KidstaffСоветчица

Лепешечка

Как быстро и вкусно запечь утку ?

12 ноября 2013 в 22:04
  • Ответов: 23
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Капризуля
1 Капризуля
12 ноября 2013 в 22:04
подпишусь не знаю, что делать со своими
Невидимка Майя
2 Невидимка Майя
12 ноября 2013 в 22:05
порежте на куски и рядом положите картофель и яблоки зеленые(кисленькие) поперчите посолите Можно в пакете, будет вкусно сочно и быстро
3 Iriha2687
12 ноября 2013 в 22:06
мы натираем солью,перцем и медом(иногда),напихаем побольше яблок и кладем в рукав.когда уточка уже протушилась ,яблочки пустили сок, раскрываем рукав и подрумянивается корочка
  • Благодарочка 1
4 Апрель
12 ноября 2013 в 22:07
Нафаршируйте зелеными яблоками, они ароматнее, посолите, положите утку в рукав и запеките в духовке.
Зубачистка
5 Зубачистка
12 ноября 2013 в 22:07
Я утку люблю только на противне с яблоками внутри и в духовку на 2 часа.
Первый час под фольгой, потом фольгу снять и пусть румянится. Няяямка
ПуГоФФка
6 ПуГоФФка
12 ноября 2013 в 22:09
а я люблю утку, если ее предварительно минут на 30 замочить в пиве (можно на дольше), а потом пиво слить, а утку потушить. Вкусняшка!
Лепешечка
(автор)
7 Лепешечка
(автор)
12 ноября 2013 в 22:13
рукава нет) так что будет в фольге
8 Apassionata
12 ноября 2013 в 22:17
Внутрь кроме яблок, ещё курагу положите, изюм, пару гвоздичек. И хорошенько натрите изнутри французскими травками, молотым перцем.
Солнечный зайчик
9 Солнечный зайчик
12 ноября 2013 в 22:18 Ответ для Iriha2687
Цитата:
мы натираем солью,перцем и медом(иногда),напихаем побольше яблок и кладем в рукав.когда уточка уже протушилась ,яблочки пустили сок, раскрываем рукав и подрумянивается корочка
А мы ещё к этому добавляем горчицу) очень вкусно.
10 mala-moda
12 ноября 2013 в 22:20
я часто делаю, мои мужики очень любят
варю гречку
утку солю и перчу - сильно
во внутрь гречку утрамбовую и зашиваю
В рукав. И когда утка уже готова, духовку выключить, и пусть стоит там в рукаве, как можно дольше.Она тогда такааая мягкая становится.
Я рукав не открываю, но она у меня и в рукаве румяная получается.

Или с яблоками.По разному пробовала.Лучше всего : яблоки без кожуры на маленькие кусочки, перемешиваю с мёдом.И всё тоже самое - утку сильно солить ,перчить, яблоки внутрь.И главный секрет - подольше пусть потом стоит уже зажареная, как бы тушится, в рукавчике в выключеной духовочке.
Заставляличка
11 Заставляличка
12 ноября 2013 в 22:20
У меня за два часа в духовке утка становится сухой, но при этом остается жесткой (мясо от костей не отваливается). Я обычно часа два отвариваю тушку с лаврушкой, потом солю-перчу, соус - горчица+мед+сметана, внутрь - яблоки, и в духовку на часик-полтора. И вот тогда уточка тает во рту, не нужно зубы ломать.
12 Iriha2687
12 ноября 2013 в 22:21 Ответ для Лепешечка
Цитата:
рукава нет) так что будет в фольге
Смысл в том,чтобы не засушилась сразу,фольга тоже классно!
Прячусь от Всех Пользователь сейчас на сайте
13 Прячусь от Всех Пользователь сейчас на сайте
12 ноября 2013 в 22:21
14 Ирочка 4
12 ноября 2013 в 22:22
Я делаю 2-мя способами: 1-й- мою утку, обтираю салфетками, побольше соли, т.к. часть с жиром уйдет, перца черного меленого, сметана, немного меда, намазываю, и на сколько хватит времени оставляю мариноваться, затем в утятницу,закрываю крышкой и в духовку на 2 часа при 180 градусах,если слишком румянится снижаю градус. 2-й- все так же только без сметаны, а с майонезом и меда больше, затем беру 1 литр пива и заливаю в утятнице утку, и тоже в духовку на 2 часа. Всегда хорошо получается, мясо мягкое-мягкое. Но все зависит и от духовки , и от утятницы).
Баба-царьлебедь
15 Баба-царьлебедь
12 ноября 2013 в 22:22
Если возраст утки больше года,и запекать будете завтра,прямо сейчас замочите ее в соленой воде комнатной температуры! проверено- запечется быстрее и будет и мясо будет мягким!
16 Iriha2687
12 ноября 2013 в 22:22
Девочки,я тут недавно прочитала,что при нагревании больше 40 градусов из меда выделяется канцероген. аж страшно теперь его использовать. А вы слышали такое?
Кукусик
17 Кукусик
12 ноября 2013 в 22:24
Вот очень простой рецепт:
1кг крупной соли высыпать на противень
сверху на соль положить утку (чуть присолить сверху)
запекать до готовности в духовке
Можете не верить, но мясо получается очень вкусное и сочное!
Сестрица Алёнушка
18 Сестрица Алёнушка
12 ноября 2013 в 22:36
купила сегодня аэрогриль
мне бы сейчас уточку - я бы запекла...
завтра курицу куплю!
Ошеламиссимо
20 Ошеламиссимо
12 ноября 2013 в 22:37 Ответ для Кукусик
Цитата:
Вот очень простой рецепт:1кг крупной соли высыпать на противеньсверху на соль положить утку (чуть присолить сверху)запекать до готовности в духовкеМожете не верить, но мясо получается очень вкусное и сочное!
я всегда так делаю курицу,это рецепт из книги Дарьи Донцовой
21 Тенюшка
12 ноября 2013 в 22:41
Только что поужинали: утку натереть солью, во внутрь напихать нарезанные яблоки и зашить (заколоть зубочистками). положить кверху грудкой, ножки крепко связать друг с другом за основания под гузкой; проколоть ножом отверстия в шкурке недалеко от основания крыльев и засунуть туда крылышки - это делается для того, чтобы утка не была сочнее. ,Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около полутора часов, периодически поливая выделяемым жиром (ложкой с противня зачерпываете и сверху поливаете). По поводу сухости и жёсткости - с кусочком грудинки прекрасно справляется десятимесячная дочка. Поэтому не перчу, а вообще можно и поперчить перед приготовлением.
22 Тенюшка
12 ноября 2013 в 22:45 Ответ для Iriha2687
Цитата:
Девочки,я тут недавно прочитала,что при нагревании больше 40 градусов из меда выделяется канцероген. аж страшно теперь его использовать. А вы слышали такое?
Есть в народе хорошая поговорка - меньше знаешь, лучше спишь У меня хороший знакомый держит с отцом пасеку, и он мне давным-давно говорил, что нагревать мёд не надо, т.к. он теряет свои полезные свойства. И хранить его можно только в стеклянной банке, обёрнутой сверху фольгой (чтобы свет не проникал), или просто в тёмном месте - ну это так, для справки, может кто не знает.
23 Apassionata
13 ноября 2013 в 09:16 Ответ для Iriha2687
Цитата:
Девочки,я тут недавно прочитала,что при нагревании больше 40 градусов из меда выделяется канцероген. аж страшно теперь его использовать. А вы слышали такое?
Девочки, запечённая утка (без мёда, обычная утка, с хрустящей поджаристой корочкой) -- это просто гигантское количество канцерогенов и других очень неполезных веществ. на этом фоне то, что образуется при нагревании мёда -- безобидная штука.
так что не переживайте :)
Тема закрыта