sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
noavatar
Кусятина• 07 ноября 2013

Кто готовит дома шпроты, поделитесь рецептом, пожалуйста

Девочки, кто дома готовит шпроты? Поделитесь рецептом, как и что делаете и в каком порядке. Какую рыбу брать?
Хочу все приготовить, но не знаю как. Спасибочки
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
MrsProf• 07 ноября 2013
1
отмечусь тут, мама одно время делала шпроты умопомрачительные, запах на весь подъезд стоял
вечером напишу рецепт, когда она с работы вернется
знаю, что делали из мойвы, добавляли масло, крепкий чай и приправу ’мивина грибная’ и все это дело долго томили на медленном огне, а вот пропорции не помню
noavatar
автор Rimmashka • 07 ноября 2013
2
Ответ дляMrsProf
отмечусь тут, мама одно время делала шпроты умопомрачительные, запах на весь подъезд стоял
вечером напишу рецепт, когда она с работы вернется
знаю, что делали из мойвы, добавляли масло, крепкий чай и приправу ’мивина грибная’ и все это дело долго томили на медленном огне, а вот пропорции не помню
О, пожалуйста, буду ждать ))) спасибо
noavatar
Anya_1978• 07 ноября 2013
3
у меня мама обалденные делает -там специи .заварка точно была, что-то еще. Из обычной маленькой тульки -что в Днепре .Намного вкуснее магазинной .Кастрюлька за два дня улетала. Сейчас позвоню -спрошу рецепт -отпишусь .
noavatar
Raganele• 07 ноября 2013
4
и мне интересно.. даже и не додумалась бы..
noavatar
автор Rimmashka • 07 ноября 2013
5
Ответ дляRaganele
и мне интересно.. даже и не додумалась бы..
Я как-то в детстве у крестной пробовала... запомнила этот вкус, а так как их люблю очень.. но магазинные дорого.. 10 шт. в банке... хочу сама приготовить целый казанок )))
noavatar
Tsovinar• 07 ноября 2013
6
ждем-с
noavatar
Anya_1978• 07 ноября 2013
7
жду- она сейчас дома будет около 14.30 -продиктует -и сразу отпишусь
noavatar
Эстафья• 07 ноября 2013
8
ух ты!Я тоже послушаю
noavatar
ursula• 07 ноября 2013
9
Ни когда в жизни не пробывала шпрот - домашнего приготовления...
Тем более из кильки - тюльки...
Любопытно
noavatar
автор Rimmashka • 07 ноября 2013
10
Ответ дляursula
Ни когда в жизни не пробывала шпрот - домашнего приготовления...
Тем более из кильки - тюльки...
Любопытно
Я приготовлю, перекину вам по электронке )))
noavatar
Anya_1978• 07 ноября 2013
11
Девочки даю рецепт .
Рыбки -мама брала обычную днепровскую тульку -маленькие рыбки их ловили ночью косяками))) надо 2 кг
головы и внутренности соответственно надо убрать-почистить
рыбу посолить на 30 мин.оставить
взять полстакана черного чая сухого -залить кипятком до полного стакана
настаивать 30 минут
процедить его
и до процеженного долить олии до полного стакана
в кострюлю на дно сперва положить пару копченых рыбок (мама брала именно копченую мойву)
лист лавровый и перец горошком на глаз -по вкусу
рыбку слаживаете
заливаете чаем с олией -тот стакан
и на медленном огне кипятить 2 часа - на очень слабом -еле-еле
рыбка и цвет берет и как прокопченная будет -как только из баночки- но намного вкуснее.

Храните в холодильнике просто в катрюле.

ВСЕМ СМАЧНОГО! могу дать еще рецепт обалденного квашеного перца-если надо -обалденное блюдо -Вам точно понравится .На закуску и к любому блюду просто супер.
noavatar
автор Rimmashka • 07 ноября 2013
12
Ответ дляAnya_1978
Девочки даю рецепт .
Рыбки -мама брала обычную днепровскую тульку -маленькие рыбки их ловили ночью косяками))) надо 2 кг
головы и внутренности соответственно надо убрать-почистить
рыбу посолить на 30 мин.оставить
взять полстакана черного чая сухого -залить кипятком до полного стакана
настаивать 30 минут
процедить его
и до процеженного долить олии до полного стакана
в кострюлю на дно сперва положить пару копченых рыбок (мама брала именно копченую мойву)
лист лавровый и перец горошком на глаз -по вкусу
рыбку слаживаете
заливаете чаем с олией -тот стакан
и на медленном огне кипятить 2 часа - на очень слабом -еле-еле
рыбка и цвет берет и как прокопченная будет -как только из баночки- но намного вкуснее.

Храните в холодильнике просто в катрюле.

ВСЕМ СМАЧНОГО! могу дать еще рецепт обалденного квашеного перца-если надо -обалденное блюдо -Вам точно понравится .На закуску и к любому блюду просто супер.
Спасибо вам большое, попробую на днях сделать, а точнее в пятницу. А скажите, кипятить/тушить ее в духовке или на плите под закрытой крышкой?
noavatar
Anya_1978• 07 ноября 2013
13
мама на плите делала -не в духовке
noavatar
Anya_1978• 07 ноября 2013
14
там рецепт именно на 2 кг -но можно и на больше делать -просто все в 2 раза больше -поверьте -2 кг уйдет за день -это точно
noavatar
автор Rimmashka • 07 ноября 2013
15
Ответ дляAnya_1978
там рецепт именно на 2 кг -но можно и на больше делать -просто все в 2 раза больше -поверьте -2 кг уйдет за день -это точно
Попробкю сначала на 2 кг, а затем уже размахнусь на 4 кг, казанок позволяет ))
Спасибо вам большое
noavatar
Anya_1978• 07 ноября 2013
16
не за что - кстати вод думаю в духовке тоже можно потомить -идея тоже интересная
noavatar
Кот 25• 07 ноября 2013
17
А какую рыбку еще можно!!??
noavatar
Anya_1978• 07 ноября 2013
18
мелкие все можно -но возможно варить нужно дольше если кость больше -а так все мягкое
noavatar
Anya_1978• 07 ноября 2013
19
мойву свежую тоже можно
noavatar
Anya_1978• 07 ноября 2013
20
это у мамы переспросила как раз
noavatar
Anya_1978• 07 ноября 2013
21
получится большой шпрот)
noavatar
автор Rimmashka • 07 ноября 2013
22
Ответ дляAnya_1978
получится большой шпрот)
или шпротиха )))
noavatar
Anya_1978• 07 ноября 2013
23
Ответ дляRimmashka
или шпротиха )))
шпротенитище)))
noavatar
Ta-tka• 08 ноября 2013
24
Ответ дляAnya_1978
шпротенитище)))
А еще рецепт перчика напишите, пожалуйста.
noavatar
Кот 25• 10 ноября 2013
25
Ответ дляRimmashka
Спасибо вам большое, попробую на днях сделать, а точнее в пятницу. А скажите, кипятить/тушить ее в духовке или на плите под закрытой крышкой?
Вы делали шпроты!!????
noavatar
автор Rimmashka • 11 ноября 2013
26
Ответ дляКот 25
Вы делали шпроты!!????
Нет, еще не сделала ((( у нас нет в магазинах пока что ни кильки ни тюльки свежемороженой, ищу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff