Я_готова_ко_второму• 26 ноября 2019
Почему сейчас рекомендуют не мыть курицу? Как можно готовить грязную тушку?
показать весь текст
автор
Я_готова_ко_второму
• 26 ноября 2019
Ответ дляКина_не_будет
Так может это домашнюю, только убиенную и обскубаную мыть не надо, ее ж кипятком обдают, чтоб перья выдрать, потом на огне обсмаливают, модно уже и не мыть. А если в супермаркете купить, она непонятно где лежала, ее ногами двигали, руками грязными складывали, перекладывали..фу
На сковродке всё пережарится ))
Кина_не_будет• 26 ноября 2019
Ответ дляТрынди-брынди
А чего не моют? В нашей семье все мыли, включая мою маму и бабушку, даже замачивали, чтобы кровь вымокла.
Та домашнее не моют, говорю же когда сами убили, общипали, обсмалили, там и так куча обработки уже. Бабушки не ели курицу из супермаркета в те времена, а до современных внучек дошла информация только про то что мыть не надо, а почему и в каком случае то уже лишнее
АлывердЫ• 26 ноября 2019
Ответ дляТрынди-брынди
А чего не моют? В нашей семье все мыли, включая мою маму и бабушку, даже замачивали, чтобы кровь вымокла.
Бедные ваши сама и бабушка
мокли до полусмерти
мокли до полусмерти
Етитьская богомышь• 26 ноября 2019
Ответ дляОдна_на_всей_планете
Как это ’сейчас не рекомендуют’??
Не рекомендуют уже очень давно, ещё в школе рассказывали, а я её закончила в 2004.
Нельзя мыть, потому что если есть бактерии - они с микрокаплями разнесутся на пол кухни. А при термической обработке они все равно погибнут на мясе. А на кухонных поверхностях останутся и могут попасть на другие продукты.
Не рекомендуют уже очень давно, ещё в школе рассказывали, а я её закончила в 2004.
Нельзя мыть, потому что если есть бактерии - они с микрокаплями разнесутся на пол кухни. А при термической обработке они все равно погибнут на мясе. А на кухонных поверхностях останутся и могут попасть на другие продукты.
Я считаю, что это хня, бог весть кем придуманная. Сами пусть едят с перьями и остатками желтой шкуры. Еще неизвестно какими сапогами тушки этих кур пинали, пока они оказались у меня в умывальнике.
Мая твая не панимать• 26 ноября 2019
Ответ дляВорую вкусняшки
Курицу и свинину перед готовкой не моют. Я это знаю еще с детских лет, мама и бабушка так учили, так что это не новость.
У нас всегда мыли, и в нескольких водах мясо вымачивали, чтобы кровь вышла. Бабули у меня сельские жительницы.
Мамулька• 26 ноября 2019
Ответ дляОдна_на_всей_планете
Как это ’сейчас не рекомендуют’??
Не рекомендуют уже очень давно, ещё в школе рассказывали, а я её закончила в 2004.
Нельзя мыть, потому что если есть бактерии - они с микрокаплями разнесутся на пол кухни. А при термической обработке они все равно погибнут на мясе. А на кухонных поверхностях останутся и могут попасть на другие продукты.
Не рекомендуют уже очень давно, ещё в школе рассказывали, а я её закончила в 2004.
Нельзя мыть, потому что если есть бактерии - они с микрокаплями разнесутся на пол кухни. А при термической обработке они все равно погибнут на мясе. А на кухонных поверхностях останутся и могут попасть на другие продукты.
Тоже такое слышала про мясо. Но я мою и курицу и мясо. Под маленькой струйкой, потом мою раковину с моющим и парой каплями доместоса
Трынди-брынди• 26 ноября 2019
Ответ дляКина_не_будет
Вот это кстати мне свекровь говорила, что не надо курицу в холодильник, надо в тряпочку и в темное место на пару дней...потом подванивает она конечно, но то не страшно, проварить , пожарить, перца побольше....такое. Я так и не поняла сути этого обряда
Намудрила ваша свекровь. Раньше курицу ощипывали, потрошили, натирали солью и подвешивали в прохладном месте на несколько часов, когда холодильников не было. Ее потом могли коптить или куда-то везти.
Вообще любое мясо нужно остудить пару часов, теплое на хранение в холодильник не закладывают.
Вообще любое мясо нужно остудить пару часов, теплое на хранение в холодильник не закладывают.
Кина_не_будет• 26 ноября 2019
Ответ дляМая твая не панимать
У нас всегда мыли, и в нескольких водах мясо вымачивали, чтобы кровь вышла. Бабули у меня сельские жительницы.
Я ещё и первый бульон выливаю, потом мясо в чистую воду и уже варю чтоб кушать. И бабушка так делала))
Трынди-брынди• 26 ноября 2019
Ответ дляАлывердЫ
Бедные ваши сама и бабушка
мокли до полусмерти
мокли до полусмерти
Вы считаете себя остроумной?
Кина_не_будет• 26 ноября 2019
Ответ дляТрынди-брынди
Намудрила ваша свекровь. Раньше курицу ощипывали, потрошили, натирали солью и подвешивали в прохладном месте на несколько часов, когда холодильников не было. Ее потом могли коптить или куда-то везти.
Вообще любое мясо нужно остудить пару часов, теплое на хранение в холодильник не закладывают.
Вообще любое мясо нужно остудить пару часов, теплое на хранение в холодильник не закладывают.
Так отож, раньше и свежую, убитую только курицу. Но к свекрови тоже дошла информация только по то что в тряпку и без холодильника и пофиг что та курица перед этим пару дней в магазине остывала. Так и с мытьём.
Трынди-брынди• 26 ноября 2019
Ответ дляКина_не_будет
Та домашнее не моют, говорю же когда сами убили, общипали, обсмалили, там и так куча обработки уже. Бабушки не ели курицу из супермаркета в те времена, а до современных внучек дошла информация только про то что мыть не надо, а почему и в каком случае то уже лишнее
У нас бывали и домашние куры, тех тоже мыли.
Добрый Жук• 26 ноября 2019
Ответ дляВорую вкусняшки
Если на пляже готовите, прополосните в море
Заодно и солить не надо
Заодно и солить не надо
Не смейтесь. Мы когда были в Албании, магазинчик а-ля киоск стоял возле пляжа где торговали свежей рыбой и можно было заказать гриль и забрать в назначенное время. Магазинчик (киоск), стремный был на вид, ржавый, рыбу ту потрошили, соленой водой обмывали и все. Я понаблюдала, народу тьма, приезжают постоянно, свои из отеля берут, едят, все ок. Справилась со своей брезгливостью т.к рыба реально свежевыловленная, цены просто смешные (крабы кг 4евро), и начала брать. С нами были дети, 6 лет. Никто не отравился, даже живот не болел! А вкуснотища ммм. ВОт они рыбу чистили, споласкивали и сразу жарили. Все.
Мамулька• 26 ноября 2019
Вот ещё такой момент. Покупаю домашнюю телятину, свинину у женщины из села. Несколько кг за раз. И бывает на куске мяса частички от дерева (маленькие как пшено, даже меньше размером) которое остаётся на мясе при разрубке туши. Так куда эти частички при жарке денутся? Спасибо я лучше аккуратно промою водой кусок
Не жена• 26 ноября 2019
Ну как это не мыть??? Вы попробуйте немытую курицу варить - грязной пены сколько в кастрюле собирается - ужас! А после того как вымоешь - другое дело, одна-две ложки отсилы наберётся. Ну очевидно же, что только мыть!
Мая твая не панимать• 26 ноября 2019
Ответ дляКина_не_будет
Я ещё и первый бульон выливаю, потом мясо в чистую воду и уже варю чтоб кушать. И бабушка так делала))
Аналогично. Бульон выливаем, мясо и кастрюлю моем от шума, потом уже на чистой воде варим.
Птица секретарь• 26 ноября 2019
А посуду, в которой сырое мясо лежало, мариновалось например, выбрасывать? Или хлоркой, спиртом, кипятком дезинфицировать?
Всю жизнь мою и курицу, и свинину с телятиной, и(о ужас) даже рыбу, нормально все, за 34 года только один раз отравилась. В садике.
Всю жизнь мою и курицу, и свинину с телятиной, и(о ужас) даже рыбу, нормально все, за 34 года только один раз отравилась. В садике.
Анонимчик• 26 ноября 2019
А кто вообще рекомендует есть курицу, в смысле гормональную поролоновую? Это же вообще мусор, хоть мой его, хоть не мой:)))
Кина_не_будет• 26 ноября 2019
Ответ дляАнонимчик
А кто вообще рекомендует есть курицу, в смысле гормональную поролоновую? Это же вообще мусор, хоть мой его, хоть не мой:)))
А вы какую едите? Только не говорите что у бабушек покупаете типа домашнюю))
Домашка• 26 ноября 2019
Ответ дляЯ_готова_ко_второму
На сковродке всё пережарится ))
А если мясник попу вытирал и руки не помыл или яйки волохатые чесал, то тоже пережарится???
Анонимчик• 26 ноября 2019
Ответ дляКина_не_будет
А вы какую едите? Только не говорите что у бабушек покупаете типа домашнюю))
Не у бабушек, а у молодой женщины. Иногда в фермерском магазине, где продают только домашнее мясо.
Додекаэдр• 26 ноября 2019
Ответ дляДобрый Жук
Не смейтесь. Мы когда были в Албании, магазинчик а-ля киоск стоял возле пляжа где торговали свежей рыбой и можно было заказать гриль и забрать в назначенное время. Магазинчик (киоск), стремный был на вид, ржавый, рыбу ту потрошили, соленой водой обмывали и все. Я понаблюдала, народу тьма, приезжают постоянно, свои из отеля берут, едят, все ок. Справилась со своей брезгливостью т.к рыба реально свежевыловленная, цены просто смешные (крабы кг 4евро), и начала брать. С нами были дети, 6 лет. Никто не отравился, даже живот не болел! А вкуснотища ммм. ВОт они рыбу чистили, споласкивали и сразу жарили. Все.
А что еще можно было сделать с этой рыбой?
И почему вы должны были ею отравиться, если она свежайшая, только из моря?
Все бактерии зажарились от температуры на гриле, а от грязи/песка рыбу сполоснули
И почему вы должны были ею отравиться, если она свежайшая, только из моря?
Все бактерии зажарились от температуры на гриле, а от грязи/песка рыбу сполоснули
МоДнАя_КоШеЧкА• 26 ноября 2019
Ответ дляОдна_на_всей_планете
Как это ’сейчас не рекомендуют’??
Не рекомендуют уже очень давно, ещё в школе рассказывали, а я её закончила в 2004.
Нельзя мыть, потому что если есть бактерии - они с микрокаплями разнесутся на пол кухни. А при термической обработке они все равно погибнут на мясе. А на кухонных поверхностях останутся и могут попасть на другие продукты.
Не рекомендуют уже очень давно, ещё в школе рассказывали, а я её закончила в 2004.
Нельзя мыть, потому что если есть бактерии - они с микрокаплями разнесутся на пол кухни. А при термической обработке они все равно погибнут на мясе. А на кухонных поверхностях останутся и могут попасть на другие продукты.
Тоже слышала об этом ..
Кина_не_будет• 26 ноября 2019
Ответ дляАнонимчик
Не у бабушек, а у молодой женщины. Иногда в фермерском магазине, где продают только домашнее мясо.
Сколько ж ещё наивных людей с мечтами о качестве ’домашнего’ мяса. )))
Додекаэдр• 26 ноября 2019
Ответ дляДомашка
А если мясник попу вытирал и руки не помыл или яйки волохатые чесал, то тоже пережарится???
Да, на сковородке температура 200-300 градусов, там бактерии не выживут
Подруга жизни• 26 ноября 2019
Ответ дляОдна_на_всей_планете
Как это ’сейчас не рекомендуют’??
Не рекомендуют уже очень давно, ещё в школе рассказывали, а я её закончила в 2004.
Нельзя мыть, потому что если есть бактерии - они с микрокаплями разнесутся на пол кухни. А при термической обработке они все равно погибнут на мясе. А на кухонных поверхностях останутся и могут попасть на другие продукты.
Не рекомендуют уже очень давно, ещё в школе рассказывали, а я её закончила в 2004.
Нельзя мыть, потому что если есть бактерии - они с микрокаплями разнесутся на пол кухни. А при термической обработке они все равно погибнут на мясе. А на кухонных поверхностях останутся и могут попасть на другие продукты.
Я тоже это читала. Но я после каждого мытья мяса мою раковину, каждый день протираю столешницу и мою пол на кухне.
Ну попадут бактерии на пол - и пусть. Какая разница, если я пол после этого помою с хозяйственным мылом?
Ну попадут бактерии на пол - и пусть. Какая разница, если я пол после этого помою с хозяйственным мылом?
БолеИменее• 26 ноября 2019
Ответ дляКина_не_будет
А у вас курица плюхается в мойке как в джакузи и пускает мыльные пузыри вокруг что ли, куда там что разносится?
это,как утверждать,что человек,который чихнул/кашлянул и рукой успел закрыть нос/рот,то он не заразен и вирус не распространяет
БолеИменее• 26 ноября 2019
Ответ дляТрынди-брынди
А чего не моют? В нашей семье все мыли, включая мою маму и бабушку, даже замачивали, чтобы кровь вымокла.
замачивание к митью ни какого отношения нп имеет.
ДаЗдраПерма• 26 ноября 2019
Ответ дляОдна_на_всей_планете
Как это ’сейчас не рекомендуют’??
Не рекомендуют уже очень давно, ещё в школе рассказывали, а я её закончила в 2004.
Нельзя мыть, потому что если есть бактерии - они с микрокаплями разнесутся на пол кухни. А при термической обработке они все равно погибнут на мясе. А на кухонных поверхностях останутся и могут попасть на другие продукты.
Не рекомендуют уже очень давно, ещё в школе рассказывали, а я её закончила в 2004.
Нельзя мыть, потому что если есть бактерии - они с микрокаплями разнесутся на пол кухни. А при термической обработке они все равно погибнут на мясе. А на кухонных поверхностях останутся и могут попасть на другие продукты.
Тоже что то похожее читала, но там за все мясо писали, не только за курицу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу