АлывердЫ• 27 декабря 2019
А с какой целью бросается лук в суп?
автор
АлывердЫ
• 27 декабря 2019
Ответ дляБанка с бутылками
для вкуса конечно.
И какой лук даёт вкус ? И лучше мелко резать или бросать целый , а потом выбрасывать ?
Стекловыжималка• 27 декабря 2019
Ответ дляАлывердЫ
И какой лук даёт вкус ? И лучше мелко резать или бросать целый , а потом выбрасывать ?
Вам описать вкус?)
Ширли-Мырли• 27 декабря 2019
Лучше мелко резать и обжарить с морковкой до легкого золотистого цвета, а потом в суп
автор
АлывердЫ
• 27 декабря 2019
Ответ дляШирли-Мырли
Лучше мелко резать и обжарить с морковкой до легкого золотистого цвета, а потом в суп
Но жареные это же бе, жирное ведь будет?
А по мне так просто дань традиции - разницы вкуса с луком и без я в супе не чувствую (я бросаю целую луковицу, и не гнушаюсь ее потом съесть). Если желать поджарку (лук с морковью, например) - конечно, вкус поменяется, но я так не делаю, ибо целая куча бесполезного жира, ну его нафик.
В рот не ложи• 27 декабря 2019
Ответ дляАлывердЫ
Но жареные это же бе, жирное ведь будет?
Вы первый раз суп делаете?
Непогодка• 27 декабря 2019
Ответ дляШирли-Мырли
Лучше мелко резать и обжарить с морковкой до легкого золотистого цвета, а потом в суп
фу...
А я с Рио-де-Житомира!• 27 декабря 2019
Ответ дляШирли-Мырли
Лучше мелко резать и обжарить с морковкой до легкого золотистого цвета, а потом в суп
Фу))
Цветочница• 27 декабря 2019
Ответ дляАлывердЫ
Да.
укусите луковицу, кстати , лук репка бывает разных сортов и по вкусу. Лук приправа к мясу, салатам, первым блюдам. И да пассерованый лук не требует много масла, достаточно немного, как сливочного ,так и любого растительного. И да, в гугле есть все то, о чем вам было бы интересно знать.
ЛолитаНеРазлита• 27 декабря 2019
Ответ дляАлывердЫ
Но жареные это же бе, жирное ведь будет?
Не жарить, а пассеровать. Это помогает сохранить витамины в овощах. Некоторые овощи лучше всегда есть с жиром (маслом), например, морковь, помидоры, потому что в них содержатся жирорастворимые витамины. Поэтому пассеровка в масле не вредна, а наоборот, полезна.
Лепешечка• 27 декабря 2019
Я ще буваю трішкі лушпиння додаю для коліра.Хвилин 10 покипить.потім витягаю.
ЛолитаНеРазлита• 27 декабря 2019
Кстати, те же морковь и помидоры полезнее после термической обработки (ликопин высвобождается).
Стекловыжималка• 27 декабря 2019
Ответ дляАлывердЫ
Да.
а опишите вкус картошки в борще,чтобы я понимала как Вам лучше объяснить
Карта мордвы• 27 декабря 2019
Ответ дляШирли-Мырли
Лучше мелко резать и обжарить с морковкой до легкого золотистого цвета, а потом в суп
Буэээ
С детства такие супы терпеть не могу.
С детства такие супы терпеть не могу.
Кошка Мурка• 27 декабря 2019
Ответ дляЛолитаНеРазлита
Не жарить, а пассеровать. Это помогает сохранить витамины в овощах. Некоторые овощи лучше всегда есть с жиром (маслом), например, морковь, помидоры, потому что в них содержатся жирорастворимые витамины. Поэтому пассеровка в масле не вредна, а наоборот, полезна.
Кипящее масло априори не полезно, хоть как ни назови. А вот добавить столовую ложку масла в готовый суп, когда он немного остынет - полезно.
Ширли-Мырли• 27 декабря 2019
Ответ дляАлывердЫ
Но жареные это же бе, жирное ведь будет?
Не будет от столовой ложки масла
ЛолитаНеРазлита• 27 декабря 2019
Ответ дляКошка Мурка
Кипящее масло априори не полезно, хоть как ни назови. А вот добавить столовую ложку масла в готовый суп, когда он немного остынет - полезно.
Потому и пассеровка, а не обжарка.
Ширли-Мырли• 27 декабря 2019
Ответ дляА я с Рио-де-Житомира!
Фу))
Сами вы фу :))) необжареный лук в супе никакой, а без лука вообще не суп. Я жирное тоже не люблю, но от капли масла для жарки на кастрюлю вовсе не жирно
Ангелочек с рожками• 27 декабря 2019
Ответ дляКошка Мурка
Кипящее масло априори не полезно, хоть как ни назови. А вот добавить столовую ложку масла в готовый суп, когда он немного остынет - полезно.
Долго кипящее масло не полезно. А овощи припустить - много времени не надо, да и температура большая не нужна. Буквально минута-другая жарки, а потом водичку подлить и дотушить до мягкости.
Карта мордвы• 27 декабря 2019
Ответ дляШирли-Мырли
Не будет от столовой ложки масла
Оно потом плавает сверху
.
Аж рвотный рефлекс, в детстве вылавливала этот лук и морковь.
А мама моя так любит, и каши, макароны, картошку может с такой зажаркой делать. Если нравится, ешьте на здоровье
. Аж рвотный рефлекс, в детстве вылавливала этот лук и морковь.
А мама моя так любит, и каши, макароны, картошку может с такой зажаркой делать. Если нравится, ешьте на здоровье
Ширли-Мырли• 27 декабря 2019
Ответ дляКарта мордвы
Оно потом плавает сверху
.
Аж рвотный рефлекс, в детстве вылавливала этот лук и морковь.
А мама моя так любит, и каши, макароны, картошку может с такой зажаркой делать. Если нравится, ешьте на здоровье
. Аж рвотный рефлекс, в детстве вылавливала этот лук и морковь.
А мама моя так любит, и каши, макароны, картошку может с такой зажаркой делать. Если нравится, ешьте на здоровье
Это для вкуса бульона, главное не пережарить. А лук и морковь потом есть в супе не обязательно :)
Однозначно• 27 декабря 2019
Я бросаю в суп много маленьких луковиц. Они варятся до готовности всего блюда. И дают восхитительный вкус, навар и аромат. Есть даже национальное блюдо у французов - луковый суп.
МинерАлочка• 27 декабря 2019
Лук, как и другие корнеплоды - морковь, сельдерей, картофель, корень петрушки, даёт вкус супу. Это только кажется, что толку нет, но толк есть и вкус усиливается. Режу очень мелко и лук в итоге растворяется в процессе варки.
Берюковна• 27 декабря 2019
Я когда варю бульон - добавляю лук, морковь если есть сельдерей, лавровый лист, перец горошком, потом все выбрасываю, могу морковь вареную для красоты порезать, у меня мелкий ее любит выбирать. А зажарку с луком и морковкой делаю когда суп на воде, а не на бульоне. И ничего не фу зажарка, о вкусах не спорят!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу