sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_75
Просто Мария• 17 октября 2019

Как вы готовите икру из баклажанов?

дайте проверенный рецепт? Готовила только на сковороде, хочу попробовать из запечённых баклажанов. Сколько их надо запекать и при какой температуре?
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
triorsita• 17 октября 2019
1
у меня нет определенного рецепта- делаю на глаз.Зависит и от размера баклажан и помидор. Перец болгарский беру мясистый. Все в одну стеклянную форму и в разогретую духовку - 15-20 мин. Видно по внешнему виду- поджарилась корочка, баклажан ’надулся! и мягкий при протыкании как и помидор. Остудили. сняли кожицу. мелко порубили ножом, соль, перец. соль лимона, много зелени( кинза), мелко нарезанный ’уписянный’ лук, чеснок- на любителя, домашнее подсолнечное масло. Вкусно с поджаренными тостами.
anonim_75
автор Просто Мария • 17 октября 2019
2
Ответ дляtriorsita
у меня нет определенного рецепта- делаю на глаз.Зависит и от размера баклажан и помидор. Перец болгарский беру мясистый. Все в одну стеклянную форму и в разогретую духовку - 15-20 мин. Видно по внешнему виду- поджарилась корочка, баклажан ’надулся! и мягкий при протыкании как и помидор. Остудили. сняли кожицу. мелко порубили ножом, соль, перец. соль лимона, много зелени( кинза), мелко нарезанный ’уписянный’ лук, чеснок- на любителя, домашнее подсолнечное масло. Вкусно с поджаренными тостами.
А при какой температуре запекаете?
anonim_100
Липка-прилипка• 17 октября 2019
3
целиком на 200 градусов, а печь в зависимости от размера, если очень большие могу час печь,
они такие вкуснючие, просто могу их так слопать, часто до икры дело не доходит )))
anonim_157
осень_осень_харашо• 17 октября 2019
4
Перец болгарский или запечь и снять шкурку, или вообще его не класть!
noavatar
vikki.82• 17 октября 2019
5
я готовлю двумя способами:
1. На сковороде вкуснее дня моей семьи. Все овощи очень мелкими кубиками нарезаю, вначале на сковороду кладу лук, перец болгарский (много), протушиваю, постепенно по мере нарезания забрасываю баклажаны, протушиваю долго, в конце добавляю тертые свежие помидоры, солю, немного сахара, чтобы не было кислоты и перец молотый черный.
2. В духовке запекаю перец и баклажаны, на сковороде пассирую лук, дабавляю мелко порезанные печеные овощи и протушиваю, как описано в 1 варианте.

Но тушу на очень медленном огне, пока не испарится жидкость до состояния ’размазни’ :)
noavatar
triorsita• 17 октября 2019
6
Ответ дляПросто Мария
А при какой температуре запекаете?
200-230 гр
anonim_75
автор Просто Мария • 17 октября 2019
7
Ответ дляvikki.82
я готовлю двумя способами:
1. На сковороде вкуснее дня моей семьи. Все овощи очень мелкими кубиками нарезаю, вначале на сковороду кладу лук, перец болгарский (много), протушиваю, постепенно по мере нарезания забрасываю баклажаны, протушиваю долго, в конце добавляю тертые свежие помидоры, солю, немного сахара, чтобы не было кислоты и перец молотый черный.
2. В духовке запекаю перец и баклажаны, на сковороде пассирую лук, дабавляю мелко порезанные печеные овощи и протушиваю, как описано в 1 варианте.

Но тушу на очень медленном огне, пока не испарится жидкость до состояния ’размазни’ :)
Спасибо. На сковороде тоже готовлю. Вот захотелось попробовать что-то новенькое.
anonim_16
Жена брата Админа• 17 октября 2019
8
Можна ще ’сиру’ ікру готувати. Сині запікаються, все інше свіже. Пропустити все (сині печені, цибуля, перець салатний, помідори, часник) ч/з м´ясорубку.
noavatar
Arina 25• 17 октября 2019
9
Я готовлю сырую икру ( кроме баклажан) . Баклажаны готовлю в микроволновке , перец болгарский, помидоры, чеснок , укроп , если есть базилик , все это через мясорубку ( насадка с большими дырками), перемешиваю с маслом подсолнечным и солью . Иногда добавляю горький перец , под настроение .
anonim_118
Птица секретарь• 17 октября 2019
10
Моя бабушка после запекания синих всегда их под пресс ставила, мы из Одессы, если что
anonim_207
Альфред Шнитке• 17 октября 2019
11
Синие и перец помесь.
Почистить.
Порубить ножом мелко
Натереть пару помидор
Масло подсолнечное
Соль
Перец
Чеснок.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff