Уточка• 02 августа 2019
Скорректируйте праздничное меню на свой вкус
Планирую меню на праздник.
Будет шашлык в частном доме. Но так как у родичей какой-то культ еды...одним шашлыком и овощами не обойтись.
Моделируем стол:
1. Окрошка
2. Лепешки с сыром (домашние)
3. Шашлык
4. Картошка по-селянски
5. Свежие овощи
6. Рыбка запеченная
Овощи на гриле
Закуски до шашлыка из курицы и свинины (на столе к приходу гостей):
7. Нарезка колбаса+сыр
8. Лаваш с чем-то. .. рулетики (или грибы,или морковь по-корейски и иное)
9. Скумбрия соленая
10. Из слоенного теста можно тоже немного сделать что-нибудь
11.из кабачков подскажите закуску?
12.бутеры с красной икрой (повод есть)
На десерт торт,желе,фрукты.
Закусок и нарезки немного.
Много?Мало?Нормально?
Семья среднестатистическая,стол на 20 чел.
Будет шашлык в частном доме. Но так как у родичей какой-то культ еды...одним шашлыком и овощами не обойтись.
Моделируем стол:
1. Окрошка
2. Лепешки с сыром (домашние)
3. Шашлык
4. Картошка по-селянски
5. Свежие овощи
6. Рыбка запеченная
Овощи на гриле
Закуски до шашлыка из курицы и свинины (на столе к приходу гостей):
7. Нарезка колбаса+сыр
8. Лаваш с чем-то. .. рулетики (или грибы,или морковь по-корейски и иное)
9. Скумбрия соленая
10. Из слоенного теста можно тоже немного сделать что-нибудь
11.из кабачков подскажите закуску?
12.бутеры с красной икрой (повод есть)
На десерт торт,желе,фрукты.
Закусок и нарезки немного.
Много?Мало?Нормально?
Семья среднестатистическая,стол на 20 чел.
Папина дочка• 02 августа 2019
Раньше в селах еще шалаш ставили, навес такой.. И музыкантов надо в живую, чтоб пели, обязательно. Можно баянистом заменить. Еды должно хватить, но я же не знаю, сколько едят Ваши родственники. Можно объем кастрюль увеличить.
Папина дочка• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
Сколько гр мяса рассчитываете на человека?
От человека зависит. У меня соседка, например, кроме мяса ничего не ест.
Папина дочка• 02 августа 2019
Вот нашла статью.
Диетологи рекомендуют простые ориентиры:
- на завтрак ешьте что угодно и в любом количестве;
- на обед придерживайтесь таких норм: 200 г салата, 250 мл супа, кусок мяса или рыбы размером с вашу ладонь и такой же объем гарнира, на десерт – что угодно, массой не более 100 г;
На ужин весь объем съеденной пищи не должен превышать 350 г.
Диетологи рекомендуют простые ориентиры:
- на завтрак ешьте что угодно и в любом количестве;
- на обед придерживайтесь таких норм: 200 г салата, 250 мл супа, кусок мяса или рыбы размером с вашу ладонь и такой же объем гарнира, на десерт – что угодно, массой не более 100 г;
На ужин весь объем съеденной пищи не должен превышать 350 г.
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Слушайте,посмотрела на список...пипец,окрошка точно лишняя
и закуски урезать... Шашлык и овощи,ну ладно картоху ещё
и закуски урезать... Шашлык и овощи,ну ладно картоху ещё
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляПапина дочка
Раньше в селах еще шалаш ставили, навес такой.. И музыкантов надо в живую, чтоб пели, обязательно. Можно баянистом заменить. Еды должно хватить, но я же не знаю, сколько едят Ваши родственники. Можно объем кастрюль увеличить.
100% Ну а что поделаешь, в заведение нет возможности пойти этой компанией (есть причины,не только финансы)
Может все-таки по современней сделать, в виде фуршетных блюд...как-то разбавить эти стериотипы
Папина дочка• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
100% Ну а что поделаешь, в заведение нет возможности пойти этой компанией (есть причины,не только финансы)
Может все-таки по современней сделать, в виде фуршетных блюд...как-то разбавить эти стериотипы
Вообще-то надо есть или мясо, или рыбу. Уже можно сэкономить на объеме продуктов. Во всяком случае, рыбы много готовить в жару не стоит.
Папина дочка• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
100% Ну а что поделаешь, в заведение нет возможности пойти этой компанией (есть причины,не только финансы)
Может все-таки по современней сделать, в виде фуршетных блюд...как-то разбавить эти стериотипы
С таким аппетитом, в заведении делать нечего.
Украиночка• 02 августа 2019
Ответ дляПапина дочка
Вообще-то надо есть или мясо, или рыбу. Уже можно сэкономить на объеме продуктов. Во всяком случае, рыбы много готовить в жару не стоит.
Мясо и рыбу обычно делают не для того чтоб есть и то и другое. Я, например, шашлыки не ем, выберу рыбу. И я такая не одна.
Украиночка• 02 августа 2019
Автор, я бы убрала окрошку, скумбрию, лаваш, слоеное тесто.
Нарезки, бутербродов, овощей и чего-то из кабачков достаточно. Закуски не должны забивать желудок перед основным. На основное я бы ещё добавила овощи на гриле.
Начните раньше готовить и подавайте горячее практически сразу.
Нарезки, бутербродов, овощей и чего-то из кабачков достаточно. Закуски не должны забивать желудок перед основным. На основное я бы ещё добавила овощи на гриле.
Начните раньше готовить и подавайте горячее практически сразу.
неДодекаэдр• 02 августа 2019
Ответ дляПапина дочка
Вот нашла статью.
Диетологи рекомендуют простые ориентиры:
- на завтрак ешьте что угодно и в любом количестве;
- на обед придерживайтесь таких норм: 200 г салата, 250 мл супа, кусок мяса или рыбы размером с вашу ладонь и такой же объем гарнира, на десерт – что угодно, массой не более 100 г;
На ужин весь объем съеденной пищи не должен превышать 350 г.
Диетологи рекомендуют простые ориентиры:
- на завтрак ешьте что угодно и в любом количестве;
- на обед придерживайтесь таких норм: 200 г салата, 250 мл супа, кусок мяса или рыбы размером с вашу ладонь и такой же объем гарнира, на десерт – что угодно, массой не более 100 г;
На ужин весь объем съеденной пищи не должен превышать 350 г.
Это какие-то конские объемы. Я и половину всего этого не съем. На обед почти киллограм еды - афигеть. А на завтрак ’в любом колличестве’ - это типа больше киллограма можно? )))) Да и это какой-то совко обед - первое, второе, и десерт. В множестве стран мира вообще супы не едят, а если и едят то какой-то крем-суп изредка.
СиренаФеоктистовна• 02 августа 2019
Мне все нравится и окошка в том числе. Давненько я так не ела.
муха в кедах• 02 августа 2019
Я б окрошку убрала. А добавила сырую икру. Не думала , что ее с шашлыком так лупят. Теперь летом постоянно делаю к шашлыку.
Робот Вертер• 02 августа 2019
А я бы окрошку не убирала. И знаете почему? После окрошки шашлыка съедят ощутимо меньше)
Смешнюча• 02 августа 2019
Ответ дляПапина дочка
От человека зависит. У меня соседка, например, кроме мяса ничего не ест.
И в гостях тоже?
Робот Вертер• 02 августа 2019
А из кабачков можно сделать тортики: порешать кружочками, обжарить в муке, взбрызнуть чесноком и выложить слоями кабачок -помидор-Кабачек-помидор
Луноликая Вика• 02 августа 2019
По мне так нормально. Мы сами любим покушать поэтому много всего готовим. Овощи на гриле можно в качестве салата подать. Помидоры, синие, перец болгарский запечь на мангале до чёрной корки. Снять в таз с подсоленной водой. Очистить от чёрной корки. Порезать мелко овощи, порезать свежий лук и зелень( петрушка, кинза, базилик) и посолить. Получается очень вкусно, он такой с дымком как-бы. А из кабачков можно кабычковый торт сделать. Кабачки натереть на тёрке, отжать хорошенько. Добавить яйца, муку, майонез (можно часть майонеза, часть сметаны). И пожарить блины. Дать им остыть, промокнуть от лишнего жира. Отдельно майонез смешать с чесноком или майонез, сметана 50 на 50 и чеснок, укропом. Промазывать каждый корж, чередуя с помидорами тонко нарезаными кружками. Сверху зеленухой украсить.
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляРобот Вертер
А я бы окрошку не убирала. И знаете почему? После окрошки шашлыка съедят ощутимо меньше)
Истину глаголишь)))
Но нынче такая себестоимость окрошки что может лучше 3 кг мяса докинуть
Но нынче такая себестоимость окрошки что может лучше 3 кг мяса докинуть
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ длямуха в кедах
Я б окрошку убрала. А добавила сырую икру. Не думала , что ее с шашлыком так лупят. Теперь летом постоянно делаю к шашлыку.
дааа,очень вкусно,мы сейчас едим!спасибо
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляСиренаФеоктистовна
Мне все нравится и окошка в том числе. Давненько я так не ела.
все мы люди,оказывается
думала,заплюют,все гурманы стали,даже анонимно написала
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляПапина дочка
Вообще-то надо есть или мясо, или рыбу. Уже можно сэкономить на объеме продуктов. Во всяком случае, рыбы много готовить в жару не стоит.
Спасибо))
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляРобот Вертер
А из кабачков можно сделать тортики: порешать кружочками, обжарить в муке, взбрызнуть чесноком и выложить слоями кабачок -помидор-Кабачек-помидор
Неее,тортики у нас не заходят,наш люд любит что-то однокомпонентное, вот может кабачки в кляре? Пробовал кто-то?и желательно в духовке,чтобы жира меньше?))
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляЛуноликая Вика
По мне так нормально. Мы сами любим покушать поэтому много всего готовим. Овощи на гриле можно в качестве салата подать. Помидоры, синие, перец болгарский запечь на мангале до чёрной корки. Снять в таз с подсоленной водой. Очистить от чёрной корки. Порезать мелко овощи, порезать свежий лук и зелень( петрушка, кинза, базилик) и посолить. Получается очень вкусно, он такой с дымком как-бы. А из кабачков можно кабычковый торт сделать. Кабачки натереть на тёрке, отжать хорошенько. Добавить яйца, муку, майонез (можно часть майонеза, часть сметаны). И пожарить блины. Дать им остыть, промокнуть от лишнего жира. Отдельно майонез смешать с чесноком или майонез, сметана 50 на 50 и чеснок, укропом. Промазывать каждый корж, чередуя с помидорами тонко нарезаными кружками. Сверху зеленухой украсить.
Спасибо,похожий салат видела в ютубе у Жоржа,он там на мангале вкусности всякие готовит.Но еще не пробовала
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляБезберлоги.ру
и рататуй.
Как интересно,надо приготовить попробовать на ежедневку
Луноликая Вика• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
Спасибо,похожий салат видела в ютубе у Жоржа,он там на мангале вкусности всякие готовит.Но еще не пробовала
Мы его каждый раз готовим. Можно ещё грибы на мангале запечь. Я их мариную в майонез и соевом соусе + специи для шашлыка. Вкусненько получается. Блин аж есть захотелось
Безберлоги.ру• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
Как интересно,надо приготовить попробовать на ежедневку
я тоже думала на ежидневку его, но по восторженным отзывам колег/друзей готовлю для гостей.
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляЛуноликая Вика
Мы его каждый раз готовим. Можно ещё грибы на мангале запечь. Я их мариную в майонез и соевом соусе + специи для шашлыка. Вкусненько получается. Блин аж есть захотелось
100% приготовим, кума моя жарит и маринует овощи-супер. Ходили на пикник без мяса девчонками,так она как забахала грибы с кабачками,вкуснятина!
Кароче,надо пораньше жарить начать.Чтобы и мне заморачиваться чуть меньше. На гриле и не жирно. Хотя я вот о цветной капусте в кляре подумала...тоже ж вкусно
Кароче,надо пораньше жарить начать.Чтобы и мне заморачиваться чуть меньше. На гриле и не жирно. Хотя я вот о цветной капусте в кляре подумала...тоже ж вкусно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу