Девочки, кто дома готовит шпроты? Поделитесь рецептом, как и что делаете и в каком порядке. Какую рыбу брать?
Хочу все приготовить, но не знаю как. Спасибочки
Хочу все приготовить, но не знаю как. Спасибочки
отмечусь тут, мама одно время делала шпроты умопомрачительные, запах на весь подъезд стоял
вечером напишу рецепт, когда она с работы вернется
знаю, что делали из мойвы, добавляли масло, крепкий чай и приправу ’мивина грибная’ и все это дело долго томили на медленном огне, а вот пропорции не помню
вечером напишу рецепт, когда она с работы вернется
знаю, что делали из мойвы, добавляли масло, крепкий чай и приправу ’мивина грибная’ и все это дело долго томили на медленном огне, а вот пропорции не помню
Ответ дляMrsProf
отмечусь тут, мама одно время делала шпроты умопомрачительные, запах на весь подъезд стоял
вечером напишу рецепт, когда она с работы вернется
знаю, что делали из мойвы, добавляли масло, крепкий чай и приправу ’мивина грибная’ и все это дело долго томили на медленном огне, а вот пропорции не помню
вечером напишу рецепт, когда она с работы вернется
знаю, что делали из мойвы, добавляли масло, крепкий чай и приправу ’мивина грибная’ и все это дело долго томили на медленном огне, а вот пропорции не помню
О, пожалуйста, буду ждать ))) спасибо
Девочки даю рецепт .
Рыбки -мама брала обычную днепровскую тульку -маленькие рыбки их ловили ночью косяками))) надо 2 кг
головы и внутренности соответственно надо убрать-почистить
рыбу посолить на 30 мин.оставить
взять полстакана черного чая сухого -залить кипятком до полного стакана
настаивать 30 минут
процедить его
и до процеженного долить олии до полного стакана
в кострюлю на дно сперва положить пару копченых рыбок (мама брала именно копченую мойву)
лист лавровый и перец горошком на глаз -по вкусу
рыбку слаживаете
заливаете чаем с олией -тот стакан
и на медленном огне кипятить 2 часа - на очень слабом -еле-еле
рыбка и цвет берет и как прокопченная будет -как только из баночки- но намного вкуснее.
Храните в холодильнике просто в катрюле.
ВСЕМ СМАЧНОГО! могу дать еще рецепт обалденного квашеного перца-если надо -обалденное блюдо -Вам точно понравится .На закуску и к любому блюду просто супер.
Рыбки -мама брала обычную днепровскую тульку -маленькие рыбки их ловили ночью косяками))) надо 2 кг
головы и внутренности соответственно надо убрать-почистить
рыбу посолить на 30 мин.оставить
взять полстакана черного чая сухого -залить кипятком до полного стакана
настаивать 30 минут
процедить его
и до процеженного долить олии до полного стакана
в кострюлю на дно сперва положить пару копченых рыбок (мама брала именно копченую мойву)
лист лавровый и перец горошком на глаз -по вкусу
рыбку слаживаете
заливаете чаем с олией -тот стакан
и на медленном огне кипятить 2 часа - на очень слабом -еле-еле
рыбка и цвет берет и как прокопченная будет -как только из баночки- но намного вкуснее.
Храните в холодильнике просто в катрюле.
ВСЕМ СМАЧНОГО! могу дать еще рецепт обалденного квашеного перца-если надо -обалденное блюдо -Вам точно понравится .На закуску и к любому блюду просто супер.

Ответ дляAnya_1978
Девочки даю рецепт .
Рыбки -мама брала обычную днепровскую тульку -маленькие рыбки их ловили ночью косяками))) надо 2 кг
головы и внутренности соответственно надо убрать-почистить
рыбу посолить на 30 мин.оставить
взять полстакана черного чая сухого -залить кипятком до полного стакана
настаивать 30 минут
процедить его
и до процеженного долить олии до полного стакана
в кострюлю на дно сперва положить пару копченых рыбок (мама брала именно копченую мойву)
лист лавровый и перец горошком на глаз -по вкусу
рыбку слаживаете
заливаете чаем с олией -тот стакан
и на медленном огне кипятить 2 часа - на очень слабом -еле-еле
рыбка и цвет берет и как прокопченная будет -как только из баночки- но намного вкуснее.
Храните в холодильнике просто в катрюле.
ВСЕМ СМАЧНОГО! могу дать еще рецепт обалденного квашеного перца-если надо -обалденное блюдо -Вам точно понравится .На закуску и к любому блюду просто супер.
Рыбки -мама брала обычную днепровскую тульку -маленькие рыбки их ловили ночью косяками))) надо 2 кг
головы и внутренности соответственно надо убрать-почистить
рыбу посолить на 30 мин.оставить
взять полстакана черного чая сухого -залить кипятком до полного стакана
настаивать 30 минут
процедить его
и до процеженного долить олии до полного стакана
в кострюлю на дно сперва положить пару копченых рыбок (мама брала именно копченую мойву)
лист лавровый и перец горошком на глаз -по вкусу
рыбку слаживаете
заливаете чаем с олией -тот стакан
и на медленном огне кипятить 2 часа - на очень слабом -еле-еле
рыбка и цвет берет и как прокопченная будет -как только из баночки- но намного вкуснее.
Храните в холодильнике просто в катрюле.
ВСЕМ СМАЧНОГО! могу дать еще рецепт обалденного квашеного перца-если надо -обалденное блюдо -Вам точно понравится .На закуску и к любому блюду просто супер.

Спасибо вам большое, попробую на днях сделать, а точнее в пятницу. А скажите, кипятить/тушить ее в духовке или на плите под закрытой крышкой?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу