Царевна в уггах• 08 ноября 2013
МЕНЮ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ПОДСКАЖИТЕ
Прошу поделиться своими проверенными рецептами салатов на праздничный стол.
Так сложилось что у меня и у ребенка день рождение в одном месяце,одно уже отметили,а вот второе предстоит.
На прадник придут, скажем так, практически те-же люди что были и на моем дне рождении,и вот хочется удивить парочкой новых вкусностей.Для деток будет отдельное меню,интересуют рецепты для взрослых.
Прошу в гугл не посылать,так как нужны проверенные рецепты. Буду всем очень благодарна!!!!
Так сложилось что у меня и у ребенка день рождение в одном месяце,одно уже отметили,а вот второе предстоит.
На прадник придут, скажем так, практически те-же люди что были и на моем дне рождении,и вот хочется удивить парочкой новых вкусностей.Для деток будет отдельное меню,интересуют рецепты для взрослых.
Прошу в гугл не посылать,так как нужны проверенные рецепты. Буду всем очень благодарна!!!!
Татьяна Садовникова• 08 ноября 2013
Посоветую вам одну вещь, которая уходит влет. Жарятся с одной стороны гренки, натираются чесночком, капля майонеза размазывается ,посыпаются сыром (или без него) укладывается шпротинка и кусочек помидора или лимона, украшается петрушкой. Учитывая, что такие бутербродики никто не делает, гости их сметают в первую очередь. проверено на разных людях неоднократно
Божий одуванчик• 08 ноября 2013
Я люблю грибную поляну, смотрится на столе красиво и вкусно.
Жульен в тарталетках, курица+ананасы+сыр
Жульен в тарталетках, курица+ананасы+сыр
Садоводница• 08 ноября 2013
отварная курица+ большой красный ( именно красный!) перец+маслины черные без косточки+маринованные магазинные шампиньоны +майонез. Очень вкусно
Божий одуванчик• 08 ноября 2013
а вообще наш круг знакомых очень любит проверенный годами салат Оливье, можно сделать с мясом или языком
Татьяна Садовникова• 08 ноября 2013
а ,еще салатик, который всем нравится, но он очень сытний: соломкой отварной картофель с мундире, сыр соломкой, ветчина соломкой и маслины (тут с ними, главное, не переборщить, чтобы весь вкус не забивали)
Невидимка Майя• 08 ноября 2013
тоже недавно была в поисках салатов. остановилась на салате под названием Салат французских цыган:
- кур филе,
- сыр грамм 300-400,на мелкую терку натерететь
- ананас консерв, порезать кусочки, г.300
- виноград , веточка небольшая, на половинки порезать,
- 2 зуб часнока на чеснокодавку
заправить майонезом
оч вкусное сочетание
- кур филе,
- сыр грамм 300-400,на мелкую терку натерететь
- ананас консерв, порезать кусочки, г.300
- виноград , веточка небольшая, на половинки порезать,
- 2 зуб часнока на чеснокодавку
заправить майонезом
оч вкусное сочетание
Ответ дляБожий одуванчик
а вообще наш круг знакомых очень любит проверенный годами салат Оливье, можно сделать с мясом или языком
дело в том что практически все годовые праздники отмечаются у нас в кругу, и такие салатики как оливье,шуба,мимоза,и т.п. у меня на столе есть всегда... хочется не много разнообразия... как-то раз в шутку один из гостей сказал-’ мы уже зараннее знаем что будет у тебя на столе’)))...
mamyla lenyla• 08 ноября 2013
Ответ дляСадоводница
отварная курица+ большой красный ( именно красный!) перец+маслины черные без косточки+маринованные магазинные шампиньоны +майонез. Очень вкусно
очень вкусно звучит
Пешеходик• 08 ноября 2013
ветчина 300г кубиками 1см + свеж. помидоры 300г 1см + чеснок. Заправить майонезом, перед подачей посыпать сухариками из тостового хлеба кубиками 1см
Просто, но вкусно.
Просто, но вкусно.
Садоводница• 08 ноября 2013
Ответ дляmamyla lenyla
очень вкусно звучит
Сама аж захотела, а главное очень прост в приготовлении
Пешеходик• 08 ноября 2013
или такой, но он довольно тяжелый: курица копченая соломкой, сыр твердый на крупной терке, яйца отварные на крупной терке, мелкие опята маринованные целые. Ингредиенты в равных количествах, заправить майонезом.
Садоводница• 08 ноября 2013
О, еще вспомнила... Колбаса московская( именно она)+ сухарики+горошок+ красный перец. Все режем соломкой и выкладываем в полосочку( должно быть 4 полосочки) я выкладываю на такое большое блюдо типа селедочницы, только большой( название не знаю))) и вокруг поливаю майонезом, смешиваю его уже на столе при гостях. Тоже очень вкусный. Только сухарики ложиться непосредственно перед самой подачей на стол( что бы не были влажными)
Божий одуванчик• 08 ноября 2013
посмотрите здесь , может что подберете. многие рецепты пробовала - понравились
Ответ дляСадоводница
О, еще вспомнила... Колбаса московская( именно она)+ сухарики+горошок+ красный перец. Все режем соломкой и выкладываем в полосочку( должно быть 4 полосочки) я выкладываю на такое большое блюдо типа селедочницы, только большой( название не знаю))) и вокруг поливаю майонезом, смешиваю его уже на столе при гостях. Тоже очень вкусный. Только сухарики ложиться непосредственно перед самой подачей на стол( что бы не были влажными)
спасибо,интересно. Возник вопрос-сухарики магазинские,или вы сами делаете?
1. отварная курица - 400 гр., из 5ти яиц по одному зажарить омлеты, остудить и нарезать соломкой, грецкие орехи подробленные - полстакана, чернослив - стакан (порезать), майонез
2. мидии обжаренные с луком - 500 гр, помидоры - 4 средних, зеленые оливки резанные на половинки, много петрушки, оливковое масло, лимонный сок (обязательно).
3. банка консервированного тунца, банка консервированной фасоли, 10 вареных перепелиных яиц, половина красной или белой салатной луковицы, один красный перец, оливковое масло немного
3. корейская морковка + консервированная фасоль
2. мидии обжаренные с луком - 500 гр, помидоры - 4 средних, зеленые оливки резанные на половинки, много петрушки, оливковое масло, лимонный сок (обязательно).
3. банка консервированного тунца, банка консервированной фасоли, 10 вареных перепелиных яиц, половина красной или белой салатной луковицы, один красный перец, оливковое масло немного
3. корейская морковка + консервированная фасоль
Шкала Радости• 08 ноября 2013
а кто посоветует бюджетные салатики. У мужа д.р. скоро-бюджет около 200 грн.
я тут еще недавно делала овощные бутербродики по типу салата Капрезе - на половинку листа пекинской капусты (листик нужет крепенький) кладем кружочек помидорки, сверху кружочек моцареллы. Дальше если попроще - посыпаем рубленной зеленью и чуть выдавленным чесноком. Если посложнее - поливаем соусом песто (переблендерить кедровые орехи (можно и кешью), чеснок, пармезан, базилик зеленый, оливковое масло)
Божий одуванчик• 08 ноября 2013
еще можно кор. морковка+ отвар. мясо + горошек + яйца+ сыр(по желанию) заправить майонезом
Ответ дляШкала Радости
а кто посоветует бюджетные салатики. У мужа д.р. скоро-бюджет около 200 грн.
думаю недорогое блюдо - винегрет (овощи сезонные, фасольку вместо горошка можно сварить, квашенная капустка или огурчик соленый, тоже найдутся, надеюсь)
салат Днестр - капуста (много), копченая колбаска (немного, режем соломкой), банка горошка, майонез, соль
салат Днестр - капуста (много), копченая колбаска (немного, режем соломкой), банка горошка, майонез, соль
Шкала Радости• 08 ноября 2013
Ответ дляavlasyuk
думаю недорогое блюдо - винегрет (овощи сезонные, фасольку вместо горошка можно сварить, квашенная капустка или огурчик соленый, тоже найдутся, надеюсь)
салат Днестр - капуста (много), копченая колбаска (немного, режем соломкой), банка горошка, майонез, соль
салат Днестр - капуста (много), копченая колбаска (немного, режем соломкой), банка горошка, майонез, соль
огурчик найдется
Ответ дляШкала Радости
а кто посоветует бюджетные салатики. У мужа д.р. скоро-бюджет около 200 грн.
у меня есть рецепт.простой и вкусный- уходит сразу.По типу шубы-слоями.
отварной буряк+отварная морковь+отварные яйца+твердый соленый сыр. По желанию можно повторять слои,но последний обязательно сыр.заправка легкий майонез.
отварной буряк+отварная морковь+отварные яйца+твердый соленый сыр. По желанию можно повторять слои,но последний обязательно сыр.заправка легкий майонез.
Ответ дляШкала Радости
а кто посоветует бюджетные салатики. У мужа д.р. скоро-бюджет около 200 грн.
а вообще, когда бюджет небольшой, надо покреативить
может муж рыбак, или военный - сделайте ’полевую кухню’ - понадобится антураж (металлические миски и кружки по знакомым собрать) ну и уха из речной рыбки, или каша со шкварками и жаренным луком, соленья, печеная картоха, репчатый лук запеченный крупными дольками, зелень целиком
ну и гостей попросите явится в камуфляже :-) приготовьте тост в виде ’рыбацкой байки’ и т.п.
может муж рыбак, или военный - сделайте ’полевую кухню’ - понадобится антураж (металлические миски и кружки по знакомым собрать) ну и уха из речной рыбки, или каша со шкварками и жаренным луком, соленья, печеная картоха, репчатый лук запеченный крупными дольками, зелень целиком
ну и гостей попросите явится в камуфляже :-) приготовьте тост в виде ’рыбацкой байки’ и т.п.
Шкала Радости• 08 ноября 2013
Ответ дляPOTEXA
у меня есть рецепт.простой и вкусный- уходит сразу.По типу шубы-слоями.
отварной буряк+отварная морковь+отварные яйца+твердый соленый сыр. По желанию можно повторять слои,но последний обязательно сыр.заправка легкий майонез.
отварной буряк+отварная морковь+отварные яйца+твердый соленый сыр. По желанию можно повторять слои,но последний обязательно сыр.заправка легкий майонез.
не слышала о таком.Спасибо.Я похожий готовила. Свекла отварная,морковка отварная, пл.сырок+яйцо все отдельно заправляем майонезом с чесночком. Выкладываем по типу шапки. Свекла,морковка и сыр. Только украшаю черносливом
Шкала Радости• 08 ноября 2013
Ответ дляavlasyuk
а вообще, когда бюджет небольшой, надо покреативить
может муж рыбак, или военный - сделайте ’полевую кухню’ - понадобится антураж (металлические миски и кружки по знакомым собрать) ну и уха из речной рыбки, или каша со шкварками и жаренным луком, соленья, печеная картоха, репчатый лук запеченный крупными дольками, зелень целиком
ну и гостей попросите явится в камуфляже :-) приготовьте тост в виде ’рыбацкой байки’ и т.п.
может муж рыбак, или военный - сделайте ’полевую кухню’ - понадобится антураж (металлические миски и кружки по знакомым собрать) ну и уха из речной рыбки, или каша со шкварками и жаренным луком, соленья, печеная картоха, репчатый лук запеченный крупными дольками, зелень целиком
ну и гостей попросите явится в камуфляже :-) приготовьте тост в виде ’рыбацкой байки’ и т.п.
идея супер,спасибо.

Ответ дляШкала Радости
идея супер,спасибо.

на здоровье! хорошо вам отпраздновать! главное не бюджет а настроение :-)
я даже когда-то кашу в казане подавала прямо на стол, дымящуюся. В качестве подскавки использовала старую коробку по размеру, обернутую кулинарной фольгой и засыпанную для устойчивости солью внутри.
Ну и хлеб нарезать большими краюхами.
Ложки алюминиевые если есть, сало кусками накромсать.
Стол застелить маскировочной сеткой или отрезом камуфляжной ткани, если найдете.
Чай подать не по человечески, а в кастрюле (казане) и разливать половником или черпать железной кружкой :-)
я даже когда-то кашу в казане подавала прямо на стол, дымящуюся. В качестве подскавки использовала старую коробку по размеру, обернутую кулинарной фольгой и засыпанную для устойчивости солью внутри.
Ну и хлеб нарезать большими краюхами.
Ложки алюминиевые если есть, сало кусками накромсать.
Стол застелить маскировочной сеткой или отрезом камуфляжной ткани, если найдете.
Чай подать не по человечески, а в кастрюле (казане) и разливать половником или черпать железной кружкой :-)
к.Буланова• 08 ноября 2013
СЕЛЯНСКИЙ(мой любимый)
слоями свежий огурец соломкой
помидор
язык отварной соломкой
грибы шампиньёны жаренные
заливаете майонезом
посыпаете твёрдым сыром
я делаю каждому в отдельной креманке
слоями свежий огурец соломкой
помидор
язык отварной соломкой
грибы шампиньёны жаренные
заливаете майонезом
посыпаете твёрдым сыром
я делаю каждому в отдельной креманке
Шкала Радости• 08 ноября 2013
Ответ дляavlasyuk
на здоровье! хорошо вам отпраздновать! главное не бюджет а настроение :-)
я даже когда-то кашу в казане подавала прямо на стол, дымящуюся. В качестве подскавки использовала старую коробку по размеру, обернутую кулинарной фольгой и засыпанную для устойчивости солью внутри.
Ну и хлеб нарезать большими краюхами.
Ложки алюминиевые если есть, сало кусками накромсать.
Стол застелить маскировочной сеткой или отрезом камуфляжной ткани, если найдете.
Чай подать не по человечески, а в кастрюле (казане) и разливать половником или черпать железной кружкой :-)
я даже когда-то кашу в казане подавала прямо на стол, дымящуюся. В качестве подскавки использовала старую коробку по размеру, обернутую кулинарной фольгой и засыпанную для устойчивости солью внутри.
Ну и хлеб нарезать большими краюхами.
Ложки алюминиевые если есть, сало кусками накромсать.
Стол застелить маскировочной сеткой или отрезом камуфляжной ткани, если найдете.
Чай подать не по человечески, а в кастрюле (казане) и разливать половником или черпать железной кружкой :-)
настроение как раз то что нужно сейчас
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу