sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_8
Пацан к успеху шел• 08 сентября 2019

Научите готовить рагу)

Девочки, научите, пожалуйста, готовить рагу, так чтобы все кусочки были целыми, а не разваривались в непонятную субстанцию
Пока что получается вкусно и красиво только на большом противне в духовке, если в кастрюле,то....
В рагу люблю такие овощи - картошка, баклажаны, лук, морковь, б.перец, помидоры.
Вот как его все приготовить?)
Чтобы и масла поменьше и красиво
Заранее всем спасибо!!!
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_8
автор Пацан к успеху шел • 08 сентября 2019
1
Пс и с мясом
anonim_213
Детские_Будут?• 08 сентября 2019
2
нужна пароварка. в ней рагу абсолютно такое как вам надо . все кусочки отдельно ибез масла
anonim_8
автор Пацан к успеху шел • 08 сентября 2019
3
Ответ дляДетские_Будут?
нужна пароварка. в ней рагу абсолютно такое как вам надо . все кусочки отдельно ибез масла
Нет такого (
Вот в кафе всегда заказываю, прям балдею как там готовят, и они ж не пару порций делают, а мноооого
И вкусно, не жирно, овощи как на картинке
anonim_30
НуПогоди!• 08 сентября 2019
4
Всё готовить отдельно, потом смешивать, и будет Вам красиво.
anonim_82
Кошка Мурка• 08 сентября 2019
5
Просто не тушите долго. Ставите тушить мясо или мясо с луком, а в это время режете и обжариваете (а можно и не обжаривать), по скорости готовности - сначала морковь и лук, баклажаны, перцы, картошка. Обжареное сладывайте в кастрюлю. Когда мясо готово, складываете все вместе, добавляете помидоры и специи и тушите всего 10 минут.
attached-photo
anonim_210
Гидроусилитель руля• 08 сентября 2019
6
Вы наверное перетушиваете!
anonim_46
Быстровочка• 08 сентября 2019
7
Я готовлю только в дуговке на большом противне.На хранение только в кастрюлю.Как не тушила в кастрюле на огне,получается месиво
anonim_8
автор Пацан к успеху шел • 08 сентября 2019
8
Ответ дляКошка Мурка
Просто не тушите долго. Ставите тушить мясо или мясо с луком, а в это время режете и обжариваете (а можно и не обжаривать), по скорости готовности - сначала морковь и лук, баклажаны, перцы, картошка. Обжареное сладывайте в кастрюлю. Когда мясо готово, складываете все вместе, добавляете помидоры и специи и тушите всего 10 минут.
Красивое такое
Я когда в духовке готовлю, то обжариваю только мясо и картошку из всего перечисленного. Остальное кладу сырым, вкусно и все целое, но га второй день оно не очень, а я рагу очень люблю, могу 3 дня есть)
Вы все все обжариваете?
На вид вроде не жирно, как так?
anonim_8
автор Пацан к успеху шел • 08 сентября 2019
9
Ответ дляБыстровочка
Я готовлю только в дуговке на большом противне.На хранение только в кастрюлю.Как не тушила в кастрюле на огне,получается месиво
Вот вот, аналогично
Да еще и жирно что капец, если все обжаривать.
Те же баклажаны возьмут масла сколько дашь
anonim_82
Кошка Мурка• 08 сентября 2019
10
Ответ дляПацан к успеху шел
Красивое такое
Я когда в духовке готовлю, то обжариваю только мясо и картошку из всего перечисленного. Остальное кладу сырым, вкусно и все целое, но га второй день оно не очень, а я рагу очень люблю, могу 3 дня есть)
Вы все все обжариваете?
На вид вроде не жирно, как так?
Я люблю все обжаривать, так вкус ярче, и готовится быстрее, но жарю на тефлоновой сковородке и без жира или просто смазываю кисточкой. Но готовлю рагу только на один раз! Вот у вас и получается месиво, т.к. делаете сразу много, тогда действительно наверно лучше в духовке. Я делаю маленькую кастрюльку на 3 тарелки. И точно так же делаю из заморозки зимой.
attached-photo
noavatar
Полосатая пчелка• 08 сентября 2019
11
Автор, поделюсь рецептом:

1. Обжариваете в казанке или глубоком сотейнике мясо, заливаете водой/томатным соком, тушите около 30-40 минут. Я беру свинину, с курицей получается суховато.
2. К мясу добавляете картофель, после закипания тушите около 5 минут.
3. Добавляете морковь, консервированную фасоль, капусту, кабачки - любые овощи (фасоль обязательно). Солите-перчите, тушите до мягкости картошки.

Я в рагу добавляю хмели-сунели, черный перец, прованские травы - вкуснота. После приготовления откройте крышку и снимите сотейник с горячей плиты, а то продукты продолжат ’готовиться’.
anonim_8
автор Пацан к успеху шел • 08 сентября 2019
12
Ответ дляКошка Мурка
Я люблю все обжаривать, так вкус ярче, и готовится быстрее, но жарю на тефлоновой сковородке и без жира или просто смазываю кисточкой. Но готовлю рагу только на один раз! Вот у вас и получается месиво, т.к. делаете сразу много, тогда действительно наверно лучше в духовке. Я делаю маленькую кастрюльку на 3 тарелки. И точно так же делаю из заморозки зимой.
Да, готовлю сразу много, так как очень люблю это блюдо)
anonim_8
автор Пацан к успеху шел • 08 сентября 2019
13
Ответ дляПолосатая пчелка
Автор, поделюсь рецептом:

1. Обжариваете в казанке или глубоком сотейнике мясо, заливаете водой/томатным соком, тушите около 30-40 минут. Я беру свинину, с курицей получается суховато.
2. К мясу добавляете картофель, после закипания тушите около 5 минут.
3. Добавляете морковь, консервированную фасоль, капусту, кабачки - любые овощи (фасоль обязательно). Солите-перчите, тушите до мягкости картошки.

Я в рагу добавляю хмели-сунели, черный перец, прованские травы - вкуснота. После приготовления откройте крышку и снимите сотейник с горячей плиты, а то продукты продолжат ’готовиться’.
Спасибо, а Вы сырые овощи добавляете?
Мне главное баклажанов побольше, вот они то и теряют форму быстрее всего (
Наверное выход таки один, готовить в духовке...
anonim_8
автор Пацан к успеху шел • 08 сентября 2019
14
Ответ дляКошка Мурка
Я люблю все обжаривать, так вкус ярче, и готовится быстрее, но жарю на тефлоновой сковородке и без жира или просто смазываю кисточкой. Но готовлю рагу только на один раз! Вот у вас и получается месиво, т.к. делаете сразу много, тогда действительно наверно лучше в духовке. Я делаю маленькую кастрюльку на 3 тарелки. И точно так же делаю из заморозки зимой.
Кстати, у меня сковороды разные есть, на всех, если масла совсем чуть налить, то они не пассеруются, а пекутся и горят
Чем и нравится способ в духовке на противне, что обжариваю только мясо и картошку, остальные овощи кладу сырыми
noavatar
Полосатая пчелка• 08 сентября 2019
15
Ответ дляПацан к успеху шел
Спасибо, а Вы сырые овощи добавляете?
Мне главное баклажанов побольше, вот они то и теряют форму быстрее всего (
Наверное выход таки один, готовить в духовке...
Я добавляю сырые овощи (только мясо обжариваю), не засыпаю их вместе, а кладу в сотейник по мере приготовления (полуготовности) каждого компонента. Выше писали о том, что готовить лучше небольшими порциями - это хороший совет, а то в больших кастрюлях овощи тушатся неравномерно, поэтому разваливаются. А вот в духовке у меня рагу, наоборот, получается как каша - не умею так готовить
anonim_43
Жирафовое варьенье• 08 сентября 2019
16
Мои обожают рагу.Делаю часто,никогда не превращается в кашу)
Режу полосками( баклажан,картофель,лук,морковь.
Вначале прожариваю немного картофель,затем кладу морковь минут 5 жарю,затем баклажан,лук иногда и перец кладу.Жарится,тушиться,минуты за 3 до окончания кладу томатную пасту,сахар чайную ложку,соль.
anonim_8
автор Пацан к успеху шел • 08 сентября 2019
17
Ответ дляЖирафовое варьенье
Мои обожают рагу.Делаю часто,никогда не превращается в кашу)
Режу полосками( баклажан,картофель,лук,морковь.
Вначале прожариваю немного картофель,затем кладу морковь минут 5 жарю,затем баклажан,лук иногда и перец кладу.Жарится,тушиться,минуты за 3 до окончания кладу томатную пасту,сахар чайную ложку,соль.
Спасибо
Мясо тушится уже с морковкой и луком, буду пытаться в очередной раз.
Те мне сейчас обжарить картофель, потом в конце баклажаны добавить и после тушить минут 10, или как?
Я так раньше и делала, но результат писала какой получался (
anonim_8
автор Пацан к успеху шел • 08 сентября 2019
18
Спасибо всем за подсказки
Приготовила я рагу, не разварилось)
Главный секрет наверное в том что я приготовила заранее, сняла крышку ( спасибо за такой совет) и оно так стояло несколько часов, а не сразу подавала на стол как обычно
Ну и еще не перемешивала после того как добавила картошку и баклажаны +много воды, на вид не жирное, масло сцеживала)
Ужинала арбузом, так что пробовать буду завтра)
anonim_43
Жирафовое варьенье• 09 сентября 2019
19
Ответ дляПацан к успеху шел
Спасибо
Мясо тушится уже с морковкой и луком, буду пытаться в очередной раз.
Те мне сейчас обжарить картофель, потом в конце баклажаны добавить и после тушить минут 10, или как?
Я так раньше и делала, но результат писала какой получался (
баклажан готовится быстрее чем картофель,морковь.Поэтому вначале мясо с картофелем,затем морковь,затем баклажан
anonim_8
автор Пацан к успеху шел • 09 сентября 2019
20
Ответ дляЖирафовое варьенье
баклажан готовится быстрее чем картофель,морковь.Поэтому вначале мясо с картофелем,затем морковь,затем баклажан
Я примерно так и делала, просто сразу ели, а в этот раз постояло, утром вот завтракала, очень вкусно и вид приличный)
Хотя картошку брала мягкую, хотелось именно такого, нежного вкуса, потому что есть еще твердых сортов, она никогда не разваривается, но и вкус другой
Всем спасибо за поддкодку, все же вместе веселее и больше толку)
anonim_8
автор Пацан к успеху шел • 09 сентября 2019
21
Осталось 2 баклажана, чтобы такого из них приготовить?)
Не икру и не рагу, естественно)))
С плавленным сыром часто делаю, тоже не хочется
Наслаждаюсь баклажанами пока они еще есть, всю зиму буду скучать)
anonim_164
Мона Лиза• 10 сентября 2019
22
Ответ дляКошка Мурка
Просто не тушите долго. Ставите тушить мясо или мясо с луком, а в это время режете и обжариваете (а можно и не обжаривать), по скорости готовности - сначала морковь и лук, баклажаны, перцы, картошка. Обжареное сладывайте в кастрюлю. Когда мясо готово, складываете все вместе, добавляете помидоры и специи и тушите всего 10 минут.
Ой, как красиво у Вас - распишите подробно, плиз
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff