Аноним• 10 октября 2012
Жмых из соковыжималки можно как-то использовать?
С соковыжималкой определилась... теперь вышеприведенный вопрос... жалко выбрасывать, там много клетчатки, растительные волокна для кишечника полезны... может кто-то придумал что-то съесное из жмыха готовить? Поделитесь.
blondinka-27• 10 октября 2012
200 грамм жмыха, 2 яйца, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, 150 грамм сахара (если жмых не очень сладкий, то можно побольше), 150 грамм растительного масла, орехи, цедра лимона, чайная ложка имбиря, можно добавить изюм и кокосовую стружку.
Миксером взбить яйца с сахаром, тонкой струйкой влить растительное масло и взбивать еще 4 – 5 минут. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, положить жмых, орехи, цедру, имбирь и вымешать тесто. Форму с бортиками застелить пекарской бумагой, вылить смесь, поставить в разогретую до 190° С духовку и выпекать 40 – 45 минут.
Остывший пирог разрезать на два – три коржа и прослоить любым кремом или вареньем. Крем можно приготовить из взбитых с сахарной пудрой сливок, для придания кислинки в крем добавить немного лимонного сока. Когда есть время и желание повозиться на кухне, то пирог можно оформить как тортик. Сварить сахарную глазурь, добавить красители и украсить пирог. Если любите орехи, то верх пирога можно украсить половинками грецкого ореха или смазать кремом и обсыпать молотыми орехами
Миксером взбить яйца с сахаром, тонкой струйкой влить растительное масло и взбивать еще 4 – 5 минут. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, положить жмых, орехи, цедру, имбирь и вымешать тесто. Форму с бортиками застелить пекарской бумагой, вылить смесь, поставить в разогретую до 190° С духовку и выпекать 40 – 45 минут.
Остывший пирог разрезать на два – три коржа и прослоить любым кремом или вареньем. Крем можно приготовить из взбитых с сахарной пудрой сливок, для придания кислинки в крем добавить немного лимонного сока. Когда есть время и желание повозиться на кухне, то пирог можно оформить как тортик. Сварить сахарную глазурь, добавить красители и украсить пирог. Если любите орехи, то верх пирога можно украсить половинками грецкого ореха или смазать кремом и обсыпать молотыми орехами
Аноним• 10 октября 2012
У меня бабушка в далекие 80-е из яблочного жмыха делала пастилу. На противень ложила лист пергамента, а на него ровным слоем где-то порядка 0,7 мм выкладывала иразмазывала яблочное пюре. И ставила это дело в духовку на низкую температуру сушится. Сколько времени это дело готовилось уже не помню, но в результате потом это пюре засыхало в такую ’резиновую’ пастилу толщиной в пол сантиметра, бабушка ее с пергамента снимала, сворачивала в рулончик. Я мы с братом ее с удовольствием зимой наминали.
Аноним• 10 октября 2012
Ответ дляАноним
У меня бабушка в далекие 80-е из яблочного жмыха делала пастилу. На противень ложила лист пергамента, а на него ровным слоем где-то порядка 0,7 мм выкладывала иразмазывала яблочное пюре. И ставила это дело в духовку на низкую температуру сушится. Сколько времени это дело готовилось уже не помню, но в результате потом это пюре засыхало в такую ’резиновую’ пастилу толщиной в пол сантиметра, бабушка ее с пергамента снимала, сворачивала в рулончик. Я мы с братом ее с удовольствием зимой наминали.
Класс!!! И мне такое захотелось!!!
Аноним• 10 октября 2012
Ответ дляt0704
а если этого жмыха ведро или больше?
в морозилку и на компот кисель желе
Аноним• 10 октября 2012
Девочки, подскажите пжл. модель соковыжималки,чтобы делала сок чистый,без примеси пюрешки! От чего это зависит? Родители купили дороженную мулинекс,так у нее больше половины в стакане выходит пюре,а очень хочется сок!!!!!!
Ответ дляАноним
Девочки, подскажите пжл. модель соковыжималки,чтобы делала сок чистый,без примеси пюрешки! От чего это зависит? Родители купили дороженную мулинекс,так у нее больше половины в стакане выходит пюре,а очень хочется сок!!!!!!
никакая, это соковыжималка, процедите через мелкое сито и всё
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
