Пацан к успеху шел• 08 сентября 2019
Научите готовить рагу)
Девочки, научите, пожалуйста, готовить рагу, так чтобы все кусочки были целыми, а не разваривались в непонятную субстанцию
Пока что получается вкусно и красиво только на большом противне в духовке, если в кастрюле,то....
В рагу люблю такие овощи - картошка, баклажаны, лук, морковь, б.перец, помидоры.
Вот как его все приготовить?)
Чтобы и масла поменьше и красиво
Заранее всем спасибо!!!
Пока что получается вкусно и красиво только на большом противне в духовке, если в кастрюле,то....
В рагу люблю такие овощи - картошка, баклажаны, лук, морковь, б.перец, помидоры.
Вот как его все приготовить?)
Чтобы и масла поменьше и красиво
Заранее всем спасибо!!!
Детские_Будут?• 08 сентября 2019
нужна пароварка. в ней рагу абсолютно такое как вам надо . все кусочки отдельно ибез масла
автор
Пацан к успеху шел
• 08 сентября 2019
Ответ дляДетские_Будут?
нужна пароварка. в ней рагу абсолютно такое как вам надо . все кусочки отдельно ибез масла
Нет такого (
Вот в кафе всегда заказываю, прям балдею как там готовят, и они ж не пару порций делают, а мноооого
И вкусно, не жирно, овощи как на картинке
Вот в кафе всегда заказываю, прям балдею как там готовят, и они ж не пару порций делают, а мноооого
И вкусно, не жирно, овощи как на картинке
Кошка Мурка• 08 сентября 2019
Просто не тушите долго. Ставите тушить мясо или мясо с луком, а в это время режете и обжариваете (а можно и не обжаривать), по скорости готовности - сначала морковь и лук, баклажаны, перцы, картошка. Обжареное сладывайте в кастрюлю. Когда мясо готово, складываете все вместе, добавляете помидоры и специи и тушите всего 10 минут.
Быстровочка• 08 сентября 2019
Я готовлю только в дуговке на большом противне.На хранение только в кастрюлю.Как не тушила в кастрюле на огне,получается месиво
автор
Пацан к успеху шел
• 08 сентября 2019
Ответ дляКошка Мурка
Просто не тушите долго. Ставите тушить мясо или мясо с луком, а в это время режете и обжариваете (а можно и не обжаривать), по скорости готовности - сначала морковь и лук, баклажаны, перцы, картошка. Обжареное сладывайте в кастрюлю. Когда мясо готово, складываете все вместе, добавляете помидоры и специи и тушите всего 10 минут.
Красивое такое
Я когда в духовке готовлю, то обжариваю только мясо и картошку из всего перечисленного. Остальное кладу сырым, вкусно и все целое, но га второй день оно не очень, а я рагу очень люблю, могу 3 дня есть)
Вы все все обжариваете?
На вид вроде не жирно, как так?
Я когда в духовке готовлю, то обжариваю только мясо и картошку из всего перечисленного. Остальное кладу сырым, вкусно и все целое, но га второй день оно не очень, а я рагу очень люблю, могу 3 дня есть)
Вы все все обжариваете?
На вид вроде не жирно, как так?
автор
Пацан к успеху шел
• 08 сентября 2019
Ответ дляБыстровочка
Я готовлю только в дуговке на большом противне.На хранение только в кастрюлю.Как не тушила в кастрюле на огне,получается месиво
Вот вот, аналогично
Да еще и жирно что капец, если все обжаривать.
Те же баклажаны возьмут масла сколько дашь
Да еще и жирно что капец, если все обжаривать.
Те же баклажаны возьмут масла сколько дашь
Кошка Мурка• 08 сентября 2019
Ответ дляПацан к успеху шел
Красивое такое
Я когда в духовке готовлю, то обжариваю только мясо и картошку из всего перечисленного. Остальное кладу сырым, вкусно и все целое, но га второй день оно не очень, а я рагу очень люблю, могу 3 дня есть)
Вы все все обжариваете?
На вид вроде не жирно, как так?
Я когда в духовке готовлю, то обжариваю только мясо и картошку из всего перечисленного. Остальное кладу сырым, вкусно и все целое, но га второй день оно не очень, а я рагу очень люблю, могу 3 дня есть)
Вы все все обжариваете?
На вид вроде не жирно, как так?
Я люблю все обжаривать, так вкус ярче, и готовится быстрее, но жарю на тефлоновой сковородке и без жира или просто смазываю кисточкой. Но готовлю рагу только на один раз! Вот у вас и получается месиво, т.к. делаете сразу много, тогда действительно наверно лучше в духовке. Я делаю маленькую кастрюльку на 3 тарелки. И точно так же делаю из заморозки зимой.
Полосатая пчелка• 08 сентября 2019
Автор, поделюсь рецептом:
1. Обжариваете в казанке или глубоком сотейнике мясо, заливаете водой/томатным соком, тушите около 30-40 минут. Я беру свинину, с курицей получается суховато.
2. К мясу добавляете картофель, после закипания тушите около 5 минут.
3. Добавляете морковь, консервированную фасоль, капусту, кабачки - любые овощи (фасоль обязательно). Солите-перчите, тушите до мягкости картошки.
Я в рагу добавляю хмели-сунели, черный перец, прованские травы - вкуснота. После приготовления откройте крышку и снимите сотейник с горячей плиты, а то продукты продолжат ’готовиться’.
1. Обжариваете в казанке или глубоком сотейнике мясо, заливаете водой/томатным соком, тушите около 30-40 минут. Я беру свинину, с курицей получается суховато.
2. К мясу добавляете картофель, после закипания тушите около 5 минут.
3. Добавляете морковь, консервированную фасоль, капусту, кабачки - любые овощи (фасоль обязательно). Солите-перчите, тушите до мягкости картошки.
Я в рагу добавляю хмели-сунели, черный перец, прованские травы - вкуснота. После приготовления откройте крышку и снимите сотейник с горячей плиты, а то продукты продолжат ’готовиться’.
автор
Пацан к успеху шел
• 08 сентября 2019
Ответ дляКошка Мурка
Я люблю все обжаривать, так вкус ярче, и готовится быстрее, но жарю на тефлоновой сковородке и без жира или просто смазываю кисточкой. Но готовлю рагу только на один раз! Вот у вас и получается месиво, т.к. делаете сразу много, тогда действительно наверно лучше в духовке. Я делаю маленькую кастрюльку на 3 тарелки. И точно так же делаю из заморозки зимой.
Да, готовлю сразу много, так как очень люблю это блюдо)
автор
Пацан к успеху шел
• 08 сентября 2019
Ответ дляПолосатая пчелка
Автор, поделюсь рецептом:
1. Обжариваете в казанке или глубоком сотейнике мясо, заливаете водой/томатным соком, тушите около 30-40 минут. Я беру свинину, с курицей получается суховато.
2. К мясу добавляете картофель, после закипания тушите около 5 минут.
3. Добавляете морковь, консервированную фасоль, капусту, кабачки - любые овощи (фасоль обязательно). Солите-перчите, тушите до мягкости картошки.
Я в рагу добавляю хмели-сунели, черный перец, прованские травы - вкуснота. После приготовления откройте крышку и снимите сотейник с горячей плиты, а то продукты продолжат ’готовиться’.
1. Обжариваете в казанке или глубоком сотейнике мясо, заливаете водой/томатным соком, тушите около 30-40 минут. Я беру свинину, с курицей получается суховато.
2. К мясу добавляете картофель, после закипания тушите около 5 минут.
3. Добавляете морковь, консервированную фасоль, капусту, кабачки - любые овощи (фасоль обязательно). Солите-перчите, тушите до мягкости картошки.
Я в рагу добавляю хмели-сунели, черный перец, прованские травы - вкуснота. После приготовления откройте крышку и снимите сотейник с горячей плиты, а то продукты продолжат ’готовиться’.
Спасибо, а Вы сырые овощи добавляете?
Мне главное баклажанов побольше, вот они то и теряют форму быстрее всего (
Наверное выход таки один, готовить в духовке...
Мне главное баклажанов побольше, вот они то и теряют форму быстрее всего (
Наверное выход таки один, готовить в духовке...
автор
Пацан к успеху шел
• 08 сентября 2019
Ответ дляКошка Мурка
Я люблю все обжаривать, так вкус ярче, и готовится быстрее, но жарю на тефлоновой сковородке и без жира или просто смазываю кисточкой. Но готовлю рагу только на один раз! Вот у вас и получается месиво, т.к. делаете сразу много, тогда действительно наверно лучше в духовке. Я делаю маленькую кастрюльку на 3 тарелки. И точно так же делаю из заморозки зимой.
Кстати, у меня сковороды разные есть, на всех, если масла совсем чуть налить, то они не пассеруются, а пекутся и горят
Чем и нравится способ в духовке на противне, что обжариваю только мясо и картошку, остальные овощи кладу сырыми
Чем и нравится способ в духовке на противне, что обжариваю только мясо и картошку, остальные овощи кладу сырыми
Полосатая пчелка• 08 сентября 2019
Ответ дляПацан к успеху шел
Спасибо, а Вы сырые овощи добавляете?
Мне главное баклажанов побольше, вот они то и теряют форму быстрее всего (
Наверное выход таки один, готовить в духовке...
Мне главное баклажанов побольше, вот они то и теряют форму быстрее всего (
Наверное выход таки один, готовить в духовке...
Я добавляю сырые овощи (только мясо обжариваю), не засыпаю их вместе, а кладу в сотейник по мере приготовления (полуготовности) каждого компонента. Выше писали о том, что готовить лучше небольшими порциями - это хороший совет, а то в больших кастрюлях овощи тушатся неравномерно, поэтому разваливаются. А вот в духовке у меня рагу, наоборот, получается как каша - не умею так готовить
Жирафовое варьенье• 08 сентября 2019
Мои обожают рагу.Делаю часто,никогда не превращается в кашу)
Режу полосками( баклажан,картофель,лук,морковь.
Вначале прожариваю немного картофель,затем кладу морковь минут 5 жарю,затем баклажан,лук иногда и перец кладу.Жарится,тушиться,минуты за 3 до окончания кладу томатную пасту,сахар чайную ложку,соль.
Режу полосками( баклажан,картофель,лук,морковь.
Вначале прожариваю немного картофель,затем кладу морковь минут 5 жарю,затем баклажан,лук иногда и перец кладу.Жарится,тушиться,минуты за 3 до окончания кладу томатную пасту,сахар чайную ложку,соль.
автор
Пацан к успеху шел
• 08 сентября 2019
Ответ дляЖирафовое варьенье
Мои обожают рагу.Делаю часто,никогда не превращается в кашу)
Режу полосками( баклажан,картофель,лук,морковь.
Вначале прожариваю немного картофель,затем кладу морковь минут 5 жарю,затем баклажан,лук иногда и перец кладу.Жарится,тушиться,минуты за 3 до окончания кладу томатную пасту,сахар чайную ложку,соль.
Режу полосками( баклажан,картофель,лук,морковь.
Вначале прожариваю немного картофель,затем кладу морковь минут 5 жарю,затем баклажан,лук иногда и перец кладу.Жарится,тушиться,минуты за 3 до окончания кладу томатную пасту,сахар чайную ложку,соль.
Спасибо
Мясо тушится уже с морковкой и луком, буду пытаться в очередной раз.
Те мне сейчас обжарить картофель, потом в конце баклажаны добавить и после тушить минут 10, или как?
Я так раньше и делала, но результат писала какой получался (
Мясо тушится уже с морковкой и луком, буду пытаться в очередной раз.
Те мне сейчас обжарить картофель, потом в конце баклажаны добавить и после тушить минут 10, или как?
Я так раньше и делала, но результат писала какой получался (
автор
Пацан к успеху шел
• 08 сентября 2019
Спасибо всем за подсказки
Приготовила я рагу, не разварилось)
Главный секрет наверное в том что я приготовила заранее, сняла крышку ( спасибо за такой совет) и оно так стояло несколько часов, а не сразу подавала на стол как обычно
Ну и еще не перемешивала после того как добавила картошку и баклажаны +много воды, на вид не жирное, масло сцеживала)
Ужинала арбузом, так что пробовать буду завтра)
Приготовила я рагу, не разварилось)
Главный секрет наверное в том что я приготовила заранее, сняла крышку ( спасибо за такой совет) и оно так стояло несколько часов, а не сразу подавала на стол как обычно
Ну и еще не перемешивала после того как добавила картошку и баклажаны +много воды, на вид не жирное, масло сцеживала)
Ужинала арбузом, так что пробовать буду завтра)
Жирафовое варьенье• 09 сентября 2019
Ответ дляПацан к успеху шел
Спасибо
Мясо тушится уже с морковкой и луком, буду пытаться в очередной раз.
Те мне сейчас обжарить картофель, потом в конце баклажаны добавить и после тушить минут 10, или как?
Я так раньше и делала, но результат писала какой получался (
Мясо тушится уже с морковкой и луком, буду пытаться в очередной раз.
Те мне сейчас обжарить картофель, потом в конце баклажаны добавить и после тушить минут 10, или как?
Я так раньше и делала, но результат писала какой получался (
баклажан готовится быстрее чем картофель,морковь.Поэтому вначале мясо с картофелем,затем морковь,затем баклажан
автор
Пацан к успеху шел
• 09 сентября 2019
Ответ дляЖирафовое варьенье
баклажан готовится быстрее чем картофель,морковь.Поэтому вначале мясо с картофелем,затем морковь,затем баклажан
Я примерно так и делала, просто сразу ели, а в этот раз постояло, утром вот завтракала, очень вкусно и вид приличный)
Хотя картошку брала мягкую, хотелось именно такого, нежного вкуса, потому что есть еще твердых сортов, она никогда не разваривается, но и вкус другой
Всем спасибо за поддкодку, все же вместе веселее и больше толку)
Хотя картошку брала мягкую, хотелось именно такого, нежного вкуса, потому что есть еще твердых сортов, она никогда не разваривается, но и вкус другой
Всем спасибо за поддкодку, все же вместе веселее и больше толку)
автор
Пацан к успеху шел
• 09 сентября 2019
Осталось 2 баклажана, чтобы такого из них приготовить?)
Не икру и не рагу, естественно)))
С плавленным сыром часто делаю, тоже не хочется
Наслаждаюсь баклажанами пока они еще есть, всю зиму буду скучать)
Не икру и не рагу, естественно)))
С плавленным сыром часто делаю, тоже не хочется
Наслаждаюсь баклажанами пока они еще есть, всю зиму буду скучать)
Мона Лиза• 10 сентября 2019
Ответ дляКошка Мурка
Просто не тушите долго. Ставите тушить мясо или мясо с луком, а в это время режете и обжариваете (а можно и не обжаривать), по скорости готовности - сначала морковь и лук, баклажаны, перцы, картошка. Обжареное сладывайте в кастрюлю. Когда мясо готово, складываете все вместе, добавляете помидоры и специи и тушите всего 10 минут.
Ой, как красиво у Вас - распишите подробно, плиз 

Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу