Бутербродница• 26 сентября 2019
Где покупаете квашенную капусту ? В каком супермаркете вкусная ?
энциклопУдия• 26 сентября 2019
Ответ дляЛо Шарик
сама делаю
А как делаете? Поделитесь,пожалуйста,рецептиком
БоХатая• 26 сентября 2019
когда задают такие вопросы - я в ауте. как можно не уметь делать квашеную капусту???это как макароны сварить. я в шоке.))) дома самая вкусная. насек капусты белокачанной,дробавил жменьку потертой моркови,посолил как на салат, плотно уложил в банку 3л,чтоб пустила капуста сок,банку поставить в глубокую миску, пот сок будет вытекать и подождать 3 дня. Вот и вся премудрость.
это хороший бизнес,на кот можно зарабатывать на криворуких. купил капусту по 10-15 грн. и через 3 дня продаешь мокрую квашеную капусту как минимум по 50 грн за кг . а на 1 кг выходит мало.
это хороший бизнес,на кот можно зарабатывать на криворуких. купил капусту по 10-15 грн. и через 3 дня продаешь мокрую квашеную капусту как минимум по 50 грн за кг . а на 1 кг выходит мало.
автор
Бутербродница
• 26 сентября 2019
Ответ дляЛо Шарик
сама делаю
Не могу подобрать вкусный рецепт или руки на капусту «не стоят»
С консервацией , выпечкой, другими блюдами проблем нет . А вот капуста не идёт
С консервацией , выпечкой, другими блюдами проблем нет . А вот капуста не идёт
Ластоноша• 26 сентября 2019
Ответ дляэнциклопУдия
А как делаете? Поделитесь,пожалуйста,рецептиком
Вот этот рецепт советую, вкусная:
БоХатая• 26 сентября 2019
Ответ дляБутербродница
Не могу подобрать вкусный рецепт или руки на капусту «не стоят»
С консервацией , выпечкой, другими блюдами проблем нет . А вот капуста не идёт
С консервацией , выпечкой, другими блюдами проблем нет . А вот капуста не идёт
неправильно ваыбираете сорт капусты. не зеленую надо. а именно ярко-белую,сахарную. и не надо доливать никакой воды, как говорят. это помои а не капуста. капуста должна киснуть в собственном соку
Ластоноша• 26 сентября 2019
Ответ дляБутербродница
Не могу подобрать вкусный рецепт или руки на капусту «не стоят»
С консервацией , выпечкой, другими блюдами проблем нет . А вот капуста не идёт
С консервацией , выпечкой, другими блюдами проблем нет . А вот капуста не идёт
Посмотрите рецепт по ссылке. Там очень подробно все расписано с фото. Удачный.
автор
Бутербродница
• 26 сентября 2019
Ответ дляЛастоноша
Посмотрите рецепт по ссылке. Там очень подробно все расписано с фото. Удачный.
Спасибо большое
Просто уже как крик души , и ведь руки оттуда откуда надо
Просто уже как крик души , и ведь руки оттуда откуда надо
Ластоноша• 26 сентября 2019
Ответ дляТыЧиНеТЫ
неправильно ваыбираете сорт капусты. не зеленую надо. а именно ярко-белую,сахарную. и не надо доливать никакой воды, как говорят. это помои а не капуста. капуста должна киснуть в собственном соку
Не понимаю, когда такое пишут. Это просто разные рецепты - капуста, которая заливается солевым рассолом и капуста в собственном соку. И та, и другая вкусная. Не знаю, что вы с ней делаете, что у вас получаются помои.
БоХатая• 26 сентября 2019
Ответ дляЛастоноша
Не понимаю, когда такое пишут. Это просто разные рецепты - капуста, которая заливается солевым рассолом и капуста в собственном соку. И та, и другая вкусная. Не знаю, что вы с ней делаете, что у вас получаются помои.
у меня капуста шикарная. не каждая хозяйка такую сделает. имею еще один секрет кот. здесь не скажу. мою капусту и покупают,а если куда приношу, так все спрашивают рецепт. такой нет нигде. ни на рынках, ни в магазине. пахучая, хрустящая, виновая.за уши не оттянешь.
Ластоноша• 26 сентября 2019
Ответ дляБутербродница
Спасибо большое
Просто уже как крик души , и ведь руки оттуда откуда надо
Просто уже как крик души , и ведь руки оттуда откуда надо
Единственное, что автор этого рецепта пишет ’залить водой из под крана’, но девушка живет в Португалии ), нашу воду не советую. Я использую очищенную.
Здрасьтенька• 26 сентября 2019
Ответ дляТыЧиНеТЫ
когда задают такие вопросы - я в ауте. как можно не уметь делать квашеную капусту???это как макароны сварить. я в шоке.))) дома самая вкусная. насек капусты белокачанной,дробавил жменьку потертой моркови,посолил как на салат, плотно уложил в банку 3л,чтоб пустила капуста сок,банку поставить в глубокую миску, пот сок будет вытекать и подождать 3 дня. Вот и вся премудрость.
это хороший бизнес,на кот можно зарабатывать на криворуких. купил капусту по 10-15 грн. и через 3 дня продаешь мокрую квашеную капусту как минимум по 50 грн за кг . а на 1 кг выходит мало.
это хороший бизнес,на кот можно зарабатывать на криворуких. купил капусту по 10-15 грн. и через 3 дня продаешь мокрую квашеную капусту как минимум по 50 грн за кг . а на 1 кг выходит мало.
красиво расписано, да вот только в реале не у каждой хозяйки капуста вкусной получается , к сожалению.
Любовь Калистратовна• 26 сентября 2019
Ответ дляТыЧиНеТЫ
у меня капуста шикарная. не каждая хозяйка такую сделает. имею еще один секрет кот. здесь не скажу. мою капусту и покупают,а если куда приношу, так все спрашивают рецепт. такой нет нигде. ни на рынках, ни в магазине. пахучая, хрустящая, виновая.за уши не оттянешь.
Каждая ж..а хвалит свое болото...
СовНарКом• 26 сентября 2019
Ответ дляБутербродница
Не могу подобрать вкусный рецепт или руки на капусту «не стоят»
С консервацией , выпечкой, другими блюдами проблем нет . А вот капуста не идёт
С консервацией , выпечкой, другими блюдами проблем нет . А вот капуста не идёт
Аналогично автор, пеку и выпекаю, а капусту квасить не умею)) Да и не хочу особо, в семье никто не ест, я иногда могу купить для себя чуток, сбить аппетит))
Не любовница• 26 сентября 2019
Дождитесь поздней капусты ( как по мне саааамая вкусная) и сделайте сами. Рецепт прилагаю: нашинковать капусту ( беру около 3-х кг)+ морковь 1 шт (можно и больше - муж не сильно ее любит,я тру на терке для корейской морковки) + если капуста 3 кг я кладу 2 ст.ложки соли с горкой= все смешать и перетереть НО без фанатизма.Все сложить в емкость (у меня ведерко пластмассовое)+гнет (тарелка+сверху бутыль с водой),оставить при комнатной температуре и через сутки-вторые деревянной шпажкой поделать дырочки (выпустить неприятный запах) и опять поставить под гнет.Через суток 3-е,4-ро( смотря какая температура в помещении) можно попробовать капусточку. Сахар не добавляю т.к. дает слизь.
Не любовница• 26 сентября 2019
Ответ дляТыЧиНеТЫ
когда задают такие вопросы - я в ауте. как можно не уметь делать квашеную капусту???это как макароны сварить. я в шоке.))) дома самая вкусная. насек капусты белокачанной,дробавил жменьку потертой моркови,посолил как на салат, плотно уложил в банку 3л,чтоб пустила капуста сок,банку поставить в глубокую миску, пот сок будет вытекать и подождать 3 дня. Вот и вся премудрость.
это хороший бизнес,на кот можно зарабатывать на криворуких. купил капусту по 10-15 грн. и через 3 дня продаешь мокрую квашеную капусту как минимум по 50 грн за кг . а на 1 кг выходит мало.
это хороший бизнес,на кот можно зарабатывать на криворуких. купил капусту по 10-15 грн. и через 3 дня продаешь мокрую квашеную капусту как минимум по 50 грн за кг . а на 1 кг выходит мало.
Зачем так кричать?) не понимаю
man_darinka• 26 сентября 2019
Сама готовлю. Первый способ:
Шинкую капусту, тру на терке морковь. Укладываю слоями в посудину (обычно эмал.кастрюля) - слой капусты, меньший слой морковки и каждый чуток посыпаю солью, вот совсем немного. И так пока не закончится капуста. Утрамбовываю рукой. Под гнет не ставлю, (мама моя ставит под гнет, но она все сразу перемешивает и солит больше). Все, ставлю в теплое место - да в обычное, на кухне просто стоит. Через пару дней протыкиваю капусту деревянной лопаткой. Дальше пробую, когда готова. Обычно не больше недели.
Второй способ:
Шинкую капусту, тру морковь. Все укладываю слоями в бутыль, утрамбовываю. Кипячу воду, на 0,5 литра воды 1 ст. л. соли+1 ст.л. сахара, мешаю в воде пока кристаллики не растворятся. Остывшей водой заливаю капусту в бутыле. пол литра воды с солью-сахаром на 3 литровую банку утрамбованной капусты. Накрываю полиэтиленовой крышкой, переворачиваю бутыль, чтобы все пропиталось раствором и все, ставлю на кухне кваситься. 3-5 дней и капуста готова . Она обалденная! Свекровь рецепт дала, больше готовлю по этому.
Воду желательно остудить, чтобы не горячая и не теплая. Чем теплее вода, тем мягче капуста - но это на любителя.
Шинкую капусту, тру на терке морковь. Укладываю слоями в посудину (обычно эмал.кастрюля) - слой капусты, меньший слой морковки и каждый чуток посыпаю солью, вот совсем немного. И так пока не закончится капуста. Утрамбовываю рукой. Под гнет не ставлю, (мама моя ставит под гнет, но она все сразу перемешивает и солит больше). Все, ставлю в теплое место - да в обычное, на кухне просто стоит. Через пару дней протыкиваю капусту деревянной лопаткой. Дальше пробую, когда готова. Обычно не больше недели.
Второй способ:
Шинкую капусту, тру морковь. Все укладываю слоями в бутыль, утрамбовываю. Кипячу воду, на 0,5 литра воды 1 ст. л. соли+1 ст.л. сахара, мешаю в воде пока кристаллики не растворятся. Остывшей водой заливаю капусту в бутыле. пол литра воды с солью-сахаром на 3 литровую банку утрамбованной капусты. Накрываю полиэтиленовой крышкой, переворачиваю бутыль, чтобы все пропиталось раствором и все, ставлю на кухне кваситься. 3-5 дней и капуста готова . Она обалденная! Свекровь рецепт дала, больше готовлю по этому.
Воду желательно остудить, чтобы не горячая и не теплая. Чем теплее вода, тем мягче капуста - но это на любителя.
man_darinka• 26 сентября 2019
Ответ дляТыЧиНеТЫ
у меня капуста шикарная. не каждая хозяйка такую сделает. имею еще один секрет кот. здесь не скажу. мою капусту и покупают,а если куда приношу, так все спрашивают рецепт. такой нет нигде. ни на рынках, ни в магазине. пахучая, хрустящая, виновая.за уши не оттянешь.
))))))))))))))))))и так говорит каждая хозяйка
man_darinka• 26 сентября 2019
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
если шо, капуста ’чудова марка’ оч неплоха
З діжечки)) Класс. Моя бабушка солила огурцы, капусту, моченые яблоки делала. И все в больших дубовых бочках. Вкус нереальный.
ОченьПриятно-Царь• 26 сентября 2019
Так рано еще капусту квасить. Собирают её после 1 заморозков, тогда она вкусная.
Ответ дляman_darinka
Сама готовлю. Первый способ:
Шинкую капусту, тру на терке морковь. Укладываю слоями в посудину (обычно эмал.кастрюля) - слой капусты, меньший слой морковки и каждый чуток посыпаю солью, вот совсем немного. И так пока не закончится капуста. Утрамбовываю рукой. Под гнет не ставлю, (мама моя ставит под гнет, но она все сразу перемешивает и солит больше). Все, ставлю в теплое место - да в обычное, на кухне просто стоит. Через пару дней протыкиваю капусту деревянной лопаткой. Дальше пробую, когда готова. Обычно не больше недели.
Второй способ:
Шинкую капусту, тру морковь. Все укладываю слоями в бутыль, утрамбовываю. Кипячу воду, на 0,5 литра воды 1 ст. л. соли+1 ст.л. сахара, мешаю в воде пока кристаллики не растворятся. Остывшей водой заливаю капусту в бутыле. пол литра воды с солью-сахаром на 3 литровую банку утрамбованной капусты. Накрываю полиэтиленовой крышкой, переворачиваю бутыль, чтобы все пропиталось раствором и все, ставлю на кухне кваситься. 3-5 дней и капуста готова . Она обалденная! Свекровь рецепт дала, больше готовлю по этому.
Воду желательно остудить, чтобы не горячая и не теплая. Чем теплее вода, тем мягче капуста - но это на любителя.
Шинкую капусту, тру на терке морковь. Укладываю слоями в посудину (обычно эмал.кастрюля) - слой капусты, меньший слой морковки и каждый чуток посыпаю солью, вот совсем немного. И так пока не закончится капуста. Утрамбовываю рукой. Под гнет не ставлю, (мама моя ставит под гнет, но она все сразу перемешивает и солит больше). Все, ставлю в теплое место - да в обычное, на кухне просто стоит. Через пару дней протыкиваю капусту деревянной лопаткой. Дальше пробую, когда готова. Обычно не больше недели.
Второй способ:
Шинкую капусту, тру морковь. Все укладываю слоями в бутыль, утрамбовываю. Кипячу воду, на 0,5 литра воды 1 ст. л. соли+1 ст.л. сахара, мешаю в воде пока кристаллики не растворятся. Остывшей водой заливаю капусту в бутыле. пол литра воды с солью-сахаром на 3 литровую банку утрамбованной капусты. Накрываю полиэтиленовой крышкой, переворачиваю бутыль, чтобы все пропиталось раствором и все, ставлю на кухне кваситься. 3-5 дней и капуста готова . Она обалденная! Свекровь рецепт дала, больше готовлю по этому.
Воду желательно остудить, чтобы не горячая и не теплая. Чем теплее вода, тем мягче капуста - но это на любителя.
Спасибо, попробуем)
Улыбчик• 26 сентября 2019
Автор задал вопрос об одном, а комменты пошли о другом. По вопросу: в Сильпо тм Гринвиль хорошая капуста.
Вечно недо...• 26 сентября 2019
Ответ дляБутербродница
Не могу подобрать вкусный рецепт или руки на капусту «не стоят»
С консервацией , выпечкой, другими блюдами проблем нет . А вот капуста не идёт
С консервацией , выпечкой, другими блюдами проблем нет . А вот капуста не идёт
научитесь квасить с гидрозатвором, импровизируйте со специями, корнеплодами. все получится
энциклопУдия• 26 сентября 2019
Ответ дляЛастоноша
Вот этот рецепт советую, вкусная:
Спасибо большое!
man_darinka• 26 сентября 2019
Ответ дляВечно недо...
научитесь квасить с гидрозатвором, импровизируйте со специями, корнеплодами. все получится
Ох ниче себе. Даже не знала о такой штуке)))
Вечно недо...• 26 сентября 2019
Ответ дляman_darinka
Ох ниче себе. Даже не знала о такой штуке)))
могу《гламурный 》американский , европейский вариант подсказать, но принцип тот же
, поэтому :зачем платить больше 20 грн(цена нашей крышки с стаканчиком) , это не 20 дол(цена силиконовых《пимпочек》)
, поэтому :зачем платить больше 20 грн(цена нашей крышки с стаканчиком) , это не 20 дол(цена силиконовых《пимпочек》)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу