sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
losenoc• 15 октября 2019

Делала Гёдза, делюсь рецептиком

Девочки- впервые делала японские пельмешки GYOZA, ну очень вкусно получилось, сын теперь просит на следующие выходные повторить ))) А я, в свою очередь, хочу поделиться с вами рецептом, который опробовала сама.
Gyoza бывают нескольких типов в зависимости от способа приготовления: яки-гедза - жареные гедза в небольшом количестве масла +выпаривание, агэ-гедза - жареные во фритюре, суй-гедза - вареные гедза, муси-гeдза - гедза, приготовленные на пару.
Гедза могут быть с различными начинками, но чаще всего используют свиной фарш с овощами.
Я готовила Гёдза -яки. Их можно подавать со сладким соусом Чили и с соусом, который не сложно приготовить самим, используя рисовый уксус, соевый соус и сахар, это все нужно проварить на огне, до растворения сахара пару минут, и добавить каплю оливкового масла. Добавить в соус зелёный лук и чеснок по желанию. А можно взять и готовый соус терияки- густой.
Гёдза
Ингредиенты:
Для начинки:
Свиной фарш - 400 г
Соевый соус - 3-4 ст.ложки
Рыбный соус -2 ст. ложки
Зеленый лук - 1 пучок
Репчатый лук 1 луковица
Соль - по вкусу
Лимон - три нажима
Корень имбиря - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Пекинская капуста - 300 г
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 100 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Оливковое масло - для жарки
Тесто
Тесто для японских пельменей готовим из муки с крахмалом, соли и горячей воды.
В миске соединяются мука, крахмал и соль. Затем постепенно вводится кипяченая горячая
вода, и сразу замешивается тесто.
Тесто должно быть вымешено не менее 5 минут. Далее прячем под пищевую пленку и охлаждаем.
Начинка.
В миске соедините нашинкованую капусту со свиным фаршем, добавьте репчатый и зеленый лук. Присоедините измельченные имбирь с чесноком, лимонный сок ,рыбный и соевый соус. Перемешайте фарш, дайте ему промариноваться.
Тесто тонко раскатываем, используем при раскатке муку. Тесто с крахмалом имеет более липкую основу,чем обычное пельменное тесто.
Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формой. В середину кладем ч. ложку начинки.
После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза.( Я смотрела видео на YouTube.)
Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом масле до румяной корочки с трёх сторон.
В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток- примерно 50 мл, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.
Японские пельмени выкладываем на блюдо и подаём с соусом.
Тут самый кайф в тесте, оно хрустящее, даже чем-то напоминает обжаренные спринг-роллы из рисовой бумаги.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
52 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_193
Ку ка ку ка ку• 15 октября 2019
1
вы молодец. выглядит вкусно)
anonim_79
КинДза• 15 октября 2019
2
ок
noavatar
автор losenoc • 15 октября 2019
3
Ответ дляКу ка ку ка ку
вы молодец. выглядит вкусно)
anonim_104
Бабушка-байкерша• 15 октября 2019
4
долго....
anonim_209
Дую ветер• 15 октября 2019
5
спасибо автор, приятного
сохраню, но для меня это сложно, люблю готовить побыстрее))
anonim_29
PORKA• 15 октября 2019
6
Выглядит очень аппетитно, Вы умничка
noavatar
автор losenoc • 15 октября 2019
7
Ответ дляБабушка-байкерша
долго....
Мы не ищем лёгких путей
noavatar
автор losenoc • 15 октября 2019
8
Ответ дляPORKA
Выглядит очень аппетитно, Вы умничка
Спасибо
noavatar
автор losenoc • 15 октября 2019
9
Ответ дляДую ветер
спасибо автор, приятного
сохраню, но для меня это сложно, люблю готовить побыстрее))
Ну тут скорее рецепт для тех кто лепит дома пельмени и вареники, это практически так же...
anonim_146
Подкустовый выползень• 15 октября 2019
10
Спасибо! Много выходит с этих ингредиентов?
noavatar
автор losenoc • 15 октября 2019
11
Ответ дляПодкустовый выползень
Спасибо! Много выходит с этих ингредиентов?
Я делала на 600 гр фарша, полторы порции теста, в первый день вышло примерно 35 шт и на следующий день столько же.
anonim_146
Подкустовый выползень• 15 октября 2019
12
Ответ дляlosenoc
Я делала на 600 гр фарша, полторы порции теста, в первый день вышло примерно 35 шт и на следующий день столько же.
Спасибо!
noavatar
Ifsogirl• 15 октября 2019
13
Класс! Вот это вы хозяюшка! )))
noavatar
Ifsogirl• 15 октября 2019
14
Они как вареники размером выходят?
noavatar
автор losenoc • 15 октября 2019
15
Ответ дляIfsogirl
Они как вареники размером выходят?
Спасибо- да- как вареники.
anonim_111
Одна_на_всей_планете• 15 октября 2019
16
У меня ни терпения ни времени не хватит)
anonim_34
Дело было давно• 15 октября 2019
17
Вы молодец! я не люблю готовить 1 блюдо пол дня
noavatar
автор losenoc • 15 октября 2019
18
Ответ дляДело было давно
Вы молодец! я не люблю готовить 1 блюдо пол дня
Я вообще готовить люблю- для меня это творчество и проведение досуга, поэтому наверное этот рецепт скорее для тех, кто любит проводить время на кухне и пробовать что-то новенькое
anonim_34
Дело было давно• 15 октября 2019
19
Ответ дляlosenoc
Я вообще готовить люблю- для меня это творчество и проведение досуга, поэтому наверное этот рецепт скорее для тех, кто любит проводить время на кухне и пробовать что-то новенькое
понятно))) я работаю, стараюсь быстро что-то приготовить, чтобы было время хоть немного провести его с ребенком
noavatar
автор losenoc • 15 октября 2019
20
Ответ дляДело было давно
понятно))) я работаю, стараюсь быстро что-то приготовить, чтобы было время хоть немного провести его с ребенком
А пельмени и вареники сами лепите или покупаете? Это все конечно долго- тесто- лепка - жарка, соус, но интересно!
anonim_34
Дело было давно• 15 октября 2019
21
Ответ дляlosenoc
А пельмени и вареники сами лепите или покупаете? Это все конечно долго- тесто- лепка - жарка, соус, но интересно!
наша семья такое не ест, никому не нравится вареное тесто
anonim_71
Сеточка• 15 октября 2019
22
Это Ваши фото?
anonim_53
все по ГОСТу!• 15 октября 2019
23
надо попробовать, муж такое любит
anonim_18
Барбитта• 15 октября 2019
24
Ой как интересно, надо будет попробовать)
anonim_79
КинДза• 15 октября 2019
25
Ответ дляlosenoc
А пельмени и вареники сами лепите или покупаете? Это все конечно долго- тесто- лепка - жарка, соус, но интересно!
вооот и я расслабляюсь, главное освободить время, я ’залипла’ на китайской кухне, правда на паровых вариантах
anonim_79
КинДза• 15 октября 2019
26
Ответ дляСеточка
Это Ваши фото?
не сомневаюсь, что автора, автор отлично делает фото блюд
Вы видели ее пасхальную выпечку?
noavatar
автор losenoc • 15 октября 2019
27
Ответ дляСеточка
Это Ваши фото?
Да, конечно.
noavatar
автор losenoc • 15 октября 2019
28
Ответ дляКинДза
не сомневаюсь, что автора, автор отлично делает фото блюд
Вы видели ее пасхальную выпечку?
Спасибо большое, не свои фото смысл тут выставлять
noavatar
автор losenoc • 15 октября 2019
29
Ответ дляДело было давно
наша семья такое не ест, никому не нравится вареное тесто
Ясно
noavatar
автор losenoc • 15 октября 2019
30
Ответ дляКинДза
вооот и я расслабляюсь, главное освободить время, я ’залипла’ на китайской кухне, правда на паровых вариантах
Класс! А что такого интересного готовите?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff