sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_213
Пешеходик• 24 ноября 2019

Капуста.Напишите рецепт рассола.

Мама делала очень хорошую капусту.Но после инсульта отшибло память.Помню что на 1 литр воды она насыпала толи 3 ст.ложки сахара и 1 ст.л соли, толи какое то другое соотношение соли и сахара, и этого литра хватало как раз залит плотно набитую трьохлитровую банку с капустой.Подскажите рецепт более точно!
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_182
ОливьЕЖечка• 24 ноября 2019
1
Это квашеная?
Я вообще рсссолом не заливаю, она квасится в собственном соку.
Нашинковала, посолила на глаз, помяла хорошо, добавила тертую морковь и под пресс. Сначала 2 дня в комнате, снять пену, проколоть, чтоб выпустить газы. Потом на балкон на 2-3 дня в холод. Всё, пресс снять, капуста готова.
anonim_110
Нагайна• 24 ноября 2019
2
На 1 литр воды 1ст.л.соли и 1ст.л.сахара. Делаю только так. Залить и под гнёт поставить. Через 2,3 дня готово
anonim_110
Нагайна• 24 ноября 2019
3
Только делаю не в банке.
anonim_63
Я такая наивная• 24 ноября 2019
4
А я на 3 л. добавляю 70 грамм соли (как раз примерно 3 ст.л.)
Помять хорошо. 2 дня на кухне, потом дней 5-7 на балконе или в холодильнике, только чтоб свет не попадал. Если на балконе, в пакет или коробку. Квасится в своем соку
anonim_145
Мой завтрак• 24 ноября 2019
5
На 1 литр холодной кипяченой воды
2 стол. ложки соли,
1 стол. ложка сахара.
Морковь, лавр. лист,
получается сочной и вкусной.
anonim_211
Детсадовский полицейский• 24 ноября 2019
6
Никогда никакой рассол не делаю) капуста уписивается сама, этого достаточно, соль,перец лавр.
всегда вкусная
anonim_211
Детсадовский полицейский• 24 ноября 2019
7
Ответ дляОливьЕЖечка
Это квашеная?
Я вообще рсссолом не заливаю, она квасится в собственном соку.
Нашинковала, посолила на глаз, помяла хорошо, добавила тертую морковь и под пресс. Сначала 2 дня в комнате, снять пену, проколоть, чтоб выпустить газы. Потом на балкон на 2-3 дня в холод. Всё, пресс снять, капуста готова.
+++ только за много лет уже даже и не прокалываю, а надавливаю на пресс, обычно это банка с водой, которая стоит на перевернутой тарелке, нажала ее, почмакала жидкость и все, так делаю как прохожу мимо в течение дня если дома нахожусь
anonim_172
Ра ру ра ру ра• 24 ноября 2019
8
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...

Недавно делала по этому рецепту. Получилась классная и хрустящая. Сегодня опять сделаю. Выбрала изачально этот рецепт, потому что он без сахара
anonim_172
Настя Снежок Воля• 24 ноября 2019
9
Капусту квашенную ничем не заливают, запомните это!
Маринованную может быть, но не квашенную.
Капусту, соль, морковь, перец горошком-перемять руками и плотно набить в банки-она квасится в собственном соку
anonim_48
ПрипоРошенная• 24 ноября 2019
10
Это маринованная. Квашеная полезней намного.
anonim_110
Нагайна• 24 ноября 2019
11
Ответ дляПрипоРошенная
Это маринованная. Квашеная полезней намного.
Это квашеная. Только быстрее и вкуснее получается.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff