Пешеходик• 24 ноября 2019
Капуста.Напишите рецепт рассола.
Мама делала очень хорошую капусту.Но после инсульта отшибло память.Помню что на 1 литр воды она насыпала толи 3 ст.ложки сахара и 1 ст.л соли, толи какое то другое соотношение соли и сахара, и этого литра хватало как раз залит плотно набитую трьохлитровую банку с капустой.Подскажите рецепт более точно!
ОливьЕЖечка• 24 ноября 2019
Это квашеная?
Я вообще рсссолом не заливаю, она квасится в собственном соку.
Нашинковала, посолила на глаз, помяла хорошо, добавила тертую морковь и под пресс. Сначала 2 дня в комнате, снять пену, проколоть, чтоб выпустить газы. Потом на балкон на 2-3 дня в холод. Всё, пресс снять, капуста готова.
Я вообще рсссолом не заливаю, она квасится в собственном соку.
Нашинковала, посолила на глаз, помяла хорошо, добавила тертую морковь и под пресс. Сначала 2 дня в комнате, снять пену, проколоть, чтоб выпустить газы. Потом на балкон на 2-3 дня в холод. Всё, пресс снять, капуста готова.
Нагайна• 24 ноября 2019
На 1 литр воды 1ст.л.соли и 1ст.л.сахара. Делаю только так. Залить и под гнёт поставить. Через 2,3 дня готово
Я такая наивная• 24 ноября 2019
А я на 3 л. добавляю 70 грамм соли (как раз примерно 3 ст.л.)
Помять хорошо. 2 дня на кухне, потом дней 5-7 на балконе или в холодильнике, только чтоб свет не попадал. Если на балконе, в пакет или коробку. Квасится в своем соку
Помять хорошо. 2 дня на кухне, потом дней 5-7 на балконе или в холодильнике, только чтоб свет не попадал. Если на балконе, в пакет или коробку. Квасится в своем соку
Мой завтрак• 24 ноября 2019
На 1 литр холодной кипяченой воды
2 стол. ложки соли,
1 стол. ложка сахара.
Морковь, лавр. лист,
получается сочной и вкусной.
2 стол. ложки соли,
1 стол. ложка сахара.
Морковь, лавр. лист,
получается сочной и вкусной.
Детсадовский полицейский• 24 ноября 2019
Никогда никакой рассол не делаю) капуста уписивается сама, этого достаточно, соль,перец лавр.
всегда вкусная
всегда вкусная
Детсадовский полицейский• 24 ноября 2019
Ответ дляОливьЕЖечка
Это квашеная?
Я вообще рсссолом не заливаю, она квасится в собственном соку.
Нашинковала, посолила на глаз, помяла хорошо, добавила тертую морковь и под пресс. Сначала 2 дня в комнате, снять пену, проколоть, чтоб выпустить газы. Потом на балкон на 2-3 дня в холод. Всё, пресс снять, капуста готова.
Я вообще рсссолом не заливаю, она квасится в собственном соку.
Нашинковала, посолила на глаз, помяла хорошо, добавила тертую морковь и под пресс. Сначала 2 дня в комнате, снять пену, проколоть, чтоб выпустить газы. Потом на балкон на 2-3 дня в холод. Всё, пресс снять, капуста готова.
+++ только за много лет уже даже и не прокалываю, а надавливаю на пресс, обычно это банка с водой, которая стоит на перевернутой тарелке, нажала ее, почмакала жидкость и все, так делаю как прохожу мимо в течение дня если дома нахожусь
Ра ру ра ру ра• 24 ноября 2019
Недавно делала по этому рецепту. Получилась классная и хрустящая. Сегодня опять сделаю. Выбрала изачально этот рецепт, потому что он без сахара
Настя Снежок Воля• 24 ноября 2019
Капусту квашенную ничем не заливают, запомните это!
Маринованную может быть, но не квашенную.
Капусту, соль, морковь, перец горошком-перемять руками и плотно набить в банки-она квасится в собственном соку
Маринованную может быть, но не квашенную.
Капусту, соль, морковь, перец горошком-перемять руками и плотно набить в банки-она квасится в собственном соку
Нагайна• 24 ноября 2019
Ответ дляПрипоРошенная
Это маринованная. Квашеная полезней намного.
Это квашеная. Только быстрее и вкуснее получается.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу