Просто Мария• 17 октября 2019
Как вы готовите икру из баклажанов?
дайте проверенный рецепт? Готовила только на сковороде, хочу попробовать из запечённых баклажанов. Сколько их надо запекать и при какой температуре?
у меня нет определенного рецепта- делаю на глаз.Зависит и от размера баклажан и помидор. Перец болгарский беру мясистый. Все в одну стеклянную форму и в разогретую духовку - 15-20 мин. Видно по внешнему виду- поджарилась корочка, баклажан ’надулся! и мягкий при протыкании как и помидор. Остудили. сняли кожицу. мелко порубили ножом, соль, перец. соль лимона, много зелени( кинза), мелко нарезанный ’уписянный’ лук, чеснок- на любителя, домашнее подсолнечное масло. Вкусно с поджаренными тостами.
автор
Просто Мария
• 17 октября 2019
Ответ дляtriorsita
у меня нет определенного рецепта- делаю на глаз.Зависит и от размера баклажан и помидор. Перец болгарский беру мясистый. Все в одну стеклянную форму и в разогретую духовку - 15-20 мин. Видно по внешнему виду- поджарилась корочка, баклажан ’надулся! и мягкий при протыкании как и помидор. Остудили. сняли кожицу. мелко порубили ножом, соль, перец. соль лимона, много зелени( кинза), мелко нарезанный ’уписянный’ лук, чеснок- на любителя, домашнее подсолнечное масло. Вкусно с поджаренными тостами.
А при какой температуре запекаете?
Липка-прилипка• 17 октября 2019
целиком на 200 градусов, а печь в зависимости от размера, если очень большие могу час печь,
они такие вкуснючие, просто могу их так слопать, часто до икры дело не доходит )))
они такие вкуснючие, просто могу их так слопать, часто до икры дело не доходит )))
осень_осень_харашо• 17 октября 2019
Перец болгарский или запечь и снять шкурку, или вообще его не класть!
я готовлю двумя способами:
1. На сковороде вкуснее дня моей семьи. Все овощи очень мелкими кубиками нарезаю, вначале на сковороду кладу лук, перец болгарский (много), протушиваю, постепенно по мере нарезания забрасываю баклажаны, протушиваю долго, в конце добавляю тертые свежие помидоры, солю, немного сахара, чтобы не было кислоты и перец молотый черный.
2. В духовке запекаю перец и баклажаны, на сковороде пассирую лук, дабавляю мелко порезанные печеные овощи и протушиваю, как описано в 1 варианте.
Но тушу на очень медленном огне, пока не испарится жидкость до состояния ’размазни’ :)
1. На сковороде вкуснее дня моей семьи. Все овощи очень мелкими кубиками нарезаю, вначале на сковороду кладу лук, перец болгарский (много), протушиваю, постепенно по мере нарезания забрасываю баклажаны, протушиваю долго, в конце добавляю тертые свежие помидоры, солю, немного сахара, чтобы не было кислоты и перец молотый черный.
2. В духовке запекаю перец и баклажаны, на сковороде пассирую лук, дабавляю мелко порезанные печеные овощи и протушиваю, как описано в 1 варианте.
Но тушу на очень медленном огне, пока не испарится жидкость до состояния ’размазни’ :)
автор
Просто Мария
• 17 октября 2019
Ответ дляvikki.82
я готовлю двумя способами:
1. На сковороде вкуснее дня моей семьи. Все овощи очень мелкими кубиками нарезаю, вначале на сковороду кладу лук, перец болгарский (много), протушиваю, постепенно по мере нарезания забрасываю баклажаны, протушиваю долго, в конце добавляю тертые свежие помидоры, солю, немного сахара, чтобы не было кислоты и перец молотый черный.
2. В духовке запекаю перец и баклажаны, на сковороде пассирую лук, дабавляю мелко порезанные печеные овощи и протушиваю, как описано в 1 варианте.
Но тушу на очень медленном огне, пока не испарится жидкость до состояния ’размазни’ :)
1. На сковороде вкуснее дня моей семьи. Все овощи очень мелкими кубиками нарезаю, вначале на сковороду кладу лук, перец болгарский (много), протушиваю, постепенно по мере нарезания забрасываю баклажаны, протушиваю долго, в конце добавляю тертые свежие помидоры, солю, немного сахара, чтобы не было кислоты и перец молотый черный.
2. В духовке запекаю перец и баклажаны, на сковороде пассирую лук, дабавляю мелко порезанные печеные овощи и протушиваю, как описано в 1 варианте.
Но тушу на очень медленном огне, пока не испарится жидкость до состояния ’размазни’ :)
Спасибо. На сковороде тоже готовлю. Вот захотелось попробовать что-то новенькое.
Жена брата Админа• 17 октября 2019
Можна ще ’сиру’ ікру готувати. Сині запікаються, все інше свіже. Пропустити все (сині печені, цибуля, перець салатний, помідори, часник) ч/з м´ясорубку.
Я готовлю сырую икру ( кроме баклажан) . Баклажаны готовлю в микроволновке , перец болгарский, помидоры, чеснок , укроп , если есть базилик , все это через мясорубку ( насадка с большими дырками), перемешиваю с маслом подсолнечным и солью . Иногда добавляю горький перец , под настроение .
Птица секретарь• 17 октября 2019
Моя бабушка после запекания синих всегда их под пресс ставила, мы из Одессы, если что
Альфред Шнитке• 17 октября 2019
Синие и перец помесь.
Почистить.
Порубить ножом мелко
Натереть пару помидор
Масло подсолнечное
Соль
Перец
Чеснок.
Почистить.
Порубить ножом мелко
Натереть пару помидор
Масло подсолнечное
Соль
Перец
Чеснок.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу