ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 03 ноября 2013
Сухие грибы, что с ними делать? Девочки-мастерицы подскажите пожалуйста
Девочки, никогда не готовила из сухих грибов.
Есть белые (это больше вкус) и рыжики (они пахучие).
Может быть кто-то подскажет вкусные рецепт с грибочками?
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
Есть белые (это больше вкус) и рыжики (они пахучие).
Может быть кто-то подскажет вкусные рецепт с грибочками?
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
автор
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
• 03 ноября 2013
Ответ дляГерцогиня
С белых очееень вкусный грибной суп!
Никогда не готовила из сухих. Их бросать в конце или в начале? Извините, за глупый вопрос )))
Чу Ча• 03 ноября 2013
мастерицы это слово, имеющее прямое отношение к прикладному искусству.
вышивка там, вязание, лепка...
так что можете украсить сушеными грибами свою кофточку или прклеить на шапочку.
а про суп это вопрос к хозяюшкам
вышивка там, вязание, лепка...
так что можете украсить сушеными грибами свою кофточку или прклеить на шапочку.
а про суп это вопрос к хозяюшкам
Герцогиня• 03 ноября 2013
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Никогда не готовила из сухих. Их бросать в конце или в начале? Извините, за глупый вопрос )))
грибы залейте водой примерно на 2-3 часа, чтобы они разбухли. Потом сварите , ну а далее как суп готовите.....
Помеха справа• 03 ноября 2013
Ответ дляЧу Ча
мастерицы это слово, имеющее прямое отношение к прикладному искусству.
вышивка там, вязание, лепка...
так что можете украсить сушеными грибами свою кофточку или прклеить на шапочку.
а про суп это вопрос к хозяюшкам
вышивка там, вязание, лепка...
так что можете украсить сушеными грибами свою кофточку или прклеить на шапочку.
а про суп это вопрос к хозяюшкам
кто-то решил сумничать
автор
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
• 03 ноября 2013
Ответ дляДартаньянша
овощное рагу можно сделать с такими грибами ...ооочень вкусное
Девочки, а подетальней? Я имею ввиду приблизительный рецепт, потому что НИКОГДА не готовила с сухими грибами. Когда их бросать, замачивать предварительно или нет и т.д.
Понимаю, что можно погуглить, но не хочется кота в мешке брать (варить ))))
Понимаю, что можно погуглить, но не хочется кота в мешке брать (варить ))))
автор
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
• 03 ноября 2013
Ответ дляГерцогиня
грибы залейте водой примерно на 2-3 часа, чтобы они разбухли. Потом сварите , ну а далее как суп готовите.....
Спасибо большое за совет!
Брюнетка в Мармеладе• 03 ноября 2013
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Никогда не готовила из сухих. Их бросать в конце или в начале? Извините, за глупый вопрос )))
их нужно замочить предварительно в холодной чистой воде
Помеха справа• 03 ноября 2013
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Девочки, а подетальней? Я имею ввиду приблизительный рецепт, потому что НИКОГДА не готовила с сухими грибами. Когда их бросать, замачивать предварительно или нет и т.д.
Понимаю, что можно погуглить, но не хочется кота в мешке брать (варить ))))
Понимаю, что можно погуглить, но не хочется кота в мешке брать (варить ))))
я замачиваю всегда....минимум часа на 2, а там смотрите по самим грибам, большие они или нет, потом откидываю на друшлаг и даю стечь воде, все остальное как со свежими грибами дальше
автор
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
• 03 ноября 2013
Ответ дляЧу Ча
мастерицы это слово, имеющее прямое отношение к прикладному искусству.
вышивка там, вязание, лепка...
так что можете украсить сушеными грибами свою кофточку или прклеить на шапочку.
а про суп это вопрос к хозяюшкам
вышивка там, вязание, лепка...
так что можете украсить сушеными грибами свою кофточку или прклеить на шапочку.
а про суп это вопрос к хозяюшкам
Я про знаки препинания и начало предложений с большой буквы тоже могу поумничать, но не стану этого делать, потому что во-первых не в тему, а во-вторых, потому что мне вас жаль. Если не можете сказать ничего в тему, идите читайте словарь...
автор
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
• 03 ноября 2013
Ответ дляЛьва
сухие грибы надо замачивать на 4-7 часов перед началом готовки
Понятно, спасибо за совет!
автор
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
• 03 ноября 2013
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
их нужно замочить предварительно в холодной чистой воде
Спасибо, буду знать! И за уточнение, что вода должна быть холодной.
автор
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
• 03 ноября 2013
Ответ дляДартаньянша
я замачиваю всегда....минимум часа на 2, а там смотрите по самим грибам, большие они или нет, потом откидываю на друшлаг и даю стечь воде, все остальное как со свежими грибами дальше
Спасибо, буду знать тонкости!
А то грибы пахнут так, что сил нет
А то грибы пахнут так, что сил нет
Безберлоги.ру• 03 ноября 2013
Ответ дляЧу Ча
мастерицы это слово, имеющее прямое отношение к прикладному искусству.
вышивка там, вязание, лепка...
так что можете украсить сушеными грибами свою кофточку или прклеить на шапочку.
а про суп это вопрос к хозяюшкам
вышивка там, вязание, лепка...
так что можете украсить сушеными грибами свою кофточку или прклеить на шапочку.
а про суп это вопрос к хозяюшкам
ой,а вот и интеллектуалы пришли.
Безберлоги.ру• 03 ноября 2013
Я картофельные зразы с грибами делаю. Грибы замочить на ночь в воде, потом с луком пожарить и на фарш через мясорубку. Грибной супчик тоже вкусненько, гречка с подливкой из белых грибочков
автор
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
• 03 ноября 2013
Ответ дляБезберлоги.ру
Я картофельные зразы с грибами делаю. Грибы замочить на ночь в воде, потом с луком пожарить и на фарш через мясорубку. Грибной супчик тоже вкусненько, гречка с подливкой из белых грибочков
Спасибо, меню расширяется ))) Буду знать
Юшку грибную. Я скомбинировала несколько рецептов и вывела свой. Грибы залить часа на 3-4 холодной водой.Хорошо их вымыть от песка, мелко порезать и поставить вариться. В прошлом году муж купил очень грязные грибы, приходилось даже первую воду(после закипания минут 3-5) сливать, снова промывать и только потом ставить для окончательной варки.
Когда почти сварились(где-то час), приготовить соус- пассеровку: лук поджарить на сливочном масле,масла должно быть много, добавить пару ложек муки, поджарить,постоянно помешивая, затем туда же сметану, тушим пару минут, помешивая.Все это мы будем выливать в грибы,но чтоб не взялось комками, в соус с луком,мукой и сметаной нальем немного грибного отвара и хорошо размешаем. Потом этот соус струйкой выливаем в грибной отвар,хорошенько размешиваем.Через минутку юшка готова. Она невероятная, с нежным сливочным вкусом и приятным послевкусием. Из специй использую только соль и перец.
Грибную юшку многие без картошки готовят, наверное, так правильно, но я ее бросаю,еще на этапе варки грибов.
В этом году насушили своих белых грибов, зимой вкуснятина обеспечена.
Когда почти сварились(где-то час), приготовить соус- пассеровку: лук поджарить на сливочном масле,масла должно быть много, добавить пару ложек муки, поджарить,постоянно помешивая, затем туда же сметану, тушим пару минут, помешивая.Все это мы будем выливать в грибы,но чтоб не взялось комками, в соус с луком,мукой и сметаной нальем немного грибного отвара и хорошо размешаем. Потом этот соус струйкой выливаем в грибной отвар,хорошенько размешиваем.Через минутку юшка готова. Она невероятная, с нежным сливочным вкусом и приятным послевкусием. Из специй использую только соль и перец.
Грибную юшку многие без картошки готовят, наверное, так правильно, но я ее бросаю,еще на этапе варки грибов.
В этом году насушили своих белых грибов, зимой вкуснятина обеспечена.
автор
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
• 03 ноября 2013
Ответ дляchok
Юшку грибную. Я скомбинировала несколько рецептов и вывела свой. Грибы залить часа на 3-4 холодной водой.Хорошо их вымыть от песка, мелко порезать и поставить вариться. В прошлом году муж купил очень грязные грибы, приходилось даже первую воду(после закипания минут 3-5) сливать, снова промывать и только потом ставить для окончательной варки.
Когда почти сварились(где-то час), приготовить соус- пассеровку: лук поджарить на сливочном масле,масла должно быть много, добавить пару ложек муки, поджарить,постоянно помешивая, затем туда же сметану, тушим пару минут, помешивая.Все это мы будем выливать в грибы,но чтоб не взялось комками, в соус с луком,мукой и сметаной нальем немного грибного отвара и хорошо размешаем. Потом этот соус струйкой выливаем в грибной отвар,хорошенько размешиваем.Через минутку юшка готова. Она невероятная, с нежным сливочным вкусом и приятным послевкусием. Из специй использую только соль и перец.
Грибную юшку многие без картошки готовят, наверное, так правильно, но я ее бросаю,еще на этапе варки грибов.
В этом году насушили своих белых грибов, зимой вкуснятина обеспечена.
Когда почти сварились(где-то час), приготовить соус- пассеровку: лук поджарить на сливочном масле,масла должно быть много, добавить пару ложек муки, поджарить,постоянно помешивая, затем туда же сметану, тушим пару минут, помешивая.Все это мы будем выливать в грибы,но чтоб не взялось комками, в соус с луком,мукой и сметаной нальем немного грибного отвара и хорошо размешаем. Потом этот соус струйкой выливаем в грибной отвар,хорошенько размешиваем.Через минутку юшка готова. Она невероятная, с нежным сливочным вкусом и приятным послевкусием. Из специй использую только соль и перец.
Грибную юшку многие без картошки готовят, наверное, так правильно, но я ее бросаю,еще на этапе варки грибов.
В этом году насушили своих белых грибов, зимой вкуснятина обеспечена.
Спасибо Вам большое за такое детальное описание процесса приготовления!
Аж слюнки потекли
Обязательно приготовлю!
Аж слюнки потекли

Обязательно приготовлю!
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Спасибо Вам большое за такое детальное описание процесса приготовления!
Аж слюнки потекли
Обязательно приготовлю!
Аж слюнки потекли

Обязательно приготовлю!
На здоровье!
Мой супруг после поездки в Закарпатье 99-2000гг периодически с грустью вздыхал, вспоминая еденую там юшку. Пришлось в прошлом году уважить))) Оценил,да мне и самой очень понравилась.Получается не обычный жидкий грибной суп коричневого цвета, а такой густой золотистый,ароматный.
Мой супруг после поездки в Закарпатье 99-2000гг периодически с грустью вздыхал, вспоминая еденую там юшку. Пришлось в прошлом году уважить))) Оценил,да мне и самой очень понравилась.Получается не обычный жидкий грибной суп коричневого цвета, а такой густой золотистый,ароматный.
Ответ дляchok
На здоровье!
Мой супруг после поездки в Закарпатье 99-2000гг периодически с грустью вздыхал, вспоминая еденую там юшку. Пришлось в прошлом году уважить))) Оценил,да мне и самой очень понравилась.Получается не обычный жидкий грибной суп коричневого цвета, а такой густой золотистый,ароматный.
Мой супруг после поездки в Закарпатье 99-2000гг периодически с грустью вздыхал, вспоминая еденую там юшку. Пришлось в прошлом году уважить))) Оценил,да мне и самой очень понравилась.Получается не обычный жидкий грибной суп коричневого цвета, а такой густой золотистый,ароматный.
Ой, Вы так описываете, что даже если бы не было грибочков, побежала за ними при первой же возможности
Обязательно приготовлю по Вашему рецептику
Грибочки я, кстати, купила у бабулечки именно из Закарпатья, хотелось подсобить ей хоть чем-то, а вот готовить с сухими не пробовала, теперь попробую. Нужно только сметанки прикупить. Еще раз спасибо Вам большое!
Обязательно приготовлю по Вашему рецептику
Грибочки я, кстати, купила у бабулечки именно из Закарпатья, хотелось подсобить ей хоть чем-то, а вот готовить с сухими не пробовала, теперь попробую. Нужно только сметанки прикупить. Еще раз спасибо Вам большое!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу