НуПогоди!• 28 октября 2019
Кто умеет делать тесто для пельменей из рисовой муки?
ОООчень нужен проверенный рецепт. У меня какая-то ерунда получается. Лепится все нормально, а при варке превращается в липкое месиво (((
Спасите-помогите
Спасите-помогите
Королева красоты• 28 октября 2019
Интересно, послушаю. Мы на безглютеновом питании, думала, что пельмени нам не светят
автор
НуПогоди!
• 28 октября 2019
Ответ дляАпрель Ивановна
крохмал добавляли? и лучше на пару делать, не варить в воде
пробовала на 100 гр рисовой муки 25 гр крахмала
тесто приятное, но при варке - гадость
тесто приятное, но при варке - гадость
автор
НуПогоди!
• 28 октября 2019
Ответ дляАпрель Ивановна
состав Вашего.теста?
100 гр рисовой муки, 25 крахмала, кипяток, соль
автор
НуПогоди!
• 28 октября 2019
Пробовала еще просто на смеси для вареников - получилось толстое, крохкое тесто, с которым сложно работать было и на вкус клейстер какой-то
автор
НуПогоди!
• 28 октября 2019
Ответ дляКоролева красоты
Интересно, послушаю. Мы на безглютеновом питании, думала, что пельмени нам не светят
Мы тоже.
Заморочилась вот
Ребенок сегодня выел начинку и оставил все тесто.
Можно было фрикаделек наварить с таким же успехом )))
Заморочилась вот
Ребенок сегодня выел начинку и оставил все тесто.
Можно было фрикаделек наварить с таким же успехом )))
Королева красоты• 28 октября 2019
Ответ дляНуПогоди!
Мы тоже.
Заморочилась вот
Ребенок сегодня выел начинку и оставил все тесто.
Можно было фрикаделек наварить с таким же успехом )))
Заморочилась вот
Ребенок сегодня выел начинку и оставил все тесто.
Можно было фрикаделек наварить с таким же успехом )))
И сразу в суп их, фрикадельки
Королева красоты• 28 октября 2019
Ответ дляНуПогоди!
Точно
А какие у вас блюда в ходу? Может что-то новенькое для себя почерпну
автор
НуПогоди!
• 28 октября 2019
Ответ дляКоролева красоты
А какие у вас блюда в ходу? Может что-то новенькое для себя почерпну
Сын очень много каш ест разных.
Макароны безглютеновые беру с овощами (от овощей там конечно одно название, но все же) - любит их
Кексы кукурузные с морковкой
Он у меня еще и переборчивый в еде очень. Блюда предельно простые, однородной консистенции )))
Из выпечки несладкой хорошо овсяные булочки пошли и кукурузных хлеб
Макароны безглютеновые беру с овощами (от овощей там конечно одно название, но все же) - любит их
Кексы кукурузные с морковкой
Он у меня еще и переборчивый в еде очень. Блюда предельно простые, однородной консистенции )))
Из выпечки несладкой хорошо овсяные булочки пошли и кукурузных хлеб
автор
НуПогоди!
• 28 октября 2019
Ответ дляБабайко
Когда был ребенок на бг добавляла для вязкости камедь в любое тесто
Вот в смеси камедь была уже сразу - видимо не достаточно
А сколько добавлять надо?
А сколько добавлять надо?
Бабайко• 28 октября 2019
Ответ дляНуПогоди!
Вот в смеси камедь была уже сразу - видимо не достаточно
А сколько добавлять надо?
А сколько добавлять надо?
На сколько помню-чайная ложка на стакан муки,но может и ошибаюсь-давно это было,года 4 тому
автор
НуПогоди!
• 28 октября 2019
Ответ дляБабайко
На сколько помню-чайная ложка на стакан муки,но может и ошибаюсь-давно это было,года 4 тому
Попробую. Спасибо
Королева красоты• 28 октября 2019
Ответ дляНуПогоди!
Сын очень много каш ест разных.
Макароны безглютеновые беру с овощами (от овощей там конечно одно название, но все же) - любит их
Кексы кукурузные с морковкой
Он у меня еще и переборчивый в еде очень. Блюда предельно простые, однородной консистенции )))
Из выпечки несладкой хорошо овсяные булочки пошли и кукурузных хлеб
Макароны безглютеновые беру с овощами (от овощей там конечно одно название, но все же) - любит их
Кексы кукурузные с морковкой
Он у меня еще и переборчивый в еде очень. Блюда предельно простые, однородной консистенции )))
Из выпечки несладкой хорошо овсяные булочки пошли и кукурузных хлеб
Мы тоже безглютеновые макароны берем, готовлю сырники с рисовой мукой, яблочный пирог, печенье, запеканку с пшеном, оладьи кукурузные, деруны с гороховой мукой. Один раз делала кокосовое печенье без муки. На этом пока все, мы только месяц на безглютене, ищу подходящие рецепты
Королева красоты• 28 октября 2019
Ответ дляНуПогоди!
Сын очень много каш ест разных.
Макароны безглютеновые беру с овощами (от овощей там конечно одно название, но все же) - любит их
Кексы кукурузные с морковкой
Он у меня еще и переборчивый в еде очень. Блюда предельно простые, однородной консистенции )))
Из выпечки несладкой хорошо овсяные булочки пошли и кукурузных хлеб
Макароны безглютеновые беру с овощами (от овощей там конечно одно название, но все же) - любит их
Кексы кукурузные с морковкой
Он у меня еще и переборчивый в еде очень. Блюда предельно простые, однородной консистенции )))
Из выпечки несладкой хорошо овсяные булочки пошли и кукурузных хлеб
А мы овсянку исключили, там же вроде есть глютен
автор
НуПогоди!
• 28 октября 2019
Ответ дляКоролева красоты
Мы тоже безглютеновые макароны берем, готовлю сырники с рисовой мукой, яблочный пирог, печенье, запеканку с пшеном, оладьи кукурузные, деруны с гороховой мукой. Один раз делала кокосовое печенье без муки. На этом пока все, мы только месяц на безглютене, ищу подходящие рецепты
Ух ты. У вас куча интересного.
Вы меня вдохновили :)
А расскажите, как сырники делаете? У меня не очень пышные получаются на рисовой муке.
Вы меня вдохновили :)
А расскажите, как сырники делаете? У меня не очень пышные получаются на рисовой муке.
автор
НуПогоди!
• 28 октября 2019
Ответ дляКоролева красоты
А мы овсянку исключили, там же вроде есть глютен
Я Провену беру безглютеновую. Джамбо.
Дорогая, но детка ее любит очень
Дорогая, но детка ее любит очень
Королева красоты• 28 октября 2019
Ответ дляНуПогоди!
Я Провену беру безглютеновую. Джамбо.
Дорогая, но детка ее любит очень
Дорогая, но детка ее любит очень
О, спасибо, поищу. Сырники- 400 грамм творога, 1 яйцо, 1 стол.ложка с горкой фруктозы, изюм, 4 столовые ложки рисовой муки. Обваливаю тоже в рисовой муке
Ms. Любмая жена• 28 октября 2019
Ответ дляКоролева красоты
Мы тоже безглютеновые макароны берем, готовлю сырники с рисовой мукой, яблочный пирог, печенье, запеканку с пшеном, оладьи кукурузные, деруны с гороховой мукой. Один раз делала кокосовое печенье без муки. На этом пока все, мы только месяц на безглютене, ищу подходящие рецепты
Напишите пожалуйста рецепты - запеканки, оладьев и дерунов. Мы на безглютене, но освоили только макароны и рисовую муку в бисквите и сырниках))
автор
НуПогоди!
• 28 октября 2019
Ответ дляКоролева красоты
О, спасибо, поищу. Сырники- 400 грамм творога, 1 яйцо, 1 стол.ложка с горкой фруктозы, изюм, 4 столовые ложки рисовой муки. Обваливаю тоже в рисовой муке
Спасибо. Обязательно попробую
Королева красоты• 28 октября 2019
Ответ дляMs. Любмая жена
Напишите пожалуйста рецепты - запеканки, оладьев и дерунов. Мы на безглютене, но освоили только макароны и рисовую муку в бисквите и сырниках))
Запеканка вот, чтоб не переписывать
Деруны все как обычно, только я добавляю мелконатертую морковь, картошки 1 кг примерно, плюс 2 яйца, плюс несколько ложек гороховой муки ( чтоб по консистенции было как сметана)
Оладьи- 400- 450 грамм кефира или закваски смешать с 1,5 стол.ложками фруктозы, добавить 1 неполн. стакан рисовой и 1 неполн стакан кукурузной муки+ 1 чайную ложку соды. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока. Хорошо перемешать, жарить как обычные оладьи
Деруны все как обычно, только я добавляю мелконатертую морковь, картошки 1 кг примерно, плюс 2 яйца, плюс несколько ложек гороховой муки ( чтоб по консистенции было как сметана)
Оладьи- 400- 450 грамм кефира или закваски смешать с 1,5 стол.ложками фруктозы, добавить 1 неполн. стакан рисовой и 1 неполн стакан кукурузной муки+ 1 чайную ложку соды. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока. Хорошо перемешать, жарить как обычные оладьи
Ms. Любмая жена• 28 октября 2019
Ответ дляКоролева красоты
Запеканка вот, чтоб не переписывать
Деруны все как обычно, только я добавляю мелконатертую морковь, картошки 1 кг примерно, плюс 2 яйца, плюс несколько ложек гороховой муки ( чтоб по консистенции было как сметана)
Оладьи- 400- 450 грамм кефира или закваски смешать с 1,5 стол.ложками фруктозы, добавить 1 неполн. стакан рисовой и 1 неполн стакан кукурузной муки+ 1 чайную ложку соды. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока. Хорошо перемешать, жарить как обычные оладьи
Деруны все как обычно, только я добавляю мелконатертую морковь, картошки 1 кг примерно, плюс 2 яйца, плюс несколько ложек гороховой муки ( чтоб по консистенции было как сметана)
Оладьи- 400- 450 грамм кефира или закваски смешать с 1,5 стол.ложками фруктозы, добавить 1 неполн. стакан рисовой и 1 неполн стакан кукурузной муки+ 1 чайную ложку соды. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока. Хорошо перемешать, жарить как обычные оладьи
Спасибо большое!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу