надо пораньше жарить начать.Чтобы и мне заморачиваться чуть меньше. На гриле и не жирно. Хотя я вот о цветной капусте в кляре подумала...тоже ж вкусно
Мне больше нравится в панировке. Но вы правы это вкусно))
Вот Она Я• 02 августа 2019
Окрошку убрать, добавить тонкий лаваш с сыром, зеленью, помидорами, чесноком на решетке, грибы на шампурах или решетке, соусы добавьте, чатни. Клюквенный, аджику-это к мясу отлично. И сделайте еврейский салат ( это плавленные сырки с яйцами и чесноком), он у нас улетает первый на таких гулянках.
Вот Она Я• 02 августа 2019
Забыла добавить, к еврейскому салатику обязательно греночки из чёрного хлеба. Мы прям на решетке подсушиваем хлеб. Но можно просто хлеб, но обязательно чёрный, так вкуснее)))
Латвийские_Номера• 02 августа 2019
Я бы бутерброды с красной икрой убрала. Либо вообще, либо заменила на бутерброды с красной рыбкой. Автор, а что за повод. И какие напитки будут?
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляЛатвийские_Номера
Я бы бутерброды с красной икрой убрала. Либо вообще, либо заменила на бутерброды с красной рыбкой. Автор, а что за повод. И какие напитки будут?
Возможно так и сделаем.
Это у нас на каждом празднике по бутику с икрой к шампанскому-первый тост.
День рождение ребенка,но он еще маленький-годик,поэтому гуляния для себя.А дома с малышом мне удобнее. Чем в заведении 3 часа посижу с ним и домой спать,а все гулять будут
Я ж,мать,тоже заслужила расслабиться, хоть на миг. А дома бабушки помогут с ребёнком. А потом спать уложу.
Спиртное-шампанское,вино,коньяк, ну и пивко возле мангала для тех кто захочет
Это у нас на каждом празднике по бутику с икрой к шампанскому-первый тост.
День рождение ребенка,но он еще маленький-годик,поэтому гуляния для себя.А дома с малышом мне удобнее. Чем в заведении 3 часа посижу с ним и домой спать,а все гулять будут
Я ж,мать,тоже заслужила расслабиться, хоть на миг. А дома бабушки помогут с ребёнком. А потом спать уложу.
Спиртное-шампанское,вино,коньяк, ну и пивко возле мангала для тех кто захочет
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляЛуноликая Вика
Мне больше нравится в панировке. Но вы правы это вкусно))
В сухарях? Да-да,я это имела ввиду,неправильно выразилась
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляВот Она Я
Окрошку убрать, добавить тонкий лаваш с сыром, зеленью, помидорами, чесноком на решетке, грибы на шампурах или решетке, соусы добавьте, чатни. Клюквенный, аджику-это к мясу отлично. И сделайте еврейский салат ( это плавленные сырки с яйцами и чесноком), он у нас улетает первый на таких гулянках.
О,это вкусно,бюджетно,симпотишно
еврейский же
еврейский же
Латвийские_Номера• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
Возможно так и сделаем.
Это у нас на каждом празднике по бутику с икрой к шампанскому-первый тост.
День рождение ребенка,но он еще маленький-годик,поэтому гуляния для себя.А дома с малышом мне удобнее. Чем в заведении 3 часа посижу с ним и домой спать,а все гулять будут
Я ж,мать,тоже заслужила расслабиться, хоть на миг. А дома бабушки помогут с ребёнком. А потом спать уложу.
Спиртное-шампанское,вино,коньяк, ну и пивко возле мангала для тех кто захочет
Это у нас на каждом празднике по бутику с икрой к шампанскому-первый тост.
День рождение ребенка,но он еще маленький-годик,поэтому гуляния для себя.А дома с малышом мне удобнее. Чем в заведении 3 часа посижу с ним и домой спать,а все гулять будут
Я ж,мать,тоже заслужила расслабиться, хоть на миг. А дома бабушки помогут с ребёнком. А потом спать уложу.
Спиртное-шампанское,вино,коньяк, ну и пивко возле мангала для тех кто захочет
Поняла. Если традиция, то надо оставить бутики. А так все отлично. Чувствуется, что Вы хотите хорошо принять гостей, как-то от души у Вас это идет, а не потому что “надо“, или “что люди скажут“...Надеюсь, что помощники на кухне у Вас будут, а то запаритесь, столько блюд готовить, и праздника не захочется
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляЛатвийские_Номера
Поняла. Если традиция, то надо оставить бутики. А так все отлично. Чувствуется, что Вы хотите хорошо принять гостей, как-то от души у Вас это идет, а не потому что “надо“, или “что люди скажут“...Надеюсь, что помощники на кухне у Вас будут, а то запаритесь, столько блюд готовить, и праздника не захочется
Спасибо,да ,будут))что можно-заранее заготовлю.
Редко все собираемся да и повод же какой!Скромно (по меркам-какие балы забахивают),все свои,но по-домашнему вкусно,весело и душевно)
Редко все собираемся да и повод же какой!Скромно (по меркам-какие балы забахивают),все свои,но по-домашнему вкусно,весело и душевно)
Кукуша• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
С советчицей с 3х ночи не сплю,так тут хорошо
автор мы недавно тоже отметили этот маленький праздник.
У нас был еще как закуска - грибной пирог, и салат Цезарь. Почти все сразу и съели.
После шашлыка, муж еще приготовил шампиньоны гриль.Замариновал шампиньоны ( прованськие травы+ оливковое масло + сухой чеснок) и на шампура .
Также конверты с лавашом ( отдельно крошишь капусту обычную + укроп зеленый) берешь лаваш режим на 2 части. Немного капусты, пару долек помидор, + отварное филе. Заворачиваем конверты и на решетки по 2 минуты.
Это вкусно что капец.
У нас был еще как закуска - грибной пирог, и салат Цезарь. Почти все сразу и съели.
После шашлыка, муж еще приготовил шампиньоны гриль.Замариновал шампиньоны ( прованськие травы+ оливковое масло + сухой чеснок) и на шампура .
Также конверты с лавашом ( отдельно крошишь капусту обычную + укроп зеленый) берешь лаваш режим на 2 части. Немного капусты, пару долек помидор, + отварное филе. Заворачиваем конверты и на решетки по 2 минуты.
Это вкусно что капец.
сказочное_Бали• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
Неее,тортики у нас не заходят,наш люд любит что-то однокомпонентное, вот может кабачки в кляре? Пробовал кто-то?и желательно в духовке,чтобы жира меньше?))
Я не тортиками делаю , а просто колечками жарю обвалчнные в муке, сверху немножко майонеза и колечко помидора. Удобно есть.
И да, никакого чеснока, не понимаю, зачем его всегда в кабачки добавляют
И да, никакого чеснока, не понимаю, зачем его всегда в кабачки добавляют
сказочное_Бали• 02 августа 2019
К шашлыка есть очень вкусный салат ( армяне научили)
Запекаете на мангале баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый целиком.
Потом чистится все от шкурки, и все это в блендер плюс пачка сливочного масла (пусть это не пугает ) и соль по вкусу.
К шашлыку получается нереально вкусная вещь, много лет летом делаем обязательно его.
Запекаете на мангале баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый целиком.
Потом чистится все от шкурки, и все это в блендер плюс пачка сливочного масла (пусть это не пугает ) и соль по вкусу.
К шашлыку получается нереально вкусная вещь, много лет летом делаем обязательно его.
Безберлоги.ру• 02 августа 2019
Я бы вместо окорошки сварила бы хороший куриный бульон(на ЗУ подают в стаканах, с зеленью) оч даже в тему или ухи, если есть возможность.
Головная• 02 августа 2019
На мой вкус так:
Шашлык из мяса + рыбка на гриле , кто что любит
Лаваши на гриле с сыром, зеленью и помидорами
Овощи на гриле (баклажаны, перцы, шампиньоны, кабачки)
Свежие овощи и зелень
Картошка
Максимум еще бы рулетики из баклажанов в сыром или орехами приготовила и разные канапе типа мацарелла с чери и тд и орегано, чтобы было чем закусить)
Шашлык из мяса + рыбка на гриле , кто что любит
Лаваши на гриле с сыром, зеленью и помидорами
Овощи на гриле (баклажаны, перцы, шампиньоны, кабачки)
Свежие овощи и зелень
Картошка
Максимум еще бы рулетики из баклажанов в сыром или орехами приготовила и разные канапе типа мацарелла с чери и тд и орегано, чтобы было чем закусить)
сказочное_Бали• 02 августа 2019
Ещё вкусная тема а мангале это яйца в перце.
Берете половинки перца болгарского, и вбиваете в него на мангале по одному яйцу в каждый.
Получается красиво, непривычно и вкусно.
Берете половинки перца болгарского, и вбиваете в него на мангале по одному яйцу в каждый.
Получается красиво, непривычно и вкусно.
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляКукуша
автор мы недавно тоже отметили этот маленький праздник.
У нас был еще как закуска - грибной пирог, и салат Цезарь. Почти все сразу и съели.
После шашлыка, муж еще приготовил шампиньоны гриль.Замариновал шампиньоны ( прованськие травы+ оливковое масло + сухой чеснок) и на шампура .
Также конверты с лавашом ( отдельно крошишь капусту обычную + укроп зеленый) берешь лаваш режим на 2 части. Немного капусты, пару долек помидор, + отварное филе. Заворачиваем конверты и на решетки по 2 минуты.
Это вкусно что капец.
У нас был еще как закуска - грибной пирог, и салат Цезарь. Почти все сразу и съели.
После шашлыка, муж еще приготовил шампиньоны гриль.Замариновал шампиньоны ( прованськие травы+ оливковое масло + сухой чеснок) и на шампура .
Также конверты с лавашом ( отдельно крошишь капусту обычную + укроп зеленый) берешь лаваш режим на 2 части. Немного капусты, пару долек помидор, + отварное филе. Заворачиваем конверты и на решетки по 2 минуты.
Это вкусно что капец.
Не по теме,но все же спрошу.
А вы оформляли как-то фотозону?
А вы оформляли как-то фотозону?
Мудробаба• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
Слушайте,посмотрела на список...пипец,окрошка точно лишняя
и закуски урезать... Шашлык и овощи,ну ладно картоху ещё
и закуски урезать... Шашлык и овощи,ну ладно картоху ещё
Для меня лишняя окрошка и скумбрия.
К бутербродам с икрой добавить лосось с томатом и базиликом
Картофель можно и отварить, посыпать зеленью, чесноком и зеленым луком
К шашлыку всегда нарезаем много зелени, салатный лук и зубок чеснока, без заправки. Просто перемешать. К жирненькому мясу очень заходит.
К бутербродам с икрой добавить лосось с томатом и базиликом
Картофель можно и отварить, посыпать зеленью, чесноком и зеленым луком
К шашлыку всегда нарезаем много зелени, салатный лук и зубок чеснока, без заправки. Просто перемешать. К жирненькому мясу очень заходит.
Мудробаба• 02 августа 2019
Ответ дляУкраиночка
Мясо и рыбу обычно делают не для того чтоб есть и то и другое. Я, например, шашлыки не ем, выберу рыбу. И я такая не одна.
++
Чебуравлик• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
Сколько гр мяса рассчитываете на человека?
при таком количестве еды, шашлыка 200 грамм на человека достаточно, все еда должна быть около 1400 грамм, это включая десерт
Холодные закуски (сыры, овощи, мясные нарезки) — 350–400 г.
Салаты (овощные, мясные, из морепродуктов) — 200 г.
Горячие закуски — 100 г.
Горячее (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г.
Гарниры — 150 г.
Фрукты — 200 г.
Торт — 150–200 г
Как показывает практика, это под силу только здоровому мужику, и растянуть посиделки
Я бы может в вашем меню даже что-то убрала, а так вроде хорошо
Холодные закуски (сыры, овощи, мясные нарезки) — 350–400 г.
Салаты (овощные, мясные, из морепродуктов) — 200 г.
Горячие закуски — 100 г.
Горячее (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г.
Гарниры — 150 г.
Фрукты — 200 г.
Торт — 150–200 г
Как показывает практика, это под силу только здоровому мужику, и растянуть посиделки
Я бы может в вашем меню даже что-то убрала, а так вроде хорошо
Чебуравлик• 02 августа 2019
Наверное убрала скумбрию соленую, так как это лето жара, с опасением отношусь к таким продуктам и окрошку убрала бы
сказочное_Бали• 02 августа 2019
Автор, а картошку можно тоже запечь.
Моете некрупный картофель, потом смазывание его растительным маслом, заворачиваете в фольгу и в мангал.
Получается абсолютно чистенькая картошка с шикарной корочкой золотистой.
Часть картошки можно сделать с ломтиком сала внутри, мужчины такое любят.
Просто у Вас маленький ребенок, а блюда на гриле это масса высвобожденного времени для Вас, а результат отличный, с мангала все вкусное выходит.
Вместо хлеба можно купить толстых лавашей и перед подачей их тоже чуть прижаривать на мангале
Моете некрупный картофель, потом смазывание его растительным маслом, заворачиваете в фольгу и в мангал.
Получается абсолютно чистенькая картошка с шикарной корочкой золотистой.
Часть картошки можно сделать с ломтиком сала внутри, мужчины такое любят.
Просто у Вас маленький ребенок, а блюда на гриле это масса высвобожденного времени для Вас, а результат отличный, с мангала все вкусное выходит.
Вместо хлеба можно купить толстых лавашей и перед подачей их тоже чуть прижаривать на мангале
Обнимашкина• 02 августа 2019
Ответ длясказочное_Бали
К шашлыка есть очень вкусный салат ( армяне научили)
Запекаете на мангале баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый целиком.
Потом чистится все от шкурки, и все это в блендер плюс пачка сливочного масла (пусть это не пугает ) и соль по вкусу.
К шашлыку получается нереально вкусная вещь, много лет летом делаем обязательно его.
Запекаете на мангале баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый целиком.
Потом чистится все от шкурки, и все это в блендер плюс пачка сливочного масла (пусть это не пугает ) и соль по вкусу.
К шашлыку получается нереально вкусная вещь, много лет летом делаем обязательно его.
Ой, мы готовим так, только с растительным маслом и зеленью. Невероятно вкусно!
И_В_офигительных_штанах• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
Сколько гр мяса рассчитываете на человека?
0,5 кг.
сказочное_Бали• 02 августа 2019
Ответ дляОбнимашкина
Ой, мы готовим так, только с растительным маслом и зеленью. Невероятно вкусно!
Нас армяне научили, что зелень должна охапками лежать на столе, орегано, базилик и т.д.) Так и делаем.
И да, попробуйте со сливочным маслом, очень мягкий вкус выходит, масло даёт приятную нежность.
И да, попробуйте со сливочным маслом, очень мягкий вкус выходит, масло даёт приятную нежность.
сказочное_Бали• 02 августа 2019
Ответ дляИ_В_офигительных_штанах
0,5 кг.
Это много. 300-400 грамм за глаза хватит на человека вкруговую
сказочное_Бали• 02 августа 2019
Вместо нарезки сыр-колбаса можно быстро пожарить на сетке копчёных сосисок типа охотничьих, только мягких, или крылышек куриных в соевом соусе замаринованных, а сыр типа брынзы подать, и нарезанные свежие овощи ( помидор, огурец, перец), никаких салатов.
Делайте классическое меню для пикника, тогда не нужны все эти салаты, паштеты, нарезки, окрошки.
Единственное, мангальщик должен быть хороший, чтобы все успевать и не спалить ничего.
Делайте классическое меню для пикника, тогда не нужны все эти салаты, паштеты, нарезки, окрошки.
Единственное, мангальщик должен быть хороший, чтобы все успевать и не спалить ничего.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу