Уточка• 02 августа 2019
Скорректируйте праздничное меню на свой вкус
Планирую меню на праздник.
Будет шашлык в частном доме. Но так как у родичей какой-то культ еды...одним шашлыком и овощами не обойтись.
Моделируем стол:
1. Окрошка
2. Лепешки с сыром (домашние)
3. Шашлык
4. Картошка по-селянски
5. Свежие овощи
6. Рыбка запеченная
Овощи на гриле
Закуски до шашлыка из курицы и свинины (на столе к приходу гостей):
7. Нарезка колбаса+сыр
8. Лаваш с чем-то. .. рулетики (или грибы,или морковь по-корейски и иное)
9. Скумбрия соленая
10. Из слоенного теста можно тоже немного сделать что-нибудь
11.из кабачков подскажите закуску?
12.бутеры с красной икрой (повод есть)
На десерт торт,желе,фрукты.
Закусок и нарезки немного.
Много?Мало?Нормально?
Семья среднестатистическая,стол на 20 чел.
Будет шашлык в частном доме. Но так как у родичей какой-то культ еды...одним шашлыком и овощами не обойтись.
Моделируем стол:
1. Окрошка
2. Лепешки с сыром (домашние)
3. Шашлык
4. Картошка по-селянски
5. Свежие овощи
6. Рыбка запеченная
Овощи на гриле
Закуски до шашлыка из курицы и свинины (на столе к приходу гостей):
7. Нарезка колбаса+сыр
8. Лаваш с чем-то. .. рулетики (или грибы,или морковь по-корейски и иное)
9. Скумбрия соленая
10. Из слоенного теста можно тоже немного сделать что-нибудь
11.из кабачков подскажите закуску?
12.бутеры с красной икрой (повод есть)
На десерт торт,желе,фрукты.
Закусок и нарезки немного.
Много?Мало?Нормально?
Семья среднестатистическая,стол на 20 чел.
показать весь текст
Мудробаба• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
Истину глаголишь)))
Но нынче такая себестоимость окрошки что может лучше 3 кг мяса докинуть
Но нынче такая себестоимость окрошки что может лучше 3 кг мяса докинуть
И забадаешься резать
Блондинка в Шоколаде• 02 августа 2019
Для меня в этом меню нелепая окрошка.Зачем лепешки с сыром и поделки из слоеного теста,если есть лаваш с начинкой и при запеченой рыбе шпх скумбрия соленая и тем более икра?Не понимаю зачем мангал-меню паскудить так?Это уже хрючево какое-то.Холодца и голубцов для полного абсурда не хватает с тазиком оливье!
В танке• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
Слушайте,посмотрела на список...пипец,окрошка точно лишняя
и закуски урезать... Шашлык и овощи,ну ладно картоху ещё
и закуски урезать... Шашлык и овощи,ну ладно картоху ещё
Мы недавно еще вареную кукурузу сделали. Пошла на ура, это можна вместо окрошки. Лето же
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляЧебуравлик
при таком количестве еды, шашлыка 200 грамм на человека достаточно, все еда должна быть около 1400 грамм, это включая десерт
Холодные закуски (сыры, овощи, мясные нарезки) — 350–400 г.
Салаты (овощные, мясные, из морепродуктов) — 200 г.
Горячие закуски — 100 г.
Горячее (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г.
Гарниры — 150 г.
Фрукты — 200 г.
Торт — 150–200 г
Как показывает практика, это под силу только здоровому мужику, и растянуть посиделки
Я бы может в вашем меню даже что-то убрала, а так вроде хорошо
Холодные закуски (сыры, овощи, мясные нарезки) — 350–400 г.
Салаты (овощные, мясные, из морепродуктов) — 200 г.
Горячие закуски — 100 г.
Горячее (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г.
Гарниры — 150 г.
Фрукты — 200 г.
Торт — 150–200 г
Как показывает практика, это под силу только здоровому мужику, и растянуть посиделки
Я бы может в вашем меню даже что-то убрала, а так вроде хорошо
Спасибо,очень полезная информация
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
Для меня в этом меню нелепая окрошка.Зачем лепешки с сыром и поделки из слоеного теста,если есть лаваш с начинкой и при запеченой рыбе шпх скумбрия соленая и тем более икра?Не понимаю зачем мангал-меню паскудить так?Это уже хрючево какое-то.Холодца и голубцов для полного абсурда не хватает с тазиком оливье!
Лепешки( типо лаваш с сыром и зеленью) подразумеваются к окрошке, поделки из слоенного теста и рулеты из лаваша- в качестве закуски в небольшом количестве и для разнообразия.
Соленная рыба,дело в том что мои свекры окрошку с ней едят
Икра в начале застолья,по бутерброду с шампанским ,первый тост.
Гостей много,вкусы разные.
А голубцы я очень даже люблю,но не готовлю
Соленная рыба,дело в том что мои свекры окрошку с ней едят
Икра в начале застолья,по бутерброду с шампанским ,первый тост.
Гостей много,вкусы разные.
А голубцы я очень даже люблю,но не готовлю
РокерША• 02 августа 2019
Ответ длямуха в кедах
Я б окрошку убрала. А добавила сырую икру. Не думала , что ее с шашлыком так лупят. Теперь летом постоянно делаю к шашлыку.
что такое сырая икра? не знаю...
Злюка-закусюка• 02 августа 2019
Ответ дляПапина дочка
Раньше в селах еще шалаш ставили, навес такой.. И музыкантов надо в живую, чтоб пели, обязательно. Можно баянистом заменить. Еды должно хватить, но я же не знаю, сколько едят Ваши родственники. Можно объем кастрюль увеличить.
и шоп три дня гуляли все!)))))))))))))
Злюка-закусюка• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
Слушайте,посмотрела на список...пипец,окрошка точно лишняя
и закуски урезать... Шашлык и овощи,ну ладно картоху ещё
и закуски урезать... Шашлык и овощи,ну ладно картоху ещё
я просто в акуе от списка. Это сколько человек будет готовить?))
по мне - родственики могут есть как угодно дома и накрывать какие угодно столы, но у меня они едят то, чем угощаю.
Я бы шашлык, свежие овощи+зелень, сыры+колбасы. Картошку. Еще практикую овощи в духовке антипасти: На лист фольги уложить овощи (перец болг дольками, лук кольцами, баклажан как угодно, грибы, кабачок порезанный, помидоры кружками) , смазать маслом с специями (итальянские, прованские травы, перец+соль) и в духовку. Но овощи должны запекаться не внахлест, а не соприкасаюясь друг с другом. Готовые овощи под крышку, передд подачей чеснок по желанию, свежую зелень. Съедается всегда на ура
по мне - родственики могут есть как угодно дома и накрывать какие угодно столы, но у меня они едят то, чем угощаю.
Я бы шашлык, свежие овощи+зелень, сыры+колбасы. Картошку. Еще практикую овощи в духовке антипасти: На лист фольги уложить овощи (перец болг дольками, лук кольцами, баклажан как угодно, грибы, кабачок порезанный, помидоры кружками) , смазать маслом с специями (итальянские, прованские травы, перец+соль) и в духовку. Но овощи должны запекаться не внахлест, а не соприкасаюясь друг с другом. Готовые овощи под крышку, передд подачей чеснок по желанию, свежую зелень. Съедается всегда на ура
Злюка-закусюка• 02 августа 2019
Ответ длямуха в кедах
Я б окрошку убрала. А добавила сырую икру. Не думала , что ее с шашлыком так лупят. Теперь летом постоянно делаю к шашлыку.
икра по-еврейски - легкая и как соус к мясу - идеальна.
муха в кедах• 02 августа 2019
Ответ дляРокерША
что такое сырая икра? не знаю...
В интернете пропишите сырая летняя икра из баклажанов. Вам сразу выплывет рецепт
РокерША• 02 августа 2019
Ответ длямуха в кедах
В интернете пропишите сырая летняя икра из баклажанов. Вам сразу выплывет рецепт
спасибо!
{СоJIнТсЕ}• 02 августа 2019
Ответ длясказочное_Бали
К шашлыка есть очень вкусный салат ( армяне научили)
Запекаете на мангале баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый целиком.
Потом чистится все от шкурки, и все это в блендер плюс пачка сливочного масла (пусть это не пугает ) и соль по вкусу.
К шашлыку получается нереально вкусная вещь, много лет летом делаем обязательно его.
Запекаете на мангале баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый целиком.
Потом чистится все от шкурки, и все это в блендер плюс пачка сливочного масла (пусть это не пугает ) и соль по вкусу.
К шашлыку получается нереально вкусная вещь, много лет летом делаем обязательно его.
это реально пугает
Ухтышка_малышка• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
Слушайте,посмотрела на список...пипец,окрошка точно лишняя
и закуски урезать... Шашлык и овощи,ну ладно картоху ещё
и закуски урезать... Шашлык и овощи,ну ладно картоху ещё
хм) у нас обычай феерически варить кашу! и потом бревно в нем ’для запаха затушить’
каша- это густой суп. варим праввильный мясной бульон , пшено, картошку толчем, взбитые яйца и зелень.
все участвуют, всем весело +вкусно и экономия на еде..каши поел - сыт + крутые фото:)
каша- это густой суп. варим праввильный мясной бульон , пшено, картошку толчем, взбитые яйца и зелень.
все участвуют, всем весело +вкусно и экономия на еде..каши поел - сыт + крутые фото:)
Ухтышка_малышка• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
Неее,тортики у нас не заходят,наш люд любит что-то однокомпонентное, вот может кабачки в кляре? Пробовал кто-то?и желательно в духовке,чтобы жира меньше?))
рецепт?
от себя скажу - начала жарить в крохмале!!
запечатывает отлично кусок-сок не течет, не горит как мука и руки проще отмыть:)!
от себя скажу - начала жарить в крохмале!!
запечатывает отлично кусок-сок не течет, не горит как мука и руки проще отмыть:)!
Ухтышка_малышка• 02 августа 2019
Ответ дляБезберлоги.ру
и рататуй.
отзывы - не совсем правильный рецепт..какие есть нюансы? спасибо
Ухтышка_малышка• 02 августа 2019
Ответ дляУточка
Истину глаголишь)))
Но нынче такая себестоимость окрошки что может лучше 3 кг мяса докинуть
Но нынче такая себестоимость окрошки что может лучше 3 кг мяса докинуть
картошка, огурцы,яйца, зелень много не потянут..ну сметана и колбаска...
если есть рядом новус - можно все по скидке и закопейки)
если есть рядом новус - можно все по скидке и закопейки)
Ухтышка_малышка• 02 августа 2019
Ответ дляЛатвийские_Номера
Я бы бутерброды с красной икрой убрала. Либо вообще, либо заменила на бутерброды с красной рыбкой. Автор, а что за повод. И какие напитки будут?
я б канапки с селедкой;)
Безберлоги.ру• 02 августа 2019
Ответ дляУхтышка_малышка
отзывы - не совсем правильный рецепт..какие есть нюансы? спасибо
та нормально , но мне главное идея, я редко следкю реуепту точь в тось., песочное тесто как на киш, а дальше, кабачки, морковь(нарезаю тонко овощечисткой), дальше что под руку попадется для заливки(как на любой киш).
Безберлоги.ру• 02 августа 2019
Ответ дляУхтышка_малышка
я б канапки с селедкой;)
и на черном хлеьушке, зелень... эх
крошка гаврошка• 02 августа 2019
Давно уже не готовлю в таких обьемах .салат-(греческий, цезарь)Шашлык или стейк(грамм400) нарезка мясная разная, сырная тарелка и только одна кума ест пюре, варю специально. лаваш +сыр +зелень +бекон завернуть пожарить на гриле, порезать порционно +ну и соус для шашлыка.
Безберлоги.ру• 02 августа 2019
Ответ дляУхтышка_малышка
отзывы - не совсем правильный рецепт..какие есть нюансы? спасибо
не знаю как отзывы, но вот такой сегодня, немного запекся верх, сыра много.
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Ответ дляБезберлоги.ру
Автор, лепешки с сыром по какому рецепту?
Начиняла сыром моццарела
автор
Уточка
• 02 августа 2019
Всем хочу сказать огромное спасибо за идеи,за советы,мне все пригодится,время еще есть обдумаем варианты.С такими помощниками как вы-это легко
Творог для розжига• 03 августа 2019
Ответ длясказочное_Бали
Нас армяне научили, что зелень должна охапками лежать на столе, орегано, базилик и т.д.) Так и делаем.
И да, попробуйте со сливочным маслом, очень мягкий вкус выходит, масло даёт приятную нежность.
И да, попробуйте со сливочным маслом, очень мягкий вкус выходит, масло даёт приятную нежность.
Подскажите, пожалуйста, какое соотношение овощей и масла?
Безберлоги.ру• 03 августа 2019
Ответ дляУточка
Начиняла сыром моццарела
лучше сулугуни(дешевле )и проложить кусочки слив масла, так грузинка , где я отдыхала в Батуми лклает. Она из хачапури называет(это один из видов хачапури в Грузии, по-мегрельски), жарит под крышкой на антиприграной сковородке, еще горячие смазывает опять же слив.маслом чуточку
Ухтышка_малышка• 03 августа 2019
Ответ дляБезберлоги.ру
та нормально , но мне главное идея, я редко следкю реуепту точь в тось., песочное тесто как на киш, а дальше, кабачки, морковь(нарезаю тонко овощечисткой), дальше что под руку попадется для заливки(как на любой киш).
меня вот именно заливка и интересует:)
Безберлоги.ру• 03 августа 2019
Ответ дляУхтышка_малышка
меня вот именно заливка и интересует:)
заливка, ну повністтю яєчна з часником та сиром, звичайно трохи відчувається , наче омлет, краще як на паровий омлет: яйце+молоко+часник, сир, або якась вершкова (що є в холодильнику). За рахунок моркви (але тонко тонко) ніжний смак.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу