sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_186
Царевна в уггах• 08 ноября 2013

МЕНЮ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ПОДСКАЖИТЕ

Прошу поделиться своими проверенными рецептами салатов на праздничный стол.
Так сложилось что у меня и у ребенка день рождение в одном месяце,одно уже отметили,а вот второе предстоит.
На прадник придут, скажем так, практически те-же люди что были и на моем дне рождении,и вот хочется удивить парочкой новых вкусностей.Для деток будет отдельное меню,интересуют рецепты для взрослых.
Прошу в гугл не посылать,так как нужны проверенные рецепты. Буду всем очень благодарна!!!!



43 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Татьяна Садовникова• 08 ноября 2013
1
Посоветую вам одну вещь, которая уходит влет. Жарятся с одной стороны гренки, натираются чесночком, капля майонеза размазывается ,посыпаются сыром (или без него) укладывается шпротинка и кусочек помидора или лимона, украшается петрушкой. Учитывая, что такие бутербродики никто не делает, гости их сметают в первую очередь. проверено на разных людях неоднократно
anonim_69
Божий одуванчик• 08 ноября 2013
2
Я люблю грибную поляну, смотрится на столе красиво и вкусно.
Жульен в тарталетках, курица+ананасы+сыр
anonim_31
Садоводница• 08 ноября 2013
3
отварная курица+ большой красный ( именно красный!) перец+маслины черные без косточки+маринованные магазинные шампиньоны +майонез. Очень вкусно
anonim_69
Божий одуванчик• 08 ноября 2013
4
а вообще наш круг знакомых очень любит проверенный годами салат Оливье, можно сделать с мясом или языком
noavatar
автор POTEXA • 08 ноября 2013
5
спасибо всем,интересно,запишем,попробуем)))
noavatar
Татьяна Садовникова• 08 ноября 2013
6
а ,еще салатик, который всем нравится, но он очень сытний: соломкой отварной картофель с мундире, сыр соломкой, ветчина соломкой и маслины (тут с ними, главное, не переборщить, чтобы весь вкус не забивали)
anonim_69
Невидимка Майя• 08 ноября 2013
7
тоже недавно была в поисках салатов. остановилась на салате под названием Салат французских цыган:

- кур филе,
- сыр грамм 300-400,на мелкую терку натерететь
- ананас консерв, порезать кусочки, г.300
- виноград , веточка небольшая, на половинки порезать,
- 2 зуб часнока на чеснокодавку
заправить майонезом
оч вкусное сочетание
noavatar
автор POTEXA • 08 ноября 2013
8
Ответ дляБожий одуванчик
а вообще наш круг знакомых очень любит проверенный годами салат Оливье, можно сделать с мясом или языком
дело в том что практически все годовые праздники отмечаются у нас в кругу, и такие салатики как оливье,шуба,мимоза,и т.п. у меня на столе есть всегда... хочется не много разнообразия... как-то раз в шутку один из гостей сказал-’ мы уже зараннее знаем что будет у тебя на столе’)))...
noavatar
mamyla lenyla• 08 ноября 2013
9
Ответ дляСадоводница
отварная курица+ большой красный ( именно красный!) перец+маслины черные без косточки+маринованные магазинные шампиньоны +майонез. Очень вкусно
очень вкусно звучит
anonim_151
Пешеходик• 08 ноября 2013
10
ветчина 300г кубиками 1см + свеж. помидоры 300г 1см + чеснок. Заправить майонезом, перед подачей посыпать сухариками из тостового хлеба кубиками 1см
Просто, но вкусно.
anonim_31
Садоводница• 08 ноября 2013
11
Ответ дляmamyla lenyla
очень вкусно звучит
Сама аж захотела, а главное очень прост в приготовлении
noavatar
автор POTEXA • 08 ноября 2013
12
Ответ дляТатьяна Садовникова
а ,еще салатик, который всем нравится, но он очень сытний: соломкой отварной картофель с мундире, сыр соломкой, ветчина соломкой и маслины (тут с ними, главное, не переборщить, чтобы весь вкус не забивали)
а заправочка какая?
anonim_151
Пешеходик• 08 ноября 2013
13
или такой, но он довольно тяжелый: курица копченая соломкой, сыр твердый на крупной терке, яйца отварные на крупной терке, мелкие опята маринованные целые. Ингредиенты в равных количествах, заправить майонезом.
anonim_31
Садоводница• 08 ноября 2013
14
О, еще вспомнила... Колбаса московская( именно она)+ сухарики+горошок+ красный перец. Все режем соломкой и выкладываем в полосочку( должно быть 4 полосочки) я выкладываю на такое большое блюдо типа селедочницы, только большой( название не знаю))) и вокруг поливаю майонезом, смешиваю его уже на столе при гостях. Тоже очень вкусный. Только сухарики ложиться непосредственно перед самой подачей на стол( что бы не были влажными)
anonim_69
Божий одуванчик• 08 ноября 2013
15
посмотрите здесь http://www.say7.info/, может что подберете. многие рецепты пробовала - понравились
noavatar
автор POTEXA • 08 ноября 2013
16
Ответ дляСадоводница
О, еще вспомнила... Колбаса московская( именно она)+ сухарики+горошок+ красный перец. Все режем соломкой и выкладываем в полосочку( должно быть 4 полосочки) я выкладываю на такое большое блюдо типа селедочницы, только большой( название не знаю))) и вокруг поливаю майонезом, смешиваю его уже на столе при гостях. Тоже очень вкусный. Только сухарики ложиться непосредственно перед самой подачей на стол( что бы не были влажными)
спасибо,интересно. Возник вопрос-сухарики магазинские,или вы сами делаете?
noavatar
Frukt• 08 ноября 2013
17
noavatar
avlasyuk• 08 ноября 2013
18
1. отварная курица - 400 гр., из 5ти яиц по одному зажарить омлеты, остудить и нарезать соломкой, грецкие орехи подробленные - полстакана, чернослив - стакан (порезать), майонез
2. мидии обжаренные с луком - 500 гр, помидоры - 4 средних, зеленые оливки резанные на половинки, много петрушки, оливковое масло, лимонный сок (обязательно).
3. банка консервированного тунца, банка консервированной фасоли, 10 вареных перепелиных яиц, половина красной или белой салатной луковицы, один красный перец, оливковое масло немного
3. корейская морковка + консервированная фасоль
anonim_198
Шкала Радости• 08 ноября 2013
19
а кто посоветует бюджетные салатики. У мужа д.р. скоро-бюджет около 200 грн.
noavatar
avlasyuk• 08 ноября 2013
20
я тут еще недавно делала овощные бутербродики по типу салата Капрезе - на половинку листа пекинской капусты (листик нужет крепенький) кладем кружочек помидорки, сверху кружочек моцареллы. Дальше если попроще - посыпаем рубленной зеленью и чуть выдавленным чесноком. Если посложнее - поливаем соусом песто (переблендерить кедровые орехи (можно и кешью), чеснок, пармезан, базилик зеленый, оливковое масло)
anonim_69
Божий одуванчик• 08 ноября 2013
21
еще можно кор. морковка+ отвар. мясо + горошек + яйца+ сыр(по желанию) заправить майонезом
noavatar
avlasyuk• 08 ноября 2013
22
Ответ дляШкала Радости
а кто посоветует бюджетные салатики. У мужа д.р. скоро-бюджет около 200 грн.
думаю недорогое блюдо - винегрет (овощи сезонные, фасольку вместо горошка можно сварить, квашенная капустка или огурчик соленый, тоже найдутся, надеюсь)
салат Днестр - капуста (много), копченая колбаска (немного, режем соломкой), банка горошка, майонез, соль
anonim_198
Шкала Радости• 08 ноября 2013
23
Ответ дляavlasyuk
думаю недорогое блюдо - винегрет (овощи сезонные, фасольку вместо горошка можно сварить, квашенная капустка или огурчик соленый, тоже найдутся, надеюсь)
салат Днестр - капуста (много), копченая колбаска (немного, режем соломкой), банка горошка, майонез, соль
огурчик найдется
noavatar
автор POTEXA • 08 ноября 2013
24
Ответ дляШкала Радости
а кто посоветует бюджетные салатики. У мужа д.р. скоро-бюджет около 200 грн.
у меня есть рецепт.простой и вкусный- уходит сразу.По типу шубы-слоями.
отварной буряк+отварная морковь+отварные яйца+твердый соленый сыр. По желанию можно повторять слои,но последний обязательно сыр.заправка легкий майонез.
noavatar
avlasyuk• 08 ноября 2013
25
Ответ дляШкала Радости
а кто посоветует бюджетные салатики. У мужа д.р. скоро-бюджет около 200 грн.
а вообще, когда бюджет небольшой, надо покреативить
может муж рыбак, или военный - сделайте ’полевую кухню’ - понадобится антураж (металлические миски и кружки по знакомым собрать) ну и уха из речной рыбки, или каша со шкварками и жаренным луком, соленья, печеная картоха, репчатый лук запеченный крупными дольками, зелень целиком
ну и гостей попросите явится в камуфляже :-) приготовьте тост в виде ’рыбацкой байки’ и т.п.
anonim_198
Шкала Радости• 08 ноября 2013
26
Ответ дляPOTEXA
у меня есть рецепт.простой и вкусный- уходит сразу.По типу шубы-слоями.
отварной буряк+отварная морковь+отварные яйца+твердый соленый сыр. По желанию можно повторять слои,но последний обязательно сыр.заправка легкий майонез.
не слышала о таком.Спасибо.Я похожий готовила. Свекла отварная,морковка отварная, пл.сырок+яйцо все отдельно заправляем майонезом с чесночком. Выкладываем по типу шапки. Свекла,морковка и сыр. Только украшаю черносливом
attached-photo
anonim_198
Шкала Радости• 08 ноября 2013
27
Ответ дляavlasyuk
а вообще, когда бюджет небольшой, надо покреативить
может муж рыбак, или военный - сделайте ’полевую кухню’ - понадобится антураж (металлические миски и кружки по знакомым собрать) ну и уха из речной рыбки, или каша со шкварками и жаренным луком, соленья, печеная картоха, репчатый лук запеченный крупными дольками, зелень целиком
ну и гостей попросите явится в камуфляже :-) приготовьте тост в виде ’рыбацкой байки’ и т.п.
идея супер,спасибо.
noavatar
avlasyuk• 08 ноября 2013
28
Ответ дляШкала Радости
идея супер,спасибо.
на здоровье! хорошо вам отпраздновать! главное не бюджет а настроение :-)

я даже когда-то кашу в казане подавала прямо на стол, дымящуюся. В качестве подскавки использовала старую коробку по размеру, обернутую кулинарной фольгой и засыпанную для устойчивости солью внутри.
Ну и хлеб нарезать большими краюхами.
Ложки алюминиевые если есть, сало кусками накромсать.
Стол застелить маскировочной сеткой или отрезом камуфляжной ткани, если найдете.
Чай подать не по человечески, а в кастрюле (казане) и разливать половником или черпать железной кружкой :-)
anonim_81
к.Буланова• 08 ноября 2013
29
СЕЛЯНСКИЙ(мой любимый)
слоями свежий огурец соломкой
помидор
язык отварной соломкой
грибы шампиньёны жаренные
заливаете майонезом
посыпаете твёрдым сыром

я делаю каждому в отдельной креманке
anonim_198
Шкала Радости• 08 ноября 2013
30
Ответ дляavlasyuk
на здоровье! хорошо вам отпраздновать! главное не бюджет а настроение :-)

я даже когда-то кашу в казане подавала прямо на стол, дымящуюся. В качестве подскавки использовала старую коробку по размеру, обернутую кулинарной фольгой и засыпанную для устойчивости солью внутри.
Ну и хлеб нарезать большими краюхами.
Ложки алюминиевые если есть, сало кусками накромсать.
Стол застелить маскировочной сеткой или отрезом камуфляжной ткани, если найдете.
Чай подать не по человечески, а в кастрюле (казане) и разливать половником или черпать железной кружкой :-)
настроение как раз то что нужно сейчас
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff